Как запечь тыкву в духовке кусочками без ничего рецепт

17.05.2022 0 Comments

Как запечь тыкву в духовке кусочками без ничего рецепт

Запеченная тыква в духовке: простые пп-рецепты приготовления кусочками

Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню. Как вкусно запечь тыкву кусочками Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица Рецепт отличного пп-гарнира: пикантная тыква Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром

Как вкусно запечь тыкву кусочками

Как известно из оранжевого овоща много чего можно приготовить, например, фаршированную целиком тыковку. Но лично я — кухонный лентяй, поэтому мне проще всего запечь её дольками. Если хочется сладенького, то с медом, с яблоками, сухофруктами, если нужен оригинальный гарнир — со специями. А можно и просто так — ломтиками с кожурой. Способ приготовления — запекание в духовке без сахара — сохраняет все полезности этого овоща, а их, как известно, немало. Само растение, плоды-тыквины и семена обладают лечебными свойствами. ПП — шникам она поможет разнообразить стол и не увеличит объем талии. Во многих диетах рекомендуются тыквенные разгрузочные дни. Запеченная тыква в духовке кусочками для похудения — возможность не остаться голодным и худеть вкусно. Хороша оранжевая красавица в первых и вторых блюдах, кашах, соках, муссах. Легкий ужин, праздничный обед, оригинальный десерт — рецепты для самых капризных гурманов! Взрослым и малышам понравится пп-шная тыква, запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото помогут выбрать самое лучшее блюдо. Готовить тыквенные шедевры можно хоть каждый день.

Самый простой рецепт запекания тыквы в духовке кусочками

Как запечь тыкву в духовке кусочками? Проще простого. Минимум продуктов и времени, и наше яркое и вкусное блюдо на столе! Самое важное — выбрать полностью спелый экземпляр. Рецепт этот можно назвать базовым, добавьте что угодно на свой вкус и получится нечто новое. Например, посыпьте корицей или кокосовой стружкой, семенами кунжута. Можно применить какао и ванилин — будет ярко ощущаться аромат шоколада. Сок лимона подарит цитрусовую свежесть. Натёртый пармезан тоже отлично подойдёт. Калории: 60 Белки: 2 Углеводы: 12

Что понадобится:

крупная тыква — 1 шт. на 2-3 кг.

Пошаговый процесс:

Овощ хорошо моем, так как запекать будем с кожурой. Разрезаем пополам, удаляем волокнистую часть с семечками. Режем на любые удобные сегменты, мне нравится аккуратными крупными дольками. Противень застилаем фольгой (Сок у овоща сладкий, быстро пригорает, трудно потом смыть), сверху выкладываем оранжевые ломтики кожурой вниз. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов, сверху должна появится аппетитная коричневая корочка. Кушаем теплой или холодной. Приготовление тыквы в духовке кусочками простое, но если использовать мультиварку, то процес ещё больше упрощается. Сложите ломтики в чашу, включите режим «Выпечка» и через час всё готово. Правда, в мультиварке такую корочку получить не удастся.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с медом

Хмурым осенним утром или холодными зимними вечерами тыква кусочками, запеченная с ароматным медом, будет отличным дополнением к чаю. Такой десерт не только красив, вкусен, но и полезен. Мед сделает его сладким, запекание в духовке — полезным. Все в рамках здорового питания! Если есть орешки, семечки, сухофрукты, то они сделают блюдо по-настоящему праздничным (только помним, что Орехами лучше не увлекаться — они повышают калорийность). Калории: 80-90 Белки: 4 Жиры 01

Ингредиенты:

часть тыквины (3-4 доли) — 300-400 г мед — 2 ст. л. орехи и сухофрукты — 100 гр (по желанию).

Приготовление:

Тыквенные доли порезать на 2-3 сантиметровые кусочки-кубики (корку до конца можно не прорезать — испечь можно вместе с ней). В разрезы поместить сухофрукты и орехи (сухофрукты предварительно на пару часов залить кипятком). Выложить тыкву на противень, форму или сковороду. Чтобы сок не горел, необходимо застелить их пекарской бумагой. Температура в духовом шкафу должна быть не более 200°. Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? Через 30-40 минут готовность нужно проверить деревянной шпажкой. По необходимости подержать еще 10-15 минут. Готовое блюдо вынуть, слегка остудить и полить медом ( так мед, не подвергаясь тепловой обработке, сохранит все полезные свойства ). Тыква, запеченная в духовке, сладкая кусочками готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица

Ещё один сладкий вариант — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Начатый с такого завтрака день будет ярким и удачным. Этот прекрасный десерт из лучших даров осени наполнит ваш дом уютным ароматом яблок и корицы. Вкусно запечь на противне или потушить в горшочке — быстро и несложно. Как приготовить сладкую тыкву в духовке кусочками? В качестве подсластителя (яблоки дают кислинку, поэтому без него не обойтись) используем стевию — получится сладкое и полезное блюдо. Калории: 67 Белки: 2 Углеводы: 11,5

Что нужно:

кусок тыквины — 500 гр яблоки — 3-4 шт (средних) изюм — 2-3 столовые ложки (по желанию) порошок стевии — по вкусу

Как сделать:

В яблоках вынем сердцевинку. Если кожура очень плотная — можно ее срезать. Тыквенную и яблочную мякоть нарезать на кусочки-кубики (2*2 см). Сложить на противень (бумага для запекания необходима!) или в керамический горшочек (на дно несколько ложек воды). Добавить распаренный изюм и порошок стевии, перемешать. Время запекания в духовом шкафу от 40 до 60 минут при температуре около 200 градусов. Быстро готовится такая тыква в микроволновке. Этот рецепт приготовления кусочками можно легко адаптировать под СВЧ-печь: кусочки мякоти сложить в пакет для запекания (не забудьте сделать дырочки) или стеклянную посуду с крышкой и выставить время 10-15 минут.

Рецепт отличного пп-гарнира: пикантная тыква

А это уже рецепт полноценного гарнира к какому-нибудь второму блюду, например, куриным диетическим котлеткам — пикантная и остренькая тыква в духовке. Рецепты приготовления кусочками с пряными травками, специями или даже чесноком, если есть желание, — вы это еще не пробовали? Осень для такого эксперимента — самое лучшее время. Можно запечь такую тыкву в духовке без кожуры или же с ней — кому как нравится. Калории: 60 Белки: 2,5 Жиры 4,5 Углеводы: 11

Компоненты:

небольшая тыковка или часть — 500 г масло оливковое — 50 г пряности, приправы, зелень — по вкусу соль — по вкусу.

Как приготовить:

Мякоть тыквины без кожуры и семян нарезаем длинными ломтиками как на фото ниже или же кусочками 3*3 см. Перец-чили мелко крошим ножом. Чеснок рубим мелко. Так же поступаем и с зеленью. Смешиваем все продукты, кроме тыквенным ломтиков. Дно формы выстилаем фольгой, смазываем маслом. Оранжевые кубики укладываем в один слой. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаём полуготовую тыкву и поливаем ароматной заправкой. Отправляем ещё на 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой. Гарнир готов!

Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром

Этот способ в оригинале подразумевает обжаривание на сковороде. Я советую заменить этот этап запеканием при температуре 220 градусов. 15-20 минут хватит. После готовьте при 180, иначе сыр подгорит, а овощ не успеет испечься. Ну и сыр берите маложирный.

Советы опытных пп-шников

Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств: Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны. Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы. Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная. Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру. Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны. Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Тыква в духовке – рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)

 tykva kusochkami Добрый день, друзья! И снова я о любимом овоще! После летнего перерыва уже соскучилась по тыкве, и вот теперь с новым урожаем можно есть ее вновь хоть каждый день. Элементарно, просто даже быстро запечь в духовке кусочками, посыпав сахаром. Но я расскажу вам об интересных рецептах приготовления не только сладкой тыквы, ведь ее можно запекать с разными добавками, специями и продуктами, это очень вкусно! Она отлично сочетается практически со всем. Тем, кто еще мало использует этот полезный овощ в своем меню, до сих пор игнорирует его, советую посмотреть статью о том, что приготовить из тыквы. Я вас уверяю, что вам обязательно понравится, особенно пироги!

Как быстро и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

tykva limonno karamel Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, по которому тыква должна понравится всем – не только детям, женщинам, но и мужчинам, которые почему то не сильно ее уважают. Всего лишь нужно немножечко пофантазировать с приправами, а приготовить такое блюдо довольно быстро. tykva i vkusnye specii Попробуйте взять лимон, корицу, мускатный орех, смесь перцев и мед.

Рекомендую брать мускатную тыкву вытянутой формы, она самая сладкая, с тонкой кожицей, которую удобно чистить. Продается такая в магазинах круглый год.

ochishchennaya i narezannaya tykva Итак, тыковку очищаем и нарезаем кубиками произвольного размера. Затем выкладываем их в форму, посыпаем сахаром (на 600 г овоща – примерно столовая ложка). И в таком виде помещаем в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Пропекаем минут 10, чтобы она размягчилась и закарамелизовалась. Это поможет в дальнейшем специям хорошо впитаться в мякоть. tykva s pripravami dlya zapekaniya После этого натираем в тыкву цедру одного лимона и соком половинки цитруса сбрызгиваем ее. Далее посыпаем корицей, достаточно будет пол чайной ложечки, все перемешиваем. По желанию насыпаем 1/5 ч. ложечки мускатного ореха, распределяем по всей поверхности, а также сверху смесь самых разных перцев. Теперь вновь отправляем в духовой шкаф на 10-15 минуток. Готовое блюдо перед подачей полейте медом. Несмотря на такое удивительное сочетание специй, оно получается великолепным, с лимонно-карамельными нотками, слегка кисленькое и с небольшой перчинкой. Пробуйте!

Тыква в духовке кусочками – рецепт приготовления с сахаром

tykva zapechennaya s saharom А сейчас некоторые нюансы приготовления тыквы в духовке с сахаром. Песок можно брать и привычный нам белый, но еще лучше наш главный ингредиент сочетается с сахаром коричневым. А также вкуса добавит корица и лимонный сок. Для украшения будем использовать грецкий орех. Получается очень мягкий и нежный десерт. Вот только сразу, казалось бы, настораживает большое количество сладости (1,5 стакана на 500 г тыквы), но в процессе приготовления не вся она впитывается в овощ, а с одной ложкой такая особая вкуснятина, кстати, по-турецки, не получится. Хотя тут дело вкуса, можете насыпать сахара и чуть меньше. tykva s saharom v forme Нарежьте тыкву небольшими ломтями, чем тоньше они будут, тем быстрее пропекутся. Сахарный песок нужно смешать с чайной ложечкой корицы и затем высыпать его на подготовленные, выложенные в форму кусочки. Сбрызните соком лимона и поместите в духовку (200 г) на 20 минут. zapechennaya tykva s pudroj По прошествии этого времени ломтики нужно будет перевернуть на другую сторону. На фото видно, какие они стали уже коричневые благодаря получившейся сахарной карамели, в которой они запекаются. Еще 20 минут пропечем в духовочке. После того, как достанем из нее, нужно снова провернуть каждый кусочек в сиропе. Выложив на тарелку, посыпьте рубленым грецким орехом.

Запеченная в духовке сладкая тыква кусочками с медом

tykva s medom i orekhami Еще один вариант приготовления сладкой тыквы в духовке – здесь есть и сахар, и мед. produkty dlya zapekaniya tykvy s medom Количество ингредиентов прописано на фото. razrezannaya na dvoe muskatnaya tykva У тыквы отрежьте хвостик, разрежьте ее пополам. Семенную часть легко можно удалить руками. Кожуру срезаем ножом, как при чистке картошки. kusochki tykvy Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в глубокую форму для запекания. tykva v forme s vodoj Налейте на дно немного воды, а сверху тыкву посыпьте сахаром. Посуду нужно закрыть фольгой и отправить в духовочку на 20-30 минут. За это время овощи пропекутся и станут мягкими, теперь можно припорошить их измельченными орешками и полить медом. Еще минут 15 подержим их в духовом шкафу, уже без фольги. Подождем немного, пока остынет, и будем наслаждаться этим лакомством.

Как можно вкусно запекать тыкву в духовке без сахара

tykva s syrom i travami А теперь мой любимый рецепт – не сладкий. И не зря ведь я больше всего предпочитаю и чаще всего готовлю тыквенный суп. Так и здесь: тыква с сыром — это ммм… как вкусно! Если предыдущие способы приготовления из восточной кухни, то этот – из европейской: по-французски. И секрет пикантного вкуса заключается в сочетании сладковатой тыквы с солоноватой обалденной ароматной заправкой и расплавленным сыром! К тому же и блюдо выходит красивое и аппетитное. Очищаем тыкву от кожицы. Ту часть, продолговатую, в которой нет семян, нарезаем сначала кружочками толщиной в 2 см, а затем каждый разрезаем на 4 части — брусочками. Круглую часть нарезаем полукольцами, а затем делим их на кусочки. travy dlya marinovaniya tykvy Для заправки на 1 кг очищенного плода потребуется: растительное масло – 3 ст. ложки соль – ½ ч. ложки сухие французские травы – 1 чайная ложка смесь перцев – ½ ч. ложечки чеснок – 2 крупных зубка. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.

Если тыква ваша не сладкая, можно добавить еще чуть сахарку.

Полученную заправку выкладываем к ломтикам тыквы, проворачиваем их ложкой, пусть смесь равномерно распределится по всем кусочкам. На 10-15 минут оставляем в покое, чтобы пропитались. kusochki tykvy na protivne За это время прогреваем духовку до 200 градусов. В форму укладываем кусочки тыквы в один слой плотно друг другу. Оставшуюся заправку тоже выкладываем сверху на них и отправляем запекать. Ждем 20-30 минут готовности, а пока натрем сыр, может потребоваться большой кусок весом в 200 грамм, нарежем зелень петрушки или другую и соединим их вместе. tykva v duhovke s syrom Готовую тыкву присыпаем тертым сыром и вновь возвращаем в духовку на пару минут. zapechennaya tykva pod syrom Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в виде гарнира к мясу.

Рецепт приготовления тыквы кусочками на противне с чесноком

tykva kusochkami s chesnokom Французские травы дома не всегда водятся, зато есть в наличии базилик, который я люблю добавлять во многие блюда. Вот с ним, и с чесночком тоже попробуйте запечь тыкву, этот рецепт немного попроще предыдущего, но не менее вкусный. Состав продуктов таков: тыква – 700 г масло растительное – 30 мл чеснок – 4 зубчика базилик – 1 ч. ложка соль – ½ ч. ложки перец по вкусу немного сахара (1/2 ч. л), если тыква не сладкая. tykva narezannaya kusochkami Очищенный от кожицы и семян овощ разрежем на порционные кусочки небольшого размера. Из указанных специй и масла приготовим заправку и смешаем ее с тыковкой. zapechennaya tykva na protivne Выкладываем кусочки на противень, распределяем их в один слой и ставим в печь на 20-30 минут. Вы даже не предполагаете, как очень вкусно будет!

Постная тыква запеченная в духовке кусочками – быстро и вкусно!

tykva s yablokami Я уже писала, что тыква отлично сочетается со всевозможными продуктам. О мясном блюде речь ниже, а сейчас хочу рассказать о постном варианте, как быстро можно приготовить ее с яблоками. produkty dlya zapekaniya postnoj tykvy Перечь продуктов совсем небольшой понадобится. Тыковку нарежем кусочками. Яблоки очистим от кожуры и семян и разделим на крупные дольки. postnaya tykva kusochkami s yablokami Все вместе вперемежку выложим в форму, польем оливковым маслом и присыпем сахарком. Сначала будем запекать тыкву с яблоками в духовке при температуре 220 градусов в течении 10 минут. Затем вынем и запечатаем посуду фольгой. Снова отправим тушить на 20 минут. Готовый охлажденный десерт посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить тыкву в духовке кусочками с мясом

tykva zapechennaya s myasom Тыква с мясом и овощами – это вообще шикарно! Они хорошо взаимодействуют друг с другом, взаимно придают аромат и сочность блюду. Лучшего ужина не придумать, так вкусно! Можно взять любые составляющие по настроению, например: свинину (грамм 600), половину небольшой тыковки пару штук болгарских перцев 2 клубня картофеля горстку чернослива 2-3 зубка чеснока соль, перец по вкусу 3 ложки растительного масла. etapy podgotovki ovoshchej i myasa dlya zapekaniya Все очень быстро: чистим, режем и сразу же отправляем в посуду, где будем запекать. Почистили один перчик, поделили на кусочки, поместили на дно формы. Нарезали кубиками половину приготовленной тыквы – кладем к перцу. Туда же добавляем порезанную картофелину и несколько штук чернослива. Теперь этот слой овощей нужно посолить и поперчить. Сверху на него укладываем мясо, нарезанное небольшими кусочками. Не забываем про соль. И следом выкладываем еще один овощной слой. Посолили, сбрызгиваем растительным маслом, закрываем листом фольги. Запекаем примерно час, затем убираем фольгу и еще без нее выдерживаем минут 40 до готовности. Как видите, запечь тыкву в духовке кусочками можно очень разнообразно: не только с сахаром и медом, но и с сыром, и с чесноком. Попробуйте все рецепты приготовления, чтобы понять, как это вкусно!