Как сделать сырники ровными и красивыми
Как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают
Сырники – одно из наиболее популярных творожных блюд, самых простых и самых сложных. Здесь все имеет значение – жирность творога, пропорции, температура жарки и даже сковорода! Часто сырники «плывут», еще чаще пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту. Мы нашли идеальные пропорции и с удовольствием поделимся с вами рецептом классических сырников, а также сырников с изюмом и маком. Узнайте, как приготовить мягкие сырники с нежной румяной корочкой.
Сырники классические
Основа сырников – творог. И лучший выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности (в магазинах обычно предлагают 9-процентный). Творог можно использовать как обычный, так и протертый. Понадобится 500 г. Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно среднее яйцо. Обычно в тесто для сырников добавляют сахар, но можно обойтись и без него. Мы предлагаем добавить 4 ст. ложки сахара. Ванилин – по желанию. Перемешиваем все составляющие до однородной массы вилочкой или ложкой. Затем в тесто добавляем 3-3,5 ст. ложки муки без горки. Оно должно держать форму и собираться в ком, но не быть сухим. Приготовьте плоскую тарелку с двумя столовыми ложками муки и разделочную доску. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку теста и катаем в шарик. Шарик обваливаем в муке и приплюскиваем в блинчик. Готовые к жарке сырники выкладываем на доску. Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем, смазываем растительным маслом – 2-3 ст. ложек достаточно. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Если видите, что сырники слишком быстро жарятся, огонь понизьте. Подавайте сырники со сметаной и вареньем или протертыми с сахаром ягодами. Приятного аппетита!
Сырники с маком
Если хотите разнообразить классический рецепт сырников, то добавьте в тесто 3 ст. ложки мака. В маке много кальция, да и выпечка в крапинку выглядит потрясающе! Добавьте мак до муки, перемешайте. Затем всыпьте муку и следуйте шагам рецепта приготовления классических сырников (ссылка выше). Сырники с маком можно подать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами. Это отличное блюдо на завтрак, полдник или десерт.
Сырники с изюмом и вяленой клюквой
Вместо сахара в классическое тесто для сырников добавьте 80 г смеси вяленой клюквы и изюма. Получится здоровое блюдо из творога со сладкими сухофруктами и легкой кислинкой. Рецептуру не меняем: 500 г жирного творога, одно яйцо, 3,5 ложки муки. Ягоды добавьте в смесь из творога и яйца, затем всыпьте муку. Такое лакомство со сметаной уйдет за считанные минуты!
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки Юра 22.06.2018 05:55 «Ответить А добавьте в сырники сыр, тогда и будут сырники Тамара 19.06.2018 00:09 «Ответить И где тут правильный совет, чтобы сырники не потекли? Мало муки — потекут. Много муки — без соды будут клеклые. Вика 19.06.2018 07:59 «Ответить А я приготовила сырники строго по прописанному рецепту и они получились идеальными 🙂 Рита 16.06.2018 06:01 «Ответить Спасибо за ваши рецепты, люблю их использовать. В сырники добавляю цедру апельсиновую или лимонную, аромат и вкус явно улучшается. Ирина 12.06.2018 10:11 «Ответить 4 столовые ложки сахара на полкило творога?!Это очепятка, я надеюсь. Это же невозможно есть, а о какой-либо полезности вообще можно забыть. Испорченный продукт. А как можно «смазать скороводу»3 столовыми! ложками масла? Сырники будут в нем просто плавать. И творог лучше брать не влажный. а рассыпчатый, тогда и муки потребуется меньше, и ничего «не поплывет». Странный рецепт. странный. Лена 19.06.2018 11:33 «Ответить Ирина, согласна с вами на все 100%! Творог на сырники лучше брать обезжиренный и с сахаром в рецепте перебор. Леля 09.06.2018 08:31 «Ответить НА 500 гр ТВОРОГА 3 ЛОЖКИ МУКИ. И они не поплывут? БРЕД! Попробуйте и увидите. какая каша у вас получиться! Татьяна Тарасова 07.06.2018 06:00 «Ответить Сырники — это вкусно и полезно! А с такими добавками, как мак или клюква — там более. С изюмом я часто делаю и со смородиной чёрной тоже. А вот за идею про мак и клюкву (бруснику) благодарна автору очень!
Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления
Творожники или сырники, как их называют многие – это прекрасная альтернатива для вкусного, сытного и полезного завтрака на скорую руку, когда бутерброды и жареные яйца уже надоели. Готовится такое кушанье достаточно просто, и, конечно же, на основе свежего и вкусного творога. Жирность молочного продукта стоит выбирать по своему вкусу, также следует поступать и с количеством сахарного песка при готовке и замешивании теста. Творожники прекрасно сочетаются с медом, сметаной и с различными фруктовыми или ягодными вареньями, которые идеально оттеняют и дополняют нежный вкус творожных «шайбочек».
Классические творожники из творога на сковороде
Что же такое «творожники»? Это нежные и сытные «лепешки», приготовленные из творога и обжаренные на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Отличительной чертой таких «оладушек» является отсутствие в составе разрыхлителя теста и соды. Творог 400 гр. Яйцо куриное 1 шт. Сахар-песок 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Масло подсолнечное 3 ст. л.
Творожники из творога с манкой на сковороде
Для того чтобы творожники имели идеальную форму и не разваливались во время термической обработки, достаточно дополнить тесто небольшим количеством манной крупы и вуаля – вкусный и полезный завтрак уже на вашем столе! Время готовки – 35 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Творог 9% – 500 гр. Манка – 2-3 ст. л. Мука – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сахар-песок – 35-40 гр. Сахар-песок ванильный – 1 ч. л. Масло растительное – 2-3 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность. Шаг 2. Для того чтобы избавить основной ингредиент – творог, от излишка жидкости, откладываем его на сито, устеленное марлей и хорошенько отжимаем. Шаг 3. «Подсушенный» творог перемещаем в тарелку с высокими бортиками. Шаг 4. Добавляем в ту же емкость яйцо, два вида сахарного песка и манку – перемешиваем. Шаг 5. Манке необходимо набухнуть, поэтому даем массе постоять на протяжении 15-20 минут при комнатной температуре. Шаг 6. Стол присыпаем мукой и, разделив тесто на равные сегменты, скатываем шарики. Шаг 7. При помощи тесака придаем заготовкам ровную форму. Шаг 8. По желанию, даем творожникам полежать в морозильной камере около 15 минут, чтобы они наверняка сохранили свою форму. Шаг 9. На медленном огне разогреваем масло и выкладываем сырники, жарим до золотистой корочки. Шаг 10. После, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны. Шаг 11. Выкладываем ароматное кушанье на порционные тарелки, украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Простые творожники из творога с мукой на сковороде
Из таких простых продуктов, как творог, яйцо, мука и сахарный песок можно с легкостью приготовить творожники, которые прекрасно подходят для полноценного и сытного завтрака или перекуса, который, к тому же, очень удобно брать с собой на работу или учебу. Время готовки – 20 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Творог – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 2-3 ст. л. Мука – 2 ст. л. для панировки. Сахар-песок – 1-2 ч. л. Соль – 1 щепотка. Масло подсолнечное – 1 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Примерно пачку творога перекладываем в миску, туда же вбиваем одно куриное яйцо. Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок и соль. Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты до однородной консистенции. Шаг 4. В «тесто» вводим муку по одной столовой ложке и следим за тем, чтобы масса не стала слишком «тугой» и плотной. В зависимости от жирности и влажности творога муки может потребоваться меньше либо больше. Шаг 5. Формуем из творожной массы шарики одинакового размера, панируем в муке и помещаем их под стакан (см. фото). Делаем несколько резких круговых движений и получаем творожники одинаковой формы. Шаг 6. Жарим заготовки на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки. К столу подаем в теплом либо холодном виде. Приятного аппетита!
Пышные творожники из творога в духовке
Знаете ли вы, что приготовить нежные и воздушные творожники возможно не только путем обжаривания в растительном масле? Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт диетических сырников, в которых содержится всего лишь 208 калорий на 100 грамм в готовом виде! Время готовки – 40 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Творог – 1 кг. Мука – 6 ст. л. Мука – 2 ст. л. для панировки Сахар-песок – 4 ст. л. Соль – ½ ч. л. Яйца – 2 шт. Ванилин – 2 гр. Разрыхлитель теста – 1 ч. л. Масло оливковое – ½ ч. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Творог отжимаем от излишков сыворотки и перетираем через мелкое сито. Затем, добавляем к однородной творожной массе сахарный песок и ванилин, немного соли. Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты. Шаг 3. В полученную массу вводим целое яйцо и желток второго (белок не пригодится) и снова мешаем. Шаг 4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и для насыщения кислородом просеиваем через сито с мелкими отверстиями – вводим в «тесто». Шаг 5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, набираем немного творожной массы и формуем шарики. Шаг 6. После, ладонью прижимаем заготовку к столу для более плоской формы. Шаг 7. Противень устилаем пергаментом, промазываем тонким слоем оливкового масла и выкладываем заготовки. Запекаем творожники в течение 25-30 минут при 160-170 градусах. Приятного аппетита!
Творожники из творога с манкой в духовке
Когда не знаете, что вкусного приготовить на завтрак для всей семьи, который понравится и взрослым, и детям – готовьте полезные творожники, которое подарят вам долгое чувство насыщения. Процесс готовки настолько прост, что справится даже неопытный кулинар, особенно, при соблюдении всех рекомендаций, приведенных в рецепте. Время готовки – 1 ч. 30 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Творог 9% – 500 гр. Манка – 2-3 ст. л. Яйца – 2 шт. Сахар-песок – 4 ст. л. Ванилин – 2 гр. Соль – 1 щепотка. Мука – 2-3 ст. л. Масло растительное – 2 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Избавляем творог от влаги – укутываем молочный продукт в несколько слоев марли и оставляем под прессом при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время отделится большая часть сыворотки. Шаг 2. Аккуратно разбиваем два яйца и отделяем желтки от белков. Соединяем творог, желтки, ванилин и сахарный песок – перебиваем, вооружившись погружным блендером, до однородности. Шаг 3. Подсыпаем манку и размешиваем. Шаг 4. В отдельной емкости взбиваем белки с солью до состояния пиков и осторожно вмешиваем лопаткой в творожную массу. Шаг 5. Начинаем прогревать духовой шкаф до температурной отметки в 190 градусов. Шаг 6. Столовую ложку смачиваем водой, зачерпываем тесто, формируем творожник и панируем в небольшом количестве муки. Шаг 7. Форму для запекания застилаем листом пергаментной бумаги, промазываем маслом и распределяем заготовки. Сырники тоже смазываем маслом. Шаг 8. Выпекаем лакомство на протяжении 15 минут до образования корочки золотисто-коричневого оттенка. К столу подаем, дополнив небольшим количеством сгущенки, сметаны либо меда. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные творожники в мультиварке
Всего лишь за полчаса готовим самые нежные и вкусные творожники в чаше мультиварки. Такое блюдо не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, достаточно смешать все ингредиенты, выложить в современную «печку» и дождаться окончания термической обработки! Время готовки – 30 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Творог – 250 гр. Сахар-песок – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сметана – 3 ст. л. Мука – 3 ст. л. Соль – 1 щепотка. Разрыхлитель теста – ½ ч. л. Ванилин – по вкусу. Масло сливочное – 1 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. 250 грамм творога перекладываем в миску, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Шаг 2.Подсыпаем немного соли и сахарного песка. Шаг 3. Добавляем три столовых ложки сметаны и мешаем. Шаг 4. Следом вводим пшеничную муку с разрыхлителем теста и еще раз размешиваем. Шаг 5. Готовая масса по своей консистенции получается вязкой и даже немного густой. Шаг 6. Силиконовые формы для кексов промазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в них массу из творога и яиц. Шаг 7. Переставляем заготовки в корзину пароварки, в чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Варка на пару» (20-22 минуты). Шаг 8. Нежные и низкокалорийные творожники подаем в сочетании с кисло-сладким вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусные творожники с бананом
Сочетание нежного и полезного творога с экзотическим и сладким бананом – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем без исключения! Творожники, приготовленные с добавлением фруктов – это невероятно вкусно и питательно, отлично подходит для полноценного приема пищи. Время готовки – 20 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Творог – 400 гр. Банан – 1 шт. Сахар-песок – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Мука – 70 гр. Масло подсолнечное – 20 мл. Процесс приготовления: Шаг 1. Уложив 400 грамм творога в тарелку с высокими бортами, добавляем сахарный песок и яйцо. Шаг 2. Хорошенько перемешиваем компоненты до однородной консистенции. Шаг 3. Один спелый банан очищаем от кожицы, хаотично измельчаем и отправляем к творожной массе. Шаг 4. Следом вводим просеянную муку (столовую ложку оставляем) и замешиваем тесто для творожников. Шаг 5. Формуем заготовки и панируем их в небольшом количестве пшеничной муки. Шаг 6. В сковороде с толстым дном нагреваем 20 миллилитров масла и выкладываем сырники. Шаг 7. Готовим творожные оладьи на протяжении 2-3 минут под крышкой на умеренном огне, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию со второй стороны, до золотистости. Шаг 8. Ароматные сырники с бананом подаем к столу в теплом либо охлажденном виде, в сочетании с чашечкой горячего чая или какао. Приятного аппетита!
Как приготовить творожники с яблоками?
Когда на приготовление завтра либо полдника у вас есть не более 20 минут, то не стоить паниковать! Возьмите себе на заметку простой и быстрый рецепт нежных и полезных творожников с яблоками, которые наполнят ваш организм не только энергией, но и кальцием! Время готовки – 30 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Творог – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст. л. Мука – 5-6 ст. л. для панировки. Манка – 3 ст. л. Яблоки – 2 шт. Сахар-песок – по вкусу. Масло подсолнечное – 2 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. В большую тарелку выкладываем творог, яйцо, манку, сахарный песок и столовую ложку муки – размешиваем и даем настояться в течение 15 минут. Шаг 2. Не теряя времени, измельчаем яблоки, обязательно предварительно вынув семенную коробочку. Фруктовые кусочки добавляем к творожной массе и перемешиваем. Шаг 3. Мокрой столовой ложкой зачерпываем тесто, формуем заготовку и обваливаем в муке. Шаг 4. Разогреваем масло в сковородке и выкладываем творожники. Шаг 5. Обжариваем ароматные творожные оладьи под крышкой с двух сторон до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Простой рецепт творожников из творога с изюмом
Добавив сухофрукты, а именно изюм в классические творожники, мы моментально получим совершенно новое блюдо, которое наверняка будет очень часть появляться на вашем столе во время воскресных семейных завтраков. Обязательно попробуйте приготовить оригинальные сырники, и вы останетесь довольны! Время готовки – 40 мин. Время приготовления – 20 мин. Ингредиенты: Творог – 600 гр. Изюм – 1 ст. Мука – 2 ст. Яйцо – 1 шт. Соль – ½ ч. л. Сода – 1 ч. л. Крахмал – 2 ч. л. Сахар-песок – 2 ст. л. Масло подсолнечное – 4 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Готовку начинаем с того, что тщательно промываем сухофрукты под струей воды и откидываем на дуршлаг, давая стечь излишкам жидкости. Шаг 2. В большую миску перекладываем основной ингредиент – творог. Шаг 3. Вбиваем одно куриное яйцо. Шаг 4. Подсыпаем указанное количество крахмала, соды и соли. Шаг 5. Следом добавляем сахарный песок (количество данного компонента рекомендуется регулировать по своему вкусу). Шаг 6. Ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородности и затем всыпаем изюм – мешаем. Шаг 7. Теперь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Шаг 8. Масса должна хорошо держать форму и прилипать к ладошкам. Шаг 9. Окунаем руки в муку, формируем творожники и обжариваем их на разогретом масле под крышкой. Шаг 10. Жарим творожные полуфабрикаты с двух сторон до образования золотистой корочки. Шаг 11. По желанию, дополняем полезное лакомство сметаной и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
ПП творожники в духовке
Даже на диете или при соблюдении правильного питания, иногда можно, а скорее нужно, радовать себя вкусными и полезными вкусняшками без вреда для здоровья и фигуры. И сегодня речь пойдет о диетических творожниках, приготовленных в духовом шкафу. Время готовки – 30 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Творог – 250 гр. Яйцо – 1 шт. Подсластитель – 1 ст. л. Мука – 10 гр. Цедра апельсина – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Творог перетираем через сито с мелкими отверстиями. Шаг 2. В пиале соединяем яйцо с подсластителем и, вооружившись венчиком, взбиваем компоненты не менее одной минуты. Шаг 3. Смешиваем творог с яйцом, а также подсыпаем просеянную муку и цедру цитрусового фрукта – легкими движения руки перемешиваем. Шаг 4. Из получившейся творожной массы формуем шарики одинакового размера и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги. Шаг 5. Далее, ладошкой либо вилкой надавливаем на каждую заготовку, чтобы она стала напоминать толстенькую оладку. Шаг 6. Запекаем творожники в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!