Какие бывают начинки для пирога в духовке
20 самых вкусных заливных пирогов
Фото: tarabanki. ru До сих пор думаешь, что выпечка – не твое? Или что это слишком долгий, трудоемкий, а летом еще и жаркий процесс? Тогда держи наши 20 рецептов вкуснейших заливных пирогов. Минимум времени и сил – максимум результата!
1. Заливной пирог на сметане с капустой
Фото: cookpad. com Ароматный, простой, быстрый – отличное начало! Тебе понадобится: 250 г капусты, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка разрыхлителя, зелень, специи. Приготовление: Взбей яйца со сметаной и специями, а потом добавь туда просеянную муку с разрыхлителем. Тонко нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью и приправами по вкусу. Влей половину теста в форму, выложи начинкой, залей оставшимся и запекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Заливной пирог на кефире с картошкой
Фото: skarbnychka-retseptiv. com. ua Пожалуй, самый сытный рецепт заливного пирога из всех возможных. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли, 0,5 стакана муки, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 пучка укропа, специи. Приготовление: Нарежь картошку мелким кубиком, добавь рубленый лук и зелень со специями, и перемешай. Смешай яйца с кефиром, добавь муку с солью и содой, и вымешай до однородности. Влей половину теста в форму, выложи начинку и залей сверху. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
3. Заливной пирог на кефире с мясом
Фото: vk. com Настоящее спасение, если вдруг неожиданно нагрянули гости! Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 3 яйца, по 1,5 ч. л. сахара, соли и соды, 500 г фарша, 200 г лука, 1 пучок зелени, чеснок и специи. Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Туда же добавь рубленый чеснок и зелень – и начинка готова. Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, перемешай и добавь муку с содой. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Заливной пирог на молоке с курицей
Фото: feelsmell. ru Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога. Тебе понадобится: 250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч. л. разрыхлителя. Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
5. Заливной пирог на кефире с сыром
Фото: sovkusom. ru Самый быстрый, но очень вкусный заливной пирог. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 250 г сыра, 20 г кинзы, специи. Приготовление: Натри сыр, мелко наруби кинзу и смешай со специями по вкусу. Кефир взбей с яйцом, добавь туда соду, соль и муку, и залей половину теста в форму. Разложи сверху начинку, залей оставшимся тестом и выпекай 35 минут при 180 градусах. 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
6. Заливной пирог на сметане с творогом
Фото: cookpad. com Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо. Тебе понадобится: 200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст. л. сметаны, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. цедры, ванилин. Приготовление: Взбей 3 яйца и 4 ст. л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
7. Заливной пирог с луком и яйцами
Фото: sibtk-54.ru Этот рецепт заливного пирога – настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени возиться с тестом. Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 7 яиц, 2 ст. л. растительного масла, специи, 400 мл кефира, 70 г сливочного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя, 270 г муки. Приготовление: Отвари и крупно нарежь 5 яиц, измельчи зеленый лук, и смешай их со специями и растительным маслом. Оставшиеся яйца взбей с сахаром и солью, добавь кефир, потом – растопленное сливочное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Влей в форму половину однородного теста, выложи начинку и залей тестом сверху. Выпекай около 45 минут при 180 градусах.
8. Заливной пирог на кефире с яблоками
Фото: twilight-saga. ru Особенно хорошо такой заливной пирог получается с сочными кисло-сладкими яблоками. Тебе понадобится: 3 яблока, 250 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, 140 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, по щепотке соды, соли и ванилина. Приготовление: Взбей кефир с яйцами, сахаром и ванилином, добавь туда подтаявшее сливочное масло, а потом – муку с содой и солью. Вылей половину теста в форму. Сверху разложи ломтики очищенного яблока, присыпь корицей и залей оставшимся тестом. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
9. Заливной пирог с вишней
Фото: skarbnychka-retseptiv. com. ua Очень нежный и сочный благодаря влажности вишни. Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 450 мл кефира, 2 яйца, 160 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соды, 1,5 стакана вишни без косточек. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и кефиром. Добавь просеянную муку, перемешай и в конце добавь соль и соду. Выложи часть теста в форму, сверху аккуратно разложи вишню, а потом залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Заливной пирог с клубникой
Фото: fotostrana. ru Для разнообразия предлагаем попробовать заливной пирог с песочной основой! Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 4 яйца, 500 г клубники, 10 г ванильного сахара, 300 г сметаны. Приготовление: Наруби масло ножом и перетри его с 200 г муки в мелкую крошку. Добавь 1 яйцо, ложку сахара, быстро замеси тесто, заверни в пленку и отправь в холодильник на полчаса. Разрежь клубнику пополам. Отдельно смешай сметану, оставшиеся яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородности. Раскатай тесто и выложи его в форму, сверху выложи клубнику и залей заливкой. Выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
11. Заливной пирог с грибами
Фото: edalnya. com Экспериментируй с разными видами грибов, а лучше смешай сразу несколько. Тебе понадобится: 500 мл кефира, 300 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, щепотка соды, 300 г грибов, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь грибы и обычный лук, и обжарь их на сковородке до золотистости. Приправь начинку и добавь в нее рубленый чеснок и зеленый лук. Взбей яйца с кефиром, сахаром и солью, добавь муку и в конце добавь соду. Влей половину теста в форму, аккуратно разложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут при 180 градусах.
12. Заливной пирог с баклажанами
Фото: ludolph54488.blogspot. com Оригинальный рецепт на сливках с начинкой в тесте. Тебе понадобится: 50 г сыра, 1 морковь, 100 г муки, 5 яиц, 150 мл сливок, 1 баклажан, специи, соль, сахар. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, посыпь солью, оставь на 5 минут и промой. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь сливки и перемешай. Туда же добавь специи, тертую морковь, муку, а потом и баклажаны. Выложи пирог в форму и запекай до получаса при 180 градусах.
13. Заливной пирог с кабачками
Фото: zen. yandex. ru Этот заливной пирог понравится даже тем, кто не ест кабачки! Тебе понадобится: 450 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень. Туда же добавь мелко нарезанный лук и тертый кабачок. В последнюю очередь вмешай в тесто муку с разрыхлителем, и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.
14. Заливной пирог на молоке с фасолью
Фото: pinterest. ru Необычная начинка и такое же необычное тесто с кукурузной мукой. Тебе понадобится: 200 мл молока, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 1 луковица, чеснок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 помидор, 1 перец, 200 г консервированной фасоли, 200 г сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь до мягкости. Добавь фасоль, измельченный помидор, томатную пасту и специи, и немного протуши. Взбей яйцо с молоком и растительным маслом, добавь оба вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Выложи половину теста в форму, распредели начинку, засыпь тертым сыром и снова залей тестом. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с рисом и рыбными консервами
Фото: skarbnychka-retseptiv. com. ua Быстрый заливной пирог из простейших и дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 4 яйца, по 0,5 ч. л. соли и соды, 250 г рыбных консервов, 200 г вареного риса. Приготовление: Смешай сметану, майонез и 2 яйца до однородности, добавь соль с содой и просеянную муку. Оставшиеся яйца отвари и нарежь кубиком, смешай с вареным рисом и измельченными рыбными консервами. Влей половину теста в форму, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог 45 минут при 180 градусах. 15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить
16. Заливной пирог с красной рыбой
Фото: lakomka. club Экспресс-вариант изысканного заливного пирога с семгой или лососем. Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 450 г красной рыбы, 1 луковица, специи, зелень. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь к нему так же мелко нарезанную рыбу, еще немного обжарь, приправь и перемешай с зеленью. Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь разрыхлитель с мукой, а потом вылей половину теста в форму. Аккуратно распредели начинку, залей остальным тестом и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
17. Заливной пирог с бананами
Фото: vitablog. ru Сюда идеально подойдут переспевшие бананы! Тебе понадобится: 4 банана, 3 яйца, 150 г муки, 1 стакан сахара, 75 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя. Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь растопленное сливочное масло. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные бананы, вылей его в форму и выпекай полчаса при 200 градусах.
18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
Фото: skarbnychka-retseptiv. com. ua Предлагаем рецепт заливного пирога с капустой, но тот же принцип подойдет и для другой начинки. Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи, зелень, 250 мл кефира, 7 ст. л. муки, 2 яйца, щепотка соды. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, нашинкуй капусту и слегка обжарь их при соответствующем режиме. Взбей яйца со специями и солью, добавь кефир с содой, а потом – муку. Влей половину теста в чашу, выложи начинку и залей тестом сверху. Готовь 40 минут в режиме для выпечки.
19. Заливной пирог в микроволновке
Фото: ourfoods. ru В микроволновке тоже получится! Рассказываем как! Тебе понадобится: 300 г капусты, 0,5 луковицы, зелень, 100 мл воды, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, добавь рубленую зелень, залей все водой и отправь в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности, а потом откинь начинку на дуршлаг. Взбей яйца со сметаной, добавь муку, соль и разрыхлитель, и перемешай. Выложи начинку в форму, залей тестом и отправь в микроволновку еще на 10-15 минут.
20. Заливной пирог в сковороде
Фото: legkovmeste. ru Еще более простого рецепта приготовления заливного пирога ты точно не найдешь! Тебе понадобится: 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя, 200 г капусты, 70 г грибов, 1 луковица, специи и зелень. Приготовление: Нашинкуй капусту с луком, добавь измельченные грибы, влей 50 мл воды и немного протуши. Приправь начинку и продолжай тушить до готовности, а в конце добавь зелень. Взбей яйца с сахаром, молоком и сметаной, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Вылей часть теста в смазанную маслом сковородку, разложи начинку, залей сверху остальным тестом и готовь 20 минут на минимальном огне. Потом аккуратно переверни пирог при помощи тарелки, и обжарь еще 10-15 минут. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!