Как приготовить куриную грудку без соли

Как приготовить куриную грудку без соли

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

20 вкуснейших рецептов жареной курицы Фото: Magrig, AdobeStock Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

жареная куриная грудка в сметане с майонезом Фото: mir-sousov. ru Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.

2. Жареные куриные крылышки на сковороде

жареные куриные крылышки на сковороде Фото: autogear. ru Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром. Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

3. Жареная курица целиком

жареная курица целиком Фото: postila. ru По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака. Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи. Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой Фото: m.2gis. ru Идеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо! Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. бальзамика, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, специи. Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны.

5. Жареные куриные голени в соевом соусе

жареные куриные голени в соевом соусе Фото: forumsamogon. ru Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель. Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи. Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться. 20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

6. Жареная курица в панировке

жареная курица в панировке Фото: zen. yandex. ru В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. паприки и куркумы, специи. Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Жареная курица в медово-горчичном соусе

жареная курица в медово-горчичном соусе Фото: sheffrecept. ru Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка. Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, половинка лимона, специи. Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

8. Жареная курица в сливочном соусе

жареная курица в сливочном соусе Фото: ok. ru По желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов. Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи. Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20.

9. Жареная курица в томате

жареная курица в томате Фото: eda. ru Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.

10. Жареная курица с грибами

жареная курица с грибами Фото: pro-dachnikov. com Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы. Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки

11. Жареная курица под сыром

жареная курица под сыром Фото: fb. ru В лучших традициях привычного мяса по-французски. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

12. Жареная курица в сырном кляре

жареная курица в сырном кляре Фото: mgorod. kz Если ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч. л. соевого соуса, мука, специи. Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон.

13. Жареная курица в пивном кляре

жареная курица в пивном кляре Фото: www4.recipelion. com Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст. л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Жареная курица с овощами

жареная курица с овощами Фото: zen. yandex. ru А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь. Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.

15. Жареная курица с цветной капустой

жареная курица с цветной капустой Фото: multivarnik. ru Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут. 20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

16. Жареная курица с картофелем

жареная курица с картофелем Фото: sadim. guru Для этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков. Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки.

17. Жареная курица с яблоками

жареная курица с яблоками Фото: zen. yandex. ru Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде. Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.

18. Жареная курица с ананасами

жареная курица с ананасами Фото: makkoli-spb. ru Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать. Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст. л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.

19. Жареная курица карри

жареная курица карри Фото: taste-journey. ru Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус. Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст. л. карри, 2 ст. л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.

20. Жареная курица в кисло-сладком соусе

жареная курица в кисло-сладком соусе Фото: autogear. ru Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит. Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. кунжута, 3 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов

что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов Фото: mykaleidoscope. ru Обожаешь курицу, но одни и те же блюда уже давно надоели? Не переживай, мы собрали 15 очень вкусных рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. А если хочешь, чтобы курица оставалась сочной – тогда рекомендуем ее мариновать. Это займет некоторое время, но зато потом готовить еще быстрее!

1. Наггетсы в овсяной панировке

Панировка из овсяных хлопьев намного полезнее и вкуснее сухариков! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, соль и специи. Приготовление: Замаринуй нарезанную грудку в кефире и специях минимум на час. Измельчи овсянку (но не до состояния муки), обваляй грудки в панировке и запекай 20 минут при 180 градусах.

2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Для богатства вкуса добавь в смесь сыр, травы и любые специи! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 1 ст. л. соевого соуса, мука, яйцо, чипсы, пармезан, паприка, соль, травы и специи. Приготовление: Замаринуй курицу в кефире, соевом соусе, чесноке и специях на час. Измельчи чипсы, натри сыр и смешай в миске. Каждый наггетс сначала немного обваляй в муке, потом – в яйце, а затем в смеси сыра и чипсов. Запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Куриная грудка с травами

Сложно придумать более ароматное блюдо – не устоят даже соседи! Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, базилик, тимьян, орегано, сушеный чеснок, перец, кориандр, соль и другие специи. Приготовление: Нарежь грудки полосками, смешай сухари со специями, травами и сыром. Каждый кусочек обмакни в растопленном сливочном масле и обваляй в панировке. Запекай курицу 20 минут при 200 градусах.

4. Куриная грудка с арахисом

Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло. Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай. Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками

Рецепт только кажется экзотическим, а готовится очень быстро и просто. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яблока, чеснок, сахар, специи. Приготовление: Приправь грудку, с двух сторон обжарь на сливочном масле с щепоткой сахара и выложи в миску. Крупно нарежь яблоки, измельчи лук и чеснок, карамелизируй их в сковородке от курицы. Соедини ингредиенты и подавай!

6. Куриная грудка в сметане

Простой и классический рецепт, как можно приготовить куриную грудку, который должен попробовать каждый! Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 7 картофелин, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ст. л. кетчупа, специи и соль. Приготовление: Нарежь картофель и грудку средними кусочками, обжарь измельченный лук и выложи в форму. Залей соусом из сметаны, кетчупа и специй, и запекай около 35 минут при 180 градусах.

7. Куриная грудка с грибами

Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным! Тебе понадобится: 4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч. л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и перец. Приготовление: Замаринуй курицу в оливковом масле, соевом соусе, чесноке, горчице и специях на полчаса. Быстро обжарь ее со всех сторон и сложи в форму. Сверху выложи нарезанный лук и грибы, запекай 20 минут, залей сметаной, посыпь сыром и поставь обратно в духовку еще на 10 минут.

8. Свежий салат с курицей и фасолью

Необычное вкусовое сочетание стоит того, чтобы попробовать! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 помидора, 1 банка красной фасоли, 1 пучок зеленого салата, 150 г сыра, сухарики. Приготовление: Нарежь курицу и протуши на слабом огне до мягкости. За это время натри сыр, слей фасоль, порви салат и измельчи помидоры. Смешай ингредиенты и заправь сметаной, майонезом или другим любимым соусом. Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

9. Салат с курицей и апельсином

Яркий внесезонный салат с зеленью выглядит очень свежо и эффектно. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, 1 пучок зеленого салата, 2 пучка рукколы, 1 зеленое яблоко, половина моркови, оливковое масло, мед, специи, кедровые орешки. Приготовление: Нарежь соломкой отваренную грудку, яблоко и морковь натри на крупной терке, а апельсин нарежь дольками. Вымой зелень и крупно порви, приготовь заправку из масла, меда и специй. Смешай все ингредиенты!

10. Теплый салат с авокадо

Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус. Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!

11. Куриная грудка в белом вине

В сочетании с запеченными овощами, блюдо идеально дополнит праздничное застолье! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 помидора, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, морская соль, травы, специи. Приготовление: Замаринуй грудку в вине и соевом соусе минимум на 2 часа, потом добавь специи, уложи на противень и сбрызни оливковым маслом. Приготовь заправку из масла, меда и бальзамического уксуса. Сложи к грудке нарезанные овощи, перемешай с заправкой и запекай 35 минут при 180 градусах.

12. Куриная грудка в молоке

Мясо получается восхитительно мягким и нежным! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, чеснок, травы, специи, соль, лимонная цедра. Приготовление: Приправь куриные грудки, немного обжарь с обеих сторон и сложи в форму на зубчики чеснока. В сковороде от курицы вскипяти молоко с цедрой и специями. Залей грудки соусом и запекай полчаса при 200 градусах, каждые 5 минут доставая и поливая молоком заново. 15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

13. Куриная грудка в фольге

Запечь сочную и ароматную куриную грудку – настоящее искусство, но оно по силам каждому! Тебе понадобится: 1 грудка, 50 г сыра, 2 ст. л. оливкового масла, горчица в зернах, специи и травы. Приготовление: Уложи грудку на фольгу и залей соусом из всех остальных ингредиентов. Присыпь сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

14. Фасолевый суп

Сытный, простой и быстрый суп завоюет сердца всей семьи. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, банка фасоли в томате, специи, перец, зелень, соль. Приготовление: Из одной грудки свари примерно 2 л бульона, а за это время измельчи все овощи и обжарь их на сковороде. Достань курицу из кастрюли, сложи в бульон картофель, и когда он почти сварится – добавь остальные овощи. Выложи туда же фасоль вместе с соусом и добавь грудку, нарезанную кубиками. За 5 минут до конца готовки добавь зелень и специи.

15. Пирог из ризотто

В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой! Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы. Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон. Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!