Маринованные огурцы самый простой и вкусный рецепт

20.07.2022 0 Comments

Маринованные огурцы самый простой и вкусный рецепт

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов Фото: youtube. com Главной особенностью маринованных огурцов является использование кислот — это может быть уксус, аспирин, лимонная или даже фруктовая. Чтобы огурчики получились вкусными, тщательно соблюдай пропорции. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Хрустящие маринованные огурцы

хрустящие маринованные огурцы Фото: u-f. ru Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, по 3 листика смородины и вишни, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Приготовление: Замочи огурцы на 4 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки подготовленные овощи, зелень и чеснок. Залей кипятком и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь черный перец, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Влей в банки кипящий маринад, добавь уксус и закатай.

2. Маринованные огурцы с дижонской горчицей

маринованные огурцы с дижонской горчицей Фото: sovet-recept. ru Эти маринованные огурцы получаются остренькими. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 листика вишни, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. уксуса. Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Плотно сложи в банку листья, укроп, огурцы и чеснок. Вскипяти воду, добавь сахар, соль, специи и провари 3 минуты. Влей маринад в банки с огурцами, добавь уксус и горчицу. Простерилизуй 10 минут и закатай.

3. Огурцы, маринованные с ароматными листьями

огурцы, маринованные с ароматными листьями Фото: vosadu-li-vogorode. ru Зелень сложи в дуршлаг и промой кипятком. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 листик дуба, по 3 листика вишни и смородины, веточка эстрагона, 5 веточек петрушки, 30 мл уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, зелень, огурцы и чеснок. Влей кипяток, накрой крышками и оставь до полного остывания. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Залей маринад в банки, добавь уксус и закатай.

4. Сладкие маринованные огурцы

сладкие маринованные огурцы Фото: vk. com Еще один оригинальный рецепт приготовления маринованных огурцов. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 3,2 л воды, 4 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы в зернах, 100 г сахара, 3 ст. л. соли, 150 мл уксуса. Приготовление: Срежь с огурцов кончики, залей холодной водой и оставь на 3 часа. Сложи в банку листья, укроп, чеснок и огурцы. Залей горячую воду и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус, залей полученный маринад в банки и закатай.

5. Острые маринованные огурцы

острые маринованные огурцы Фото: spmguild. ru Обязательно очищай перец от семян. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 перец чили, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст. л. семян укропа, по 3 ст. л. сахара, соли и уксуса, 2 л воды. Приготовление: Замочи огурцы на 3 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки укроп, огурцы, мелко нарезанные перец чили и чеснок. Влей кипяток, накрой крышкой и оставь до полного остывания. Слей воду, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай. 20 простых салатов из яиц и огурцов

6. Маринованные огурцы с лимонной кислотой

маринованные огурцы с лимонной кислотой Фото: tonkosti. ru С лимонной кислотой маринованные огурцы получаются менее острыми. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 3 листа смородины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей воду, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Залей горячим маринадом огурцы и закатай.

7. Маринованные огурцы по-болгарски

маринованные огурцы по-болгарски Фото: vosadu-li-vogorode. ru В этом рецепте лучше использовать белый лук. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1 л воды. Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки огурцы, нарезанные лук, чеснок и морковь. Дважды залей овощи кипятком. В третий раз слей воду, всыпь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Влей маринад в банки, закатай и оставь на сутки в тепле.

8. Маринованные огурцы с лимонным соком

маринованные огурцы с лимонным соком Фото: pro-orehi. ru Сок лимона должен быть свежевыжатым. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зонтика укропа, 1 листик дуба, 3 листика смородины, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст. л. сухой горчицы в зернах, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. лимонного сока, 40 г сахара. Приготовление: Сложи в подготовленную тару огурцы, листья, укроп и чеснок. Залей банки кипятком и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, добавь сахар, соль, специи и провари 5 минут. Сними с огня, добавь лимонный сок и залей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки полотенцем.

9. Маринованные огурцы с аспирином

маринованные огурцы с аспирином Фото: tamarasekret. blogspot. com Аспирин предварительно следует растолочь в ступе. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. семян укропа, 2 бутона гвоздики, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина, 2 л воды. Приготовление: Сложи в банки укроп, хрен, огурцы и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, лимонную кислоту, перемешай до полного растворения и влей в огурцы. Закатай и оставь на сутки в тепле.

10. Огурцы, маринованные в кетчупе чили

огурцы, маринованные в кетчупе чили Фото: mobile. ok. ru Стерилизуй банки и крышки в кипящей воде 5 минут. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 лист хрена, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. зерен сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 120 мл уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, щепотка лимонной кислоты, 350 г кетчупа чили, 2 стакана воды. Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, промой и срежь кончики. Сложи в банку чеснок, хрен, семена горчицы и огурцы. Залей все крутым кипятком и через полчаса слей. Смешай кетчуп, воду, перец горошком, сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти все вместе 5 минут, добавь уксус, влей в огурцы и закатай. 20 простых салатов из огурцов на зиму

11. Огурцы, маринованные с красной смородиной

огурцы, маринованные с красной смородиной Фото: botanichka. ru Засыпай ягоды в банки, уже наполненные остальными ингредиентами. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 стакана красной смородины, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 л воды. Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и уложи в банки вместе со смородиной, чесноком, специями и укропом. Вскипяти воду с соль, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банки, простерилизуй 6 минут и закатай.

12. Маринованные огурцы кусочками

маринованные огурцы кусочками Фото: embedy. eu Нарезай огурцы не слишком мелко! Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики, 2 зонтика укропа, 3 листика смородины, 4 горошины черного перца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1200 мл воды. Приготовление: Нарежь кружочками огурцы и чеснок. Сложи в стерилизованные банки листья, зелень, специи и нарезанные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, масло и провари 3 минуты. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. В конце добавь уксус и закатай.

13. Огурцы, маринованные с сухой горчицей

огурцы, маринованные с сухой горчицей Фото: zen. yandex. ru Несмотря на мутный рассол, маринованные огурцы получаются очень хрустящими и вкусными! Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 1 лист хрена, 3 горошины черного перца, 1 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 80 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 л воды. Приготовление: Огурцы подготовь и нарежь, как тебе нравится. Добавь горчицу, соль, сахар, масло и уксус. Перемешай и оставь мариноваться на 3 часа. На дно банок сложи петрушку, чеснок, хрен и специи. Плотно сложи огурцы, простерилизуй 15 минут и закатай.

14. Маринованные огурцы с водкой

маринованные огурцы с водкой Фото: traktirsuzdal. ru Перенеси закатку в холодное место только спустя сутки. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 1 листик дуба, 3 листика вишни, 5 горошин черного перца, 1 ст. л. семян горчицы, 80 мл водки, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, 2 л воды. Приготовление: В подготовленные банки сложи чеснок, укроп, ароматные листья, семена горчицы и огурцы. Влей крутой кипяток и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и провари 4 минуты. Сними с огня, добавь водку и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

15. Маринованные огурцы со стерилизацией

маринованные огурцы со стерилизацией Фото: simya. com. ua Попробуй этот рецепт маринованных огурцов, и ты больше не будешь готовить их иначе! Тебе понадобится: 3 кг огурцов, полголовки чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 лист хрена, 5 зонтиков укропа, 4 ч. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 3 л воды. Приготовление: Уложи в банки листья, укроп, специи, огурцы и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус и залей холодной водой. Стерилизуй огурцы пока они не станут бурыми. Достань и закатай. 20 простых рецептов маринованных шампиньонов

16. Огурцы, завернутые в листья хрена

огурцы, завернутые в листья хрена Фото: koolinar. ru Заворачивай огурцы не слишком плотно. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 листа хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч. л. кориандра в зернах, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 л воды. Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. Нарежь листья хрена на полоски, в каждую заверни огурец. Сложи в банки укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на 30 минут под крышкой. Слей воду, добавь соль, сахар, специи и провари 4 минуты. Залей огурцы кипящим маринадом, добавь уксус и закатай.

17. Огурцы в виноградных листьях на зиму

огурцы в виноградных листьях на зиму Фото: topcheff. ru Выбирай молоденькие листочки среднего размера. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, виноградные листья по количеству огурцов, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 1,5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли, 1 л воды. Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и промой. Зелень ошпарь кипятком. Заверни огурцы в виноградные листья и сложи в банку. Добавь укроп и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду, провари 5 минут со специями, сахаром и солью. Сними с огня, добавь уксус, залей в банки и закатай.

18. Огурцы, маринованные в яблочном соке

огурцы, маринованные в яблочном соке Фото: everydaycheapskate. com Яблочный сок можно приготовить из свежих фруктов или купить в магазине уже готовый. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 л яблочного сока, 2 л воды. Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в банки вместе с укропом, чесноком и специями. Залей овощи кипятком и слей через полчаса. Доведи яблочный сок до кипения, добавь соль, сахар и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай.

19. Маринованные огурцы с тертым хреном и эстрагоном

маринованные огурцы с тертым хреном и эстрагоном Фото: vosadu-li-vogorode. ru Готовь такие маринованные огурцы в хорошо проветриваемом помещении. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 корень хрена, 5 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, полпучка укропа, 1 лавровый лист, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 80 мл уксуса, 2 л воды. Приготовление: Сложи в банки огурцы, чеснок, эстрагон, укроп, специи и натертый корень хрена. Влей кипяток, смешанный с солью и сахаром. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и закатай.

20. Маринованные огурцы с крыжовником и базиликом

маринованные огурцы с крыжовником и базиликом Фото: receptynazimu. ru Это очень ароматно и вкусно! Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 3 веточки базилика, 1 стакан крыжовника, полпучка петрушки, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл уксуса, 1 л воды. Приготовление: Замочи огурцы в холодной воде на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки базилик, нарезанный лук, огурцы, петрушку и крыжовник. Залей все кипятком и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Влей в банки уксус, горячий маринад и закатай. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!