Как приготовить дрожжевой пирог с персиками
Пирог с персиками — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Вкуснейший пирог с персиками можно сделать, используя не только свежие, но и консервированные фрукты. Забирай пошаговые рецепты с фото из этой категории в свою кулинарную книгу, чтобы готовить с удовольствием и без хлопот. Читай дальше…
Как сделать вкусный пирог с персиками: лучшие рецепты
Для приготовления пирога с персиками в домашних условиях потребуются сезонные фрукты, если только не планируется делать выпечку с консервами. Наиболее вкусным и нежным считается бисквитный пирог — его воздушная текстура отлично сочетается с сочными персиками, и то, и другое как бы дополняет друг друга, создавая идеал вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с персиками:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Сливочное масло7340.582.50.8Яйца15712.710.90.7Персики460.90.111.3Мука32512167 Самый простой и быстрый рецепт пирога с персиками — это заливной на кефире или сметане. Существует масса его вариаций, одна из которых такая. Берутся: мука, сахар, кефир, яйца, сода, соль для усиления вкуса. Замешивается жидкое тесто. Оно заливается в смазанную маслом форму. Сверху на поверхность выкладываются дольки нарезанных персиков. Желательно это делать красиво, создавая узор. Вдавливать персики в тесто не нужно — при выпекании они сами опустятся вниз, тогда как бисквит поднимется вверх. Получится воздушный персиковый пирог, который можно подавать к чаю или кофе. Совет: персики выделяют много сока, особенно при нагревании. Желательно после нарезки дать некоторое время фруктам полежать, избавиться от лишней влаги. В противном случае пирог может “потечь” или не подняться так, как нужно. То есть персики отдадут тесту жидкость, которая уже будет лишней. И на срезе такая выпечка будет выглядеть некрасиво — пирог будет словно бы приплюснутым. Еще один способ избежать “поплывшего” пирога, это изначально взять плотные персики, которые дают мало сока. Третий способ: брать консервированные в сиропе персики и перед добавлением их в тесто хорошенько обсушить.
Пять самых быстрых рецептов персикового пирога:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейПерсиковый коблер40 мин 217+52Пирог со свежими персиками40 мин 261+93Оригинальный пирог с нектаринами1 ч 249+18Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку1 ч 168+170Пирог с консервированными персиками и сметанным кремом1 ч 226+30 Важно помнить, что персики, из которых сок течет, стоит их только надкусить, для выпечки персикового пирога не подходят! Точнее, их можно использовать, но пирог будет выглядеть как подошва.
Персик — рецепты
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но. больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе. Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Молоко Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Персик Груша Сметана Миндаль
Творожное желе
Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.
Манный пирог с персиками и маком
Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика. Мука пшеничная Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Ванилин Персик Готовая начинка Яйцо куриное Масло растительное Молоко Сахарная пудра
Крымский заливной торт
Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт. Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Ванилин Клубника Банан Абрикос Персик Сметана Молоко сгущенное Желатин Вода
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Торт «Персиковая панна котта»
Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта — десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!
Пирог с персиками
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный дрожжевой пирог с консервированными персиками. Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Яйцо куриное Молоко Йогурт Дрожжи Соль Ванилин Цедра лимона Персик Масло сливочное Сахарная пудра Мята
Торт «Нежность»
Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).
Выпечка из творожного слоеного дрожжевого теста
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто — я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее — правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки — но вкус великолепный! Само тесто несладкое — начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию — у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет. Пробуем? Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Творог Масло сливочное Желток яичный Сметана Вода Яйцо куриное Мак Пюре фруктовое Сыр твердый Специи Кунжут Персик Сахарная пудра Сахар коричневый Чернослив
Ароматная плетенка с яблоками
Арома-бомба! Взрыв вкуса — в сочетании фруктов, специй и необыкновенного теста! Очень рекомендую, попробуйте! Дрожжи Вода Желток яичный Сахар Соль Молоко Масло сливочное Орех мускатный Кардамон Цедра апельсина Яблоко Персик Сахар коричневый Корица Сахарная пудра Мука пшеничная Яйцо куриное Печенье Сок апельсиновый
Нежный сметанник с персиками
Я очень люблю выпечку немецкой кухни и всегда стараюсь попробовать что-то новенькое. Пирог превзошел мои ожидания — в меру сладкий, кремово-нежная начинка на тончайшем песочном тесте, а сверху сочные персики под заливкой. И на праздничный стол не стыдно подать! Рецепт занесен в тетрадь — неприменно буду печь еще! Рецепт найден на kuking и немного переделан под себя Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Персик Сметана Пудинг ванильный Молоко Желе Сок Миндаль
Заварной торт «Необычная нежность»
Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья. Вода Соль Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сливки Сахар тростниковый Шоколад белый Стружка кокосовая Персик Виноград Ананас
Творожный торт «Снежный»
Конечно, этот торт для любителей творога! Потрудиться придется, не скрываю, но результат того стоит! Рецепт принес мне мой муж, показал картинку и так грустно вздохнул. Ну что не сделаешь для любимого! Хочу угостить и вас, мои любимые Поварята! Заходите! Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Желатин Желток яичный Ванильный сахар Сок лимонный Молоко Творог Сливки Джем Персик
Слоеная плетенка творожно-персиковая
Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился «плести косы» из теста — Добро Пожаловать! Творог Сметана Сахарная пудра Яйцо куриное Сухари панировочные Ванилин Персик Тесто слоеное дрожжевое Желток яичный Молоко
Сладкий пирог «Яичница»
Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят — почитателей моей странички рецептов! 97709 678 300 Персик Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Лимон Сметана Желатин Ванилин Ванильный сахар
Пирог с персиками — оригинальные рецепты простой домашней выпечки
Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.
Как приготовить пирог с персиками?
Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.
Пирог с персиками — простой рецепт
Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая. кефир – 250 мл; яйца – 2 шт.; сахар – 150 г; ванилин, разрыхлитель; мука – 1,5 ст.; персики – 2 шт. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир и разрыхлитель. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.
Песочный пирог с персиками
Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем. масло мягкое – 150 г; сахар – 180 г; яйца – 2 шт.; мука – 2 ст.; персики – 2 шт.; разрыхлитель, ванилин. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.
Пирог с персиками и творогом
Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим. масло – 50 г; творог – 200 г; сахар – 100 г; яйца – 2 шт.; мука – 150 г; кукурузная мука – 100 г; цедра одного лимона; разрыхлитель; персиковый или абрикосовый джем – 150 г; персики – 500 г; лимонный сок – 1 ст. л. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель. Введите оба вида муки, перемешайте. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.
Пирог из слоеного теста с персиками
Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками. На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость. Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном. слоеное тесто – 500 г; персики – 2 шт.; сливочное масло – 20 г; коричневый сахар. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром. Распределить дольки очищенных фруктов. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.
Пирог-перевертыш с персиками
Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным. яйца – 3 шт.; сахар – 150 г; мука – 1,5 ст.; разрыхлитель; масло мягкое – 150 г; тростниковый сахар – 50 г; сливы – 4 шт.; персики – 2 шт. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте разрыхлитель и муку. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар. Разложите фруктовые дольки. Сверху вылейте тесто. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.
Открытый пирог с персиками
Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов. песочное тесто – 500 г; персики – 5-6 шт.; персиковое желе – 1 пакетик; джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л. Тесто распределите в форме с бортиками. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180. Охладите заготовку. Персики помойте, порежьте дольками. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.
Бисквитный пирог с персиками
Лакомство, которое можно готовить в любое время года — пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества. яйца – 4 шт.; сахар – 200 г; мука – 2 ст.; разрыхлитель; персики – 2 шт.; крахмал. Взбейте белки с сахаром до пиков. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем. Перелейте тесто в форму. Персики порежьте, обваляйте в крахмале. Распределите дольки поверх теста. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.
Пирог с персиками из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом. мука – 300 г; сахар – 70 г; свежие дрожжи – 25 г; яйцо – 1 шт.; мягкое масло – 70 г; рикотта – 250 г; яйца – 2 шт.; сахар – 150 г; ванильный пудинг – ½ пакетика; сметана – 50 г; персики – 3 шт.; тростниковый сахар – 1 ст. л. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками. Вылить в основу крем. Распределить персиковые дольки. Оставить на 15 минут для расстойки. Выпекать 45 минут при 180. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Пирог с персиками в мультиварке
Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш. яйца – 2 шт.; масло – 50 мл; сахар – 100 г; разрыхлитель; мука – 1,5 ст.; сметана – 100 мл; персики – 2 шт.; коричневый сахар – 1 ст. л. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло. Добавьте муку с разрыхлителем. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки. Вылить тесто. Готовить на «Выпечке» 1 час. Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений. Приготовить пирог с земляникой сможет каждый желающий порадовать близких необычной выпечкой. Лакомство пекут на любой основе: дрожжевой, песочной или слоеной, ягоды применяют свежие, сушеные или замороженные, а с вареньем выпечка выходит отменной. Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную. Пирог с крыжовником можно готовить на разной основе: песочной, дрожжевой, слоеной или заливной, а начинку делать из свежих и замороженных ягод или из варенья. В любом случае выйдет восхитительный десерт, уместный для любого застолья.