Как сделать эскимо на палочке в домашних условиях
Пирожное «Эскимо» из бисквита (+кейк-попсы)
Я предлагаю приготовить вкусные и красивые пирожные в виде эскимо и кейк-попсов. Для пирожных можно использовать любой бисквит, можно даже взять покупной. Можно использовать кексики или капкейки, слегка засохшие. В роли крема можно использовать масляный крем, сгущенку или крем чиз. Для формирования пирожных нужна специальная форма, она силиконовая и с палочками для удобного извлечения и подачи пирожных. Пирожные кейк-попсы сформировать очень легко: из бисквитной массы сформировать шарики и вставить пластиковые палочки. Чтобы пирожные хорошо держали форму, лучше их подморозить в морозилке. Такие пирожные украсят любое чаепитие или праздничный стол.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 70 г Масло растительное — 70 мл Разрыхлитель — 1 ч. л. ИЛИ КУПИТЕ готовый бисквит, кексы, капкейки. Можно подсохшие Для крема: Творожный сыр — 100 г Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 50 г Кондитерская посыпка — для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления пирожного «Эскимо» из бисквита (+кейк-попсы). Бисквит можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я приготовила его, заранее. Для теста в миске соединить муку, сахарную пудру, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком. В отдельной миске соединить молоко, растительное масло и яйцо. Всё перемешать. Влить небольшими порциями жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешать венчиком до полного соединения ингредиентов. Тесто не густое. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовый бисквит остудить. Для крема творожный сыр и масло заранее достать из холодильника. Для крема взбить масло с сахарной пудрой, минуты 4-5, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Бисквит раскрошить в крошку. Соединить бисквитную крошку с кремом и перемешать массу ложкой. Она получится пластичной. В форму для эскимо выложить бисквитную массу и утрамбовать. Вставить палочки. Из оставшейся массы сформировать кейк-попсы, шарики скатать и вставить палочки. Из того количества продуктов получилось 3 эскимо и 4 кейк-попса весом 40 граммов. Поместить пирожные в морозилку на 1 час. Достать эскимо из формы, масса застынет и форма прекрасно снимется. Растопить шоколад и обмакнуть пирожные. Так как пирожные холодные, шоколад сразу застынет на бисквитной массе. Быстро посыпать кейк-попсы кондитерской посыпкой. Вот такие красивые кейк-попсы получились. Яркие пирожные порадуют всех сладкоежек. Когда шоколад застыл на эскимошках, я нанесла полоски из растопленного белого шоколада и присыпала цветной посыпкой. Пирожные «Эскимо» из бисквита получились очень нежными и вкусными.
Похожие подборки и рецепты.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Мороженое «Пломбир» и «Эскимо»
Добрый день! Сегодня я буду готовить натуральное домашнее мороженое. Мороженое можно приготовить и разложить в вафельные стаканчики. Это будет «Пломбир». Можно заморозить его в специальных силиконовых формах с палочками и после застывания полить шоколадной глазурью. Это будет «Эскимо». Мороженое приготовлено по рецепту Ирины Чадеевой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мороженого:
молоко 3,2% — 300 г, сливки 33 — 35 % — 250 г, сухое молоко — 35 г, сахар — 100 г, кукурузный крахмал — 10 г, ванилин — 1 упаковка (1,5-2г).
Для шоколадной глазури:
шоколад тёмный — 150 г, сливки 33% — 50 г.
Для глазури «Гурме»:
шоколад тёмный — 150 г (можно использовать любой шоколад), растительное масло без запаха — 40 г, рубленые или цельные орехи — по вкусу (у меня 50 г рубленого жареного арахиса).
ИНВЕНТАРЬ
мороженица (не обязательно), миксер, силиконовая форма для эскимо (не обязательно), деревянные палочки для мороженого (не обязательно).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление заварной основы
Сахар, ванилин и сухое молоко соединяем с 250 г молока и хорошо размешиваем. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал. Молочную смесь доводим до кипения и тонкой струйкой вводим крахмал, постоянно помешивая. На маленьком огне доводим смесь до загустения. Переливаем смесь в другую посуду, остужаем и накрываем пищевой плёнкой. Помещаем смесь в холодильник для охлаждения.
Приготовление мороженого
Холодные сливки взбиваем миксером на высокой скорости до загустения (я взбиваю 5 — 6 минут). Вводим dв сливки охлаждённую молочную смесь, продолжая взбивать миксером. Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем около 30 минут. В этой статье вы можете прочитать мой обзор мини-мороженицы для дома. Готовое мороженое раскладываем по вафельным стаканчикам или в формы для эскимо и отправляем в морозильную камеру на несколько часов для застывания. После застывания «Пломбир» готов! Я украсила мороженое сахарными фигурками. Несколько слов про силиконовую форму для «Эскимо«. Форму я покупала в интернете, поэтому у меня не было возможности оценить её визуально. Она рассчитана на 8 порций мини-мороженого весом примерно 30 — 40 г. Форма качественная. Мороженое в ней не течёт и хорошо вынимается. Но есть один существенный недостаток для меня: она очень длинная, поэтому её сложно поместить в морозильную камеру, когда она заполнена мороженым. Я нашла такой выход: вынимаю отсек морозильной камеры и вставляю вместо него форму с мороженым на противне. Когда мороженое «схватится», форму можно переложить в морозильный отсек. Всё это не совсем удобно. Но есть и плюсы: порции мороженого получаются маленькие, и вероятность поправиться поэтому меньше обычного.) «Пломбир» я также замораживала в большом контейнере, не используя вафельные стаканчики и силиконовую форму. Потом просто выкладываю мороженое порционно в обычную посуду. Мороженое можно приготовить без мороженицы. Для этого получившуюся смесь нужно поместить в высокий контейнер и, замораживая, несколько раз достать и пробить блендером или миксером, чтобы разбить кристаллы льда, которые образуются при застывании смеси.
Приготовление шоколадной глазури
Для «Эскимо» после застывания мороженого я приготовила шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане или в микроволновой печи импульсным способом (по 20 — 30 секунд) растапливаю шоколад со сливками. Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся! Перемешиваю шоколад со сливками до однородной гладкой консистенции. Глазурь готова! Глазурь нужно перелить в высокий стакан, чтобы удобнее было окунать в неё мороженое. Достаю из морозильной камеры застывшее мороженое и быстро окунаю каждую порцию в тёплый растопленный шоколад. Пока глазурь не застыла, я посыпала «Эскимо» кокосовой стружкой. Если мороженое начало таять, а глазурь густеть, значит нужно на 10 минут поместить мороженое в морозильную камеру, а глазурь снова разогреть до тёплого состояния.
Приготовление глазури «Гурме»
Для приготовления глазури «Гурме» нужно растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Затем добавить к шоколаду растительное масло без запаха и ещё раз хорошо перемешать. В конце добавить в глазурь орешки. Глазурь готова! Осталось только окунуть в тёплую глазурь холодное мороженое из морозильной камеры и дать ей застыть! Готовое мороженое нужно хранить в морозильной камере запакованным в пакет, чтобы оно не впитывало посторонние запахи. На сайте вы также можете посмотреть рецепты приготовления мороженого «Крем-брюле» и ягодного мороженого «Фруктовый лёд».
В глазури и на палочке. 3 рецепта домашнего эскимо
На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них. Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного Наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.
Формочки
Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер — или гипермаркетах и даже в обычных магазинах. Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.
Что такое эскимо
Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.
Классическое эскимо
300 мл молока 250 мл жирных сливок 35 г сухого молока ½ стакана сахара 1 ч. л. ванильного сахара 10 г кукурузного крахмала Для глазури: 1 плитка тёмного шоколада 1 пачка сливочного масла Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков. Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока. Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть. Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть. Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь. Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки. Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане. Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать. Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться. Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
Клубничный пломбир
Рецепт Ольги Богомоловой, шеф-кондитера отеля Novotel Москва Сити 200 мл сливок 30-35% 200 мл сливок 20% 200 г свежей клубники 100 г сахара 2 яйца (желтки) 2-3 ч. л. лимонного сока Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить. Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать. Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой. Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать. Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения. Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута). Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать. Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать. Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.
Банановое лёгкое эскимо
1 банан 1 ст. л. мёда 1 стаканчик натурального йогурта (125 г) Шаг 1. Нарезать банан кусочками. Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.