Маринованный чеснок целыми головками рецепт на зиму

Маринованный чеснок целыми головками рецепт на зиму

Маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок

Здравствуйте, дорогие читатели! На моем столе можно часто встретить вкусную, пикантную, но при этом простую закуску. Но любимым моего мужа является маринованный чеснок быстрого приготовления. Он получается такой ароматный, хрустящий и в меру острый. Его можно есть с чем угодно, кроме сладостей 🙂 Я часто подаю с салом, жареным картофелем, он отлично дополняет вкус жареного мяса. Порой просто делаю гренки из черного хлеба и кушаю вприкуску.

Закуску можно приготовить зубчиками, головками и даже замариновать стрелки. Мне нравится готовить молодой вместе с зеленью, прямо неочищенным.

маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок Раньше я покупала закуску в магазине или на рынке. Но это намного дороже, чем приготовить дома самостоятельно. Попробовав однажды несколько рецептов, полюбила эту закуску за простоту приготовления. Плюс, этот овощ обладает полезными свойствами, укрепляет сосуды, снижает сахар в крови и укрепляет иммунитет. Для вас я подготовила рецепты, которые точно получатся даже у хозяек, которые готовят закуску впервые.

Чеснок быстрого приготовления, маринованный целыми головками как на рынке

Вот уже несколько лет я использую этот рецепт, потому что зубчики получаются ароматными, хрустящими, в меру соленые и острые. В таком маринаде продукт хранится в холодильнике очень долго. Отлично подойдет к запеченной свиной рульке или шашлыку, даже из курицы. Ингредиенты: 1300 г чеснока; 1 стручок горького перца; 1 лист хрена; 1 ст. л. сахара с горкой (на литр воды); 2 ст. л. соли с горкой (на литр воды); 100 мл яблочного уксуса 9 %; по 2-3 листика смородины и вишни (по желанию); 2 зонтика укропа; 10 горошин черного перца. Пошаговый рецепт приготовления: 1. С чеснока снимите верхнюю шелуху, оставив головки целыми, удалите корешки и грязь. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 2. Воду для рассола закипятите, добавьте в нее соль, сахар в нужной пропорции. Засыпьте туда же специи и кипятите 5-10 минут.

Для пикантности вкуса, можете добавлять и другие приправы. Для такого объема возьмите 10 горошин душистого перца, несколько горошин кориандра и 2-3 шт. гвоздики.

маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 3. На дно банки в произвольном порядке уложите чесночные головки. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 4. К ним положите: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и порезанный кружочками горький перец. Зелень лучше рвать руками, так она отдаст больше аромата. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 5. Залейте банку с содержимым чистым кипятком и дайте настояться 5 минут. Слейте воду. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 6. Влейте в банку яблочный уксус и рассол. Закатайте чистой крышкой и оставьте на столе до полного остывания. После уберите в холодильник. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок Через 3-5 дней закуску можно подавать к столу. Можно добавить пару нарезанных долек в пиццу или в обычный плов, который готовлю на сковороде.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок

Маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой

Секрет хрустящих зубчиков заключается в правильном количестве соли. Если закуску не досолить, то они будут рыхлые, мягкие и не смогут долго храниться. Свекольный сок добавит закуске цвета, а специи – дополнительный аромат и пикантность. Вам понадобится: молодой чеснок; 2-3 небольшие свеклы; На 1 литр рассола: 200 г сахара; 15 мл уксусной эссенции; 100 г соли; 1 ст. л. черного перца горошком; 1 ст. л. тмина; 2-3 горошины душистого перца; 5-6 стручков кардамона; 1-2 бутона гвоздики; лед; 2-3 лавровых листа. Как приготовить: 1. С чесночных головок удалите верхнюю кожуру, срежьте корешки и стебли. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 2. В кастрюле вскипятите воду. 3. В другой посуде заготовьте воду со льдом. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 4. Опускайте в кипящую воду по 5-6 чесночных головок для бланширования. Дождитесь, когда они закипят, и сразу же перекладывайте в холодную воду с кубиками люда.

Чем быстрее чеснок остынет, тем более хрустящим получится.

маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 5. Так же поступите с оставшимися головками. 6. Остывший до комнатной температуры овощ достаньте из воды. 7. Свеклу нарежьте небольшими дольками. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 8. Уложите чесночные головки и свекольные кусочки в банки. 9. Вскипятите воду для рассола, добавьте в нее соль, сахар и специи. Уксус влейте в самом конце. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 10. Залейте содержимое банок кипящим рассолом. Закройте крышкой, но не плотно и оставьте в теплом месте на 10-15 дней. Затем храните в холодильнике. Как видите, готовится эта закуска просто и быстро. Подавайте с жареным сыром, мясом и бокалом вина 🙂 маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок

Быстрый способ замариновать молодой чеснок, у которого еще нет зубчиков

Для этого рецепта нужно использовать самый ранний молодой овощ с зелеными стеблями и холодный рассол. Закуска получается сочной, ароматной, не имеет общего вкуса с сырыми вызревшими зубчиками.

Продукты приведены в расчете на литровую емкость. Хранится в холодильнике примерно 1 месяц.

Необходимые продукты: 300 г стеблей молодого чеснока; 12 горошин черного перца; 10 ягод можжевельника; 5-7 горошин розового или душистого перца; 1 головка чеснока; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; 2 зонтика укропа; 3 ч. л. соли; несколько листов смородины. Этапы готовки с фото: 1. Помытые и очищенные чесночные стебли разрежьте на 3-4 части. Красиво разложите их в заранее подготовленную стерилизованную банку. 2. Туда же отправьте рубленную на крупные части зелень, листы смородины, очищенную и разрезанную на 4 части молодую чесночную головку. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 3. Соль растворите в небольшом количестве теплой кипяченой воды и влейте ее в банку. Добавьте туда же специи, ягоды можжевельника. 4. Залейте содержимое банки остывшей кипяченой теплой водой так, чтобы жидкость скрывала продукты полностью, и закройте крышкой. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 5. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем уберите в холодильник. Малосольная, с легкой пикантной ноткой закуска отлично подойдет к большинству блюд. Какие еще есть способы маринования молодых чесночных стрелок, я подробно описала в другой статье. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок

Как замариновать чесночные стрелки на зиму в домашних условиях?

Это красивое, очень вкусное и полезное блюдо, которое можно съесть с темным хлебом, а можно подать к праздничному столу. Употреблять его можно уже через неделю после приготовления, но лучше, если стрелки постоят минимум в течение месяца.

Продукты приведены в расчете на литровую банку. Хранится в холодильнике примерно 1 месяц.

Подготовьте для рецепта: 1 кг стрелок; литр воды; 2 ст. л. соли; 4 ст. л. сахара; 10 ст. л. 9% уксуса; 2-3 смородиновых листа; 2 лавровых листа; 2-3 веточки укропа; 2-3 веточки петрушки; 3 зонтика гвоздики; черный перец горошком – по вкусу. Как сделать: 1. Нарезанные стрелки длиной примерно 5-7 см промойте в холодной воде. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 2. Банки и крышки простерилизуйте. 3. На дно банок сложите промытые листики смородины, зелень, лавровый лист, специи. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 4. Сверху уложите чесночные стрелки. 5. Воду вскипятите в кастрюле и залейте ей банку до краев. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 6. Затем жидкость слейте обратно в кастрюлю. Добавьте в нее соль, сахар и хорошо размешайте. 7. Маринад кипятите в течение 5 минут, потом выключите, добавьте уксус и перемешайте. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 8. Залейте банку со стрелками до краев. Закройте или закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Замечательная чесночная заготовка на зиму порадует ваших родных 🙂 маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок

Простой рецепт маринованного чеснока зубчиками со свекольным соком

Маринованные зубчики в отличие от свежих не имеют ярко выраженного запаха, и их можно есть даже перед работой или поездкой. Получается закуска с потрясающим пикантным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить ее вместе с автором видео-рецепта. Через 2 дня можно пробовать, а через 4 закуска будет полностью готова!

Как замариновать чеснок в уксусе быстро и вкусно?

Чтобы чеснок не потерял полезных свойств, и его можно было съесть на закуску в любое время, заготовьте его этим быстрым способом. С ним можно приготовить соусы или добавить его в салат. Магазинные головки лучше подержать пару часов в холодной воде, тогда они не почернеют. Ингредиенты рассчитаны на 500 г банку. Для приготовления возьмите: 350 г чеснока; 250 мл воды; 1 ст. л. сахара; ½ с. л. соли; 5 горошин черного перца; 1 бутон гвоздики; 1 лавровый лист; 1 зонтик укропа; 3 ст. л. 9 % уксуса; перец болгарский сушеный – по вкусу. Процесс готовки с фотографиями: 1. Чесночные зубчики очистите от пленок и сложите в заранее простерилизованную банку. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 2. Воду влейте в кастрюльку, добавьте в нее специи, соль, сахар, укроп и хорошо размешайте. 3. Когда рассол закипит, влейте уксус и выключите плиту. маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок 4. Залейте рассол в банку до самых краев, накройте крышкой и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике и доставайте по мере необходимости 🙂 маринованный чеснок быстрого приготовления – 6 способов как быстро и вкусно замариновать чеснок Такую маринованную закуску можно приготовить из неочищенных чесночных головок или чищенных зубчиков. В качестве добавок для рассола можно использовать любые специи, ягоды крыжовника и винограда, листья хрена, смородины, вишни и зелень. Маринованный чеснок сохраняет все свои полезные свойства, а вкус и аромат получается лучше, чем у свежего. Отлично подходит к соленому салу, жареной рыбе, картошке, шашлыку. А вы уже пробовали такую закуску? Поделитесь в комментариях. Отправляйте подборку своим друзьям. Посмотрите другие мои сборники рецептов с оригинальными, вкусными и простыми закусками. До встречи!

Маринованный чеснок — рецепты заготовки из чеснока на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами подборкой замечательных рецептов, как заготовить на зиму маринованный чеснок. Конечно, существует большое количество способов сохранения чеснока — его сушат в зубчиках и перемалывают в порошок, закрывают чеснок в масле со специями, квасят и солят, но об этом в следующий раз… В этот раз только о маринадах — в моем доме это блюдо любят и едят на протяжении всей зимы: и по праздникам, и за повседневным обедом. Сам способ заготовки овощей путем маринования один из самых распространенных. Мы маринуем практически всё — хрустящие и огурчики и ароматную молодую морковку, томаты и кабачки, сладкие и острые перцы, и даже ягоды голубики — не можем же мы обойти стороной чеснок. маринованный чеснок рецепты Этот специфический овощ давно приобрел свою заслуженную мировую популярность, между прочим, по мнению великого Пифагора, «чеснок — король среди специй», а спорить с таким умным человеком смысла не вижу. Помимо своих вкусовых достоинств, чеснок еще и витаминами богат и минералами, в нем содержится такой необходимый нашему организму селен и другие вещества, являющиеся натуральными природными антиоксидантами. Маринованные зубчики чеснока станут отличным дополнением к блюдам из мяса и морепродуктам, к овощным салатам. Они смогут вкусно украсить овощную праздничную нарезку. Такую заготовку можно использовать для приготовления сливочных и йогуртовых соусов или любых других острых заправок.

Маринованный чеснок с зеленью, хреном и корицей

Первым делом готовим маринад — для этого выливаем воду в удобную кастрюлю или сотейник, вводим в нее уксус, добавляем соль и сахар. Берем лавровый лист, специи, измельченную ножом свежую зелень и отправляем в ту же воду. Теперь нужно довести наш маринад до кипения. маринованный чеснок с зеленью Зубчики чеснока, желательно молодого, нужно хорошо очистить, вымыть и высушить, выложив их на кухонное полотенце. Выкладываем чесночинки в сухую стерилизованную банку и заливаем горячим маринадом, теперь закрываем банку заранее прокипяченной крышкой и закатываем. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте. Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока с зеленью, хреном и корицей: • зубчики молодого чеснока – 1 литровая банка; • вода — 3 стакана; • уксус 9% — 1 столовая ложка; • соль поваренная — 1 столовая ложка; • сахар белый — 1,5 столовые ложки; • свежая зелень — петрушка, укроп; • измельчённый корень хрена — 1 штука; • лавровый лист — 1-2 штуки; • душистый перец в горошках; • гвоздика — по вкусу; • корица — по вкусу.

Рецепт маринованного чеснока с острым перцем

Начнем с того, что подготовим чеснок — чистим и хорошо промываем зубчики чеснока, выкладываем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставим «отмокать» на пять минут. Затем сливаем воду и даем чесноку остыть. На дно заранее стерилизованной баночки выкладываем всю зелень и специи. Теперь загружаем остывший чеснок, а сверху кладем стручок острого перца чили (один большой или несколько маленьких), при желании можно заменить стручки перца на ложку соуса чили. рецепт маринованного чеснока с острым перцем Переходим к маринаду — кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар; помешивая, варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и заливаем банки с чесноком. Накрываем простерилизованными крышками и оставляем минут на 10-15, после этого аккуратно сливаем маринад обратно в кастрюлю и на среднем огне кипятим еще 5 минут, а в финале добавляем 9-процентный уксус. Теперь выливаем воду в чеснок во второй — последний раз и закатываем нашу заготовку. Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока: • чеснок — 10 головок; • перец чили сушеный — 5 стручков; • чёрный перец горошком — по вкусу; • зонтики укропа — пару штук; • листья чёрной смородины; Ингредиенты для маринада: • сахар белый — 4 чайные ложки; • соль поваренная — 4 чайные ложки; • уксус 9% — 5 столовых ложек. Закатанные банки с чесноком переворачиваем вверх дном, укутываем под «шубу» и оставляем укрытыми до полного остывания. Хранить их нужно в прохладном месте.

Чеснок по-корейски с соевым соусом

Тщательно чистим, моем и сушим зубчики, желательно молодого чеснока. В чистую сухую баночку кладем чеснок и заливаем его 9-процентным уксусом, если он не покрыл чеснок полностью, — долейте кипяченой воды, закройте баночку герметичной крышкой и оставьте на 7 дней в холодильнике. Через неделю слейте уксус и разделите чеснок на две (простерилизованные) банки, чтобы они были наполнены до половины. чеснок по-корейски рецепт Второй — в сотейнике кипятим соевый соус — примерно 10 минут, снимаем с огня, даем остыть и заливаем банки с чесноком (до горлышка). Закрываем простерилизованными крышками, полностью остужаем заготовку и отправляем на хранение в холодильник или в другое достаточно прохладное и обязательно сухое место. Блюдо будет полностью готово через три-четыре недели. Ингредиенты для приготовления чеснока по-корейски: • зубчики чеснока — 500 граммов; • уксус 9% — 100 миллилитров; • соевого соус — 400 миллилитров.

Маринованный чеснок с лимоном и горчицей

Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока замачиваем в мисочке с теплой водой на два часа, если проявится пленочка на чесночинках, то ее нужно снять. Откиньте на дуршлаг и немного промойте проточной водой (холодной). Теперь устраиваем чесноку контрастную ванну — опускаем его сначала в кипяток, но не в кипящую воду, на 1,5-2 минуты, а потом сразу в холодную — на пару минут. маринованный чеснок с лимоном и горчицей Делаем маринад — ставим сотейник с водой на огонь, вводим сахар и соль, доводим до кипения и кладём лимон — кипятим еще минутку. Чистые сухие пол-литровые банки заполняем чесночинками, добавляем горчицу в зёрнах и заливаем горячим маринадом. Теперь стерилизация — ставим баночки с заготовкой в удобную кастрюлю, поместив на её дно тканевую салфетку, с водой и кипятим 5 минут на слабом огне. Аккуратно вынимаем и закатываем, не забывайте стерилизовать крышки. Ингредиенты для приготовления чеснока с лимоном и горчицей: • сахар белый — 2 столовые ложки; • соль — 2 столовые ложки; • лимон — 2 круглые дольки; • зубчики чеснока — 200-300 граммов; • горчица в зернах — 1 столовая ложка.

Чеснок маринованный в яблочном уксусе

Подготавливаем зубчики чеснока — чистим, моем, подсушиваем и бланшируем в кипятке буквально 2-3 минутки, в зависимости от их размера, после этого опускаем чеснок в холодную воду остужаться. Маринад готовим в сотейнике — в воду добавляем соль, сахар и яблочный уксус — кипятить все это нужно 2 минуты. чеснок маринованный в яблочном уксусе Теперь нам нужно выложить в сухие, заранее простерилизованные баночки наш чеснок, уложить в него небольшой листочек лаврушки и залить еще горячим маринадом. Процесс стерилизации нашей заготовки должен длится примерно 7 минут. Сразу закатываем баночки подготовленными чистыми крышками. Ингредиенты для приготовления чеснока маринованного в яблочном уксусе: • молодой чеснок – вес по желанию; • вода для маринада — 1 литр; • сахар белый — 2 столовые ложки; • соль поваренная — 2 столовые ложки; • лавровый лист — 1 штука; • яблочный уксус — 5 столовых ложек. Если это будет ваш первый опыт консервирования чеснока в маринованном виде и вы не очень уверены, понравится ли вам результат, предлагаю сначала сделать пробную, так сказать, партию, с меньшим количеством ингредиентов, чем в рецепте, и лично узнать, как это на вкус. И еще — такие консервации не стоит употреблять тем у кого есть аллергия на чеснок, сами понимаете, в этом блюде других продуктов почти нет. Мне лишь остается пожелать вам здоровья, приятного аппетита и ярких кулинарных вкусов. Очень надеюсь, что вам обязательно подойдет какой-нибудь из этой пятерки рецептов и ваше меню станет капельку ярче. Что касается специй для маринада, то не бойтесь экспериментировать, замените или добавьте какую-нибудь свою любимую пряность или зелень, главное, с этим делом не переборщить, ведь чеснок и сам по себе имеет очень насыщенный вкус и аромат. Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов