Как сделать самое простое тесто для пирожков

Как сделать самое простое тесто для пирожков

Тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления

тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления Тесто для пирожков с сухими дрожжами — это основа для выпечки, которую можно просто приготовить в домашних условиях. В этой статье мы подробно разберем 10 самых популярных и простых рецептов для приготовления теста с быстродействующими дрожжах. Из него можно приготовить пироги, пирожки с различными начинками, пиццу и многое другое.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Работать с сухими дрожжами очень просто. Такие дрожжи более активны, поэтому замешивание теста происходит быстрее, его сразу можно разделывать и лепить пирожки. тесто для пирожков с сухими дрожжами – 10 рецептов приготовления Мука пшеничная 900 гр. Сахар-песок 3 ст. л. Сухие дрожжи 3.5 ч. л. Соль 2 ч. л. Масло оливковое 80 гр. Вода 550 мл. муку просейте несколько раз. пересыпьте ее в миску. добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. затем влейте оливковое масло. при желании его можно заменить на любое другое растительное масло. воду подогрейте до 36-37 градусов. влейте воду в миску к сухим ингредиентам. замесите тесто, сначала оно будет очень сильно липнуть к рукам, но потом в процессе замешивания станет гладким и эластичным. тесто оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно хорошо увеличится в объеме. Замесите тесто, сначала оно будет очень сильно липнуть к рукам, но потом в процессе замешивания станет гладким и эластичным. Тесто оставьте в теплом месте на 1 час, за это время оно хорошо увеличится в объеме. после всех этих несложных манипуляций можно приступать к лепке пирожков.

Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде

Для пирожков подойдет постное дрожжевое тесто. Обычно для его приготовления используют простую очищенную воду. Однако, чтобы тесто стало более воздушным и лучше насытилось кислородом, обычную воду можно заменить на газированную. Время готовки: 120 мин. Время приготовления: 20 мин. Порций: 20. Ингредиенты: Дрожжи сухие – 7-10 гр. Мука – 550 гр. Сахар – 2 ст. л. Вода – 300 мл. Соль – ¼ ч. л. Масло подсолнечное – 60 гр. Процесс приготовления: 1. Воду подогрейте до температуры 36-40 градусов, растворите в ней сахар, а затем добавьте сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте. 2. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. 3. Когда опара подойдет, добавьте в нее соль и стакан муки, хорошо перемешайте. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на полчаса. 4. За полчаса опара увеличится в объеме в несколько раз. Добавьте в нее подсолнечное масло и постепенно вводите оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. 5. Когда тесто станет достаточно плотным, выложите его на просыпанную мукой столешницу и продолжайте вымешивать руками. 6. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Простой рецепт сдобного теста для пирожков с сухими дрожжами на воде

Пирожки с вишней, яблоками, вареньем, картошкой, капустой или грибами – не важно, тесто можно замешивать по одному рецепту. Сдобное тесто на воде и сухих дрожжах одинаково хорошо подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. Время готовки: 120 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 20. Ингредиенты: Молоко – 250 мл. Мука пшеничная – 500 гр. Дрожжи сухие – 7 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Сахар – 0,5 ст. Масло сливочное – 75 гр. Масло растительное – 25 гр. Процесс приготовления: 1. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Только в комфортной температуре дрожжи начнут работать. 2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, сухие дрожжи. Затем влейте туда теплое молоко. 3. В миску добавьте желток, еще раз хорошо перемешайте массу. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте опару на 20-25 минут в теплом месте. 4. Затем добавьте частями просеянную муку в опару и замесите тесто. 5. Добавляя муку наблюдайте за консистенцией теста, чтобы случайно не превысить норму муки и не сделать тесто слишком жестким. 6. Когда тесто станет очень плотным, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать тесто руками. 7. Растопите на медленном огне сливочное масло. По столовой ложке начинайте вмешивать масло в тесто. В итоге вы получите однородное, эластичное тесто, с которым будет легко работать. 8. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на час. Хорошо подошедшее тесто сразу можно разделывать и лепить пирожки.

Как приготовить заварное тесто для пирожков с сухими дрожжами?

Заварное тесто – это тесто, замешивая которое муку заваривают в кипятке. Такое тесто делают для эклеров, пельменей, мантов, вареников, чебуреков, пирожков и домашней пиццы. Изделия получаются мягкими и не опадают. Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 10-12. Ингредиенты: Вода – 120 мл. Молоко – 120 мл. Масло сливочное – 110-120 гр. Соль – 1 щепотка. Мука пшеничная – 120 гр. Яйца куриные – 4 шт. Процесс приготовления: 1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Масло нарежьте на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения. Последите за тем, чтобы масло полностью растаяло. 2. После закипания снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро размешивайте ингредиенты до образования однородной массы. 3. После того, как тесто приобретет гладкую и однородную структуру, равномерно распределите его по дну кастрюли и верните ее на средний огонь. Через некоторое время тесто начнет потрескивать. Если на дне образовалась корочка, значит смесь достаточно подсушилась и можно снимать ее с огня. 4. Тесто немного остудите. Затем по одному добавляйте все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. 5. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим. Можно сразу использовать его или оставить на хранении в холодильнике, но не более, чем на 3 часа.

Очень вкусное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Дрожжевое тесто очень хорошо подходит для изготовления пирожков с любой начинкой. Такое тесто можно ароматизировать такими натуральными добавками, как ваниль или цедра апельсина, тогда ваша выпечка будет еще более вкусной и ароматной. Время готовки: 150 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 20. Ингредиенты: Мука пшеничная – 400-500 гр. Молоко – 1 ст. Масло сливочное – 100 гр. Сахар – 5 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Дрожжи сухие – 10 гр. Яйцо – 1 шт. Процесс приготовления: 1. Подогрейте молоко до 35-36 градусов. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. 2. За это время на молоке может образоваться пена. 3. Яйцо должно быть комнатной температуры. Яйцо взбейте с солью. 4. Масло растопите на медленном огне, остудите и смешайте со взбитым яйцом. 5. Смешайте дрожжевую и яичную массу. 6. Муку заранее просейте через мелкое сито. Всыпьте муку в миску к жидким ингредиентам. Начинайте замешивать тесто венчиком. Когда тесто станет густым, переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками. 7. Тесто должно быть эластичным и гладким. Смажьте миску подсолнечным маслом и положите в нее тесто. Оставьте его в теплом месте на 50-60 минут. 8. Затем помните тесто руками 10-15 минут и снова оставьте его на 50 минут расти в теплом месте. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Пышное тесто для пирожков с сухими дрожжами на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень легко замешивается, быстро подходит, а особенно радует то, что оно очень удобно в работе. Выпечка из него получается мягкой, пышной и долго не черствеет. Время готовки: 160 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 16. Ингредиенты: Дрожжи сухие – 11 гр. Сахар – 1 ч. л. Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр. Соль – 1 ч. л. Кефир 3,2 % – 250 мл. Яйцо куриное – 1 шт. Процесс приготовления: 1. Кефир достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте в кефир дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем вбейте яйцо в кефирную опару, всыпьте сахар, соль и перемешайте. 2. Муку просейте через мелкое сито. Начинайте всыпать небольшими частями муку в кефирную опару. Замешивайте тесто без комков. 3. Когда мешать лопаткой будет тяжело, выложите тесто на ровную поверхность и продолжайте вымешивать его руками, добавляя оставшуюся муку. 4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и приобретет однородную консистенцию, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. 5. Затем еще раз немного перемните его и оставьте подходить повторно. Затем можно приступать к лепке пирожков.

Воздушное тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

В любом рецепте есть свои тонкости, соблюдение которых обеспечивает успех блюду. При приготовлении дрожжевого теста нужно запастись терпением и дать время тесту очень хорошо подрасти. Время готовки: 90 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 24. Ингредиенты: Молоко – 0,5 л. Дрожжи сухие – 11 гр. Сахар – 5 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 1/3 ст. Мука пшеничная – 700 гр. Процесс приготовления: 1. Смешайте сухие дрожжи и сахар, добавьте к ним три столовые ложки теплого молока и размешайте. Сюда же всыпьте две столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. 2. В отдельную миску просейте муку и добавьте в нее соль, влейте оставшееся молоко, перемешайте. 3. Затем добавьте в тесто подросшую опару, тщательно перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 50-60 минут. 4. Когда тесто хорошо подрастет, перемните его еще раз руками и приступайте в лепке пирожков.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами для жарки на сковороде

Этот рецепт подойдет для тех, кто без особых усилий хочет приготовить пышные и вкусные пирожки с начинкой. Для жареных пирожков подойдет даже постное тесто, приготовленное без яиц и сливочного масла. Время готовки: 130 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 24. Ингредиенты: Молоко – 0,5 л. Дрожжи – 22 гр. Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3 ч. л. Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Мука – 0,8-1 кг. Процесс приготовления: 1. Молоко подогрейте и растворите в нем сахар и сухие дрожжи, оставьте эту смесь в теплом месте на 15 минут. В глубокой миске взбейте яйца и половину просеянной муки. Затем добавьте в тесто дрожжевую массу, хорошо перемешайте. 2. Частями продолжайте добавлять оставшуюся муку и замешивайте тесто. 3. Когда тесто станет достаточно плотным, просыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Тесто должно стать гладким и перестать липнуть к рукам. 4. Затем добавьте в тесто подсолнечное масло и месите, пока масло не впитается полностью. Комок теста положите в миску и оставьте его на 40-50 минут в теплом месте. 5. За это время тесто увеличится в несколько раз, хорошо разомните его руками, затем дайте отдохнуть еще 20 минут и приступайте к формированию пирожков.

Простой и вкусный рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в духовке

Для запекания пирожков в духовке идеально подойдет сдобное дрожжевое тесто, приготовленное на сливочном масле. Выпечка получается очень воздушной, ароматной и долго не черствеет. Время готовки: 120 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 20. Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта – 550 гр. Дрожжи – 5 гр. Кефир – 300 мл. Масло сливочное – 50 гр. Соль – 3 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 30 гр. Процесс приготовления: 1. В миску всыпьте дрожжи и влейте кефир, перемешайте эти ингредиенты. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. 2. Муку просейте и частями введите ее в жидкую массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой или ложкой. 3. Когда тесто станет плотным и соберется в комок, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками в течение 10-15 минут. 4. Глубокую миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Миску накройте пищевой пленкой, оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. 5. За это время тесто увеличится в объеме и будет готово к дальнейшей работе.

Пошаговый рецепт теста с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто можно приготовить различными способами. Один из самых простых и менее трудозатратных – это воспользоваться хлебопечкой. При наличии на кухне этой техники, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар. Время готовки: 100 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций: 20. Ингредиент ы: Мука пшеничная высшего сорта – 500-550 гр. Соль – 0,5-1 ч. л. Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Масло сливочное размягченное – 50 гр. Молоко – 320 мл. Сахар – 0,5 ст. л. Масло подсолнечное – 1 ст. л. Процесс приготовления: 1. В чашу хлебопечки влейте молоко, подсолнечное масло и положите размягченное сливочное масло. 2. Затем просейте муку. 3. В муке сделайте углубления и всыпьте сахар, соль и сухие дрожжи. 4. Чашу поместите в хлебопечку и установите программу «Тесто». Через 1,5 часа хлебопечка сообщит о готовности теста.