Как перемолоть перец чили в домашних условиях

Как перемолоть перец чили в домашних условиях

Приправа не для всех: как сушить горький перец

Для сушки подойдут любые сорта острого жгучего перчика. Можно взять полностью зрелые плоды или слегка не дозревшие – после того, как они пройдут этап сушки разница будет неотличима. Даже если были куплены или сорваны с грядки маленькие плоды (зеленые) со временем они станут красными. Вкус перца жгучий на протяжении всего периода роста данного растения. В зависимости от сорта стручки могут быть ярко-красными, бурыми, темно-желтыми и даже черными. Наиболее удачные сорта острого чили для сушки: Carolina Reaper – объявлен самым жгучим перцем, подойдет тем, кто предпочитает острую пищу; Trinidad Moruga Scorpion – занимает второе место по жгучести, в одном перце около 25 мл капсаицина; Pot Douglah (aka Chocolate 7 Pot) – самый сочный, жгучий и ароматный чилийский сорт с шоколадной окраской; Gibralta (испанский Нага) – острый красный перец; 7 Pot Chili – одного перчика достаточно чтобы сделать супер острыми 7 кастрюль с едой; Trinidad Scorpion CARDI – желтый сорт перца настолько острый, что для его выращивания работники надевают противогазы и защитную одежду; Язык дьявола – плоды этого ярко-желтого перца не только очень острые, в них ощущается слегка фруктово-ореховый привкус; Классический хабанеро – любимый мексиканцами перец, который добавляется во все острые блюда. При подготовке перцев к сушке стоит тщательно осмотреть каждый плод на наличие изъянов или порчи. Если перчики цельные и здоровые, то их нужно промыть и просушить на полотенце. Принято сушить плоды целиком, но для тех, кто хочет сбавить остроту рекомендуется нарезать горький острый стручковый перец на дольки или кольца. Также сделать овощ менее острый поможет удаление семян из него.

Подготовка овоща

Как сушить перец чили в домашних условиях? Для заготовки перца чили на зиму его необходимо предварительно подготовить. Для этого перец сортируют, отбирая стручки равномерного окраса (зеленый, красный). Стоит обратить внимание на наличие на поверхности овоща пятнышек или каких-либо повреждений. Если на перце присутствуют даже самые мелкие точки, особенно если они имеют оранжевый оттенок, то такой стручок необходимо убрать из общей массы — он испорчен и не полежит дальнейшему длительному хранению. Читайте также: Синильная кислота в косточках: польза или опасность. Содержит ли вишнёвый компот синильную кислоту Отобранный перец тщательно моют под проточной водой и обсушивают на бумажном или хлопковом полотенце. Чистый перец лучше поместить на 1-2 дня в теплое помещение для легкого вяления. Если перец решено сушить целиком, то на этом этапе процесс подготовки заканчивается, но если есть желание сушить измельченный перец, то нужно разрезать плод поперек, удалить семена и плодоножку. Далее перец нарезают при помощи ножниц полукольцами или мелкими кубиками, толщиной не более 0,5 см. Осторожно! В процессе подготовки и сушки острого перца необходимо соблюдать некоторые правила безопасности: работа должна производиться строго в перчатках (можно использовать латексные хирургические, предварительно промыв верхний слой перчаток обыкновенным мылом); старайтесь не дотрагиваться лица руками до окончания работы; при нарезке острого перца важно следить за тем, чтоб мелкие кусочки или брызги перцового сока не попали в глаза; по окончании работы с продуктом необходимо тщательно вымыть руки большим количеством воды. Смотрите видео о том, как правильно нанизать острый перец на нить для сушки:

Варианты сушки острого перца

Сушить плоды можно естественным путем на воздухе под солнечными лучами, в духовке или в сушилке. Чтобы высушить стручки на открытом воздухе не нужно использовать дополнительные устройства. Если не хочется развешивать стручки на кухне на определенное время и ждать пока они высохнут можно воспользоваться двумя экспресс-методами, о которых речь пойдет ниже.

В электросушилке для овощей

Для того чтобы высушить острый перец на зиму в электрической сушилке стоит действовать пошагово. Главное правило в сушке таким способом – это постоянно контролировать процесс. Этапы сушки: Подготовленные стручки раскладывают на специальные подносы электросушилки и оставляют сушиться на 6-8 часов. Температура при этом должна быть 70 градусов. При сушке долек или колечек чили нужно соблюдать температуру не выше 50 градусов. Время на сушку нарезанных стручков потребуется около 4 часов. Чтобы не пересушить плоды таймер в электросушилке можно поставить на меньшее время. Затем проверяют качество плодов и при необходимости досушивают. Если поддон электросушилки сделан из металла, то рекомендуется как можно чаще следить за перчиком, чтобы он не прилип. Рекомендуется его помешивать каждый час. В среднем сушка занимает около 8 часов, в некоторых случаях 12 часов.

В духовке

Высушить плоды горького перца в духовом шкафу также займет меньше времени по сравнению с сушкой на солнце. Пошаговое сушение в духовке: Стручки распределяют на противне и сушат в при открытой дверце. Цельные плоды переворачивают каждые 50 минут, а дольки просто перемешивают. Стручки следует сушить при температуре от 60 до 80 градусов до 6 часов. Нарезанные перчики сушат до 3 часов. При необходимости увеличивают время сушки на 30-50 минут. Дополнительный вариант сушки перчика — это на конфорке. Понадобится универсальная металлическая сушилка для плодов, грибов и трав. К конструкции на высоких ножках крепятся подносы с поверхностью-сеточкой. Включают конфорку на средний огонь и ставят над ней решетка. На решетку выкладываются перчики. Время сушки занимает 3-4 часа.

На открытом воздухе дома

Самый простой способ засушить стручковый перец в домашних условиях – это подвесить его на нитку. Вариант сушки: Для того чтобы сделать из перца гирлянду нужно проколоть каждый плод как можно ближе к плодоножке и нанизать на нитку. Если погода солнечная, то перцы развешивают на балконе или на веранде. В дождливые пасмурные дни желательно гирлянду перевесить на кухню. Нарезанный перец сушат на подносах или на специальной решетке для сушки овощей, грибов, фруктов. Поверхность, где будут сушиться плоды, предварительно застилают газетной бумагой. Нарезку кладут тонким слоем и накрывают марлей. Поставить поднос можно на подоконник или на балкон. Каждый день кусочки переворачивают. Цельные перчики высыхают примерно за 14 дней, а нарезанные за 8-10 суток.

Как сушить красный горький стручковый перец – рекомендации аграриев

Сушёный красный перец можно перемолоть в кофемолке. Потом на зиму его можно будет компактно разложить по заранее подготовленным баночкам. Важно, чтобы тара плотно закрывалась, в противном случае порошок может отсыреть. Целые стручки, напротив, рекомендуют хранить в ёмкостях, закрытых несколькими слоями марли или ткани. Такой перец должен иметь постоянный приток свежего воздуха, тогда он не заплесневеет. Предлагаем ознакомиться: Чеснок из китая вред и польза Банки не должны плотно закрываться, чтобы целые перчинки не заплесневели

Приготовленная пряность подойдёт, как острая и полезная приправа, ко многим блюдам. Часто его используют в рецептах для приготовления различных салатов, рагу, консервов и других многочисленных разносолов.

Также рекомендуем прочесть статьи про сушку в домашних условиях аппетитного болгарскогоперца и хрустящей морковки.

Как узнать о готовности

Чтобы перчики равномерно высохли важно правильно их разложить – они не должны соприкасаться друг с другом. Таким образом, на сушку уйдет меньше времени, а мякоть стручков не подгниет. Если овощи сушатся в духовке, то их нужно переворачивать спустя каждый час. Если готовые перчики крошатся или рассыпаются в руках, то они пересушены. В следующий раз нужно сбавить время сушки на 40-60 минут. Правильно высушенный перец сухой внутри. Сердцевина внутри должна быть полностью сухая, а оболочка не распадаться на части. Готовый продукт не должен быть на ощупь липучим. Когда перчик сушиться на него можно слегка надавить указательным пальцем, если он высушен правильно, то он не будет рассыпаться, а также не будет влажным. Стручок не должен изменять свою форму при нажатии, так как при сушке он уже сформировался. Готовые перчики на вид сморщенные, а окраска их становится ярче, чем была до сушки. Перец, засушенный цельными стручками, не теряет вкусовых качеств и остроты. Если же плоды сушились дольками, то острота будет снижена. Когда перец сушат на поддоне, под плоды подстилают газетки, в которые впитывается значительное количество капсаицина.

Хранение – тара, место, как долго

Готовые сушеные плоды выглядят красиво и аппетитно, но в подвешенном состоянии на гирлянде они могут покрасоваться недолго. Дело в том, что теплый воздух на кухне от постоянно работающей плиты или от центрального отопления не подходит для открытого хранения продукта. Перцы начнут быстро терять блеск и станут рассыпаться. Сухой стручковый перец принято перемалывать в кофемолке. Затем его рассыпают по стеклянным банкам и закрывают металлическими крышками. В такой емкости перец не потеряет свой пряный аромат и ядреный вкус. Желательно хранить чили в темном прохладном месте. По совету опытных кулинаров тару с перцем можно поставить в холодильник, чтобы продлить ее вкусовые и ароматические свойства. Сушеные стручки не переносят сырости, поэтому их следует держать: тканевых мешочках; в стеклянных банках, если стручки молотые; в открытых баночках, накрытых марлей (цельные стручки). Если перец хранится стручками, то не стоит перекрывать ему кислород и хранить в герметичной банке. Крышка должна постоянно быть приоткрытой, чтобы в емкости постоянно циркулировал воздух. Срок годности цельных плодов – 1 год. Молотый сушеный перец при соблюдении правил может храниться до двух лет.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Рецепты от Марины (1252) А вот пирожки горяченькие (всё о выпечке) (577) Гастрономические записки Лены Vodoley (99) Шустрая особа делится (35) А я делаю так. (307) Антиквариат (69) Аптека (164) Библиотека (1021) Братья наши меньшие (131) Вести от ИнкоКросс (1796) Вкуснота от Таромы (254) Все, что украшает нашу жизнь (837) Готовим вместе с Kati (565) Диета (110) Домашнее консервирование (111) Живопись (317) Кухня в живописи (9) Из поваренной книги бабушки (20) Интерьеры (182) Карвинг (23) Кофейный аромат (32) Красивая посуда (72) Красота от Franzuzhenki (147) Кулинарные рецепты (4784) Блинчики, запеканки (76) Кухни народов мира (853) Лучезарное от Елены-PKFNF (67) Манная каша. Детская страничка (92) Музыка улучшает аппетит (165) Напитки (155) Немного юмора (149) Оригинально! (57) Отдушинка и ее кулинарные радости (376) ОТЗЫВЫ (56) Позитив от Галины Пестовой (96) Полезные растения (106) Праздники (180) Праздничный стол (385) Приправы (27) Путешествия гурмана (484) Рецепты Елены Баженовой (170) Рецепты Лилии Безкоровайной (62) Рецепты с любовью от Love_777 (76) Рыбный день (136) Свадебный стол (5) Сильва великолепная (5) Страничка Nanusij (10) Страничка Ванды (849) Страничка Елены (LE-NU-SEA) (246) Страничка модератора (1030) Страничка Наташи (ashatan46) (531) Страничка Юлии (julie from Moscow) (24) У самовара. Традиции чаепития (47) Фарфоровый павильон (56) Фотоискусство (263) Фрукты — овощи (165) Цветочная радуга Ирины (Novichok56) (228) Шеф-повар (179) Интересное: Способ хранения чеснока в домашних условиях

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Дополнительные советы

С сушкой перчика сможет справиться даже новичок, ведь в этом нет ничего сложного. Чтобы засушить на холодное время года качественные стручки рекомендуется учесть несколько простых рекомендаций:

Как измельчить перец чили

Конечно же, красный перец в молотом виде можно купить в любом продуктовом магазине. Но все хозяйки знают, что в этих пакетиках может находиться все, что угодно, только не жгучий перец. Если человек собрал с собственного огорода достаточное количество жгучего красного перца, как правильно его измельчить (смолоть), чтобы он получился, как покупной. Как сушить, и не потеряет ли он свои свойства при неправильной сушке?

Автор публикации

Repairer

Достижение получено 22.08.2018

Похожее:

Здесь нельзя сказать, что тот иной ответ будет правильный или неправильный, поскольку существует много способов измельчить продукт и каждый из этих способов (если он добивается поставленной цели) имеет право на существование. Ну, начнём с сушки. Красный жгучий перец сушат, подвешивая за плодоножки в тени. Таким образом, происходит естественная усушка продукта. После того, как перец высох его можно молоть. Самый простой способ это смолоть его в кофемолке. Важно! Перед тем как вы нажмёте на кнопку пуск – убедитесь, что вы удалили плодоножку перца. Также красный перец можно растолочь в ступке (между прочим, этот способ измельчения специй предпочтителен, так как при измельчении в ступке выделяется больше эфирных масел, что улучшает вкус блюда). Ещё могу порекомендовать хранить перец целым, в стручках, а измельчать непосредственно перед употреблением в необходимом количестве. То есть, если я вас правильно понял, плодоножку и семена молоть бесполезно. Но, я как-то пробовал на вкус семена красного перца, разжевывая их. Они мне показались достаточно жгучими. Или, может, они ядовитые? Плодоножку молоть и бессмысленно и вредно для мясорубки. Никакими вкусовыми качествами она не обладает. Это просто стебель растения. В измельчённом виде он испортит вкус продукта и лишний раз затупит нож кофемолки. Что касается семян, то они ничуть не ядовитые. Хотел бы я посмотреть на растение с ядовитыми семенами, которое употребляют в пищу.)) Вы абсолютно правы в том, что большая толика жгучести в красном перце приходится именно на семена. Я не стал на этом заострять внимание в первом ответе, поскольку справедливо полагал, что раз уж человек использует жгучий перец, то он хочет иметь именно ЖГУЧИЙ перец. Так что если вы хотите приправу поострее перемалывайте стручок вместе с семенами. Если хотите менее жгучий, то удалите семена. Главное используйте при этом перчатки или тщательно мойте руки после работы с перцем. Тоже самое касается и кофемолки. Если не хотите пить кофе “с перчиком” тщательно помойте её после помола перца. У меня острый и жгучий перец растет на подоконнике. Я жду, когда созреют плоды, и снимаю их. Сушатся в естественных условиях при комнатной температуре, высыхают очень быстро. Иногда я их и не снимаю и они сохнут прямо на кустарнике. Перед тем, как измельчить, я чищу их от семян. Я сажу очень горький и острый перец, поэтому семена мне не нужны, оставляю несколько на следующую посадку. Перец пропускаю через мельницу (у меня куплена специально небольшая), можно в кофемолке измельчить. Некоторое количество оставляю, неперемолотым на всякий случай. Красный жгусий перец, хоть и продается уже в молотом виде, но он не сравнится по вкусу и остроте с собственноручно перемолотым острым перцем.
Чтобы приготовить красный молотый перец в домашних условиях необходимо:
1. Приобрести или вырастить несколько стючков свежего красного острого перца. Выбирайте стрючки среднего размера ярко красного цвета без повреждений.
2. Перец хорошенько промываем и очищаем от плодоножки и семян (семена можно и оставить, но я предпочитаюсушать без них).
3. Каждую перчину режем на 2 половины и оправляем сушиться. Лучшим местом для сушки будет темное, теплое, сухое и хорошо проветриваемое место (я сушу на шкафу в кухне, накрыв перец газетой).
4. Хорошенько просущеные стрючки измельчаю руками и отправляю в ручную кофемолку. Таким способом получается очень мелкий порошок. Если Вы предпочитаете более крупный помол, тогда можно использовать блендер с закрытой чашей. Помолотый с помощью блендера перец имеет вид мелких кусочков и больше подходит для приготовления супов и подлив.

Цитатник

Подушка в технике «оригами» (шитьё) Подушка в технике «оригами» (шитьё) . Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр. Как быстро сшить шторы с буфами. Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, . Белый костюм из льняной пряжи для полных Схема и описание белого костюма из льняной пряжи. Противопаразитарный горький чай Данный чай мягко чистит весь организм, так же останавл.

Рубрики

АУДИОКНИГИ (51) Аудиобиблиотека (7) детективы (12) научно-познавательная литература (1) проза (4) публицистика (1) романы (9) БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (35) АУДИОСПЕКТАКЛИ (4) БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157) готовка (22) контрольная закупка (3) мытьё, чистка, стирка, уборка (87) постельное бельё (2) ремонт (11) Сервировка стола, оформление блюд (5) ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11) ВсёДляПК (5) ВЫШИВКА (59) вышивка лентами (3) ковровая вышивка (3) уроки вышивки (8) ВЯЗАНИЕ, ПЛЕТЕНИЕ (855) брумстик (11) брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13) вязание для детей (24) вязание с мехом (11) журналы по вязанию (32) ирландское кружево (18) носки, варежки, перчатки (21) пинетки (8) платья/женские (19) плетение из газет (13) плетение из лилейника (4) подушки, сидушки (20) пояса, ремни (8) пуловеры, свитера, туники, кофты, жилеты, жакеты, пальто (203) скатерти, салфетки, пледы, коврики, прихватки (252) советы по вязанию (53) сумочки (16) тапочки, сапожки (16) турецкое кружево (11) узоры крючком (43) узоры спицами (34) уроки крючком (13) учебник по вязанию (9) филейное вязание (4) шапки, шарфы, шали, снуды, кепки (80) юбки, парео (7) ГОРОДА И СТРАНЫ (109) Индия (40) ДАЧА, УСАДЬБА (81) Дачный уют (7) Ландшафтный дизайн (25) Мебель для дачи (1) Советы садоводов и огородников (3) Цветоводство (3) ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46) ДЕЛАЕМ САМИ (122) банты (3) гильоширование (2) декупаж (17) из бумаги (28) коллаж (2) коробочки, шкатулочки, органайзеры, игольницы (33) куклы, игрушки, сувениры (15) майкетри, инкрустация (5) мебель (14) мыло (1) поделки из теста (2) столярные работы (3) цветы (4) ЗНАНИЕ — СИЛА (40) ИМИДЖ (70) гардероб (16) духи и туалетная вода (6) макияж (3) походка (5) причёски, маникюр, педикюр (10) способы завязывания шарфов, палантинов, платков (14) Украшения (18) ИНТЕРЬЕРЫ (15) организация пространства (2) КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135) аджика, кетчуп, соусы (3) варенье, джем, повидло, конфитюр (2) огурцы (2) подборка консервации, овощи, заправки (2) помидоры (11) салаты (4) сливы (1) яблоки (3) КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638) блюда из курицы (33) блюда из мяса (18) блюда в горшочках (1) блюда из круп, бобовых (10) вареники, пельмени, клёцки, паста (8) Всякая всячина из фарша (15) горячее (9) горячие закуски, фуршет (15) готовим в микроволновке (1) Индийская кухня (11) колбасы и рулеты мясные (15) Кулинарная библиотека (19) напитки (46) овощи, грибы (76) омлеты, блюда из яиц (3) печень и другие субпродукты (43) рыба, морепродукты (60) салаты (89) сало (6) соусы, заправки, кремы, помадки, специи (44) супы (25) холодные закуски (33) яйца, творог, молоко, сыр. (17) КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487) Без выпечки (7) блины, оладьи, сырники, панкейки, пышки, лепёшки (18) булочки, плюшки (26) выпечка не сладкая (42) выпечка сладкая (68) десерты (57) домашний хлеб (10) запеканки (8) кексы, куличи, пасхи (18) печенье, вафли (125) пироги, пирожки, чебуреки (103) Пицца (3) порционные кексы и маффины (9) пряники, бублики (4) сладкая дрожжевая выпечка (4) тесто (23) торты, пирожные (98) КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121) старые советские мультфильмы (17) американское кино (8) Бродилки по фильмам (4) индийские сериалы (14) индийские фильмы (14) мексиканское кино (1) немецкое кино (1) российское кино (25) советские фильмы (7) турецкие сериалы (5) фильмы детям (1) французское кино (2) КНИГИ (31) Библиотека (9) видео-книги (3) детектив (1) Книги по кулинарии (2) любовный роман (2) проза (5) фантастика (3) энциклопедии, словари, научно-познавательная литерат (2) КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137) аихризон (2) аспарагус (1) бальзамин (11) бонсай (31) герань (пеларгония) (12) гибискус (4) денежное дерево, толстянка (8) каланхоэ (1) миртовое дерево (5) мурайя (1) нефролепис(папоротник) (3) панданус (1) фиалка (3) фикусы (8) финиковая пальма (2) цинерария (1) циссус ромболистный (1) цитрусовые (3) Энциклопедия комнатных растений (12) КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (365) ароматерапия, эфирные масла (12) народная медицина (2) биоэнергетика (23) глаза (6) женское здоровье (9) звукотерапия (1) здоровое питание, диеты (46) здоровое тело (28) зубы (4) инсульт (3) как вылечить артроз, остеохондроз (8) лечение рака (7) мази, настои (26) ноги, руки (37) от кашля (5) рефлексотерапия (15) рецепты очищения организма (20) сердце (2) упражнения (28) уход за волосами (31) уход за кожей (39) уши, горло, нос (4) шея, позвоночник (22) эликсир жизни, всё для здоровья (45) МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27) МУЗЫКА (77) видео-музыка (7) классическая музыка (2) романсы (4) Нумерология (3) ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63) ПОЗИТИВ (19) ПОЛЕЗНОСТИ (15) ПОЭЗИЯ (49) ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55) психологическое айкидо (10) РАЗНОЕ (20) ТЕАТР (4) TV ОНЛАЙН (3) УЧИМСЯ САМИ (76) Английский язык (13) танцы (4) уроки Лиру (27) учимся рисовать (7) Фотошоп (4) ФЕН — ШУЙ (4) ФОТОГРАФИИ (17) ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39) Чужое приятное (12) ШИТЬЁ (207) Журналы BURDA (бурда) — смотреть/скачать. (51) головные уборы, шарфы (6) для дома (32) Книги по рукоделию (10) нижнее бельё (5) перчатки, носки, тапочки (7) портновские хитрости (14) Рукоделие в школе (11) сумки, кошельки (12) шьём бохо (7) шьём брюки, шорты (5) шьём платья, халаты, туники, жилеты, жакеты (34) шьём юбки (12) ЭТО ИНТЕРЕСНО (18) ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)

Метки

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1. Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок. Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.

Уже несколько раз готовила «Афганское печенье». Полюбила его прямо с первого кусочка

Когда я только прочитала этот рецепт, автор его уверял, что это печенье – «минутное дело». На это я и купилась. Я очень люблю «быстро и просто», а в этом рец

Торт «Большая сладкая лень». Мой рецепт спаситель. Ведь бывает, когда не хочется печь или нет духовки, а тортик — надо!

Домашние тортики любят все. Но не каждая хозяйка умеет их печь. А бывает, не хочется возиться с тестом. Выход есть! Предлагаю вам попробовать этот рецепт. То

Вкуснейшие жареные куриные сердечки в кляре — поедаются также быстро как орешки!

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Влюбилась в них сразу. Лепёшки «Чапильгаш». Очень нежные (буквально пахнут сливками) тоненькие и много начинки

До того, как я попробовала чапильгаш, я думала, что уже знаю все про лепешки! Я готовила лепешки по разным рецептам, из домашней кухни (у нас в семье есть 2

Простая и вкусная намазка на хлеб

Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст. л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой

Самый вкусный осенний салат — «Лисичкина шубка

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат. Для приготовлен

«Мука и кипяток» — вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!

Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки впо

Котлеты детсадовские

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

Тающие во рту треугольнички

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

Очень вкусные творожные рогалики

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на ск

Как сделать хлопья из перца чили


Если вы любите по-настоящему острые блюда, то пробовать чили перец вам уже наверняка доводилось.

Польза перца чили

Удивительно, но добавление острого чили перца в привычные блюда улучшит кровообращение и ускорит метаболизм, нормализует работу всей пищеварительной системы и даже снизит риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, в чили перце содержится достаточно большое количество витаминов, макро — и микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга, помогают противостоять стрессу, справиться с бессонницей и повысить иммунитет. Это далеко не полный перечень полезных свойств перца чили, разумное употребление которого окажет позитивное влияние на весь организм. Убедившись в том, что эта пряность обязательно должна быть на вашей кухонной полке, самое время приступить к приготовлению хлопьев из красного перца.

Способ приготовления

1. Прежде чем приступить к работе, не забудьте надеть латексные перчатки, иначе рискуете получить серьезное кожное раздражение. Откройте окно, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать раздражения глаз. 2. Первым делом вымойте перец и высушите его на полотенце. Чтобы получить около 1 стакана измельченных хлопьев, вам понадобится 70–75 перцев чили. 3. Выберите способ сушки перца. Существует 2 варианта: на открытом воздухе и в духовом шкафу. 4. Это можно сделать естественным путем, нанизав перцы на леску и повесив в темном, сухом и достаточно прохладном месте. Когда будете их нанизывать, протыкайте стебли, а не сам перец. На сушку естественным способом понадобится примерно месяц.

5. Для сушки перца в духовке нужно предварительно отрезать стебельки и разрезать перец вдоль на 2 части. Семена удалять не нужно. 6. Разрезанные перчики выложите на сухой противень так, чтобы они не касались друг друга, и сушите в духовке при температуре 75 градусов около 6 часов. Выключите духовку и оставьте их еще на несколько часов, можно даже на ночь. 7. Измельчите сушеный перец в хлопья, используя блендер, кофемолку или же просто вручную. При последнем способе особенно важно соблюдать осторожность и избегать любого контакта острого перца с кожей и слизистой. 8. Переложите измельченный перец в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Советы

1. Мы уже говорили о том, что помещение, где вы работаете, должно хорошо проветриваться, а кожу рук следует защитить с помощью перчаток. Но следите также за тем, чтобы не прикасаться руками к лицу и глазам до того момента, пока не закончите обрабатывать перец и не вымоете руки. 2. Если в доме есть маленькие дети и животные, ограничьте их доступ к зоне, где вы делаете заготовки острого перца. 3. Чем крупнее хлопья, тем более жгучим будет их вкус, так что ориентируйтесь на собственные предпочтения на этапе измельчения перца. 4. Используя для перемалывания перца обыкновенную кофемолку, порежьте его предварительно ножницами, чтобы текстура получилась более однородной, и выкладывайте перец небольшими порциями. 5. Не храните хлопья из острого перца больше года. За это время они успеют потерять и вкус, и полезные свойства.

Как использовать

Лучше всего использовать хлопья из чили перца при приготовлении блюд азиатской и мексиканской кухни, добавляя в соусы, мясо и супы. Непосредственно во время готовки мы советуем добавлять совсем немного хлопьев, а остальное досыпать уже в тарелку, ведь, возможно, не все члены семьи разделяют вашу страсть к остренькому, да и полезные свойства при нагреве частично теряются. Если вы решите посыпать хлопьями из перца, например, мясо во время обжарки, то будьте осторожны. При контакте с кипящим маслом чили чернеет и приобретает прогорклый вкус, что может испортить ваше блюдо.