Как исправить пересоленное рагу из овощей

Как исправить пересоленное рагу из овощей

Пересоленное блюдо: как исправить и спасти еду?

Приготовленная еда не всегда получается идеальной. Бывает, что блюдо оказывается пересолено. Как поступить в таком случае и спасти его? Решить проблему во многих случаях достаточно просто. Как убрать лишнюю соль из супа Что делать, если пересолил овощи и грибы Как исправить пересоленное мясо Жареное мясо Фарш Ветчина Бастурма Котлеты Гуляш Рагу Стейк или шашлык Как спасти пересоленную рыбу Красная рыба Вяленая или сушеная рыба Копченая рыба Спасаем пересоленный гарнир Картошка Макароны Фасоль Гречка Рис Плов Как убрать лишнюю соль: другие продукты Из винегрета Из квашеной капусты Из кабачковой икры Из запеканки Из аджики Из фисташек Из арахиса Из соленых огурцов Из оливок Из салата Из теста Если пересолена красная или черная икра: что делать

Как убрать лишнюю соль из супа

Многие считают, что исправить ситуацию в данном положении просто. Достаточно готовое блюдо разбавить водой. Но это испортит его вкус. Существуют иные способы: как убрать лишнюю соль из супа Добавить несоленый мясной бульон. При его отсутствии выйти из положения можно, добавив любую крупу. Ее кладут в марлевый мешочек и опускают в кастрюлю с супом. После того как крупа сварилась, ее можно достать. Рис, греча или макароны впитают в себя излишки соли. Добавить немного лимонной кислоты. Она нейтрализует соль. Использовать сахар-рафинад. Его кладут на ложку, опускают в суп и ждут, когда кусочек полностью раствориться. При необходимости процедуру повторяют. Исправить пересоленный суп можно и с помощью яичного белка. Когда он свариться, его нужно просто достать шумовкой.

Что делать, если пересолил овощи и грибы

Если приготовленные овощи оказались пересолены, решить проблему можно. Добавив воды и протушить их еще раз. Если соли оказалось много в овощном рагу, лучше добавить еще овощей. Идеальным вариантом станут нарезанные помидоры. Они отлично впитывают излишки соли. Исправить положение с пересоленными грибами помогут рис, картофель или лук. Так блюдо станет вкуснее, уйдут излишки соли. В уже готовое блюдо можно добавить немного воды с лимонным соком или кислотой. Она является отличным нейтрализатором. Пересоленные грибы также рекомендуется залить сметанным соусом. Блюдо приобретет иной вкус, станет более питательным, ароматным, а лишняя соль не будет чувствоваться.

Как исправить пересоленное мясо

Вариантов приготовления мяса великое множество. Его жарят, отваривают, запекают или дополняют овощами, грибами, соусами. Бывает, что блюдо оказывается пересоленным. Решить небольшую неприятность несложно.

Жареное мясо

Если оно приготовлено одним куском, то лучше всего его порезать и дополнить любым не соленым соусом. Нейтрализовать ее помогут сметана или томат. Главное – в приготовленном соусе хорошо проварить мясные кусочки. В случае, если мясо уже потушено с соусом и пересолено, то следует приготовить еще порцию такой же приправы и долить в блюдо или переложить в него мясо. Пересоленный фарш не катастрофа, особенно если процесс приготовления котлет еще не начался. Исправить положение помогут батон или натертый на мелкой терке картофель. Они отлично впитывают излишнюю соль. В случае, когда таких продуктов под рукой не оказалось, то в фарш можно положить еще одной яйцо или небольшое количество сметаны. Они также помогут исправить оплошность.

Ветчина

Убрать лишнюю соль из ветчины также можно несколькими способами: Промыть ее. Это помогает, когда она пересолена не сильно, а кристаллики не успели до конца раствориться и впитаться в продукт. Замочить. Ветчину кладут в холодную воду минимум на 4 часа. Каждый час нужно менять воду. Это позволит исключить порчу продукта и уберет излишки соли. Отварить. В случае, когда промывка или замачивание не помогли, то ветчину можно отварить. Главное – снять ее после закипания спустя 10-12 минут, иначе она станет жесткой. Подать на стол с молочными продуктами. Идеально для устранения излишней соли подойдут сметана, творог или пресный сыр. Добавить лимонного сока. Сок или кислота отлично нейтрализуют соль. Пересоленную ветчину можно использовать для приготовления омлета на завтрак, дополнив все овощами или пресным сыром.

Бастурма

Убрать лишнюю соль из бастурмы можно с помощью замачивания ее в холодной воде. Предварительно, ее рекомендуется обернуть хлопчатобумажной тканью. Также важно каждые 1,5-2 часа менять воду, чтобы избежать порчи продукта.

Котлеты

В случае если пересоленный фарш выявился тогда, когда из него уже пожарены котлеты, исправить положение можно, добавив не соленый соус. Идеальным вариантом станут томатный или сметанный. Если томатной пасты или сметаны под рукой не оказалось, то в сковороду можно влить воды и протушить готовое блюдо. Соль впитает и вода с лимонной кислотой или соком.

Гуляш

Испорченный гуляш также легко исправить. В готовое блюдо можно добавить соус, приготовленный без соли, но со специями или подать к столу слегка посоленный гарнир. Продукты уравняют друг друга и ужин или обед не будут испорчены. Как и любое мясо, исправить его можно с помощью соуса или воды с лимонным соком. Также отличным решением проблемы станут овощи: картофель, кабачок, лук или морковь, если мясо пересолено немного. Также к столу можно подать несоленый гарнир.

Стейк или шашлык

Ароматный и вкусный стейк, если он испорчен большим количеством соли, нужно подавать к столу, предварительно положив на него кусочек сливочного масла. Когда оно растает, то соберет излишки соли. Для решение проблемы можно использовать и любой несоленый соус. Шашлык не стоит вымачивать в воде, так как вместе с солью из него вымоются приправы. Он утратит свой аромат и вкус. Убрать лишнюю соль помогут овощи и пресные лепешки в качестве гарнира. Еще сырой шашлык рекомендуется вымочить в пиве. Так уйдет соль, а блюдо приобретет интересный привкус. Замачивать не более 10 минут.

Как спасти пересоленную рыбу

С рыбой обстоят дела немного сложнее, ведь уже готовый продукт нельзя вымочить. После приготовления она становится рыхлой, а вымачивание окончательно испортит блюдо. как спасти пересоленную рыбу

Красная рыба

Соленая красная рыба, купленная в магазине, не всегда может оказаться слабосоленой. Убрать излишки поможет вымачивание в молоке. Его разводят в пропорции 1 часть воды на 2 части молока. Выдерживают рыбу не меньше 4-6 часов, регулярно меняя воду. Если рыба пересолена слегка, ее можно просто промыть в холодной проточной воде. Исправить ситуацию поможет лимонный сок. Он отлично дополнит рыбу, придаст ей легкую кислинку.

Вяленая или сушеная рыба

Бывает и такое, что уже вяленая рыба, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, слишком соленая. Решить проблему можно, отмочив ее в холодной воде. Крупную рыбу рекомендуется разрезать на кусочки, а мелкую заливают целиком. Воду, в которой замачивается рыба, нужно постоянно менять, чтобы продукт не затух. Емкость убирают в холодильник, так как при комнатной температуре она испортиться.

Копченая рыба

Отличным решением проблемы станет использование лимонного сока. Им нужно сбрызнуть продукт и оставить на несколько минут. Также копченую рыбу можно подать с несоленым салатом, овощами или пресными лепешками. Исправить положение поможет и сметанный соус без соли.

Спасаем пересоленный гарнир

Гарнир, в процессе приготовления также можно пересолить. Это может испортить все впечатление от ужина или обеда. Но в любом случае ситуацию можно исправить.

Картошка

В случае если большое количество добавленной соли замечено еще на этапе готовки, то воду, где вариться картофель, нужно слить и добавить новую. Продукт доваривают в чистой воде, не добавляя соли. Когда неприятность замечена уже после того, как овощ сварен, то можно сделать пюре, добавив молока и небольшое количество сливочного масла. Они устранят излишки соли. Но данные рекомендации можно использовать, если картофель пересолен не сильно. Когда при варке добавлено чрезмерное количество соли, то в кастрюлю можно опустить марлевый мешочек с гречкой или рисом. Они впитают излишки. При необходимости повторить.

Макароны

Пересоленные макароны – не проблема. Большая часть ее уйдет при промывании. Если после этого продукт остался пересоленным, то его можно замаскировать с помощью обжаренного лука с морковкой или сметанного соуса.

Фасоль

Лишнюю соль на этапе готовки убрать можно с помощью замены воды, где она варится. Солить новую не стоит. Если пересоленная фасоль выявилась уже после приготовления, спасти блюдо можно, добавив не соленые грибы, овощи. Отличным вариантом решения проблемы станет томатный или сметанный соус.

Гречка

Когда гречка была случайно пересолена в процессе варки – не проблема. Нужно слить воду и добавить новую. Солить при этом не стоит больше. Но, если пересоленная крупа уже сварена, устранить это можно несколькими способами: Добавить еще порцию не соленой отваренной гречки. Разбавить ее овощами или грибами. Подать со сметанным или томатным соусом. Крупа прекрасно сочетается с морковью и луком, шампиньонами. Отваренный пересоленный рис также моно дополнить соусом или подать с малосоленым мясом, овощами. Также можно добавить порцию несоленой отварной крупы. Спасти гарнир поможет соус. Спасти пересоленный плов так же можно с помощью соуса или еще одной порции сваренного без соли риса. В готовое блюдо рекомендуется добавить обжаренные морковь и лук. Если плов еще готовиться, то нужно слить вводу, влить чистую и готовить в уже несоленой воде.

Как убрать лишнюю соль: другие продукты

Пересоленные салаты, капуста или орешки также не редкость. В процессе приготовления очень легко отвлечься и насыпать соли больше, чем это требуется. Исправить положение всегда можно без труда и спасти семейный ужин. как убрать лишнюю соль

Из винегрета

Пересоленный салат исправить легче всего. Для этого нужно только добавить еще небольшое количество продуктов. Для винегрета это свекла, морковь, картофель, горошек. Если салат пересолен немного, достаточно одной четвертой порции, что указана в рецепте. А вот добавлять соленые огурцы в уже пересоленный салат не стоит.

Из квашеной капусты

Квашеная капуста – излюбленная и простая закуска. Ее готовят заранее еще в осенний период, и случается, что уже зимой, перед подачей на стол капуста оказывается пересоленной. Исправить положение можно, промыв капусту под холодной водой. Но в этом случае продукт может утратить свои вкусовые качества. Также квашеную капусту можно подать, слегка приправив ее сахарным песком и растительным маслом. Получится вкусный салат, который отлично подойдет к отварной или жареной картошке.

Из кабачковой икры

В процессе подготовки продуктов на зиму легко запутаться и ошибиться с количеством соли. В случае если при приготовлении кабачковой икры было добавлено много соли, то исправить положение поможет тертая морковь и лук, так же можно добавить и кабачок. После того как была добавлена новая порция ингредиентов, заготовку следует еще раз прокипятить.

Из запеканки

Пересоленная запеканка может испортить семейный вечер. Если она готовится из творога, то убрать лишнюю соль можно с помощью сметаны или добавления одной четвертой всех составляющих. Солить при этом не стоит. В любую запеканку можно добавить лимонной кислоты или сока, небольшое количество уксуса. Они нейтрализуют соль, и помогут исправить положение.

Из аджики

Убрать лишнюю соль из аджики просто. Для этого можно добавить в готовый продукт немного уксуса, горчицы или лимонной кислоты. Они являются отличными нейтрализаторами соли. Если продукт был пересолен еще на этапе приготовления, можно добавить в него четверть указанных в рецепте ингредиентов.

Из фисташек

Соленые фисташки – отличное дополнение к определенным напиткам. Их любят взрослые и дети за яркий вкус. Покупные фисташки очень часто бывают слишком солеными. Убрать ее можно, промыв орешки проточной водой. После этого их нужно просушить, чтобы они оставались такими же хрустящими. Сделать это можно на сковороде или в микроволновой печи. В случае, когда продукт оказался слишком соленым, избавиться от соли можно, замочив их в проточной холодной воде.

Из арахиса

Соленый арахис, купленный в магазине, часто бывает пересоленным, что вредит здоровью. Избавиться от чрезмерного количества соли можно, промыв продукт. Для этого его нужно высыпать в дуршлаг, обдать холодной проточной водой. Сушат орехи на сковороде или в микроволновой печи. Так они станут снова хрустящими и вкусными.

Из соленых огурцов

Избавиться от большого количества соли в соленых огурцах достаточно просто. Для этого огурцы нужно промыть под холодной водой. В случае, если это не помогло, то их можно использовать для салата. Такой продукт отлично подойдет для оливье или винегрета. Также чрезмерно соленые огурцы можно мелко нарезать и добавить тертую отварную свеклу. Получится отличный салат, который прекрасно будет сочетаться с картофелем, гречкой или рисом, станет идеальным гарниром к мясу.

Из оливок

Оливки используются в качестве закуски, добавляются в салаты, пиццу и другие блюда. Они придают продуктам особый привкус. Если они оказались пересолены, то их можно просто замочить в молоке. Оно нейтрализует соль, после чего их можно смело подавать на стол. Если оливки планируется добавить в другое блюдо, например, в пиццу или салат, то его можно просто не солить. Избавиться от большого количества соли в оливках можно также, замочив их в холодной воде на 4 часа. Затем их нужно промыть под струей воды, после чего их можно подавать на стол. Решить проблему можно и с помощью лимонного сока. Его смешивают с водой, в пропорции 1:3 и замачивают в нем оливки. Если оливки слегка горьковаты и пересолены, то исправить положение можно с помощью небольшого количества сахара. Его растворяют в стакане воды в количестве чайной ложки, и замачивают оливки на 2-3 часа.

Из салата

Чтобы убрать лишнюю соль из салата, достаточно увеличить количество составляющих. Это позволит убрать излишки соли.

Из теста

Даже пересоленное тесто можно без труда сделать пригодным для приготовления пирожков, пирогов, пельменей и других продуктов. Для этого нужно замесить еще порцию теста, не использую соль. Затем его смешивают с первой. Если теста оказалось слишком много, то остатки можно заморозить.

Если пересолена красная или черная икра: что делать

В случае если приобретенная в магазине икра пересолена, поправить ситуацию можно, замочив продукт в воде. Важно действовать аккуратно, чтобы не испортить ее. Икру кладут в глубокую миску, наливают воды, объем которой должен превышать объем икры в два раза. Осторожно перемешивают ее, пока соль не раствориться. Затем воду следует слить через марлю и подождать, пока жидкость полностью не сольется. Большое количество соли вредно для здоровья, а блюдо становится не очень вкусным, что может испортить семейный ужин или праздник. Пересоленный продукт или блюдо – не повод для паники. Практически всегда его можно исправить. «Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»