Какой гарнир лучше подходит к кролику

Какой гарнир лучше подходит к кролику

Секреты приготовления крольчатины Как выбрать, замариновать и с чем подавать

Крольчатина — полезное мясо. Низкая калорийность сочетается в нем с белками, витаминами и минералами, которых в кролике предостаточно. Разбираемся, как правильно готовить мясо кролика, какие специи подходят к крольчатине и как устранить специфический запах. секреты приготовления крольчатины / как выбрать, замариновать и с чем подавать

Как вкусно приготовить крольчатину

Кролик остается лакомством независимо от того, жарите вы его, варите, тушите или запекаете в духовке. При правильном подходе это нежирное мясо получается нежным и вкусным. А блюда из кролика идеально подходят для праздничного стола. Некоторые рецепты из кролика стали классикой гастрономии, например, с черносливом или горчицей, кролик, тушеный в вине или пиве.

Как пожарить кролика

Затем вынуть мясо из холодильника минимум за час до начала готовки, чтобы оно не подвергалось термическому удару и не сжималось при контакте с горячей емкостью. Еще один важный шаг — приправьте мясо перед приготовлением. Когда сковорода достаточно нагреется, поместите кролика туда и подождите, пока не образуется корочка, прежде чем переворачивать его.

Как тушить кролика

Все, что нужно сделать, — это нагреть немного жира в посуде для запекания, а затем подрумянивать нарезанного кусочками кролика в течение примерно 10 минут. Добавить соль, перец и немного специй или зелени (лавровый лист, тимьян и т. д.). Когда кролик обжарен, куски откладывают в сторону, чтобы начать готовить лук. Когда лук слегка обжарен, мясо возвращают в сковороду и добавляют белое вино или куриный бульон, горчицу.

Как запечь кролика в духовке

В случае с запеканием целой тушки успех зависит от правильной настройки температуры и времени приготовления. После того как мясо прожарилось при температуре 200 °C в течение 15 минут, снизьте ее до 145 и продолжайте готовить в течение 90 минут. Выбирайте блюдо подходящего размера, не слишком маленькое и не слишком большое, чтобы кролик готовился в собственном соку. Регулярно поливайте мясо на протяжении всего процесса приготовления. И не забывайте солить до и после приготовления, чтобы сбалансировать вкус.

Пищевая ценность крольчатины

Кролик отличается умеренной калорийностью (около 170 ккал/100 г). Он обеспечивает 20,5% белка на 100 г мяса. Бедро кролика — самый постный кусок с содержанием жира всего 4% на 100 г, а куски с самым высоким содержанием Омега-3 — передняя часть и седло. В крольчатине много витаминов группы B (B6, B12 и PP), она богата минералами и микроэлементами: цинком, магнием, калием. По сравнению с другим мясом крольчатина содержит относительно мало железа.

Как убрать запах крольчатины

Молодой кролик редко имеет посторонний запах. Если такой запах присутствует, это говорит о том, что перед вами тушка старого животного. Как правило, чтобы избавиться от запаха, достаточно положить мясо на два часа в воду с каплей уксуса. Можно использовать молочную сыворотку или воду с добавлением мякоти киви. У кролика белое и нежное мясо, поэтому привычные маринады для него не подойдут. Попробуйте натереть мясо мягким сливочным маслом, смешанным со специями, и дайте полежать 6-8 часов. Затем обжарьте до золотистой корочки и используйте по назначению — тушите, запекайте.

Какие специи подходят для кролика

Крольчатина отлично сочетается с привычными нам специями: лавровым листом, черным перцем, укропом и луком. Кроме этого, рекомендуют использовать розмарин, его еще называют лучшим другом кролика, и ягоды можжевельника. Майоран и тимьян стоит использовать с осторожностью — это приправы «на любителя», но французские кулинары уверены, что без них хорошее блюдо из кролика не приготовить.

Простые рецепты из крольчатины

Плов — одно из тех удивительных блюд, которое можно приготовить с любым мясом. И крольчатина не исключение. Попробуйте сварить плов с кроликом — сочетание вкуса рассыпчатого риса и нежного мяса кролика приятно удивит. А низкая калорийность рецепта успокоит самого подозрительного диетолога. Обязательно попробуйте жареную питательную печень кролика. Нежнейший продукт, который достаточно обжарить на сковородке и подать на багете, добавив к этой красоте какой-нибудь легкий салат. Быстро, несложно и потрясающе вкусно! Этот рецепт проще, чем может показаться на первый взгляд. Просто соблюдайте инструкцию и результат порадует вас и гостей — это блюдо вполне достойно того, чтобы стать украшением праздничного стола. Нежный вкус деликатеса сочетается с диетической ценностью и не перегружает желудок. Невозможно пройти мимо такого вкусного сочетания — нежное кроличье мясо и хорошо сваренный картофель. Блюдо кажется незатейливым, но многие простые рецепты способны дать фору самым сложносочиненным блюдам благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. Перед нами одно из таких простых и безупречных блюд — обязательно попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту с фото.

Что можно сделать?

Приготовить крольчатину в домашней сметане, добавив немного мускатного ореха. Гурманы утверждают, что это придает блюду необыкновенный вкус и аромат.

Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке. Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.

Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.

Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания. кролик запеченный целиком Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка. Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением

Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во — вторых, уходит специфический запах зайца. Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо. тушка кролика

Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь. Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой. Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом. Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом. кролик кусочками в сметане в духовке Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день. Ингредиенты: Кролик — 2.2 кг. Фасоль 1 стакан (200 гр.) Морковь — 3 шт. Лук — 2 шт. Соль, перец, другие специи по желанию 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны Растительное масло для жарки Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи. кролик кусочками в сметане в духовке Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно. Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет. кролик кусочками в сметане в духовке Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь. Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку. кролик кусочками в сметане в духовке Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон. кролик кусочками в сметане в духовке Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления. Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению. кролик кусочками в сметане в духовке Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана. Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре. кролик кусочками в сметане в духовке В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем. кролик запеченный в рукаве в духовке Ингредиенты: 1 кг. кролика 1 киви 3-4 зубчика чеснока соль и черный перец

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок. Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки. кролик запеченный в рукаве в духовке

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав. Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится. кролик запеченный в рукаве в духовке Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне. Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить. кролик кусочками на сковороде Ингредиенты: Тушка кролика (1-2 кг) соль 2-3 ложки растительного масла 30 грамм сливочного масла Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой. Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй. кролик кусочками на сковороде Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки. кролик кусочками на сковороде Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

кролик кусочками на сковороде Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Очень вкусный кролик в духовке с картошкой

Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином. кролик с картошкой в духовке Ингредиенты: кролик 1 кг луковица 1 шт 0,5 кг картофеля соль, перец, приправы к мясу 5 ст. л. майонеза 4 ст. л. растительного масла Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску. Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем. кролик с картошкой в духовке

Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.

По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого. Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель. кролик с картошкой в духовке Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.

Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.

кролик с картошкой в духовке Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично. Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью. кролик с картошкой в духовке

Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.

Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью. заяц со сметаной в мультиварке Ингредиенты: 2 кг. кролик 2 луковицы 3 моркови 200 грамм сметаны 2 зубчика чеснока Растительное масло для жарки Соль и перец Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови. Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим. заяц со сметаной в мультиварке Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой. Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка. заяц со сметаной в мультиварке Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса. Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном. Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Никогда кролика не готовила, если не относить в этой категории зайцев, которых раньше муж с охоты приносил. В магазине кролики бывают, но что-то они уж очень дорого стоят, поэтому прохожу мимо них. Может с вашими рецептами в этом году и попробовать кролика стоит… Кролика пробовала один раз в жизни, еще подростком и помню, что он был жестким. Хотя хозяева очень долго рассказывали, как они добивались такой мягкости. С тех пор поняла, что дело сложное и соваться в него не стала))) Крольчатина — полезное мясо. Раньше кушали его, а теперь у нас в городе тяжело купить такое мясо хорошего качества. Если удастся приобрести, то в этом году запеку его на праздники, воспользовавшись вашими рецептами. Частенько готовлю крольчатину. Благо родители разводят. Готовлю из его мясо многие блюда от жаркого до котлет. У Вас мне понравился первый рецепт. Так еще не делала. Мне нравится кролик. Особенно понравился у Вас в статье кролик в сметане. Взял на заметку. Буду готовить. Кролик жареный на сковороде это моё обожаю домашнего кролика Крольчатина считается очень полезной, но вот у нас не прижилась. Брат разводит в своем доме кроликов, перепелов и кур. Но ребенок категорически отказалась есть эти виды мяса, похоже Гринпис…Кушаем только яйца из деревни. Хотя в нашем детстве за счет кроликов кормились многие. Не пойму вы кролика готовите или курицу или зайца, вымачиваете кролика, а в форму кладете курицу Диана, это и есть кролик, его и форму кладу, и замачиваю. Кто же виноват, что он может казаться курицей. В рецепте «кролик в духовке с картошкой» везде курица…. Мясо курицы и кролика очень похожи по виду, поэтому вам может так показаться. Тем более после длительного вымачивания его в воде, оно становится белым. В рецепте кролик! В описании написано несколько раз курица, поэтому люди пишут о курице. Исправьте в описании