Компот из винограда изабелла на зиму простой
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку — 5 лучших рецептов
Натуральный компот домашнего приготовления – это всегда вкусно и полезно. Здесь нет никаких опасных компонентов, которые содержатся в продуктах из магазина. А количество сахара вы можете контролировать по своему желанию. Так почему бы сейчас, в самый сезон спелого винограда, нам с вами не приготовить этот напиток? Тем более, что каких-то специальных навыков для этого знать не придётся. А сам компот окажется прекрасным дополнением любого десерта. Конечно, рецептов приготовления компота из винограда существует огромное количество. Но я выбрала для вас самые простые и вкусные из них. Поэтому можете смело начинать готовить. Результат окажется невероятно вкусным!
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и традиционного рецепта, который знаком многим хозяйкам. Причём все ингредиенты уже заранее рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
Что понадобится:
Виноград – 500 г. Сахар – 250 г. Вода – 4 литра. Виноград можно брать любой, самое главное, чтобы он был спелым, не испорченным. Поэтому перед тем, как начинать готовить компот, ягодки надо перебрать, удалить все плохие, заплесневелые, а также снять их с веточек.
Как готовить
Виноград переложить в дуршлаг. Первый раз промыть водой, температура которой будет +50 градусов. Далее промыть под проточной холодной водой.
Банку простерилизовать любым способом. Поместить в неё виноград. Накладывать его надо примерно до середины банки.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, перелить в банку. Не закрывая крышкой, оставить на 10 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, насыпать в неё сахар, перемешать, снова довести до кипения. Готовым сахарным сиропом залить ягодки, заказать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать чем-то тёплым. Дождаться полного остывания, убрать на хранение погреб или кладовку.
Виноградный компот с яблоками в домашних условиях
Когда выдаётся урожайный год и яблок очень много, их можно использовать для приготовления компота. А для разнообразия обязательно добавьте в такой напиток виноград. Получится вкусно, красиво, очень полезно.
Что понадобится:
Виноград – 500 грамм. Яблоки – 4 штуки. Сахар – 250 грамм. Вода – 4 литра. Указанного количества продуктов хватит на то, чтобы приготовить одну трёхлитровую банку вкусного напитка. Яблоки же для него берите лучше кисло-сладкие.
Как готовить
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом, который вам окажется удобным. Яблоки вымыть под проточной водой, обдать кипятком. Порезать на две части, вырезать сердцевину, переложить в банки.
Далее – виноград. Его надо промыть, перебрать, но не удалять ягодки с грозди. Так компот получится не только вкусным, но и очень привлекательным на вид. Закладываем виноград в банки.
Вылить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения, всыпать сахар, дать ему полностью раствориться. Снова доведите до кипения, обязательно помешивайте. Готовым сахарным сиропом залить банку, накрыть крышкой. Далее поставьте заполненные банки в большую кастрюлю, желательно на деревянную решетку, залейте до плечиков горячей водой. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания воды. Достать банки, закатать крышки. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить до полного остывания. После отправить на хранение в погреб или кладовку.
Рецепт компота из винограда сорта Изабелла на 3 литровую банку без стерилизации
Если вам хочется приготовить самый вкусный домашний компот, то можете смело брать для этого виноград сорта «Изабелла». Вот только перед тем, как готовить этот напиток, ягоды надо перебрать, обязательно убрать те, что испорчены или с плесенью.
Что понадобится:
Виноград сорта Изабелла» — 700 грамм. Сахар – 220 грамм. Вода – 4 литра. Лимонная кислота – чайная ложечка. Ягоды перебрать, отделить от веточек, обязательно промыть под водой. Если хотите, можете использовать вместе с коричневым сортом винограда и зелёный – компот получится очень красивым.
Как готовить
Переложить ягоды в хорошо промытую банку. Добавить сюда же лимонной кислоты. В кастрюлю налить воды, прокипятить. Добавить сюда же сахар, перемешать. Варить сироп до полного растворения сахара. После сразу же перелить в банку. Банку тут же закатать, провернуть вверх дном и убрать под одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном погребе или кладовой.
Варим виноградный компот с апельсинами в кастрюле
Если вам нравится яркий вкус цитрусовых, значит этот рецепт подходит вам как ни один другой. Он наверняка не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. И, конечно, станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Что понадобится:
Апельсин — 1 шт. Виноград — 1,5 кг. Вода — 4 литра. Сахар — 600 грамм. Апельсин следует брать самый сладкий. Поэтому перед тем, как начинать готовить, обязательно попробуйте этот цитрус на вкус.
Как готовить
Виноград перебрать и помыть под проточной водой. Апельсин помыть, снять с него кожуру. Воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока вода будет закипать, модно заняться банками – их обязательно следует простерилизовать. Когда банки будут готовы, в них перекладываем виноград, а затем – дольки апельсина, которые мы порезали на полукружочки. Кипящий сироп выдержать на огне 5 минут и можно заливать в банки по самые края. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и закатать во что-то тёплое. Дождаться полного остывания и отправить напиток на хранение до зимы.
Компот из винограда на 3-литровую банку – самый простой рецепт
Это последний рецепт компота с виноградом. А в качестве ароматного дополнения здесь будет мята. Получается не только вкусно, но ароматно и освежающе. А значит такой напиток можно смело пить в самой середине лета, а не ждать долгой зимы. А ещё сюда можно добавить грушу или малину. Кстати, такой вкусный компот станет настоящим шикарным подарком не только на каждый день, но и на любой праздничный стол. Попробовать его не откажется никто!
Компот из винограда Изабелла
Компот из винограда Изабелла – особенный и узнаваемый напиток. Он сохраняет в себе тот самый специфический вкус и яркий аромат. Ценителям сорта Изабелла он особенно понравится. Такой компот при подаче можно разбавить водой или дополнить льдом, если вкус вам покажется слишком насыщенным и сладким. Получается очень экономно и практично. Компот На зиму
Компот из груши, яблок и винограда на зиму на 3-х литровую банку
Вкусный и освежающий фруктово-ягодный компот содержит огромное множество полезных веществ и потому является прекрасным напитком для заготовки на зиму. Компот 3-х литровая банка
Компот из груш и винограда на 3-х литровую банку на зиму
Такой компот заслуживает должного внимания хотя бы потому, что в нем есть всеми любимый виноград. Эта ягода настолько интересно ведет себя в консервации, что определенно стоит рискнуть и приготовить этот компот. Он получается в меру сладким, слегка кислым и довольно концентрированным. Компот 3-х литровая банка
Компот из черного винограда с косточками на зиму
Все, хоть раз пробовали вкуснейший виноград сорта «Изабелла, однако, эти ягоды хранятся очень мало, и наесться ими вдоволь можно только в разгар сезона. Поэтому предлагаю быстрый и очень вкусный компот из этих ягод. Открыв баночку можно не только выпить напитка, но и полакомится цельными виноградинами. Компот Без стерилизации
Компот из черного винограда без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Очень простой и быстрый вариант приготовления витаминного напитка на зиму. Процесс упрощен тем, что банки не нужно стерилизовать перед закаткой, а это значительно сокращает время приготовления. Компот На зиму
Компот из черного винограда на 2-литровую банку на зиму
Обалденная альтернатива покупным газировкам и нектарам, ведь в составе данного напитка используются только натуральные ингредиенты, без единого консерванта. Порадуйте себя и своих близких, приготовив ароматный и насыщенный компот из винограда темных сортов. Компот 3-х литровая банка
Компот из черного винограда на 3-литровую банку на зиму
Абсолютно все дети и многие взрослые любят пакетированные соки с сомнительным составом, так почему бы не заменить консерванты витаминами и полезными микроэлементами? Насыщенный ароматный виноградный компот с добавлением садовых яблок. Компот На зиму
Компот из винограда с мятой на зиму
Освежающий напиток из кисло-сладкого винограда с добавлением мяты – это небанальный и очень приятный вкус с ментоловым ароматом. Тепловая обработка не уничтожает все полезные свойства и витамины, содержащиеся в плодах, что делает компот не только вкусным, но еще и полезным. Компот 3-х литровая банка
Компот из винограда без сахара на зиму
Полезный и очень вкусный напиток можно приготовить из садового винограда, причем даже без добавления сахара. Долгое хранение консервации будет, происходит за счет сока и натуральной сладости, содержащейся в ягодах. Компот Без стерилизации
Компот из винограда Изабелла с лимонной кислотой на 3-литровую банку
Сочетание насыщенного синего винограда сорта «Изабелла» и белого винограда (подойдет любой сорт) «создают» неповторимый вкус и аромат, ничем не уступающим магазинным пакетированным соком. Однако этот напиток прям-таки перенасыщен витаминами и полезными микроэлементами. Ингредиенты: виноград изабелла, сахар-песок, лимонная кислота, корица, гвоздика, бадьян, ваниль, вода Компот Без стерилизации
Компот из винограда Изабелла с веточками на 3-литровую банку на зиму
Быстрый вариант закатки виноградного компота целыми гроздями, благодаря этому, времени на приготовление уходит в два раза меньше, так как не нужно каждую ягодку отделять от веточек. Компот 3-х литровая банка
Компот из винограда Изабелла с лимоном на 3-литровую банку на зиму
Любые напитки, приготовленные из садовых фруктов и ягод в домашних условиях – это настоящий кладезь витаминов и полезных кислот. Несмотря на тепловую обработку, которую проходят ингредиенты, компот все равно остается «витаминным» и в несколько раз превосходит покупные газировки, как по вкусовым характеристикам, так и по составу. Компот На зиму
Компот из винограда Изабелла на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Напитки, приготовленные на зиму из винограда различных сортов, всегда получаются ароматными и очень насыщенного вкуса. Для этого рецепта лучше всего подходят ягоды таких сортов, как «Изабелла» и «Голубок». Чтобы порадовать себя витаминной закаткой, потребуется минимум времени, так как стерилизация не нужна. Компот На зиму
Компот из винограда Изабелла на 2-литровую банку на зиму
Вкусный фруктовый напиток из ингредиентов, которые можно собрать в собственном саду. Сорт «Изабелла» отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и в результате получается насыщенный ароматный компот, приготовленный способом двойной заливки. Компот На зиму
Компот из черного винограда с веточками на зиму
Приготовление напитка занимает минимум времени, так как плоды винограда не нужно снимать с веточек – их закатывают целыми гроздьями. Воду для настоя необходимо будет очистить заранее. Компот На зиму
Компот из черного винограда с апельсином на зиму
С добавлением апельсина напиток получается более насыщенным и интересным. Для большей пикантности в компот можно добавить мяту и корицу. Также он станет отличной основой для горячих напитков, например таких, как глинтвейн. Компот Без стерилизации
Компот из черного винограда с лимоном на зиму
Напиток из винограда получается очень ароматным. Сорт можно выбирать любой. Если приготовить компот из белого винограда, он получится не таким насыщенным по цвету, практическим прозрачным, но не менее вкусным. Компот Без стерилизации
Компот из винограда на 2-литровую банку без стерилизации на зиму
Виноград содержит полезные для сердца вещества и является природным антиоксидантом. Поэтому виноградные соки и компоты так полезны для организма человека, особенно в зимнее время, когда ощущается нехватка витаминов. Компот На зиму
Компот из винограда и груш на зиму
Груши вместе с виноградом раскладываются по банкам и заливаются кипятком. Спустя 20 минут вся жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и лимонная кислота. Сироп разливается по банкам и компот закатывается. Получается очень вкусный и полезный напиток. Компот 3-х литровая банка
Компот из винограда с яблоками на 3-литровую банку на зиму
Ассорти-компот из винограда с яблоками порадует вас своим насыщенным вкусом, полезными свойствами и будет хорошей заготовкой фруктов на зиму, взамен магазинного сока. Готовится он просто, без стерилизации. Виноград выбирают любого цвета, ведь он определяет окраску напитка, а яблоки берут твердых сортов, чтобы сохранили свою форму в компоте. Важным моментом для этой заготовки будет стерильность и чистота банок. Компот 3-х литровая банка
Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму
Виноградный компот на зиму можно заготовить из различных сортов винограда, но наиболее распространенным и востребованным является «Изабелла». Ягоды от веточек не отделяют, что придает компоту приятность вкуса и терпкость от дубильных веществ, содержащихся в ветке. Виноград с веточками тщательно промыть не удается, поэтому компот готовят со стерилизацией.