Как делать селедку под шубой простой рецепт
Сельдь под шубой классическая: 11 домашних рецептов
Классическая сельдь под шубой давно стала для многих приметой Нового года. Если она стоит на столе, значит, мы празднуем! Но салат этот настолько вкусен, красив, самобытен, что сделать его можно в любое время, не обязательно ждать для этого чего-то особенного. Бери рецепт с фото и беги готовить! Читай дальше…
Как приготовить сельдь под шубой классическую: лучшие рецепты с фото
В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. То есть состав ингредиентов в них отличается. В некоторые входит, к примеру, свежее яблоко, в другие — нет. И таких отличий соберется немало. Тем не менее, все они будут считаться классическими рецептами сельди под шубой, в простонародье именуемой просто “шуба”.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сельдь под шубой классическая:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гКартошка8020.418.1Свекла492011Морковь331.30.16.9Селедка16116.310.70Яйца15712.710.90.7 Если углубиться в историю и покопаться в вариантах этого блюда, ни к какому определенному выводу все равно не прийти. Например, вот один состав продуктов по классике, минимальный: селедка соленая, картошка, морковь, свекла, репчатый лук, майонез. Во второй, кроме перечисленных, может входить еще вареное яйцо. В третий — упомянутое выше яблоко. И тут уже нам выбирать, какой из рецептов брать на заметку и готовить по нему. Также может отличаться и чередование слоев в этом салате. В одном картофель будет снизу, в другом — рыба. Единственное остается неизменным — верхним слоем всегда будет свекла, промазанная (или нет) майонезом. Именно она придает салату восхитительный яркий цвет. Еще одно непреложное правило: шубу никогда не смешивают, всегда делают слоеной. Можно еще повторять слои, делая их более тонкими, а сам салат более высоким.
Пять самых низкокалорийных рецептов селедка под шубой классическая:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейСельдь под шубой классическая новогодняя6 ч 50 мин 90+93Классическая сельдь под шубой рулетом12 ч 20 мин 92+67Рыба под шубой классический салат4 ч 99+91Классический салат сельдь под шубой с яйцом1 ч 30 мин 103+343Сельдь под шубой классическая с желатином5 ч 50 мин 123+17 Для многих жителей России классический салат сельдь под шубой стал неизменной частью новогоднего застолья. Многие любят делать его и на мужские праздники. Скорее всего, из-за селедки, которой мужчины любят закусывать горячительные спиртные напитки. Кстати, о селедке. В идеале это должно быть филе, полностью очищенное от косточек (а в этой рыбе их очень много, и все они тонкие и мелкие). Но если берется хорошо просоленная или даже маринованная сельдь, в такой зачастую кости почти не чувствуются — их спокойно можно жевать и глотать, настолько они мягкие (главное, чтобы в зубах не застревали).
Селедка под шубой с яйцом — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Селедка под шубой с яйцом — необыкновенно вкусный и любимый миллионами россиян салат, подходящий для семейных праздников и посиделок под водочку. Рецепты с ним отличаются разнообразием и оригинальностью оформления. Читай дальше…
Как приготовить салат селедка под шубой с яйцом: лучшие рецепты с фото
Яркая и красивая селедка под шубой с яйцом давно и прочно вошла в состав рецептов русской кухни. И сегодня редкий праздник или семейное торжество обходится без этой красавицы, занимающей на столе почетное место. А как иначе, ведь почти любой слоеный салат (коим является и сельдь в шубе) выглядит весьма эффектно и может стать украшением всего застолья. К тому же именно он остается одной из лучших закусок под водку или самогон, наиболее популярных спиртных напитков на территории нашей страны.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах селедки под шубой с яйцом:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСеледка16116.310.70Свекла492011Картошка8020.418.1Морковь331.30.16.9Яйца15712.710.90.7 Если взять любой рецепт селедки под шубой с яйцом, можно оформить его по своему вкусу. Не просто выложить на блюдо горкой, овалом, полусферой, башенкой или как-нибудь еще, но и выполнить его в виде рулета, завернуть в тонкий лаваш, заполнить им тарталетки, подать на чипсах в виде канапе — вариантов масса. Также довольно неплохо по вкусу и виду чувствует себя шуба в качестве блинного торта или в блинных рулетиках. Разные рецепты могут отличаться друг от друга по составу. Однако классическим набором считается такой: картошка, морковь, свекла, лук, яйца и майонез. Многие хозяйки любят добавлять к нему свежее яблоко, полусладкое или с кислинкой. Яблоко необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.
Пять самых быстрых рецептов салата селедка под шубой с яйцом:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейПраздничная закуска Сельдь на шубе25 мин 128+51Ленивая шуба с яйцом и селедкой30 мин 119+51Селедка под шубой без картошки с гранатом30 мин 127+74Ленивая селёдка под шубой40 мин 130+100Салат сельдь под шубой классический с яйцом45 мин 148+3 Все овощи для салата селедка под шубой с яйцом варятся в кожуре, то бишь в мундире, до готовности. Лук желательно замачивать в кипятке, чтобы удалить лишнюю горечь. После воде нужно дать стечь. Сама селедка — это ее филейные части, полностью освобожденные от костей. Стоит иметь в виду, что филе сельди, которое имеется в продаже, придется очищать самостоятельно.
Салат селедка под шубой — классические рецепты с последовательностью слоев
В очередной моей статье пойдет речь о таком простом и сытном блюде как селедка под шубой. Любая хозяйка знает, как приготовить эту вкуснятину. Сейчас появилось очень много разнообразных вариантов оформления этого салата. Да и последовательность слоев у каждого человека своя. Для салата можно самостоятельно засолить селедку либо купить ее в магазине. Делая рыбу в домашних условиях, можно приготовить ее исходя из своих вкусовых предпочтений. Блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. В статье будут показаны самые востребованные и оригинальные вариации селедки под шубой по классическим рецептам, а также порядок выкладывания слоев во время приготовления.
Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоев
Сельдь – 1 шт.; Картофель – 4 шт; Морковь – 1 шт.; Яйцо – 3шт.; Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера); Лук – 2 шт; Майонез – 120 гр. Отварить все овощи, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке в разную посуду. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдь очистить, выпотрошить, разделить на пласты. Удалить мелкие косточки и нарезать на мелкие кубики. Теперь можно приступить к формированию салата. Берем блюдо и выкладываем слоями: 1 слой – картофель, сверху смазываем обильно майонезом; 2 слой – сельдь; 3 слой – лук, смазываем майонезом; 4 слой – яйца и смазываем майонезом; 5 слой – морковь и майонез; 6 слой – свекла и сверху майонез. Аккуратно укладываем овощи так, чтоб получился «тортик». По краям тоже промазываем майонезом. Теперь салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался.
Салат селедка под шубой с яблоком и яйцом по классическому рецепту и в каком порядке выложить слои
Сельдь – 1 шт.; Картофель – 3 клубня; Морковь – 3 шт.; Свекла – 1 шт. (большая); Яйцо – 3 шт.; Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.; Лук – 1 головка; Уксус – 1/2 чайной ложки; Масло растительное – 2 стол. лож.; Майонез – 100 гр. Овощи отварим, остудим, очистим. Яблоки очистим от кожуры и семечек. Сельдь подготовим, почистим и попластуем, уберем мелкие кости. Возьмем глубокую посудину, застелим пищевой пленкой и будем собирать салат. Все овощи натираем на крупной терке: свекла, сверху смазываем майонезом; затем морковь и смазываем майонезом; яблоки и сверху так же майонез. Пока отставим эту посуду и займемся другим слоем из сельди и лука. Берем селедку и нарезаем ее кубиками. И так же нарезаем лук. Затем смешиваем лук и рыбу, добавляем уксус и масло и хорошо перемешиваем. И доделываем наш салат: выкладываем смесь сельди и лука, смазываем майонезом; затем картофель, сверху поливаем маслом и чуть подсаливаем. Теперь берем салатницу. На нее переворачиваем посудину с салатом, убираем пищевую пленку. Затем шубу покрываем завершающим слоем — тертых яиц и салат готов. При желании можно украсить салат сверху зеленью, розочками из свеклы или яиц.
Очень вкусная новогодняя закуска сельдь под шубой в батоне
Сельдь слабосоленая – 1 банка; Свекла – 1 шт.; Огурец соленый – 1 шт. большой; Плавленый сырок – 1 пачка; Масло сливочное – 150 гр.; Яйцо – 2 шт.; Чеснок – пару зубков; Батон – 1 шт; Майонез – 80 — 100 гр. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свеклу и яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Свеклу натереть на мелкой терке и смешать с чесноком и майонезом. В батоне сделать надрез вдоль от горбушки до горбушки. Открыть и ложкой убрать мякоть. Отложим сторону. Берем тарелку, туда натираем сырок на мелкой терке. Яйца на крупной. Добавляем туда размягченное масло и перетираем. Хорошенько перемешиваем, чтоб не было комочков масла. Затем огурец разрезаем на четыре части. Теперь будем фаршировать батон: на обе половины батона намазываем свеклу; далее яично-сырную смесь; затем сельдь – с одной стороны в одну линию, чуть ближе к середине батона; после огурчик, рядом с рыбой тоже в линию, посреди батона. Потом закрываем батон и немного придавливаем. Край, где разрез, смазываем немножко маслом. Теперь берем пищевую пленку и заматываем батон, хорошо придавливая стеночки хлеба. Кладем его в холодильник на пару часов, чтоб пропитался. Затем, как время вышло, достаем из холодильника, снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки примерно по 1см. Закуска готова.
Ещё один оригинальный вариант новогодней селедки под шубой в тарталетках
Продукты для приготовления: Сельдь кусочками – 1 баночка; Тарталетки – 1 упак.; Свекла не большая – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 3 шт.; Лук – 1 шт.; Уксус и вода – для маринования лука; Зелень петрушки – для украшения (по желанию); Майонез – 100 гр. Маринуем лук: нарезаем его мелко, заливаем уксусом и водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут. Овощи отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Теперь приступаем к укладыванию ингредиентов в тарталетки. Первым слоем кладем картофель и смажем майонезом. Вторым – рыбу по паре кусочков и лук. Третьим – морковь и смажем майонезом. Четвертым – свеклу и сеточкой майонез. Украсим листиками петрушки и поставим в холодильник на 15 минут для пропитки.
Порционная селедка под шубой по новому рецепту и в оригинальном оформлении
Яйца – 7-10 шт.; Свекла – 1 шт.; Лук – 1 головка; Сельдь филе – 2 шт.; Майонез – 2 ст. л.; Уксус – 4 стол. л. + вода – 100 мл. ( для маринада); Соль, перец, зелень – на ваш вкус и желание. Отварим овощи и яйца, остудим и очистим. Лук почистим и нарежем мелко. Затем смешаем воду с уксусом и положим туда лук для маринования. Филе сельди нарезаем на не большие кубики. Зелень лука и укропа тоже нарезаем мелко. Яйца режем пополам и отделяем на белки и желтки. В мисочку трем свеклу на крупной терке и добавляем туда сельдь и нарезанную зелень. Желток отправляем к свекле. И вилочкой разминаем все эти ингредиенты. Добавляем лук( без маринада), майонез, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь берем белок и наполняем его с горкой готовой начинкой. Заполненные яйца украшаем зеленью укропа и подаем к столу.
Селедка под шубой рулетом
Нам понадобятся следующие ингредиенты: Сельдь – 1 шт.; Картофель – 3-4 клубня; Морковь – 2-3 шт.; Лук – Свекла – 1-2 шт.; Майонез – 100 гр.; Гранат зерна – для украшения ( по желанию); Соль и перец – по вашему вкусу. Сельдь очистим, удалим все кости, сделаем филе. Нарежем мелкими кубиками. Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на крупной терке. На лист фольги уложим слоем свеклу, посолим, поперчим и смажем майонезом. Сверху положим слоем морковь и тоже смажем майонезом. Затем – яйца и майонез. Потом картофель подсолим, поперчим и сверху майонезом. И последним ингредиентом выложим сельдь — по середине листа не сильно толстой полосой. Теперь будем заворачивать : берем края фольги и сворачиваем их к центру, делая форму рулета. Готовый рулет в фольге укладываем на тарелку, снимаем фольгу и смазываем рулет сверху майонезом. Украшаем зернами граната и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Само блюдо тоже можно украсить по кругу листиками петрушки. По истечении времени блюдо готово к употреблению. Нарезаем его на порционные кусочки примерно 1 см.
Ленивая селедка под шубой в яйцах — оригинальный рецепт на праздничный стол
Ингредиенты для приготовления: Филе сельди – 2 шт.; Свекла – 2 не большие штуки; Лук – 1 головка; Яйца – 5 шт.; Уксус+вода+сахар – для маринада; Майонез – 2-3 стол. лож. Рыбу разделываем, оставляем филе и нарезаем на порционные кусочки. Яйца и свеклу отварим. Лук замаринуем. Нарежем мелко, зальем водой и уксусом примерно 1:1, и добавим чайную ложку сахара. Яйца разрежем пополам и отделим белок от желтка. Возьмем миску и натрем туда свеклу на мелкой терке. Желток мнем вилкой и добавляем в свеклу. Лук отжимаем от маринада и тоже добавляем. Кладем майонез и все перемешиваем. Теперь можно фаршировать наши белки свекольной начинкой. Сверху на уже фаршированные яйца кладем по кусочку рыбы. Можно украсить зеленью петрушки. Вот мы и рассмотрели самые основные, вкусные и простые варианты приготовления селедки под шубой. Но и это еще не все. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему и у нее может быть свой секрет. Вы смело можете менять слои продуктов на свое усмотрение. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом.