Какие блюда можно приготовить из тыквы в духовке

Какие блюда можно приготовить из тыквы в духовке

Тыква

рецепт: французский тыквенный суп Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат. Тыква Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой Масло растительное Молоко Имбирь Соль Перец черный Сухарики рецепт: печенье тыквики

Печенье «Тыквики»

рецепт: печенье тыквики Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь! 671616 7808 990 рецепт: тыквенный манник

Тыквенный манник

рецепт: тыквенный манник Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 — й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться. Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 — х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего. рецепт: тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

рецепт: тыква в сметанно-чесночном соусе Ну какая же осень без блюд из яркой тыквы? Предлагаю вам сделать очень простой гарнир, который также можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Угощайтесь! рецепт: тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком

рецепт: тыквенные оладьи с яблоком Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде. рецепт: тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели

рецепт: тыква в лимонной карамели Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус. даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите. Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору) рецепт: тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

рецепт: тыквенно-творожная запеканка Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт! рецепт: тыквенный кекс

Тыквенный кекс

рецепт: тыквенный кекс Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое интересное, этот кекс дней 5 точно остается свежим, как только что испеченным. Проверено! Просто мы его ели долго, так как получился он просто огромный! Спасибо автору. Ниже даю свои корректировки. Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Корица Гвоздика Орех мускатный Перец душистый Сахар Сахар коричневый Масло растительное Тыква Яйцо куриное Сахарная пудра Молоко рецепт: тыквенные булочки

Тыквенные булочки

рецепт: тыквенные булочки Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное «пуховое» тесто. Тыква — символ осени. С началом осени вас, друзья! рецепт: тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

рецепт: тыквенная запеканка Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых. Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны. Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару. Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы. Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом. Несколько секретов приготовления тыквы:
— для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус;
— чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу.
— что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Кусочки тыквы, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов

кусочки тыквы, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов Для тех, кто является любителем тыквы, есть огромный выбор блюд, которые возможно приготовить из запечённых кусочков, начиная от ароматных супов и заканчивая яркими и нежными десертами. К тому же, в тыквенных кусочках содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, которые очень важны для организма человека.

Кусочки тыквы с сахаром, запеченные в духовке на противне

Очень интересный рецепт запеченной тыквы с сахарным песком, однако, готовое блюдо имеет не только сладкий вкус, но и соленый за счет правильно подобранных специй. Кубики тыквы можно кушать отдельно, а можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице. кусочки тыквы, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов Тыква 2 кг Тростниковый сахар ¼ ст. Масло сливочное 75 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец кайенский молотый по вкусу Корица по вкусу Мускатный орех по вкусу основа блюда – тыква, очень важно выбрать «правильный» плод. лучше всего подходят тыковки среднего размера и ни в коем случае непереспелые. снимаем с овоща шкурку, вырезаем семенную часть и нарезаем кусочками среднего размера. Основа блюда – тыква, очень важно выбрать «правильный» плод. Лучше всего подходят тыковки среднего размера и ни в коем случае непереспелые. Снимаем с овоща шкурку, вырезаем семенную часть и нарезаем кусочками среднего размера. большой противень застилаем листом пергаментной бумаги для запекания и в один слой выкладываем тыквенные кубики. сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смазываем овощ. Большой противень застилаем листом пергаментной бумаги для запекания и в один слой выкладываем тыквенные кубики. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смазываем овощ. следующим этапом посыпаем содержимое противня тростниковым сахарным песком и решаем, какое блюдо мы готовим: десертное или пряное. Следующим этапом посыпаем содержимое противня тростниковым сахарным песком и решаем, какое блюдо мы готовим: десертное или пряное. в случае если вы решили приготовить сладкий вариант – добавляем совсем немного соли, одну чайную ложку молотой корицы и мускатный орех. если же выбор пал на пряность – щедро посыпаем кусочки солью и слегка приправляем двумя видами перцев по своему вкусу. В случае если вы решили приготовить сладкий вариант – добавляем совсем немного соли, одну чайную ложку молотой корицы и мускатный орех. Если же выбор пал на пряность – щедро посыпаем кусочки солью и слегка приправляем двумя видами перцев по своему вкусу. когда тыква сдобрена приправами, отправляем в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов. рекомендуется пару раз перемешать кубики в процессе запекания. приятного аппетита! Когда тыква сдобрена приправами, отправляем в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов. Рекомендуется пару раз перемешать кубики в процессе запекания. Приятного аппетита!

Тыквы, запеченная кусочками в фольге

Знаете ли вы секрет приготовления нежной и пряной тыквы внутри и хрустящей снаружи? Для того чтобы сотворить такое интересное блюдо понадобится совсем немного времени, специй и кусочки тыквы. А для получения румяной корочки необходимо приоткрыть фольгу за пять минут до готовности. Время готовки – 45 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Тыква – 500 гр. Лимон – ½ шт. Кинза – 1 пучок. Петрушка – 1 пучок. Чеснок – 2 зуб. Масло оливковое – 2 ст. л. Кориандр (семена) – ½ ч. л. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Для ароматной заправки разрезаем лимон на две части и из одной выдавливаем сок. 2. Зелень (кинзу и петрушку) максимально измельчаем. 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с зернами кориандра, измельченной зеленью, солью и черным молотым перцем. 4. К получившейся смеси заливаем лимонный сок и оливковое масло – все хорошенько перемешиваем. 5. Яркую тыкву разрезаем на достаточно большие кусочки и натираем ароматной заправкой с травами и чесноком. 6. Приправленные куски оборачиваем слоем фольги и выпекаем около 30-35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сладкие дольки тыквы с медом в духовке

Когда гости на пороге, а угостить их нечем – выход есть. Готовим быстрый, но очень вкусный и оригинальный десерт: тыквенные кусочки карамелизированные благодаря меду. Такое блюдо подойдет, как для чаепития, так и для праздничного стола. Время готовки – 1 ч. 15 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 400 гр. Мёд – 2 ст. л. Кунжут – 2 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Цедра апельсина – 40 гр. Процесс приготовления: 1. Яркую тыкву среднего размера очищаем от кожуры и семенной части (так же рекомендуется пройтись овощечисткой по внутренним стенкам овоща). 2. Мякоть нарезаем нетолстыми ломтиками либо кубиками, как вам больше нравится. 3. В глубокой тарелке соединяем растительное масло (можно заменить оливковым) и жидкий, не засахаренный мед (использовать гречишный мед не желательно, так как он может перебить вкус основного компонента). 4. В ту же емкость добавляем цедру от одного апельсина. 5. Тыквенные кусочки перекладываем к ароматной заправке и хорошенько перемешиваем, так, чтобы каждый ломтик обволакивал медово-масляной соус. 6. Перекладываем овощ в форму для запекания в один слой. 7. Отправляем оранжевые кусочки в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут до мягкости. Для образования хрустящей корочки можно включить режим «Конфекция» за пару минут до выключения. Пока тыква запекается – обжариваем на сухой сковородке кунжут. 8. Горячие дольки осторожно перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем жареным кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыква кусочками с чесноком в духовке

Приготовим интересное, ароматное, а главное вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов, которое разлетится со стола в считанные минуты – тыква с чесноком – это беспроигрышный вариант, который оценят все любители этого овоща. Время готовки – 55 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква (средняя) – 1 шт. Чеснок – 5-7 зуб. Масло растительное – 50 мл. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Подготовим овощи: головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи, а тыкву тщательно промываем, обсушиваем, снимаем кожуру и вырезаем ту часть, где находятся семечки. 2. Оранжевый овощ нарезаем достаточно крупными дольками. 3. Чеснок режем на тонкие пластины либо пропускаем через давилку. 4. Каждую тыквенную дольку режем на две части, обмазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в жаропрочную форму, тоже смазанную маслом. 5. Кусочки посыпаем пластинками чеснока, солим, перчим по своему вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 6. По истечении времени проверяем готовность кончиком ножа – протыкаем и если нож входит легко – вынимаем из духового шкафа и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь кусочки тыквы с яблоками?

Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить все: начиная от супов и заканчивая необычными десертами. К тому же, этот овощ насыщен полезными веществами, которые повышают иммунитет и помогают организму выводить токсины. Сегодня приготовим небанальное блюдо из запеченной тыквы с яблоками и медом. Время готовки – 1 ч. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 400 гр. Яблоки – 500 гр. Корица – 1 ч. л. Орехи грецкие – 40 гр. Мед жидкий – 3-4 ст. л. Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты: взвешиваем и отрезаем от тыквы кусочек, подходящий по весу, очищаем. Орешки также «освобождаем» от твердой оболочки. 2. Яблоки тщательно промываем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Кусок тыквы режем на тонкие пластинки примерно 2 на 2 сантиметра. 3. Противень устилаем фольгой и в один слой выкладываем оранжевые пластинки, сверху сбрызгиваем двумя столовыми ложками воды во избежание пригара. 4. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем и равномерно посыпаем корицей. 5. После, на противень засыпаем яблочные кубики и снова отправляем в духовку еще на 20 минут. 6. Запеченную тыкву с яблоками раскладываем по глубоким порционным пиалам, поливаем медом и сверху посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

ПП рецепт тыквы, запеченной в духовке без сахара

Тыква – овощ, богатый витаминами и кислотами, а готовить его можно по-разному: жарить, варить и запекать. Однако именно при запекании сохраняется максимальное количество «полезностей», к тому же, этот рецепт из рациона тех, кто придерживается правильного питания, ибо в готовом блюде всего 57 калорий на 100 грамм. Время готовки – 35 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 300 гр. Морковь — 150 гр. Масло оливковое — 10 мл. Сельдерей (стебель) – 10 гр. Цедра лимона – 10 гр. Кориандр (семена) – 5 гр. Зира – 5 гр. Чеснок гранулированный – 5 гр. Куркума – 5 гр. Перец черный молотый – 2 гр. Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты: тыкву хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и очищаем от кожуры и семенной части. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. 2. Нарезаем крупными кусочками очищенную морковь, тыкву и стебель сельдерея. 3. В ступке либо кофемолке смешиваем все специи и немного лимонной цедры. 4. Перетираем приправы ступкой до однородности. 5. В смесь добавляем оливковое масло – перемешиваем и полученной заправкой обмазываем овощные кусочки. 6. Выпекаем овощи около 20-25 минут до мягкости. 7. К столу подаем в горячем виде (можно даже на ночь). Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с корицей в духовке

Очень простой и быстрый рецепт тыквы, который точно оценят ваши близкие люди – запеченные тыквенные кусочки с добавками из меда, корицы и грецких орехов. Полезный десерт без вреда для фигуры – легко! Время готовки – 35 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 1 кг. Мед – ½ ст. Корица молотая – 2 ст. л. Орехи грецкие (очищенные) – 100 гр. Процесс приготовления: 1. Оранжевый овощ тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на две части – вырезаем сердцевину с семенами. 2. Очищаем мякоть от кожуры и нарезаем дольками примерно по 1-1,5 сантиметра толщиной. 3. Каждую дольку режем еще на 3-4 части. 4. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 170 градусов. 5. Кубики перекладываем в глубокую емкость, посыпаем молотой корицей и хорошенько перемешиваем. Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания и выкладываем тыкву. 6. Запекаем 15-20 минут до мягкости. Рекомендуется раскладывать кусочки таким образом, чтобы между ними было расстояние: делается это для образования корочки и сверху, и по бокам. 7. Ядра грецких орехов обжариваем несколько минут на сухой сковороде. 8. Собираем наш десерт. Перекладываем кусочки тыквы в порционные пиалы, посыпаем орешками, а сверху поливаем тонкой струйкой жидкого меда. Приятного аппетита!

Кусочки тыквы, запеченные с прованскими травами

Для того чтобы почувствовать запах Франции много не надо! Достаточно иметь немного тыквы, прованские травы и полчаса свободного времени. В результате мы получим очень вкусное и нежное блюдо без вреда для фигуры. Время готовки – 50 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 700 гр. Масло оливковое – 3 ст. л. Травы прованские – 3 гр. Чеснок – 1 зуб. Розмарин – 1 веточка. Соль – 1 щепотка. Процесс приготовления: 1. Для готовки данного блюда очень важно выбрать подходящую тыкву – овощ должен быть среднего размера и ни в коем случае непереспелый – это очень сильно влияет на вкус. 2. Плод очищаем от плотной шкурки, избавляемся от середины с семечками и нарезаем небольшими кусочками. 3. Для приготовления ароматной заправки соединяем в глубокой емкости следующие составляющие: качественное оливковое масло, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и сушеные травы Прованса. 4. Тыквенные кусочки поливаем соусом и тщательно перемешиваем. . Выкладываем аппетитные кубики на противень, заранее застеленный листом пергамента, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени выключаем нагрев, но тыкву не вынимаем – даем настояться еще около 10 минут. 6. Ароматное и очень вкусное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Сладкие цукаты из тыквы в домашних условиях

Для всех тех, кто желает исключить из своего рациона вредные сладости – есть решение. Готовим сладкие и полезные цукаты из яркой тыквы – это отличная альтернатива всем покупным лакомствам. Время готовки – 3 суток. Время приготовления – 30 мин. Ингредиенты: Тыква – 1 кг. Сахар-песок – 1 кг. Вода – 1 ст. Пудра сахарная – 100 гр. Процесс приготовления: 1. Первым делом готовим сироп: в глубокой емкости соединяем один килограмм сахарного песка и стакан фильтрованной воды. 2. Основной ингредиент – тыкву, тщательно промываем и даем время обсохнуть. После, снимаем шкурку, удаляем часть с семечками и отрезаем кусок весом 1 килограмм. 3. Смесь воды и сахара помещаем на плиту. 4. На среднем огне доводим сироп до кипения и сразу убавляем пламя – варим до загустения. 5. Мякоть оранжевого плода нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. 6. В загустевший сироп осторожно засыпаем тыквенные кубики и размешиваем таким образом, чтобы горячая смесь покрыла весь плод. 7. Варим на медленном огне около 10 минут. 8. По истечении времени снимаем тару с огня и настаиваем будущие цукаты в сладкой заливке одни сутки. 9. Через 24 часа сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. 10. Пропитанные сахарным песком кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем в выключенном духовом шкафу на двое суток – подсушиваем. 11. Через два дня кубики из тыквы начинают напоминать маленькие конфетки. 12. Обваливаем цукаты в сахарной пудре. 13. Готовый десерт храним в стеклянной таре.

Тыква, запеченная кусочками с мясом в духовке

Для приготовления вкусного и необычного ужина нужно совсем немного: свинина, тыква и духовой шкаф. Оранжевый овощ идеально сочетается с мясом, дополняет и оттеняет его вкус, но ни в коем случае не перебивает. К тому же, одновременная готовка гарнира и основного блюда значительно экономит время, проведенное на кухне. Время готовки – 40 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Шея свиная – 560 гр. Тыква – 650 гр. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Паприка красная – ½ ч. л. Кумин – ½ ч. л. Кардамон молотый – ½ ч. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Процесс приготовления: 1. Займемся тыквой: промываем, обсушиваем, снимаем шкурку, вынимаем семенную часть и нарезаем нетолстыми дольками. 2. Свинину режем на достаточно крупные куски, посыпаем специями и добавляем несколько ложек майонеза – все хорошенько перемешиваем. 3. К замаринованному мясу добавляем одну луковицу, нарезанную тонкими полукольцами – снова мешаем. 4. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем шею с луком, а между мясными кусочками кладем тыквенные ломтики, которые необходимо сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 5. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов (рекомендуется воспользоваться режимом «Конвекцию» и «Гриль»). 6. После выключения духовки – даем блюду настояться еще около 10 минут, и подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!