Как сделать вино из варенья черной смородины
Домашнее вино из смородины черной и не только: 13 рецептов
Захотелось удивить близких ароматом лета среди зимы – приготовь вино из чёрной смородины. Смотри рецепты с фото, узнай тайны виноделия своими руками, время для каждого шага, ценность и количество конечного напитка. Познакомься с отличным способом удивить как простых ценителей, так и гурманов. Читай дальше…
Вино из чёрной смородины – божественно ароматный напиток для любой приятной компании
Выбирай лучшие проверенные рецепты вина из чёрной смородины на 1000.menu. Попробуй приготовить стопроцентно натуральный продукт своими руками. Оцени насыщенность, вкус и пользу великолепного напитка. Экспериментируй с крепостью и добавлением разных ягод. Создать вино из чёрной смородины дома не сложно. Чёрная смородина – уникальная ягода. Её тёмные ароматные плоды содержат много крайне полезных для человека веществ. Кроме того, она очень доступна. Для создания вина не требуется каких-либо особых навыков или приспособлений. Плоды смородины должны быть идеально спелыми. Смородину для вина не моют.
Пять самых быстрых рецептов вина из черной смородины:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейДомашнее вино из белой смородины18 ч 30 мин 161+24Вино из черной смородины с сахаром18 ч 30 мин 101+17Вино из смородины и винограда10 д 1 ч 55+28Вино из красной смородины домашнее62 д 96+76Домашнее вино из черной смородины80 д 79+190 Интересный рецепт:
1. Перебранную и не мытую смородину измельчить пестиком или в мясорубке.
2. Получившуюся массу поместить в подготовленную посудину с широким горлышком. Засыпать сахаром, залить слегка тёплой (около 30 градусов) водой.
3. Заполнить посуду на две трети. Размешать.
4. Накрыть марлей (от насекомых) и оставить на три – четыре дня в тёплом, тёмном помещении при температуре 23-25 градусов. Примерно раз в сутки перемешивать.
5. Когда сусло начнёт бродить (пузырьки, пенка, кисловатый запах) слить жидкость с осадка. Мезгу отцедить через марлю.
6. Заполнить виноматериалом чистые бутыли. Закрыть гидрозатвором или надеть на горлышко проколотую резиновую перчатку.
7. Оставить напиток доходить в темное место на полтора месяца.
8. По окончании брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не выпускает пузыри) аккуратно отцедить вино не затрагивая осадок.
9. Разлить по небольшим бутылкам. Плотно укупорить.
10. Дать настояться в прохладном месте ещё месяц.
Пять самых быстрых рецептов вина из черной смородины:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейДомашнее вино из белой смородины18 ч 30 мин 161+24Вино из черной смородины с сахаром18 ч 30 мин 101+17Вино из смородины и винограда10 д 1 ч 55+28Вино из красной смородины домашнее62 д 96+76Домашнее вино из черной смородины80 д 79+190 Полезные советы:
• Разным количеством сахара можно достигнуть разной крепости вина — от сухого до крепленного.
• Создавая впервые вино, нужно набраться терпения.
• Каждые 5 – 6 дней при перемешивании надо пробовать сусло. Если оно становится кислым необходимо добавить сахара 0,5-0,7 кг.
Наслаждаемся вкусом домашнего вина из старого варенья: рецепты и рекомендации
Я – большая поклонница вина. Магазинные напитки часто меня не устраивают, поэтому я делаю вино самостоятельно. Получается во много раз лучше!
Домашнее вино из старого варенья: рецепт приготовления за 2 недели
Если вам хочется быстро насладиться вкусом домашнего вина, предлагаю «быстрый» рецепт его приготовления. Получится ничуть не хуже обычного напитка, который настаивается месяцами. литр варенья; 2 литра воды; горсть изюма; 10 грамм сухих дрожжей. Как приготовить вино быстро: Перемешать воду с вареньем, вскипятить. Получится очень сладкий продукт. Охладить жидкость, процедить через марлю. Поместить вино в посуду подходящего размера. Дрожжи развести в небольшом количестве получившейся смеси, подержать в тепле примерно 20 минут. Положить их в вино, хорошо смешать. Тара должна быть заполнена до плечиков. Затем опустить в посуду водяной затвор со шлангом. Поставьте вино в темное и теплое место (как минимум 25 градусов). Вино можно попробовать уже через неделю-другую. Вкус будет кисло-сладкий, чуть газированный. Нужно лишь убрать осадок – вылить продукт в чистые бутылки и положить несколько изюминок, поставить в холодильник на пару дней. К сожалению, данный рецепт не предполагает долгого хранения. Поэтому выпить его нужно как можно быстрее.
Вино из старого вишневого варенья с косточками
Вообще, не рекомендуется делать заготовки из вишневого варенья с косточками, поскольку косточки со временем накапливают вредные для человека вещества. Однако если у вас есть несколько банок такого варенья, то можно сделать приличное вино. Готовить будем без дрожжей, но с изюмом. литр варенья; литр воды; 100 грамм немытого изюма; щепотка корицы (по желанию). Как поставить на брожение вино: Положите в подходящую посуду варенье и залейте подогретой кипяченой водой. Добавьте изюм и немного корицы. Хорошо перемешайте. Наденьте на горло тары перчатку с дырочкой. Поставьте вино в теплое темное помещение на полторы недели. По истечении указанного времени достаньте банку. Возьмите еще одну тару аналогичного объема, марлю и новую перчатку с проколотым пальцем. Процедите забродивший напиток. Осадок выбросите, а жидкость перелейте в чистую емкость. Снов наденьте перчатку и уберите в то же помещение. Ждать необходимо около сорока дней. Через сорок суток возьмите бутылки для вина и гибкую трубочку из пластика. Один конец трубки опустите в вино, не задевая осадка, другой поместите в бутылку. Перелейте вино. Закройте бутылки крышками и дайте постоять в теплом темном месте еще полтора месяца. Тогда напиток дойдет до нужной кондиции.
Вкусное домашнее вино из старого смородинового варенья: простой рецепт
Я часто пускаю старое варенье на вино. В этом году у меня осталось много варенья из смородины, поэтому я решила сделать из него ароматный слабоалкогольный напиток. Получилось так вкусно, что вино мы с друзьями выпили очень быстро! литр варенья; литр воды; 110 грамм изюма. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Варенье переместите в подготовленную тару, высыпьте туда же изюм. Когда вода закипит, дайте ей остыть до комнатной температуры. После этого вылейте ее в тару с вареньем и размешайте напиток деревянной ложкой. Закройте капроновой крышкой и поставьте банку в теплое место. Через 10 дней откройте крышку и уберите ложкой скопившуюся мезгу. Переложите ее в марлю, поставив под нее мисочку, чтобы туда стекала отжатая жидкость. Вино из банки процедите тоже через марлю и слейте туда же, где находится жидкость, выделенная мезгой. Слейте сусло в чистую тару и водрузите на горлышко проколотую резиновую перчатку. Уберите будущее вино в теплое темное место на 40 дней. Напиток должен быть прозрачным. Подготовьте бутылки, в которых будет храниться вино. Сняв перчатку с тары, аккуратно перелейте напиток в бутылочки и закройте пробками. Пить его можно через пару месяцев.
Вино с дрожжами из старого малинового варенья
Малиновое вино – мое самое любимое. Напиток очень сладкий, но не приторный, поэтому вечером можно выпить бокал-другой. Готовить будем с дрожжами. литр кипяченой воды; литр варенья; 7 грамм сухих дрожжей; стакан риса. Как в домашних условиях сделать вино из старого варенья: Подготовьте банку емкостью в 3 литра. Засыпьте туда рис и дрожжи, налейте воды, смешайте. Добавьте варенье и еще раз перемешайте. Наденьте на горло емкости резиновую перчатку с дырочкой, уберите в теплое темное место для брожения. Когда вино станет прозрачным, поставьте его в холодильник на пару-тройку дней. После этого попробуйте напиток: если вам хочется большей сладости вкуса, добавьте 20 грамм сахара. Для приготовления этого напитка можно комбинировать несколько видов сладкого варенья. Например, клубничное и малиновое.
Какое старое варенье лучше всего брать на вино?
Многих женщин интересует, какое старое варенье лучше всего подходит для приготовления вина. Что касается вкуса – подойдет любой продукт, это зависит от ваших предпочтений. Можно использовать забродившее или засахарившееся варенье – вино получится очень неплохим. А вот если у вас варенье с плесенью, здесь нужно учитывать пару нюансов. Например, если плесень проникла уже глубоко в продукт, лучше выбросить баночку. Но когда она находится лишь на поверхности, можно ее снять ложкой и использовать для приготовления вина. Хотя я чаще всего плесневелое варенье просто выбрасываю, и вам рекомендую сделать то же самое. Ведь плесень негативно влияет не только на вкусовые качества, но и на здоровье.
Домашнее вино из варенья: мои фирменные рецепты — божественный напиток!
Я люблю домашнее вино, поэтому постоянно пополняю свою записную книжку новыми способами приготовления. Сегодня хочется рассказать вам, как сделать вино из обычного варенья, которое осталось дома и попросту не съедается. Мои простые рецепты наверняка помогут радовать гостей прекрасными напитками.
Домашнее вино из варенья: простой рецепт с перчаткой
Домашнее вино из варенья станет достойной альтернативой магазинному алкоголю. Для этого не нужно никаких особых навыков или дорогостоящего оборудования. Сейчас поделюсь простым рецептом прекрасного домашнего вина из вашего любимого варенья, приготовленного с использованием перчатки. литр варенья; 100 грамм изюма; литр воды. Как сделать вино без дрожжей: Возьмите стерильную банку на 3 литра и сложите в нее варенье и немытый изюм. Залейте водой, прикройте посуду тканью и уберите в теплое темное место на неделю. Состав помешивайте каждый день. Снимите с поверхности мезгу, профильтруйте и налейте в стерильную тару. Необходимо оставить примерно треть свободного пространства, чтобы выходил углекислый газ. Наденьте на горло тары перчатку с дыркой. Уберите емкость в темное место как минимум на месяц. О готовности продукта говорит упавшая перчатка. Необходимо снять вино с осадка при помощи гибкого шланга, добавить спирт и сахар по вкусу. Разлейте напиток по темным бутылкам и уберите на пару месяцев – пусть дозреет. Готовый продукт становится прозрачным.
Как сделать вкусное вино из забродившего варенья
Недавно у меня забродило несколько банок моего любимого клубничного варенья. Я сначала расстроилась, но потом свекровь рассказала, что можно из забродившего варенья сделать вино. Хочу поделиться с вами ее интересным рецептом без добавления дрожжей. полтора килограмма варенья; полтора литра воды; 250 грамм сахара; 20 грамм изюма. Как приготовить такое вино: Возьмите емкость подходящих размеров (лучше всего пятилитровую). Налейте туда подогретую воду и варенье. Добавьте не помытый изюм и сахар. Натяните на горло емкости перчатку, продырявив один палец. Дайте продукту постоять в темном и теплом помещении в течение четырех дней, затем снимите перчатку и с помощью тонкой трубочки слейте примерно 100 миллилитров жидкости. Разведите в ней 50 грамм сахара и налейте обратно. Через 5 дней данную процедуру повторите. Когда перчатка опадет (через месяц или более), вино необходимо процедить через марлю и вылить в бутылки. Закрыв пробками, их необходимо отправить на хранение в подвал.
Отличное вино из варенья – рецепт приготовления за 2 недели
Если хочется сделать вино быстро, то вам подойдет рецепт приготовления отличного домашнего вина из любого варенья всего за 2 недели. Готовить напиток будем с дрожжами. литр варенья; литр воды; стакан круглого риса; 7 грамм сухих дрожжей. Как поставить готовиться быстрое вино: Возьмите стерильную трехлитровую емкость. Насыпьте туда рис и дрожжи, залейте теплой водой и тщательно размешайте. Затем налейте варенье и еще раз перемешайте. Сделайте дырку в медицинской перчатке. Наденьте на горлышко тары и закрепите веревкой. Уберите на пару неделю в темное и теплое место. Когда появится осадок, а вино станет прозрачным, его нужно убрать в холодильник на пару дней. Процедите вино и возьмите пробу. Добавьте сахара, если нужно. Разлейте по бутылкам и закройте крышками.
Любимое вино из варенья черной смородины
Я очень люблю смородиновое варенье, и в этом году у меня осталось несколько недоеденных баночек. Поэтому я решила сделать вино – и оно получилось очень вкусным! литр варенья; 2 литра воды; 200 грамм риса; 200 грамм свежего винограда. Налейте в подходящую стерильную тару варенье, добавьте виноград и рис. Вскипятите воду в отдельной посуде, подождите остывания. Затем вылейте ее в тару к варенью, тщательно размешайте и наденьте на горлышко проколотую перчатку. Уберите вино в темное теплое место на 3 недели. Показатель готовности – упавшая перчатка и прозрачность продукта. Когда на дне появится осадок, необходимо процедить напиток через марлю и разлить в бутылки. Хотя уже в этот момент можно опробовать вино. Рис подойдет любой – и круглый, и длинный. Виноград мыть стоит только в том случае, если его обрабатывали химикатами.
Необычное вино из абрикосового варенья в домашних условиях
Хочу рассказать, как приготовить вино в домашних условиях по моему фирменному рецепту с дрожжами. Получается очень вкусно и необычно. Мой муж особенно любит этот напиток и всегда просит его приготовить – а я рада стараться. литр варенья; 150 грамм риса; 20 грамм дрожжей; 2 литра воды; 20 грамм сахара. Как сделать вино из абрикосового варенья: Возьмите стерильную трехлитровую банку, положите туда варенье и рис (не промытый). Слегка разбавьте дрожжи водой и тоже поместите в банку. Частями заливайте воду, постоянно помешивая смесь. Вода должна достичь плечиков банки. Оставьте вино при комнатной температуре на 8 дней. Затем перелейте его в другую чистую тару, наденьте проколотую перчатку и оставьте в темном, теплом месте. Оставьте на сутки (вино должно стать прозрачным). Процедите напиток и снимите пробу. Если вкус кажется кислым, добавьте 20 грамм сахара на литр жидкости и дайте настояться три дня. Готовый продукт разлейте по бутылкам.
Простой рецепт домашнего вина из малинового варенья
Вино из малинового варенья обладает приятным, сладковатым (но не приторным!) вкусом. Я его постоянно готовлю, а потом предлагаю попробовать подругам. Каждый раз они остаются довольны напитком. Попробуйте его приготовить и вы – думаю, вам понравится! килограмм варенья; литр воды; стакан сахара; горсть изюма. Смешайте варенье и кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте немытый изюм. Положите половину сахара, который должен полностью раствориться. Заполните подходящую стеклянную посуду вином на две трети объема, на горлышко оденьте резиновую перчатку с дырочкой. Поставьте тару в тепло, защитив от солнечных лучей. Дайте напитку побродить несколько недель. Когда перчатка опустится, а ягодная масса поднимется, необходимо процедить вино через марлю. Снимите пробу – если не хватает сладости, добавьте сахар. Перелив вино с добавлением дополнительного сахара в чистую емкость, вновь наденьте перчатку и уберите продукт в тепло. Когда появится осадок, а напиток станет прозрачным, нужно разлить его в бутылки практически до горла. Бутылки с готовым вином плотно укупорьте крышками и уберите в прохладу, чтобы дозрели. Если иногда появляется осадок, нужно переливать вино в другую бутыль и убирать в то же место. На созревание продукта необходимо около двух-трех месяцев.
Можно делать вино из варенья с плесенью?
Недавно подруга обратилась ко мне с проблемой. У нее с зимы осталось много баночек с вареньем, но большая часть из них была поражена плесенью. Она была очень расстроена, поскольку хотела сделать вино, и спросила, можно ли его сделать из заплесневелого варенья? Могу сказать следующее: приготовить вино можно практически из любого варенья. Подойдет как забродившее, так и засахаренное, а вот испорченное плесенью требует пристального внимания. Если весь продукт уже пропитался плесенью, то она испортит весь вкус вина и сделает его непригодным к употреблению. Однако если она находится лишь на поверхности, а само варенье пахнет нормально, его можно пустить в дело. Достаточно лишь осторожно снять плесневелый слой. Поэтому не спешите выбрасывать испорченные заготовки – если плесень еще не проникла глубоко, вы сможете найти им применение!