Как начинить колбасу через мясорубку с насадкой

Как начинить колбасу через мясорубку с насадкой

Домашняя колбаса в кишках – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

При наличии нужных ингредиентов можно приготовить все! Даже вкусные ароматные домашние колбаски. И, наверное, это тот случай, когда точно уверен, что в составе только натуральные продукты… (вернее, продукты, которые сам положил в блюдо). А еще, изготовление такого блюда – возможность создать свой кулинарный шедевр. Подобрав приправы, сорт определенного мяса и вариант приготовления, вы сможете сделать сосиски и сардельки по своему вкусу. Признаюсь, я и не догадывалась, что любую колбасу, будь то «сыровяленая», «краковская» или «ливерная», можно сделать самим на своей кухне. Да, зная состав и технологию процесса, это реально. И при том, вы сами сможете подготовить все к празднику или просто для угощения. Нужно совсем немного времени, чтобы у вас в доме поселился аппетитный аромат. Кстати, на счет технологии процесса. Я постаралась обхватить разные варианты. В некоторых из них нужна особая техника, например, мясорубка с насадкой. Для других – духовой шкаф – вот те «орудия производства», которые помогут вам. А есть и вариант на сковороде! И все же, в каждом рецепте есть свои секреты. И о них я тоже постараюсь сказать вам все.

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту

Мне всегда нравится сначала знакомиться с классическими вариантами, которые проверены временем. А уже потом, взяв эти инструкции за базовые, творить что-то более сложное и интересное. Поэтому начинаю именно с рецепта по ГОСТу. Ингредиенты: Свинины средней жирности – 4 кг. Свинина жирная – 1 кг. Оболочка натуральная свиная – 8 м. Сливочное масло – 50 гр. Чеснок – ок.7 зуб. Лук (гранулированный) – 2 ст. л. Соль – 4 ст. л. Соль нитритная – 1 ч. л. Горчица (в зернах) – 1 ст. л. Перец молотый – 1 ч. л. Кориандр (порошок) — 1 ст. л. Сельдерей (молотый) – 1 ч. л. Вода (ледяная) – 500 мл. Коньяк – 100 мл. Приготовление. Перекручиваем 1/3 мяса на крупной решетке. Остальное мясо нарезаем на кусочки приблизительно 1 на 1см. Соединяем мясо перекрученное и нарезанное.

Такая консистенция обеспечит вязкую консистенцию мясного «теста».

Смешиваем мясо и добавляем в него специи (все), коньяк, чеснок (пропущенный через пресс) и воду (со людом). Вымешиваем массу, равномерно распределяя специи по фаршу.

Зачем нужна ледяная вода? Процесс требует вымешивания руками. Если не охлаждать жирное мясо, то жир начнет таять, консистенция потеряет эластичность, станет липкой и с фаршем невозможно будет работать.

Делим получившуюся массу пополам. В одну часть фарша добавляем разведенную водой Нитритную соль, если хотите получить более розовую колбасу. Одну и вторую часть фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник на 3-5 часов. После охлаждения наполняем оболочку фаршем.

Есть специальные агрегаты, с помощью которых легко это сделать. Но можно использовать даже пластиковые бутылки.

Как только мясо станет заполнять оболочку, прокалываем иголочкой, чтобы вышел воздух.

Плотно оболочку мясом заполнять нельзя, если не хотите, чтобы при последующей работе колбаса лопнула.

Завязываем края оболочки после ее заполнения. И по всей поверхности прокалываем иголочкой оболочку. Так как мясо не плотно забито в оболочку, легко разделить на отдельные колбаски и провернуть оболочку. Можно в некоторых местах проколоть оболочку иглой, так меньше вероятность, что она лопнет в процессе приготовления. Скручиваем кольцами и в 3 местах связываем кольцо. Это делается для того, чтобы удобней было ее переворачивать, доставать после варки из кастрюли. Провариваем в горячей воде 45 минут. Для этого ставим на плиту кастрюлю с широким дном, чтобы кольца там свободно разместились. Когда вода закипит, кладем полуфабрикаты (можно варить одновременно 2 кольца, положив один на другой).

Вода не должна кипеть. Когда кладем колбасу, делаем огонь минимальным. Тогда она будет томиться.

Остывшее изделие выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем маслом и само изделие. Выпекаем при температуре 200-220С на 30 минут.

Если не планируете готовить сразу, ее можно заморозить после отваривания.

Колбаса с нитритной солью имеет в разрезе аппетитный розовый вид. Если готовить с обычной солью, то она не менее вкусная, но цвет у нее более светлый. Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту. Автор https://youtu. be/tICxN85hx0k

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как. Ингредиенты: Говядина – 1,2кг (30% от общей массы); Свинина (лопатка) – 1,6кг (40% от общей массы); Свинина (жирная грудинка) – 1,2кг (30% от общей массы); Сахар – 6гр (на 1кг 1,5гр); Перец черный – 4гр (1гр на 1кг); Перец душистый 4гр (1гр на 1кг); Чеснок (гранулированный) – 8гр (2гр на 1кг); Соль (простая и нитритная) – по 100-110гр (3% на 1кг). Оболочка натуральная. Приготовление. Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль. Разрезаем грудинку на кусочки 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя или маленькая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм. Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности. Затем добавляем грудинку в фарш добавляем частями, хорошо перемешивая все. Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца. Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно. Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура. Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.

Возможно, придется выпекать не 1,5 часа, а 2 готовность определяется по цвету и характерному аромату колбасы.

Краковская домашняя колбаса по ГОСТу. Автор https://youtu. be/h42B_N28FVg

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус

Для тех, кто предпочитает нежирную колбаску, подойдет этот способ приготовления. Здесь используется более нежирное мясо курицы. Очень нежная, вкусная и ароматная. Лучше брать куриные четверти, так как на них есть жир, а это даст нам возможность получить сочное изделие. Ингредиенты: Курица (четвертинки) – 1,8кг; Оболочка – 2шт.; Вода – 150мл; Чеснок – 4зуб.; Горчица (сухая) – 3ч. л.; Перец – 1ч. л.; Соль – 2ч. л. У куриных четвертинок вырезаем косточку. Мясо отделяем от шкурки и жира. Нарезаем мясо на кубики по 1-1,5см. Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито). Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности. Вливаем в 2 этапа воду (холодную). Перемешиваем. При помощи мясорубки формируем кольца колбаски. Застилаем противень фольгой или ковриком. Выкладываем кольца. Прокалываем оболочку иголкой или зубочисткой по всей длине. На противень наливаем воду (около стакана). Чтобы она парила. Выпекаем 1 час при температуре 180С. Через час достаем противень. Сливаем воду. Переворачиваем кольца и снова прокалываем их по всей длине. Выпекаем еще 20-25 минут до зарумянивания. пример Простой рецепт. Колбаска получается румяная, хорошо проваренная и ее делать очень и очень быстро. Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус. Автор https://youtu. be/U-utEzUjESA

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках

Самый лучший рецепт домашней кровянки с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска будет сочная, нежная и очень вкусная! И еще важно содержание молока и сала, чтобы она не была сухая. Для приготовления понадобится: Свиная кровь — 1 литр Сало — 400 гр. Большие луковицы — 2 шт. Средняя головка чеснока — 1 шт. Мясо или фарш — 200 гр. Молоко — 350 гр. Вареная гречка — 300 гр. Сливочное масло — 150 гр. Соль — 1 ст. л. Черный перец — 1 ст. л. Свиные кишки промытые — 4 шт. Сало режем на куски и пропускаемм через мясорубку. Также смалываем сгустки крови (если есть), мясо (если у вас цельный кусок), чеснок и лук. Добавляем в смесь остальные компоненты и перемешиваем ложкой. Конец кишки связываем в узелок и перевязываем нитью. Натягиваем на насадку. Заполняем с помощью ложки не слишком плотно до конца, завязываем ниткой и делаем узелок. Потому что когда она будет вариться может лопнуть, если будет слишком плотно набита.

Перед варкой прокалываем иголкой по всей длине, чтобы она не трескалась.

Когда вода закипела, переключаем на маленький огонь, она должна слегка кипеть. Подсаливаем и забрасываем колбаску в воду и варим 10 минут на маленьком огне. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем изделия. Сверху колбасу также смазываем маслом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 минут (10 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны). Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках. Автор https://youtu. be/Argut7RtDzM

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать! Ингредиенты: Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%) Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%) Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы) Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Яйцо – 1 шт. Молоко (от 2,3%) – 125 мл. Мука (крахмал) – 22-23 гр. Соль обычная кухонная – 30 гр. Молотый перец – 1 гр. Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр. Сахар – 2 гр. Оболочка (промытые кишки) Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо. Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку. Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку. Перемешиваем руками или погружным блендером. Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать. Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов: 30-40 минут в духовке при температуре 80С. или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум. Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде. Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично! Ливерная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://youtu. be/oAk8otN925k

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски. Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили. Продаются следующие типы натуральных оболочек: сухие — отмерьте необходимую длину, замочите на 30 минут в холодной воде, промойте, проверьте целостность, после ненадолго замочите в воде с добавлением 1 ст. л. спиртового уксуса; в рассоле — промойте их, отмерьте нужное количество, промойте изнутри, вымочите в рассоле 60 минут; замороженные — аккуратно разморозьте их, лучше оставить на ночь. Замочите в рассоле на 2 или 3 часа. Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок. Свинина – 1кг; Говядина – 0,5кг; Сало (срезанное с грудинки) – 0,5кг; Нитритная соль – 46гр; Кориандр – 5гр; Перец молотый – 5гр; Гранулированный чеснок – 5гр; Коньяк – 70гр; Оболочка. Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см. В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо. Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов. Набиваем фарш в оболочку. Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине. Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель. Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу. Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой! Автор https://youtu. be/FliTx2whaOQ Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях. На 1кг: 1.5 гр. перца 0.5 гр. тмина 0.5 гр. чеснока 2 гр. сахара Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.

Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках

У меня для вас еще один рецепт, куда входит говядина, вернее телятина. Купаты (грузинская кухня) можно приготовить из любого мяса, какое больше нравится. Этот рецепт явно для тех, кто любит ароматные колбаски. Блюдо просто источает запахи специй. Ингредиенты: Фарш из Телятины — 1,5 кг. Чеснок — 20 гр. Кориандр — 1 ч. л. Кондари (чабер) — 1 ч. л. Сумах — 1 ч. л. Хлопья перца чили — 1 ч. л. Гранатовые зерна — полстакана Соль — 25 гр. или по вкусу Вода — 100 мл. Телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты: мясо, специи и воду. В конце вмешиваем полстакана гранатовых зерен. Заполняем оболочку не очень плотно. Края завязываем узелком. Перед варкой прокалываем оболочку. Чтобы выпустить воздух. Опускаем в кипящую воду буквально на 2 минуты. Оставляем купаты в подвешенном виде в хорошо проветриваемом виде на 1 сутки.

После суточного пребывания в подвешенном виде, их можно убрать в морозильную камеру, а перед жаркой разморозить.

Перед приготовлением смазываем аджикой. Жарим на сковороде с 2-х сторон на растительном масле под крышкой. Подают купаты в горясем виде с различными острыми соусами. Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках. Автор https://youtu. be/T9kSAVbVLPg Вот такая интересная подборка вышла сегодня для любителей колбасных изделий. Конечно, домашние изделия во сто раз вкуснее и лучше магазинных. И снова я к вам за советом! Как вам эта кулинарная сборка? Есть ли у вас интересные рецепты и опыт в приготовлении этого блюда? Делитесь своими знаниями. и делитесь ссылкой на статью у себя в соцсетях! А, если вы еще не успели подписаться, вы можете это сделать! Тогда все самые актуальные и интересные кулинарные советы у вас будут в закладочках!