Как сделать хостеры в домашних условиях
Сосиски в кляре
Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным. Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.
Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.
Как приготовить сосиски в кляре — 7 разновидностей
Сосиски в кляре по-домашнему
Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Ингредиенты: Сосиски — 8 шт. Мука пшеничная — 5 ст. ложек Молоко — 5 ст. ложек Яйцо — 1 шт. Соль, сахар, зелень – по вкусу Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки Приготовление: Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки. Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь. Высыпать муку и всё перемешать. Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.
Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.
Правильным результатом будет густое тесто. В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло. Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки. После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.
Сосиски в кляре жаренные на шпажках или корн доги
Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку. Ингредиенты: Сосиски – 0,5 кг. Молоко – 100 мл. Мёд – 1 ст. л. Мука пшеничная – 100 гр. Мука кукурузная – 100 гр.(можно заменить пшеничной) Разрыхлитель 1/2 ч. л. (или сода, гашенная) Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 100 гр. Бамбуковые шпажки – по количеству сосисок Приготовление: Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски. Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.
Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.
Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом. Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.
Сосиски в сырном кляре
Сырный кляр – один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус. Ингредиенты: Сосиски молочные – 5 шт. Сыр чеддер плавленый – 5 шт. Мука – 1 ст. Молоко – 200 мл. Яйцо куриное – 1 шт. Разрыхлитель – 1/3 ч. л. Соль – 1/2 ч. л. Перец черный – 1 щепотка Масло растительное для фритюра – 100 мл. Приготовление: Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа. Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром. Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками. Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!
Сосиски в картофельной шубке
Такое блюдо – очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи. Ингридиенты: Сосиски – 0,5 кг. Картофель – 2-3 шт. Сметана – 20 гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 100 гр. Соль, специи – по вкусу Масло растительное для жарки– 100 гр. Приготовление: Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке. Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи. Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто. Раскалить масло в сковороде.
Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.
Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки. Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом. С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.
Сосиски в пивном кляре к пенному
При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен. Ингредиенты: Сосиски – 0,5 кг. Пиво – 100 мл. Масло растительное – 100 гр. Мука пшеничная – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать. В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.
Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.
Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто. После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать. В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел. Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.
Сосиски в кляре «Осьминожки»
Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе. Ингредиенты: Сосиски – 4 шт. Кукурузная мука — 50 г. Пшеничная мука — 50 г. Яйцо куриное – 1 шт. Молоко — 100 мл. Разрыхлитель — 1/2 упаковки. Соль — 1 ч. л. Кетчуп — 40 г. Масло для жарки Вареное яйцо – 1 шт. Майонез Маслины – 2шт. Приготовление: Самое важное в приготовлении этого блюда – сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек. Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп. Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить. Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.
Сосиски-спиральки в кляре
Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки. Ингредиенты: Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких) Мука – 100 гр. Мука кукурузная – 100 гр. Молоко – 200 гр. Соль – 1/2 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло для жарки – 300 гр. Приготовление: Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам. Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут. Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке. Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки. В сотейнике разогреть растительное масло.
Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.
Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!
Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу. Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто. Например: паприку; сумах; куркуму; молотый красный перец; кайенский перец; гранулированный чеснок.
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри. 200 г кукурузной муки; 160 мл молока; одно яйцо; по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка; специи и сахар – по предпочтениям; масло растительное для жарки. 7-8 сосисок; 7-8 пластинок сыра. Как приготовить домашние корн-доги: В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте. Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата. Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика. Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр. Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой. Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус. Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре. Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите. Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве. В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной. Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки. После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд. Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая. 230 г муки высшего сорта; одно яйцо; 40 г сахарного песка; 200 г сухарей панировочных; 230 мл молока; небольшая щепоть соли и разрыхлителя; масло подсолнечника для фритюра; 140-160 г сыра моцарелла; 4 сосиски. Корн-доги без кукурузной муки пошагово: Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам. Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков. Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы. В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте. Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика. Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания. Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий. При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу. Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно. Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени. Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится. После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто. На 8 корн-догов вам понадобится: 180-200 мл молока; одно яйцо; 200-220 г просеянной кукурузной муки; маленькая ложечка пекарского порошка; щепотка соли; 2 чайные ложки сахарного песка; сухари для панировки; подсолнечное масло для фритюра; 4 сосиски; 160 г сыра моцарелла. Приготовление корн-догов с фото: В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15. Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать. Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке. В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы. Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок. Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом. Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.