Квас в домашних условиях сусло как поставить

Квас в домашних условиях сусло как поставить

Квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях Квас – это чудесный напиток, который особенно хорош летом. Его легко и просто можно приготовить дома из квасного сусла. Предлагаем вам рецепт кваса из концентрата квасного сусла, без дрожжей, с сухими дрожжами, с изюмом, с сухарями и с закваской.

Квас из концентрата квасного сусла на 3 литра

Для приготовления напитка нам понадобится концентрат квасного сусла, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в трёхлитровой банке и бродят в течение суток. Затем квас процеживается и стоит при комнатной температуре 2-3 часа, после чего охлаждается. квас из квасного сусла — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях Концентрат квасного сусла 10 ст. л. Сахар-песок 250 гр. Сухие дрожжи 6 гр. Изюм 1 горсть Вода питьевая 3 л. для начала разогреваем воду, её температура должна быть примерно 30ос. при высокой температуре дрожжи не начнут действовать. далее хорошо промываем изюм и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Для начала разогреваем воду, её температура должна быть примерно 30оС. При высокой температуре дрожжи не начнут действовать. Далее хорошо промываем изюм и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. переливаем тёплую воду в трёхлитровую стеклянную банку, отправляем туда сахарный песок, квасное сусло, дрожжи, изюм и всё тщательно перемешиваем пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем на столе для брожения на сутки. Переливаем тёплую воду в трёхлитровую стеклянную банку, отправляем туда сахарный песок, квасное сусло, дрожжи, изюм и всё тщательно перемешиваем пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Закрываем банку пластмассовой крышкой и оставляем на столе для брожения на сутки. уже через полтора часа квас начнёт бродить, изюм всплывёт наверх, а у основания появятся небольшие пузырьки. это говорит о правильности брожения. Уже через полтора часа квас начнёт бродить, изюм всплывёт наверх, а у основания появятся небольшие пузырьки. Это говорит о правильности брожения. спустя 24 часа процеживаем квас через несколько слоёв марли. при желании, добавляем ещё сахар. разливаем напиток в отдельные ёмкости и даём постоять ещё 2-3 часа при комнатной температуре. Спустя 24 часа процеживаем квас через несколько слоёв марли. При желании, добавляем ещё сахар. Разливаем напиток в отдельные ёмкости и даём постоять ещё 2-3 часа при комнатной температуре. теперь убираем готовы квас в холодильник и даём полностью охладиться. разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Теперь убираем готовы квас в холодильник и даём полностью охладиться. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года.

Квас из квасного сусла без дрожжей в домашних условиях

Для приготовления этого освежающего напитка нам понадобится квасное сусло, сахарный песок, ржаная закваска и вода. Для начала закваска заливается водой, потом к ней добавляется сусло и всё накрывается марлей. Затем добавляется сахар, квас процеживается и дозревает ещё 12 часов. Время готовки: 1 день. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Сусло квасное – 100 гр. Сахар-песок – 3 ст. л. Закваска ржаная – 10 гр. Вода кипяченая – 3 л. Процесс приготовления: 1. Отправляем ржаную закваску в небольшую ёмкость. 2. Добавляем в неё небольшое количество кипячёной воды комнатной температуры и хорошо всё перемешиваем. 3. В глубокую кастрюлю наливаем оставшуюся воду и отправляем туда ржаную закваску. 4. Теперь добавляем 100 грамм квасного сусла и тщательно всё перемешиваем. Даём готовому концентрату какое-то время постоять при комнатной температуре. Накрываем кастрюлю несколькими слоями марли или полотенцем, чтобы туда ничего не попало. 5. Спустя какое-то время на поверхности должны появиться пузырьки. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Снова накрываем марлей и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. 6. Спустя это время процеживаем квас через марлю в отдельную ёмкость и оставляем его для дозревания при комнатной температуре на ещё 12 часов. Квас готов. Даём ему полностью охладиться в холодильнике, разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить квас из квасного сусла и сухих дрожжей?

Для приготовления напитка нам понадобится вода, сахар, квасное сусло, сухие дрожжи и изюм. Все ингредиенты бродят вместе в стеклянной банке в тёплом и тёмном месте в течение 12 часов, а затем квас охлаждается в холодильнике около 10 часов. Время готовки: 20 ч. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Сусло квасное – 5 ст. л. Дрожжи сухие – 1 ч. л. Сахар-песок – 200 гр. Изюм – 1 ч. л. Вода питьевая – 3 л. Процесс приготовления: 1. Наливаем в сотейник 250 мл питьевой воды, ставим на огонь и греем до температуры 40 о С. Далее добавляем квасное сусло, сухие дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара с дрожжами. 2. Переливаем жидкость в стеклянную трёхлитровую банку. 3. Добавляем изюм, перемешиваем и заливаем всё оставшейся водой комнатной температуры. 4. Неплотно закрываем банку крышкой, чтобы газ имел возможность выходить наружу, иначе банка может взорваться. Отправляем напиток бродить в течение 10-12 часов в тёплое и тёмное место. 5. Теперь можем разлить квас по бутылкам, или процедить через сито и перелить обратно в банку. Оставляем напиток в холодильнике на 8-10 часов. За это время он хорошо охладится и весь осадок окажется на дне. 6. Квас готов. Можем разливать его по стаканам и подавать к столу. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркое время года. Приятного аппетита!

Вкусный хлебный квас из квасного сусла на 5 литров

Для приготовления этого кваса нам понадобится квасное сусло, сахар, сухие дрожжи, изюм и вода. Все ингредиенты смешиваются в пятилитровой кастрюле. Напиток бродит в течение суток, а затем охлаждается в течение 5 часов. Время готовки: 1 день. Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: Концентрат квасного сусла – 8-10 ст. л. Сахар-песок – 1.5 ст. Дрожжи сухие – 1 ст. л. Изюм – 1 горсть. Вода питьевая – 5 л. Процесс приготовления: 1. В глубокую кастрюлю заливаем 5 литров питьевой воды комнатной температуры. 2. Далее добавляем 8-10 столовых ложек квасного сусла и всё хорошо перемешиваем. 3. Не переставая помешивание, добавляем полтора стакана сахарного песка. Мешаем, пока он полностью не растворится. 4. Затем насыпаем одну столовую ложку сухих дрожжей и тщательно перемешиваем до их полного растворения. 5. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в тёплое и тёмное место на одни сутки для брожения. 6. За это время на поверхности должны появится бактерии, образующиеся в процессе брожения. 7. Готовый квас разливаем в отдельные ёмкости и добавляем в каждую по несколько штук изюма. 8. Закрываем ёмкости крышками и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Там напиток охладится и приобретёт крепость. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления кваса из квасного сусла с изюмом

Для приготовления напитка понадобится вода, свежие дрожжи, квасное сусло, сахарный песок и изюм, благодаря которому квас приобретёт пикантность. На брожение уйдёт примерно 20 часов. Время готовки: 20 часов. Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: Сусло квасное – 1 ст. л. Сахар-песок – 3 ст. л. Дрожжи свежие – 10 гр. Вода питьевая – 3 л. Изюм – 1 горсть. Процесс приготовления: 1. Питьевую воду кипятим и даём ей остыть до тёплого состояния. Переливаем её в стеклянную трёхлитровую банку. 2. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и ложку квасного сусла. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Лучше всего это делать с помощью деревянной ложки. 3. Ножом мелко режем свежие дрожжи и отправляем их в банку с водой. Аккуратно всё перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Также можно использовать сухие дрожжи. 4. Добавляем изюм, слегка перемешиваем. Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем её в тёплое место на 12-20 часов. Главное не ставить её на солнце. Спустя это время на поверхности напитка должна появится пена. Это значит, что квас готов. 5. Ставим готовый напиток в холодильник для полного охлаждения на несколько часов. При желании можно повторно приготовить квас из закваски, которая останется на дне. Разливаем по стаканам и подаём к столу в жаркое время года. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт квас из сусла и сухарей

В этом рецепте используется сусло квасное, сахар, сухие дрожжи, вода и сухари из чёрного ржаного хлеба. Он получается в меру сладким, что прекрасно подходит в жаркое время года. Время готовки: 1 день. Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: Сусло квасное – 60 гр. Сахар-песок – 150 гр. Сухие дрожжи – 10 гр. Сухари из чёрного ржаного хлеба – 1 горсть. Вода питьевая – 3 л. Процесс приготовления: 1. Берём трёхлитровую стеклянную банку и заливаем в неё немного меньше, чем 3 литра тёплой воды. Добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится. 2. Теперь добавляем квасное сусло и всё взбалтываем с помощью деревянной ложки. 3. Затем высыпаем горсть сухарей из чёрного ржаного хлеба и сухие дрожжи. Перемешивать не надо. Накрываем банку тонким хлопковым полотенцем или несколькими слоями марли, закрепляем и оставляем на столе на сутки. На банку не должны попадать солнечные лучи. 4. Спустя день процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам с помощью воронки. Ставим напиток в холодильник на несколько часов для полного охлаждения. 5. Наш квас готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Лучше всего этот напиток употреблять в жаркое время года. Приятного аппетита!

Домашний квас из сусла и ржаной закваски

В это рецепте нам понадобится квасное сусло, ржаная закваска, сахар и вода. Закваску можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Все ингредиенты смешиваются и бродят в течение двух суток. Напиток подаётся охлаждённым. Время готовки: 2 дня. Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Сусло квасное – 0.5 ст. Закваска ржаная – 1 ст. Сахар-песок – 1 ст. Вода питьевая – 3 л. Процесс приготовления: 1. Перед началом приготовления кваса стоит сделать ржаную закваску. Её можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Она должна быть созревшей и с пузырьками. 2. Берём стеклянную трёхлитровую банку и наливаем в неё стакан ржаной закваски. 3. Далее добавляем половину стакана квасного сусла. 4. Следом засыпаем всё сахаром. При желании можно добавить больше сахарного песка, но так квас получится очень сладким. 5. Не перемешивая содержимое банки, заливаем ингредиенты тёплой кипячёной водой. Важно, чтобы она не была горячей. 6. Накрываем ёмкость сверху несколькими слоями марли или тонким хлопковым полотенцем и ставим в тёплое место, где начнётся процесс брожения. Если на улице солнечно, то отправляем банку на подоконник. 7. Оставляем квас на 2 дня. Сверху должна получится густая пена. Затем процеживаем его через марлю и разливаем по бутылкам. Даём полностью охладиться в холодильнике в течение нескольких часов. 8. Наш напиток готов. Разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Обычный квас на квасном сусле

рецепт: обычный квас на квасном сусле Рецепт обычного солодового кваса на концентрате квасного сусла для начинающих и тех у кого не получается. Домашний солодовый квас готовить легко, быстро и прятно. Десять минут подготовки, два дня терпения и результат обычно радует тем самым «бочковым, уличным» вкусом из детства. Но с первого раза получается не у всех. Кто-то даже опускает руки. Ниже рецепт с пояснениями и объяснениями. В каждом шаге первое предложение — что делаем. Дальше детали, которые вы можете пропустить.

Ингредиенты для «Обычный квас на квасном сусле»:

Сусло квасное — 5 ст. л. Сахар гранулированный (~250 г) — 1,25 стак. Дрожжи (~12 г) — 1,5 ч. л. Вода — 4 л Время приготовления: 10 минут Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1136.7 ккал белки
2.5 г жиры
0 г углеводы
288.5 г Порции ккал
56.8 ккал белки
0.1 г жиры
0 г углеводы
14.4 г 100 г блюда ккал
26.3 ккал белки
0.1 г жиры
0 г углеводы
6.7 г

Рецепт «Обычный квас на квасном сусле»:

Подготовьте или купите «оборудование» (банка, воронка, кусок марли, резинка, столовая и чайная ложки) и ингредиенты. — у меня банка на 4 л, с широким горлом, т. к. дрожжам и бактериям для брожения нужен кислород. В идеале смесь надо бы перемешивать в процессе, но для такого небольшого объема и домашних условий сойдет и так.
— спиртовое брожение и карбоксилирование (газирование) в квасе — результат деятельности дрожжей. Я использую обычные сухие пекарские дрожжи. Если нет брожения и квас не получается в 90% виноваты неактивные или недостаточно активные дрожжи.
— молочнокислое брожение в квасе обеспечивает бактерия, «живущая» в сусле. Сусло, напомню, — это смесь ~8/2 ферментированного и неферментированного ржаного или ячменного солода, и муки. Я использую концентрат в котором смесь ржаного и ячменого солода, крахмал ржаной и кукупузной муки. Если за два дня солодовый квас получился не квас, а что-то типа браги, значит сусло некачественное, чаще всего просроченное.
— часто советуют воду кипятить. Я ее не кипячу, а фильтрую бытовым фильтром, для экономии времени. Выбор за вами.
— банку, воронку, и ложки лучше простерилизовать, обдав кипятком. Во избежание. Хотя я этого не делаю. Моем руки, кипятим 3 стакана воды, заливаем в банку, засыпаем сахар, размешиваем до растворения, доливаем в банку холодную воду, оставив приблизительно 3 см до края, добавляем сусло, перемешиваем, засыпаем дрожжи, но не перемешиваем, закрываем банку марлей. Готово. — проделав вышеописанные манипуляции с водой я убиваю двух зайцев: попадаю в интервал 40-50 градусов, что оптимально и для бактерии и для дрожжей в начале брожения, и готовлю сначала сахарный сироп в кипятке, а уж потом развожу его холодной водой.
— 2-3 см до края банки надо оставлять. Это пространство для пены, которая в противном случае, полезет наружу. Не трагедия, но.
— марлю надо складывать в два-три слоя и крепить внатяг. Чтоб не провисала.
— я добавляю сусло в теплую воду, это сохраняет нужную мне бактерию. Если добавить в кипяток, то получится закваска для пива.
— дрожжи можно и перемешать. Но чего время тратить? Они сами намокнут и осядут, когда им надо будет.
— я всегда мою перед готовкой руки. И вам советую. Через, приблизительно, сутки сливаем квас в бутылки, избегая плотного осадка на дне. — не пытайтесь фильтровать квас, просто не поднимайте муть со дна. Во-первых, фильтровка в домашних условиях достаточно муторное занятие. Во-вторых, в случае кваса, совершенно бесполезное. Квас замечательно отстаивается в холодильнике, а сам осадок не представляет никакой угрозы как вкусу, так и здоровью.
— время брожения зависит от температуры. Если квас получился слишком сладкий, то температура было низковатой, и дрожжи с бактериями росли медленно и не успели схавать большинство сахара. А если кисловатый, то температура была слишком высокой. Если у вас нет инкубатора, регулировать температуру в доме может быть сложно или невозможно. Удлините или сократите время брожения. Ставим бутылки его в холодильник еще на сутки для карбоксилирования. — обычно суток в холодильнике хватает, чтобы газировать квас до приятной шипучести в нос. Если недостаточно, дайте еще постоять — брожение идет поятоянно. Квас — живой напиток.
— важный момент: не наливайте в бутылки по горлышко. Оставьте кислород для карбоксилирования. Держать квас можно в холодильнике до пяти суток. Потом он начнет киснуть. Пить его можно почти с чем угодно. Вот мы тут с картошечкой и селедкой его потребляли. Хотя ингредиентов для кваса немного, все они могут отличаться для разным мест и производителей. Вода, сусло, дрожжи, сахар разной сладости. Поэтому подбирайте их для ваших конкретных условий и доступности, и старайтесь придерживаться раз выбранного, а уж экспериментировать — на базе знакомого. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Обычный квас на квасном сусле рецепт: обычный квас на квасном сусле Рецепт обычного солодового кваса на концентрате квасного сусла для начинающих и тех у кого не получается. Домашний солодовый квас готовить легко, быстро и прятно. Десять минут подготовки, два дня терпения и результат обычно радует тем самым «бочковым, уличным» вкусом из детства. Но с первого раза получается не у всех. Кто-то даже опускает руки. Ниже рецепт с пояснениями и объяснениями. В каждом шаге первое предложение — что делаем. Дальше детали, которые вы можете пропустить.

Похожие рецепты

Напиток из чайного гриба

Квас медовый с мятой и лаймом

Как приготовить хлебный КВАС

Квас рябиновый

Квас хлебный с медом и изюмом

Имбирный квас

Хвойный квас

Хлебный квас

Комментарии и отзывы

Спустя пять лет кто-нибудь ещё мониторит комментарии?
Вопрос: нужно ли добавлять в бутылки изюм, когда их убираем в холодильник? Если да, то сколько штучек? вчера в 5:32 dzmitry # (автор рецепта) Спасибо.
У меня получилось три 1.5л бутылки. В одну из них на пробу добавил семь изюминок.
Завтра узнаю что получилось.
Пока что то, что я вижу мне нравится — на квас похоже. вчера в 18:37 dzmitry # (автор рецепта) Привет. У вас написано «Дрожжи (~12 г) — 1,5 ч. л.». Но 12 грамм это никак не полторы чайные ложки, а намного больше 13 июля 2020 года dzmitry # (автор рецепта) Привет. У нас с вами чайные ложки разные. Более того — они и у меня разные. Я уже не помню какую использовал, когда я писал этот рецепт. Может вообще десертную. Ориентируйтесь на 12г сухих дрожжей. Сухие дрожжи тоже бывают разные, поэтому после первого раза вы опредилитесь именно с вашими — нормально, больше или меньше. 28 июня 2017 года joop7 # утащила ваш рецепт в КК, а сегодня такая жара. что решила сделать квас)))) сейчас спрошу глупость — в холодильник квас ставить закрутив крышки на бутылках? извините за такой вопрос, но пугает слово » карбоксилирование» ))))))))) благодарю заранее за ответ!! 28 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) Да. Надо закрутить и поплотнее. Иначе газ не насытит квас и не будет шипучести. Карбоксилирование — по-простому и приминительно к нашему случаю, насыщение жидкости газом, т. е. газирование. Естественный результат деятельности дрожжей. Я уже и не знаю как это слово из рецепта убрать. Почему-то многих смущает. 28 июня 2017 года joop7 # нормально! огромное Вам спасибо за столь скорый ответ. уже поставила бродить)))) завтра будем посмотреть)))) 28 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) 28 июня 2017 года joop7 # Обязательно. самой жутко интересно! сусло стоит уже несколько лет, а я все не решалась его вскрыть и попробовать сделать квас(( все по-старинки — с хлебом)))))) 28 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) Хм. Действительно интересно. Обычно срок хранения закрытой банки сусла при комнатной температуре, гарантированный производителем — 1 год. Теоритически, после года сусло начинает как бы портиться, т. е. перестает быть «рабочим». Практически, просроченный гарантийный срок еще не гарантия, сори за каламбур, испорченности. Часто просто мало кто проверял, что там дальше. И, из моей практики, случаются удивительные вещи, типа пятилетней аджики, или тридцатилетнего вина. Как-то раз мне довелось видеть в магазине трехгодичное сусло. Скажем так — отличалось от такого же, но свежего. Свежий концентрат выглядит как однородная темнокоричневая субстанция. Напоминает жидкий мед, только гораздо темнее. На крышке и под горлом банки немного залипшего концентрата. Тот, просроченный, выглядел жидковато, с каким-то осадком. В общем, я купить его не решился, хоть и стоило в три раза дешевле. Тем более интересен ваш опыт. 30 июня 2017 года joop7 # отписываюсь по результату)))) квас получился! резкий, много скалочек. но. у меня была только 3-х литровая банка и пришлось уменьшить кол-во ингредиентов, в том числе и сахар. получилось пиво))))))))))))))) сделав пару глотков я опьянела))) и вкус мне не нравится(.так что вы были правы — лучше не делать из просроченного сусла. видимо дело в нем. я еще когда его клала думала, что оно как-то видоизменилось по внешнему виду, а когда вы описали, что просроченное жидкое, я поняла в чем дело. одним словом все в мусор))))) куплю хорошее сусло и буду продолжать эксперимент!)))) вам огромное спасибо. 30 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) Хорошо, что я не купил то сусло. Тут дело в том, что молочнокислая бактерия в сусле должна быть живая. Видимо, в старом сусле она съедает весь сахар и дохнет, поэтому, когда добавляются дрожжи с сахаром, только дрожжи и бродят. У них нет конкурента и нет молочнокислого брожения. Получается брага, за счёт вкуса дрожжей похожая на пиво. Спасибо, что поделились опытом. Кстати, из моего опыта, сухое сусло, его обычно продают под видом сухого концентрата кваса, тоже часто не работает. Хотя бывают приятные исключения. 1 июля 2017 года joop7 # ух ты!! и опять Вам спасибо!! я сегодня собралась идти покупать сусло и подумала, что без разницы сухое или в банках))))))) что называется век живи. )))) 1 июля 2017 года dzmitry # (автор рецепта) Я перепробовал с десяток сухих концентратов и наборов. Ни в одном не работали дрожжи, добавлял сам. Только в двух сработало сусло. Не камильфо. К тому же они гораздо дороже «живого» сусла почему-то. Да, хорошо было бы его убрать)) Если честно, когда увидела его в рецепте, слегка испугалась даже То, что вы имеете в виду под термином «карбоксилирование», называется «карбонизация». А карбоксилирование — это о другом, это хим. синтез органических веществ. 11 июля 2021 года dzmitry # (автор рецепта) Да, вы правы. Я позже разобрался. Но исправить тогда не получилось, а сейчас уже поздно. Да и, в принципе, не надо. Рецепт все одно не читают, поэтому вред минимальный от неправильно употребленного термина. Отомрет потом со временем, закопанный в интернет-куче. 18 июня 2017 года Milashka M # 18 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) 18 июня 2017 года Тамила # не удержалась от коммента, так прошибло слово. Вот, что значит профессиональный подход! пошла читать дальше. Может найду ответ на вопрос, где брать это самое сусло )))
Классное писание. И где плюсики зажались. 18 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) Попробуйте спросить в местных магазинах. Обычно концентрат квасного сусла продают в том же отделе, где и другие концентраты, например молассис. Можно купить через интернет, но это будет дороже. Спасибо за отзыв. 17 июня 2017 года annabat28 # Простите за ранее, может мой вопрос покажется глупым, но я всё равно его задам. А помните, как в детстве у нас стояли банки с квасом, мы его сливал и добавляли хлеб и сахар, заливали водой, и таким образом делали снова и снова. С этим способом можно также или нет? Ещё раз прошу прощения за глупый вопрос. 17 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) Можно. Только это будет хлебный квас, а я рассказал о солодовом. Хотя биохимия процесса схожая, время приготовления и вкус значительно отличаются. Это как делать хлеб на закваске или с дрожжами. 17 июня 2017 года annabat28 # 17 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) Тут нет глупости. Просто вы не знали. Основное отличие в рецептуре солодового и хлебного квасов — использование солода в первом.. Фактически, солодовый квас — это недопиво. А хлебный — недобрага. 18 июня 2017 года annabat28 # 16 июня 2017 года Кир Рояль # 17 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) 16 июня 2017 года xtkrjym8 # 16 июня 2017 года dzmitry # (автор рецепта) А если картошку заменить на яичницу, а внизу присылать укропом с петрушкой. получится солнышко на облаке с цветами на лугу.
. 16 июня 2017 года xtkrjym8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: