Как изготовить сок в домашних условиях
Сок яблочный на зиму из яблок: 11 домашних вкусных рецептов
Захотелось надолго сохранить яркие краски лета – приготовь сок яблочный на зиму. Загляни в богатую подборку рецептов с детальными фото. Узнай секреты приготовления и хранения напитка, пищевую ценность, правильный подбор сортов яблок. Читай дальше…
Сок яблочный на зиму – настоящий праздник вкуса и пользы с незабываемым ароматом.
Находи оптимальные надежные рецепты сока яблочного на зиму в богатейшем собрании кулинарных суперидей 1000.menu. Попробуй классические и миксовые вариации натурального сока, сделай напиток с сахаром или без. Опробуй методику пастеризации или стерилизации. Порадуй близких незабываемым наслаждением! Для приготовления сока из яблок лучше всего подойдут сочные зимние сорта: «семеренко», «антоновка», «грушовка» или «анис». Сок из этих плодов можно смешивать. Так вкус итогового продукта получится более интересным. Для приготовления напитка следует брать спелые плоды без испорченных участков или червоточин. В крайнем случае, следует тщательно удалить все подозрительные места. Легче всего отжимать сок при помощи соковыжималки или готовить в соковарке. Но если нет этих помощников, то напиток можно получить с помощью мясорубки со специальной насадкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока яблочного на зиму:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гЯблоки470.40.49.8Сахар3980099.7Помидоры231.10.23.8Тыква291.30.37.7Лимонная кислота0000.2 Интересный рецепт:
1. Спелые сочные яблоки вымыть. Нарезать дольками.
2. Отжать сок любым удобным способом ( соковыжималкой, мясорубкой с насадкой или вручную).
3. Процедить. Перелить жидкость в кастрюлю.
4. Добавить сахар по вкусу.
5. Довести на среднем огне до кипения.
6. Кипятить 12-15 минут, тщательно снимая образующуюся пенку.
7. Разлить горячий яблочный сок по стерильным банкам.
8. Простерилизовать согласно объему банок.
9. Герметично укупорить.
10. Оставить под «шубой» (теплым одеялом, пледом и т. д.) до полного остывания.
11. Хранить в прохладном месте (желательно в погребе).
Пять самых быстрых рецептов сока яблочного на зиму:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейСок яблочно томатный10 мин 38+37Сок из яблок на зиму30 мин 97+71Яблочный сок без сахара на зиму30 мин 47+41Яблочный сок на зиму через соковыжималку40 мин 54+55Сок яблочный на зиму с тыквой45 мин 84+66 Полезные советы:
• Для приготовления сока желательно использовать эмалированную или нержавеющую посуду.
• Яблочный сок можно смешивать и заготавливать не только из разных сортов яблок, но и с соками других фруктов и овощей.
• Из мякоти отжатых яблок можно готовить замечательные компоты или начинки для выпечки.
Соки на зиму через соковыжималку: 18 домашних рецептов
Готовить соки на зиму через соковыжималку настоящее удовольствие. Потому что за тебя все делает умная машина, причем за минуты. Остается только разлить напиток по бутылям или банкам для хранения до зимы. Читай дальше…
Как приготовить соки на зиму через соковыжималку
Наверняка ты уже определилась с видами соковыжималок и купила лучшую, подходящую под все нужды. Остановимся на том, что электрический агрегат отделяет сок от жмыха, когда фрукты или овощи закладываются в него. И таким образом можно делать сок из твердых плодов вроде моркови и из нежных вроде томатов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму через соковыжималку:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Яблоки470.40.49.8Помидоры231.10.23.8Морковь331.30.16.9Гвоздика323620.127 Ручная соковыжималка с задачей справляется медленнее. Хотя бы потому, что все действия нужно предпринимать самой: крутить ручку, удалять жмых. Но работает она не хуже. Ладно, об этих бытовых приборах ты можешь почитать в другой статье, а мы поговорим о соках. Чаще всего хозяйки заготавливают яблочный сок — потому что у многих на огородах растут яблони и в сезон их некуда девать в прямом смысле. Разумеется, полезнее, когда в напиток не добавляется сахар, когда он остается натуральным. Но, к сожалению, такой хранится совсем недолго. Его обязательно нужно держать в холодильнике и по возможности быстро выпить. Поэтому если ты собралась заготовить сок на зиму, помни, что без сладкого никак. Но если яблоки сладкие сами по себе, то на пять кило будет нужно всего лишь сто граммов. И будет нужна термообработка. Жидкость нагревается до 95 градусов (проверяй на кухонном термометре), смешивается с сахаром. Затем разливается по хорошо промытым бутылкам (их можно стерилизовать, а можно помыть кипяченой водой с содой). И герметично закрывается. Хранится в темном прохладном, лишенном солнечных лучей месте. Это же правило работает и в отношении других фруктов-овощей. Только вот в овощные соки вместе с сахаром добавляется еще и соль. Точные пропорции будут указаны в рецепте сока через соковыжималку.
Пять самых низкокалорийных рецептов сока на зиму через соковыжималку:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейСок огуречный на зиму3 ч 15+46Яблочно томатный сок на зиму1 ч 20 мин 31+22Морковный сок на зиму2 ч 33+51Морковный сок на зиму в домашних условиях40 мин 34+88Томатный сок через соковыжималку на зиму5 ч 37+93 Еще одна особенность такой заготовки заключается вот в чем. Сам по себе выжатый сок очень густой и концентрированный. Особенно если при его готовке использован пресс. Поэтому его можно разбавлять водой по вкусу перед подачей. В этом случае допустимо слегка пересаливать и переслащивать продукт.
Сок на зиму — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
Законсервируй вкуснейший и полезнейший сок на зиму. Используй фото рецепты с описанием пошагового приготовления, расчетом энергетической ценности и количества получившегося продукта. Продукты в составе легко заменяемы! Читай дальше…
Сок на зиму – витаминная летняя заготовка для семьи на весь год.
Надоело покупать в магазине напитки – воспользуйся рецептами сока на зиму. Только проверенные рецептуры на сайте 1000.menu: из моркови, томатов, черноплодной рябины, яблок, калины и даже тыквы. Для любителей поэкспериментировать с добавлением апельсинов и крыжовника. Множество вариаций на выбор! Технология пастеризации как процесса обеззараживания продуктов для дальнейшего их долгосрочного хранения была придумана в середине 19 века французским химиком и биологом Л. Пастером. В ее основе лежит принцип нагревания и выдерживания продукта при температуре не ниже 60 0С в течение определенного времени. Благодаря этому процессу микроорганизмы в заготовках гибнут, и они долго не портятся. А значит, могут больше времени сохранять свои питательные и вкусовые свойства, и радовать нас не только летом, но и зимой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сока на зиму:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Помидоры231.10.23.8Яблоки470.40.49.8Тыква291.30.37.7Лимоны160.90.13 Простой рецепт морковного сока:
1. Морковь вымыть и хорошенько почистить.
2. Лимон только помыть. Оставить кожуру и косточки.
3. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
4. Влить в получившуюся жидкость воду и добавить сахар.
5. Довести до кипения.
6. Выдержать 5 минут.
7. Закрыть в предварительно стерилизованные баночки.
Пять самых быстрых рецептов сока на зиму:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейТоматный сок из томатной пасты домашний5 мин 3+64Сок яблочно томатный10 мин 38+37Тыквенно-морковный сок с водой на зиму30 мин 33+9Сок из яблок на зиму30 мин 97+71Яблочный сок без сахара на зиму30 мин 47+41 Полезные советы:
• Все овощи и фрукты перед началом приготовления должны быть тщательно вымыты, морковь очищена, из томатов удалены плодоножки, из яблок и тыквы – семечки.
• Для заготовки сока предпочтительно использовать самые спелые и даже переспелые фрукты и овощи. В таких содержится больше жидкости, и у них более выражены вкусовые качества.
• Стерилизовать баночки можно как на пару на плите, так и в разогретой до 200 0С духовке.
• Отлично справляется с приготовлением сока и мультиварка. Главное, правильно подобрать режим и время.
Домашние соки
Очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.
Абрикосовый сок
Сок с мякотью абрикоса
Яблочный сок
Заготавливаем на зиму.
Томатный сок
С детства это мой самый любимый сок. Но только в прошлом году нашла на просторах интернета рецепт домашнего томатного сока. С магазинным не сравнить.
Берeзовый сок консервированный
Приехали к бабушке как раз на берeзовый сок. Вот бабушка поделилась своим рецептом. Нам очень понравилось! Советую попробовать.
Заготовка соков на зиму
Приветствую всех! Предлагаю Вам очень простой способ заготовки соков. Я имею большой сад, в моей семье не любят варенье и компоты. И мне пришла идея переработки фруктов в соки. Магазинные соки я не покупаю принципиально, считая их вредными 13260 143 45
Сок из красной смородины
Очень хороший рецепт сока из красной смородины. Пробовала и на малине, ежевике, винограде, черной смородине. Результатом всегда довольна. В приготовлении — минимум усилий. Пользуюсь им много лет. 62682 143 64
Сливовый сок и сливовый джем
Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то. Одним словом, выход — три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема.
Сок грушево-яблочный
Пришло время сбора яблок, груш и других вкусностей в наших садах и огородах.
Тыквенный сок
Пришло время утилизировать тыкву. Очень люблю тыквенный сок без каких-либо добавок, т. к. мне кажется, что тыква самодостаточна. А если она еще окажется с дынным привкусом, как у меня — это просто сказка.
Консервация соков
Домашние соки – это источник витаминов, столь необходимых нам и в зимнюю пору, и весной – в пору авитаминоза. И хотя свежевыжатый сок, несомненно, полезнее, домашняя консервация соков подарит вам напитки гораздо более ценные, чем в магазине. Тем более что вам не придется сомневаться в их качестве и количестве сока, содержащегося в пакете напитка. Консервация соков в домашних условиях стала простой с поры распространения соковыжималок. Достаточно приобрести недорогой бытовой прибор и найти рецепт консервации яблочного сока или любого другого, немного потрудиться – и ваша семья будет обеспечена домашними соками на всю зиму. Нельзя не отметить и существенную экономию денег. Магазинные соки стоят недешево, так что консервация соков – это еще и поддержка для вашего семейного бюджета. Домашние соки можно готовить как в моновариантах, так и смешивая плоды (купажированные соки). К примеру, яблоки хорошо сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами. Малина дарит сокам приятный аромат. Груша прекрасно уравновешивает кислые сорта яблок. Следует отметить, что смешивая фрукты и ягоды, вы получите новые вкусы. Такие домашние соки никогда не надоедят домочадцам. К тому же, при смешивании повышается витаминная ценность напитков. Следует отметить, что консервация соков возможна и из очень кислых ягод и плодов (например, клюквы, брусники, красной смородины), однако в таком случае нужно добавлять в сок не только сахар, но и воду. Как консервировать сок на зиму? Консервация сока включает в себя следующие этапы. Сначала нужно подготовить фрукты. Для сока нужно выбирать высококачественные фрукты без повреждений. Они должны быть спелыми, но без признаков гнили. Фрукты нужно тщательно помыть и при необходимости перебрать. Затем пришло время выжать сок при помощи соковыжималки. В сок добавляют сахар или, наоборот, «кислинку», а затем подвергают тепловой обработке. Самые распространенные способы – это горячий разлив и пастеризация. Первый способ проще. При горячем разливе сок доводят практически до кипения и разливают в банки, которые затем переворачивают и охлаждают. При пастеризации тару с соком пастеризуют 15-20 минут. В завершение остужают. Консервирование сока будет удачным, если в точности соблюдать все правила, касающиеся температуры, подготовки банок и крышек, полноты налива. Домашние соки подарят вам вкус лета и укрепят иммунитет.
Комментарии
Оставить комментарий
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: