Как готовить сырники из творога простой рецепт

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Сырники из творога — 6 рецептов с фото пошагово

Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка. Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Разница в приготовление очевидная — у печеных лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения. Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны. В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.

Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

Жирный творог — 500 гр яйцо — 1 шт мука — 5-7 ст. ложки сахар — 4 ст. ложки растительное масло — для жарки. 1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %. 2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. 3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек. 4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные. 7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

Готовим дома в духовке

Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем. Творог — 300 гр яйцо — 1 шт мука — 3 ложки ванильный сахар — по вкусу разрыхлитель — 1 ч. ложка соль — по вкусу. 1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар. 2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар. 3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. 4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности. В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку. Подаем к чаю со сметаной!

Пышные с манкой

Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой. Творог 5% — 550 гр яйцо — 3 шт изюм — 50 гр крупа манная — 180-200 гр растительное масло — 100 гр соль — по вкусу. Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка. Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем. Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Подаем к столу с нежной сметанкой.

Вкусные сырники из творога без яиц

Рецепт в мультиварке

В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными! Творог 5-9% — 250 гр мука — 3 ст. ложки яйцо — 1 шт сахар — 3 ст. ложки. 1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности. 2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон. 3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку. 4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут. Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!

Секреты приготовления идеальных творожников:

1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется, а только все испортит. 2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной. 3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете. 4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет много муки. 5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как: рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах. 6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу. 7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как: мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее. Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

Творог – 500 гр Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки Соль – щепотка Сахар – 2 ст. ложки Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо. Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности. Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты. Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика. Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю. Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

Творог 9 или 18% — 180 г; Яйцо – 1 шт; Сахар – 1,5-2 ст. л; Манная крупа – 2 ст. л; Соль мелкая – щепотка; Изюм – 2-3 ст. л (по желанию); Мука – 2-3 ст. л. только для разделки; Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет. 1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар. 2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции. 4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. 5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке. 6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички. 7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три. 8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут. 9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

Творог – 500 гр. Мука – 4 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Растительное масло Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере) 2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем. 3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу. 4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы. 5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник. 6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности. 7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны. 8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Творог – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Изюм – 4 ст. ложки Ванилин – 1 ч. ложку Мука – 3 ст. ложки Масло растительное – для жарки Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито. 2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу. 3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник. 4. Делим на 6 одинаковых частей. 5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить. 6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем. 7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты. 8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда. Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

Творог — 300 г; Яйца — 1 шт.; Мука — 100 г: Соль — щепотка; Сахар — 3 ст. л.; Ванилин — 1 ч. л.; Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо. 2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса. 4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т. д. 5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники. 6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса. 7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. 8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т. д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом