Можно ли приготовить пирог без дрожжей

Можно ли приготовить пирог без дрожжей

Бездрожжевая выпечка — 5290 домашних вкусных рецептов приготовления

Бездрожжевая выпечка получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше… песочный пирог со смородиной в духовке бездрожжевой пышные лепешки на кефире на сковороде бездрожжевые панкейки на кефире пышные бездрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками бездрожжевые блины на кефире с кипятком тонкие бездрожжевые лепешки с зеленью на сковороде бездрожжевые печенье со сгущенным молоком выпечка пирог с абрикосами в духовке простой бездрожжевой лепешки с зеленым луком на сковороде бездрожжевые хворост классический бездрожжевой фондан шоколадный с жидким центром бездрожжевой слойка с яблоками из слоеного теста бездрожжевые пирог с черешней бездрожжевой лепешки с сыром на сковороде на кефире бездрожжевые шарлотка на молоке с яблоками бездрожжевая пирог из слоеного теста с яблоками в духовке бездрожжевой лепёшки без дрожжей бездрожжевые хачапури с творогом и сыром на сковороде бездрожжевые оладьи на кефире на сковороде пышные бездрожжевые чизкейк с творожным сыром с выпечкой быстрый хачапури с сыром на сковороде бездрожжевые вишневая шарлотка с вишней в духовке бездрожжевая сырники из творога без муки бездрожжевые пирог с фруктами бездрожжевой в духовке сырные лепёшки на кефире на сковороде бездрожжевые чизкейк из печенья и творога без выпечки кукурузный хлеб в духовке бездрожжевой пирог на кефире с ягодами бездрожжевой блины из рисовой муки бездрожжевые гезлеме турецкие лепешки с сыром бездрожжевые кекс столичный по госту с изюмом бездрожжевой ленивые чебуреки из лаваша с фаршем бездрожжевые яблочный штрудель из слоеного теста бездрожжевой язычки из слоеного теста с сахаром бездрожжевые штрудель из лаваша с яблоками в духовке бездрожжевой конвертики из бездрожжевого слоеного теста с сыром сосиски в слоеном готовом бездрожжевом тесте в духовке домашний хлеб на закваске бездрожжевой в духовке яблочный пирог в мультиварке бездрожжевой хачапури из слоеного теста с сыром в духовке слойки с творогом из слоеного теста бездрожжевые пышки на кефире жареные на сковороде бездрожжевые пирог с ежевикой из песочного теста бездрожжевой гата армянская печенье классическое бездрожжевое пышные оладьи на кефире с разрыхлителем бездрожжевые слойки из бездрожжевого теста с творогом яблочный пирог с заварным кремом бездрожжевой апельсиновые кексы в духовке бездрожжевые американское печенье с кусочками шоколада бездрожжевое бездрожжевая слоеная выпечка с клубникой и кремом королевский пирог с творогом бездрожжевой пицца на бездрожжевом тесте блинчики с начинкой из яблок и корицей бездрожжевые творожные пирожки в духовке с яблоками бездрожжевые печенье в микроволновке за 5 минут бездрожжевое ленивые хачапури с творогом на сковороде бездрожжевые насыпной пирог с манкой и яблоками бездрожжевой маффины с сыром бездрожжевые коврижка с вареньем бездрожжевая заварное печенье бездрожжевое творожные маффины в духовке бездрожжевые заливной пирог со сливами на кефире бездрожжевой малиновый чизкейк без выпечки чуду с картошкой и сыром бездрожжевое пряники на сметане бездрожжевые коржики молочные бездрожжевые заварные пирожные с заварным кремом бездрожжевые конвертики из слоеного теста с творогом бездрожжевые лепешки на воде без дрожжей бездрожжевые яблочный пирог со сметанной заливкой бездрожжевой пирог с творогом и сыром бездрожжевой пирог с яблоками и корицей бездрожжевой влажный бисквит бездрожжевой пирог на простокваше бездрожжевой пирог с сосисками и сыром бездрожжевой пышные оладьи на сухом молоке бездрожжевые бисквитный рулет со сливочным сыром бездрожжевой быстрая выпечка к чаю в духовке персиковый коблер бездрожжевой блины из овсяной муки на молоке бездрожжевые слоеный пирог с брынзой и зеленью бездрожжевой мягкий хворост на кефире бездрожжевой творожный пирог с вишней бездрожжевой в духовке штрудель с мясом из слоеного бездрожжевого теста простой кекс с изюмом на кефире бездрожжевой закваска для бездрожжевого хлеба венские вафли без масла в вафельнице бездрожжевые творожное печенье ушки с сахаром бездрожжевое бармак бездрожжевой булочки бездрожжевые заливной пирог на ряженке в духовке с яблоками бездрожжевой бездрожжевой пирог на йогурте с яблоками в духовке простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке слойки с вареньем из слоеного теста бездрожжевые коврижка постная медовая монастырская бездрожжевая бездрожжевые пирожки в духовке галета с яблоками бездрожжевая пирог с ветчиной и сыром бездрожжевой круассаны из слоеного бездрожжевого теста с шоколадом кекс без сливочного масла бездрожжевой заливной пирог с капустой в мультиварке бездрожжевой песочный тертый пирог с вареньем на маргарине бездрожжевой блины с припеком классические бездрожжевые печенье на рассоле от огурцов бездрожжевое имбирные пряники с глазурью бездрожжевые пирог с красной рыбой в духовке бездрожжевой пирожки из слоеного бездрожжевого теста в духовке пирожное без выпечки из печенья картошка рождественское имбирное печенье бездрожжевое блинный торт бездрожжевой со сгущенкой булочки из бездрожжевого теста бездрожжевой меренговый рулет с маскарпоне и малиной блины простые на 1 яйце бездрожжевые кекс с цукатами в духовке бездрожжевой бездрожжевые ленивые чебуреки с мясом бездрожжевое хачапури из слоеного теста домашний хлеб с пшеничной цельнозерновой мукой на закваске апельсиновый кекс с красными апельсинами бездрожжевой бездрожжевой лаваш пышные оладьи на кефире как у бабушки бездрожжевые арабская лепешка пита бездрожжевая в духовке пирог с адыгейским сыром и зеленью бездрожжевой слоеный печенье с мармеладом без выпечки пирог с бананами на сковороде бездрожжевой кекс из кукурузной муки бездрожжевой мокрый шоколадный пирог бездрожжевой турецкая пахлава из теста фило с орехами бездрожжевая бездрожжевой хлеб на закваске шоколадный чизкейк без выпечки бездрожжевые булочки из слоеного теста овсяноблин без яиц и молока бездрожжевой печенье бездрожжевое слоеное бездрожжевой кулич маффины в бумажных формочках с джемом бездрожжевые завитушки из слоеного теста с сахаром бездрожжевые мягкие венские вафли на молоке бездрожжевые чиабатта итальянский бездрожжевой хлеб рулет баунти без выпечки кекс с апельсиновой цедрой бездрожжевой бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей латкес на хануку еврейские драники бездрожжевые морковный кекс с орехами бездрожжевой тонкие блины бездрожжевые на молоке с дырочками шарлотка с мандаринами и яблоками в духовке бездрожжевая рождественский кекс с мандаринами в духовке бездрожжевой рождественский кекс с сухофруктами бездрожжевой бездрожжевые куличи на пасху блинчики с черникой бездрожжевые тонкий лаваш бездрожжевой оладьи на молоке бездрожжевые кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке пирожки с ливером бездрожжевые куриные ножки в слоеном бездрожжевом тесте бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку пирожное без выпечки к чаю за 10 минут слоеный яблочный пирог из бездрожжевого домашнего теста выпечка с сакурой выпечка из сухих завтраков шоколадный чизкейк без выпечки с творогом грузинский хлеб на квасе бездрожжевой пирожки с капустой и морковкой жареные бездрожжевые творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой пирожки из бездрожжевого теста с яблочной начинкой лепешки ржаные бездрожжевые бездрожжевой пирог с начинкой из бекона и квашеной капусты печенье сердечки быстрый яблочный пирог с творожной заливкой пирог с брокколи и грибами

Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?

Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Мука32512167Яйца15712.710.90.7Сливочное масло7340.582.50.8Пшеничная мука32512167 Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так: Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку. Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны. Еще через сутки процедура повторяется. Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после. Готовится она не только на ржаной муке, но также на: изюме кефире шишках хмеля пшенице ржи
В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.

Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейПеченье Хворост в форме розочек из теста на яйцах55 мин 637+11Пирожное картошка на песочном печенье с какао1 ч 635+34Пирожное картошка из печенья без сгущенки1 ч 633+49Пирожное Сладкая картошка1 ч 613+3Пирожное Картошка из печенья2 ч 30 мин 611+311 В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду. Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием. Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т. д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Пирожки любят все. И не важно, какие они – жареные или печеные, они всегда получаются вкусными, если правильно их приготовить. Можно приготовить их на дрожжах. Но многие не любят такое тесто. Чтобы пирожки получились пышными без дрожжей, сюда добавляют кефир. Кисломолочный продукт делает массу более воздушной, а выпечку, соответственно, пышнее. пирожки в духовке Сегодня я сделала для вас подборку пошаговых рецептов с фото пирожков на кефире, без использования дрожжей. Мы приготовим их с разными начинками и запечем в духовке. Выбирайте любой рецепт, а статью берите на заметку, чтобы со временем попробовать все!

Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку… пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой Ингредиенты: Полкило муки 50 миллилитров масла 2 сырых яйца 250 миллилитров кефира любой жирности Половина чайной ложки соли Чайная ложка соды 2 столовые ложки сахарного песка Килограмм капусты Морковь среднего размера 150 миллилитров сока томатного Луковица средняя 100 миллилитров воды Также понадобится одно сырое яйцо.

Приготовление теста:

1. Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску. 2. К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.

Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков

3. Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки. тесто 4. Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе. 5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.

Приготовление начинки:

6. А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить. начинка 7. Сначала обжарить на постном масле лук с морковью, до легкого румянца. Затем отправить сюда капусту. Когда она уменьшится в размере, подсолить и приправить по вкусу. 8. Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты. лепим 9. Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки. 10. Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.

Рецепт пирожков с картошкой в духовке из теста без дрожжей на кефире

Пирожки с картошкой в нашей семье любят больше всего. Можно спасти вчерашнее пюре, которое осталось с ужина или приготовить его специально для начинки. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку. пирожки с картошкой в духовке на кефире Ингредиенты: 2,5 стакана муки Половина стакана постного масла Стакан кефира Чайная ложка соли Половина чайной ложки соды 2 чайные ложки сахарного песка Картофельное пюре (можно добавить обжаренные лук, морковку или грибы)

Приготовление:

1. На дно посуды вылить кефир. Чтобы он скорее «заработал» в союзе с содой, нужно, чтобы он был теплым. Достаточно заранее достать его из холодильника за пару часов, уложить поближе к источнику тепла. Или просто нагреть на водяной бане, примерно до 30 градусов. 2. Перемешать тут сахарный песок, соду и соль. Наблюдаем реакцию кефира на соду. Нужно подождать несколько секунд, пока она немного стихнет. тесто 3. Подлить сюда масло, старательно его вмешивая. Муку, перед этим просеяв, высыпать в жидкую смесь. Но лучше подсыпать ее поэтапно, в 2-3 раза. Так вы точно будете знать, когда хватит ее добавлять. Ведь, в зависимости от некоторых факторов, ее количество может меняться. Масса должна получиться мягкой, не тугой, хорошо удерживать заданную форму и поддаваться лепке. 4. Выложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на полчаса. 5. Приготовить картофельное пюре. Сюда я часто добавляю пассированные овощи. Если есть грибы, их можно обжарить до готовности вместе с морковью и луком. Отправить в пюре и все хорошо перемешать. Также сюда хорошо подойдёт зелень. Но и просто картофельное пюре, в единственном виде, тоже подойдет. Начинку нужно подсолить и приперчить на вкус. пирожки 6. Из готовой массы теста сформировать равные по размеру шарики. Скалкой или пальцами растянуть их в лепешку. От ее толщины будет завесить то, какой толщины будет тесто в пирожке. Я лично люблю, чтобы оно было потенье, а начинки побольше. Но и слишком тонким его делать не нужно, иначе пирожок будет жестким. Выложить начинку, слепить края и разложить изделия на смазанный маслом противень. 7. Сверху пирожки промазать размешанным яйцом. Духовку нагреть при 180 градусов. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины пирожков. Примерно они выпекаются 15-25 минут.

Сладкие пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире

Побалуйте родных пирожками на десерт. В приготовлении они просты, не требуют много времени, продуктов и сил. Попробуйте! пирожки с повидлом в духовке без дрожжей на кефире Ингредиенты: Сырое яйцо Чайная ложка соды 50 миллилитров постного масла Полкило муки Щепотка соли Столовая ложка сахарного песка 250 миллилитров кефира Повидло, густое варенье или джем

Приготовление:

1. Подобрать миску подходящего объема. Разбить туда яйцо. Всыпать сахарный песок. Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком. Перемешать массу, активно, добела. 2. Отдельно смешать кефир, предварительно подогретый до теплой температуры, с содой. Сразу начнет появляться пенная шапочка. Это значит, что мы идем в правильном направлении – тесто должно получиться пышным. 3. Соединить 2 подготовленные массы. Влить масло. Размешивать их лучше миксером, но можно воспользоваться венчиком. 4. Перед тем, как отправить сюда муку, ее нужно хорошо просеять, желательно дважды. Теперь можно подсыпать ее в жидкую смесь. Я делаю это небольшими порциями, старательно размешивая после каждой. В результате получается достаточно мягкое, но не жидкое тесто. Оно практически не прилипает к ладоням. тесто 5. Вымесить его старательно руками. Много муки при этом не добавляйте. Свернуть его не тугим рулетом, в 2-3 оборота или просто подкатать в шарик. Теперь ему положен отдых. Положить его в пакет или миску, убрать в тепло минут на 30. 6. Теперь разделить его на равные кусочки небольшого размера. Раскатать средне-тонкие лепешки. В центр каждой положить по порции начинки. Варенье или джем должны быть достаточно густыми, чтобы не «промочить» тесто. 7. Слепить края привычным способом. Противень выстелить пергаментом или просто промазать маслом. Выложить сюда изделия. Печь накалить при 180 градусов. Выпекать примерно полчаса.

Пирожки с картофелем и лесными грибами на кефире без дрожжей

пирожки с картофелем и грибами на кефире Очень вкусные пирожки с отменной начинкой из картошки с лесными грибами, обязательно попробуйте Читать далее…

3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире

Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке. Лук с яйцом Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый (при этом, его лучше предварительно обжарить). Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла. Ливер Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной. Шоколад Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака – будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.

Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую. Для приготовления теста требуется: 400 мл кефира 0,5 ч. ложки соли 1 ст. ложка без горки сахара 100 мл растительного масла Мука по потребности — 700-800 гр. сода — примерно 1 ч. ложка Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта. Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!