Как приготовить вкусную солянку с мясом пошаговый рецепт
Как приготовить солянку: 10 лучших рецептов (пошагово)
Фото: jaroslavl. bt-technika. ru С давних пор солянка считалась деревенским блюдом, название которого произошло от слова «селянка». Но сегодня ее подают в ресторанах и во время пышных застолий. Мы собрали для тебя отличные рецепты солянки на любой вкус и бюджет!
1. Мясная солянка – классический рецепт
Фото: Всегда Вкусно! Чем больше видов мяса ты положишь в кастрюлю, тем вкуснее и наваристее получится солянка! Тебе понадобится: 600 г мяса на кости, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 л воды, 3-4 соленых огурца без кожуры, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. каперсов, 60 г черных маслин, 70 г варено-копченой колбасы, 70 г окорока, 2 сосиски, 50 г мяса копченой курицы, 60 г колбасы, 150 мл огуречного рассола, 1 ст. л. сахара, соль и перец, лимон. Приготовление:
1. Мясо, крупные куски моркови и лук в шелухе (сними лишь наружную оболочку), залей водой и свари бульон. Фото: kulinarka-tv. ru 2. Мелко порежь оставшийся лук, обжарь на масле, всыпь измельченные огурцы, морковь и томатную пасту. Влей в сковороду огуречный рассол, стакан воды и посыпь обжаренные овощи сахаром. Фото: prosto-povar. ru 3. Из бульона извлеки лук и морковь, мясо отдели от костей. В кастрюлю переложи тушеные в огуречном рассоле овощи, когда закипит, поочередно (с интервалом в несколько минут) всыпь каперсы, маслины, специи, мелко порезанные мясо, окорок, копченую курицу и остальные мясные продукты. Провари все вместе три минуты под плотно закрытой крышкой. Фото: hozyayushka-online. ru
2. Быстрая солянка с колбасой
Фото: pinterest. ru Остатки вареной и копченой колбасы можно смело пустить в дело – приготовить из них вкусную солянку. Тебе понадобится: 150 г вареной колбасы, 150 г сарделек или сосисок, 1 куриная грудка, 150 г копченой колбасы, 5 картошек, 3 соленых огурца, по 1 луковице и моркови, 1 стакан томатного сока, 0,5 стакана рассола из-под огурцов, 0,4 лимона, 2 л очищенной воды. Приготовление:
1. Из куриной грудки со специями свари бульон. Мясо порежь на мелкие кусочки, соедини в миске с измельченными колбасными изделиями.
2. В кипящий бульон опусти картофель, всыпь поджарку из лука, моркови, огурцов, кусочков лимона, огуречного рассола и томатного сока.
3. Переложи в кастрюлю мясные продукты, отрегулируй вкус, добавляя сахар, соль, пряности.
3. Солянка «Постная»
Фото: chefmarket. ru Вместо мяса в постную солянку кладут фасоль, грибы и много разных овощей. Получается вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Тебе понадобится: 1 стакан фасоли, 200 г стручковой фасоли, 1 сладкий болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, 250 г грибов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 3 соленых огурца, 1 пучок зелени (ассорти), 1 стакан огуречного рассола, 3-4 ст. л. томатной пасты, 5-6 тонких ломтиков лимона, специи. Приготовление:
1. Фасоль свари, руководствуясь инструкцией на упаковке. Лук порежь полукольцами, перец, огурцы и морковь – тонкой соломкой, обжарь все вместе на масле, затем туши минут 6-7, залив огуречным рассолом.
2. Помидоры порежь небольшими кусочками, измельчи в блендере вместе с чесноком и томатной пастой, залей полученным соусом овощи.
3. Шампиньоны порежь дольками, обжарь на масле, отправь в кастрюлю вместе с отваренной и стручковой фасолью, картофелем, залей водой. Вари до готовности, всыпь овощную поджарку. 15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть
4. Солянка с копченостями и картофелем
Фото: hurricaneworld. ru Сытное блюдо «два в одном», такая солянка заменит первое и второе на обеденном столе! Тебе понадобится: по 200 г сырокопченой колбасы и копченой грудинки, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 3 картошки, 2 соленых огурца, 55 г томатной пасты, 0,5 банки черных маслин, 1 пучок укропа. Приготовление:
1. Порезанные кубиками лук и картошку засыпь в кипящую воду, добавь маслины, несколько ломтиков лимона.
2. На масле обжарь натертую на терке морковь, всыпь измельченные копчености, томатную пасту. Влей треть стакана бульона, добавь натертые на терке огурцы, туши минут 10-12.
3. Переложи тушеное мясо с морковью в кастрюлю к картофелю, приправь специями.
5. Грибная солянка по-сибирски
Фото: risovat-uvlekatelno. ru Грибы для этой сборной солянки подойдут абсолютно любые, повара советуют брать несколько видов. Тебе понадобится: 300 г свежих грибов, 250 г говядины, 180 г копченой колбасы, 150 г ветчины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 небольшая банка оливок без косточек, 2 ст. л. томатной пасты, 2 свежих помидора, 3,3 л воды, 1 лимон. Приготовление:
1. Из говядины свари бульон, готовое мясо извлеки из кастрюли, порежь кусочками, засыпь обратно. Добавь дольки грибов, пряности и соль.
2. Лук вместе с колбасой и ветчиной обжарь до румяности, положи томат-пасту, измельченные помидоры и соленые огурцы.
3. Готовую поджарку и оливки переложи в суп, через 20 минут сними с плиты. Подавай с дольками лимона. Обед на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд
6. Солянка с мясным ассорти и квашеной капустой
Фото: 24slavyanka. ru Густая и наваристая солянка из солений и мясных продуктов готовится довольно просто, но получается очень вкусной и сытной. Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 куриный окорочок, 300 г говядины или телятины, 1 копченое куриное филе, 2-3 сосиски или сардельки, 120 г варено-копченой колбасы, 300 г квашеной капусты, 6-7 соленых огурцов, 1 стакан огуречного рассола, 1 банка маслин (смесь черных и зеленых), 4-5 долек чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 6 ст. л. томатного соуса, пряности. Приготовление:
1. Свинину, куриные окорочка и телятину свари до готовности, отдели готовое мясо от костей, порежь кусочками и верни в процеженный бульон.
2. Обжарь на масле лук, всыпь чеснок и морковь, натертую на терке, добавь соус из помидоров, влей четверть стакана бульона.
3. Переложи к мясу овощную поджарку, туда же отправь нарезанные соломкой огурцы, квашеную капусту и маслины.
7. Рыбная солянка по-царски
Фото: pinterest. ru Солянку можно готовить из разных видов рыбы. Для будней и семейных трапез – подойдут пеленгас, лещ, толстолобик, а для праздников – форель или семга. Тебе понадобится: 1 кг замороженной горбуши, 1 небольшой пеленгас или хек, 0,5 кг семги, 300 г рыбы горячего копчения, 350 г королевских креветок, по 2 луковицы и моркови, 150 г корня сельдерея, 3 соленых огурца, 4 картошки, 1 стакан натертых на терке томатов, 1 банка маслин, пряности, 3 л воды. Приготовление:
1. В кипящей воде отвари креветки, переложи их на тарелку и почисть, а в отвар опусти рыбьи хребты, хвосты и головы. Туда де добавь крупно порезанную луковицу и одну морковь, вари около часа, процеди.
2. На масле обжарь нарезанные соломкой лук, морковь и сельдерей, добавь огурцы и пюре из томатов.
3. В кастрюлю с рыбным бульоном засыпь порезанную кубиками картошку, после закипания аккуратно опусти кусочки сырого рыбного филе, вари 5 минут.
4. Добавь к рыбе овощную поджарку, нарезанную брусочками копченую рыбу, креветки, маслины и пряности.
8. Солянка «Холостяцкая»
Фото: vkuhkne. ru Состав этой солянки максимально простой и дешевый, но блюдо получается очень вкусным, хоть и не очень похожим на обычную солянку. Тебе понадобится: 0,5 кг сосисок, 1 кг белокочанной капусты, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 3 стакана воды. Приготовление:
1. На масле обжарь порезанные кружочками сосиски с полукольцами лука и измельченным чесноком.
2. Капусту тонко нашинкуй, всыпь в сковороду с сосисками и луком, туши под крышкой минут 12-14. Влей воду, продолжай готовить около часа. Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
9. Солянка с говядиной по-грузински
Фото: autogear. ru В грузинской солянке всего один вид мяса – говядина, но зато в ней много ароматных специй. Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 соленых огурца, 50 г соуса «Южный», 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 12 г винного уксуса, 4 дольки чеснока, 15 г муки, 2,5 л бульона, 0,4 ч. л. хмели-сунели, щепотка чабера, базилик. Приготовление:
1. Мелко нашинкованный лук обжарь до румяности, добавь к нему нарезанное на кусочки мясо, спустя 15-20 минут положи томатную пасту.
2. Посыпь мясо с луком мукой, пассеруй пять минут и залей бульоном. Количество жидкости можно уменьшить, тогда солянка получится более густой и наваристой.
3. Добавь измельченные огурцы, соус «Южный», винный уксус, специи и чеснок.
10. Солянка с куриными сердечками и колбасой
Фото: classpic. ru Очень простой и дешевый рецепт солянки с куриными сердечками и перловкой для всей семьи! Тебе понадобится: 550 г куриных сердечек, 150 г сырокопченой колбасы, 1 морковь, 2 луковицы, 5-6 картошек, 2 л воды, 2 ст. л. перловой крупы, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 5 ст. л. кетчупа или томатного соуса. Приготовление:
1. Почищенные от протоков и жира сердечки залей водой, вари 40-45 минут, затем всыпь нарезанный кубиками картофель и перловку.
2. В сотейнике приготовь поджарку, закладывая продукты с интервалом в 4-7 минут, лук, морковь, огурцы, колбасу, кетчуп.
3. Содержимое сотейника переложи в кастрюлю с сердечками, влей стакан огуречного рассола. Подавай с зеленью и лимоном. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 рецептов идеальной солянки с колбасой
Фото: Юлия Ромашко, AdobeStock Мало кто откажется от тарелочки ароматной солянки, но иногда совсем нет времени долго варить ее с мясом. Куда проще и быстрее приготовить солянку с колбасой. Мы собрали 20 замечательных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь с удовольствием!
1. Солянка с вареной колбасой и сосисками
Фото: recept-borscha. ru Соль добавляй с осторожностью, так как этот суп очень легко пересолить. Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г сосисок, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, пол-лимона, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды. Приготовление: Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные сосиски, колбасу и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Всыпь эту зажарку и оливки в кастрюлю с картошкой, провари 5 минут. Посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Подавай готовую солянку с кусочками лимона.
2. Солянка с копченой колбасой, оливками и маслинами
Фото: yandex. com Приготовление такой солянки займет у тебя не больше 30 минут. Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л мясного бульона. Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь картофель, черный перец и вари 10 минут. Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 2-3 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и туши под крышкой еще 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины и оливки. Провари 5 минут, посоли и выключи огонь. При подаче добавляй в тарелку с солянкой кусочки лимона.
3. Простой рецепт солянки с вареной колбасой и беконом
Фото: tvcook. ru В меру сытная и в меру легкая солянка на обед! Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г бекона, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть оливок, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Нарежь колбасу, бекон, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета на масле. Всыпь бекон, колбасу и хорошенько все подрумянь. Добавь огурцы, оливки, томатный соус и туши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь лимон и вари еще 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь солянку на 15 минут под крышкой.
4. Сборная солянка из нескольких видов колбасы
Фото: kartofan. org Старайся выбирать копченую колбасу с небольшим количеством сала. Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, пол-лимона, 60 мл томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды. Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Нарежь лук, морковь, огурцы, лимон и оба вида колбасы. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь вареную, копченую колбасу и продолжай готовить 4-6 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи на медленном огне 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь маслины, лимон, посоли и через 3 минуты выключи.
5. Солянка с колбасой, квашеной капустой и солеными огурцами
Фото: top-profile. com Эта сытная солянка может заменить полноценный обед из нескольких блюд. Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г квашеной капусты, 3 огурца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст. л. растительного масла, 50 г томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, 2,5 л мясного бульона. Приготовление: Нарежь колбасу, свежие овощи и соленые огурцы. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай обжаривать 4-5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Всыпь квашеную капусту, оливки, лимон и вари солянку еще 7 минут. Перед выключением посоли. 20 рецептов вкусной мясной солянки
6. Солянка с колбасой, беконом и корнишонами
Фото: rbth. com С корнишонами солянка получается очень вкусной и красивой. Тебе понадобится: 300 г колбасы, 150 г бекона, 150 г соленых корнишонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, горсть оливок, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, соль, треть пучка зелени, 3 л воды. Приготовление: Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу и бекон, продолжай готовить 4-5 минут. Добавь томатную пасту, корнишоны и 100 мл бульона. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь маслины, оливки и провари 5 минут. Перед выключением посоли и поперчи. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и свежую зелень.
7. Солянка с вареной колбасой и сушеными грибами
Фото: mirvkysa. ru Устрой сегодня небольшой праздник и приготовь на ужин аппетитную солянку! Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сушеных грибов, 3 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 50 мл томатного соуса, 3 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона. Приготовление: Залей сушеные грибы водой на 12 часов. Процеди сквозь марлю и нарежь. Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут с черным перцем. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, нарезанную колбасу и продолжай готовить 7-10 минут. Добавь томатный соус, измельченные огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь оливки, маслины и вари 7 минут. Перед выключением посоли. Подавай солянку с кусочками лимона.
8. Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком
Фото: ok. ru Отличный рецепт солянки, если под рукой есть упаковка томатного сока. Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина лимона, горсть маслин, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан томатного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды. Приготовление: Нарежь колбасу, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь колбасу, картофель и обжаривай 7-10 минут. Влей томатный сок и протуши под крышкой 3 минуты. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь душистый перец, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Провари все вместе 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня. Маслины и лимон добавляй в тарелку с солянкой при подаче.
9. Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем
Фото: uccellomaria. ru Подавать такую солянку лучше с холодной сметаной. Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г сосисок, 1 стручок острого перца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 г маслин, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, соль, 3 л мясного бульона. Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, соленые огурцы, лимон, лук и морковь. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сосиски, колбасу, острый перец и готовь еще 3 минуты. Добавь огурцы, оливки, томатную пасту, огуречный рассол и туши все вместе 5 минут. Всыпь зажарку в кипящий бульон и вари солянку еще 10 минут. Добавь соль, маслины, лимон и через 4 минуты выключи огонь.
10. Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом
Фото: recept-borscha. ru Советуем нарезать ингредиенты на кусочки примерно одинакового размера. Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 2 охотничьи колбаски, 3 соленых огурца, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст. л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 3 л воды. Приготовление: Залей рис холодной водой, добавь специи и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу, охотничьи колбаски и готовь еще 5 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накрой крышкой, протоми 5 минут и переложи в кастрюлю с рисом. Вари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли. Подавай готовую солянку с оливками и лимоном. Как приготовить солянку: 10 лучших рецептов (пошагово)
11. Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами
Фото: attuale. ru Добавляй оливки с косточками. Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. каперсов, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст. л. растительного масла, 60 мл томатного соуса, соль, пару веточек зелени, 3 л мясного бульона. Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь огурцы, томатный соус и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 3 минуты и переложи в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавь оливки, каперсы, соль и провари солянку 5 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон и мелко нарубленную зелень.
12. Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами
Фото: fb. ru По желанию ингредиенты можно зажаривать больше или меньше. Тебе понадобится: 350 г копченой колбасы, 200 г вареных сосисок, 200 г соленых огурцов, 150 г шампиньонов, 1 луковица, половина лимона, 100 г оливок, 2 ст. л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 4 горошины черного перца, соль, 2,5 воды. Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь шампиньоны и продолжай готовить до тех пор, пока влага полностью не выпарится. Добавь колбасу, сосиски, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю с кипящей водой. Добавь оливки, соленые огурцы и вари все вместе 5 минут. Посоли, выключи и оставь солянку под крышкой на 20 минут. Добавляй в тарелку кусочек лимона.
13. Солянка с вареной колбасой и копченостями
Фото: dom-eda. com Готовую солянку непременно надо настаивать 15-20 минут под крышкой. Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г копченостей, 3 картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, горсть маслин, пол-лимона, 150 мл огуречного рассола, 50 г томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды. Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле, всыпь нарезанные копчености, колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту, рассол и туши 7 минут под крышкой. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, нарезанный лимон и вари солянку еще 5 минут на слабом огне. Перед выключением посоли.
14. Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами
Фото: namenu. ru Раздавленный чеснок дает больше аромата. Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г ветчины, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст. л. каперсов, 100 г оливок, полстакана томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды. Приготовление: Картофель нарежь и провари с лавровым листом 10 минут. Нарежь колбасу, ветчину, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу, ветчину и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, слегка раздавленные зубчики чеснока и томатный сок. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь оливки, каперсы, нарезанный лимон и вари все вместе 5 минут. Посоли, поперчи, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут.
15. Грибная солянка с колбасой
Фото: zen. yandex. ru Сушеные моховики придают солянке невероятный вкус. Тебе понадобится: 400 г разных грибов, горсть сушеных моховиков, 300 г колбасы, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Провари сухие моховики 20 минут и процеди. Нарежь остальные грибы, колбасу, овощи, соленые огурцы и лимон. Провари картофель с черным перцем 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь моховики, другие грибы и продолжай готовить 7-10 минут. Влей томатный соус, огуречный рассол и протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с картофелем, добавь колбасу, оливки, огурцы и вари 10 минут. Посоли, выключи и оставь солянку на 10 минут под крышкой. При подаче добавляй в тарелку лимон. 15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Солянка с сельдереем, вялеными томатами и колбасой
Фото: суччессо. рф Такая солянка понравится даже искушенным гурманам! Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сельдерея, 100 г вяленых томатов, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 3 л воды. Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Нарежь колбасу, сельдерей, вяленые томаты, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу, вяленые томаты и готовь еще 3-4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь сельдерей, маслины, оливки и вари 7 минут. Посоли, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и мелко нарубленную зелень.
17. Солянка с колбасой и баклажанами
Фото: medaboutme. ru Важно не передерживать баклажаны на сковороде. Тебе понадобится: 300 г колбасы, 2 средних баклажана, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, пол-лимона, 40 мл растительного масла, 60 мл томатного соуса, 4 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона. Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Баклажаны нарежь и слегка обжарь на растительном масле. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанную колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь томатный соус, измельченный огурцы и томи 5 минут на слабом огне. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, баклажаны, кусочки лимона и вари 7 минут. Посоли и сними солянку с огня.
18. Сборная солянка из говядины, свинины и колбасы
Фото: life. dialog. ua Солянка по этому рецепту получается невероятно наваристой и сытной. Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г колбасы, 200 г соленых огурцов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Говядину, свинину нарежь и провари со специями 50 минут. Нарежь колбасу, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью и болгарским перцем, всыпь картошку, колбасу и обжаривай все вместе 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 4 минуты и переложи в кастрюлю. Провари 6 минут, посоли и выключи. При подаче добавляй в солянку лимон и маслины.
19. Солянка с курицей и колбасой
Фото: vk. com Если мясо на кости, увеличь время приготовления до 40 минут. Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды. Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Нарежь колбасу, свежие овощи, лимон и соленые огурцы. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу и готовь еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соленые огурцы, лимон, маслины и вари 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.
20. Солянка с колбасой в мультиварке
Фото: attuale. ru Простой и быстрый рецепт солянки, который наверняка станет твоим любимым! Тебе понадобится: 400 г колбасы, 4 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 ст. л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды. Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, лимон и свежие овощи. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь колбасу, картофель и продолжай обжаривать 4 минуты. Добавь огурцы, томатный соус и 150 мл горячей воды. Через 5 минут влей остальную горячую воду, активизируй программу «Варка», всыпь специи и вари солянку под крышкой 10 минут. Добавь оливки, маслины и кусочки лимона. Посоли и через 3 минуты выключи. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!