Как делать мороженое в домашних условиях
Молочное мороженое из молока — 32 домашних вкусных рецепта
Мороженое из молока по структуре менее жирное и более водянистое, чем из сливок. Но и у него есть свои почитатели, особенно если добавлять в состав вкусные наполнители вроде какао, меда, ягод. Читай дальше…
Как сделать дома мороженое из молока
Молоко для мороженого можно брать любое, хотя это зависит от конкретного рецепта. То есть это может быть обезжиренное, повышенной жирности, натуральное, сгущенное или из порошка молоко. Также коровье, козье, кокосовое, миндальное, соевое или еще какое-нибудь) Просто из молока и сахара мороженое не получится — в нем нет загустителей. Но достаточно добавить какой-то один из перечисленных ниже, и все получится!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого из молока:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гМолоко683.23.64.8Сахар3980099.7Яичные желтки35216.231.21Сливки3002.8203.6Ванилин2880.10.112.7 Продукты, имеющие функцию загустителей для молочного мороженого, это: сливки, яйца, творог, йогурт, бананы, сгущенка, сухой порошок, любое ягодное или фруктовое пюре. Например, для вегетарианской версии мороженого из молока берут: соевое или любое другое молоко растительного происхождения и бананы. Даже сахар добавлять не потребуется, поскольку эти фрукты сами по себе очень сладкие. Масса взбивается в блендере до однородности, делается густой, а затем замораживается.
Пять самых быстрых рецептов молочного мороженого:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейДомашнее мороженое из банана и молока30 мин 82+149Домашнее мороженое сливочно-ванильное30 мин 270+131Мороженое с дурианом40 мин 218+2Мороженое из молока в мороженице1 ч 162+20Домашнее мороженое1 ч 10 мин 142+22 Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда (если они есть, значит, десерт некачественный), необходимо раз в полчаса или чаще (это будет указано в рецепте молочного мороженого) перемешивать смесь ложкой. Самый простой рецепт мороженого из молока — это взбитая до состояния пюре с бананами сгущенка. Вместо бананов, понятно, можно взять любые другие свежие фрукты или ягоды, а также готовое пюре из них. По вкусу такое мороженое мало чем отличается от качественного покупного.
Мороженое
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус. мммм. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))
Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!
Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.
Шикарное мороженое
Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом — шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.
Мороженое «Крем-брюле»
Очень вкусное и всеми любимое 445761 5217 952
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Молочное мороженое по ГОСТу
Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Шоколадно-зефирное мороженое
Это мороженое — настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества — 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.
Мое любимое мороженое
Мое любимое мороженое готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Попробуйте, вам понравится! Мороженое. Мороженое – это излюбленное лакомство миллионов людей, представляющее собой невероятно вкусную замороженную сладкую массу, изготавливаемую из молочных продуктов и всевозможных добавок. Его история насчитывает целых пять тысяч лет! Стандартным набором ингредиентов для получения настоящего мороженого принято считать молоко либо сливки, сахар с маслом, всевозможные ароматические и вкусовые вещества, а также некоторые пищевые добавки, позволяющие продлить срок хранения, получить десерт необходимой консистенции и т. д. В настоящее время в продаже можно найти великое множество сортов этого сладкого лакомства: пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле и многие другие. Кроме того, мороженое бывает мягким либо закаленным. Важно знать и о том, что оно является высококалорийным продуктом – в составе некоторых разновидностей мороженого можно найти до двадцати процентов углеводов и жиров. Так что всем, кто заботится о стройности своей фигуры, не стоит злоупотреблять этим популярным лакомством. В кафе и в ресторанах порции мороженого частенько украшают хрустящими вафельками, шоколадом или кусочками ягод либо фруктов. А еще это лакомство посыпают тертыми орешками либо шоколадной крошкой и щедро поливают сладким сиропом. Мороженое можно легко приготовить и в домашних условиях – в этом случае хозяюшка всегда будет знать, какие именно продукты легли в основу этого чудесного лакомства, ведь нередко состав магазинного продукта оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Ни губительных трансжиров, ни бесполезного сухого молока, ни различных сахарозаменителей, ни вредных консервантов в домашнем мороженом однозначно не будет! Кроме того, приготовленное в домашних условиях мороженое позволяет от души поэкспериментировать с ингредиентами и побаловать своих близких самыми необычными вкусами. Приготовить мороженое дома сможет даже начинающая хозяюшка, а если в семье есть мороженица – праздник живота гарантирован! Изобилие рецептов позволит выбрать десерт на любой вкус и в считанные минуты воплотить его в жизнь! А чтобы сделать домашнее лакомство еще вкуснее, полезнее и ароматнее, не помешает заменить пастеризованное молоко более насыщенным деревенским, а привычный белый сахар – коричневым сахаром или же натуральным медом. Если же еще удастся раздобыть натуральные домашние сливки вместо магазинных, то любимое лакомство непременно удастся на славу!
Мороженое в домашних условиях из молока
Зачем тратить много денег на покупку магазинного мороженого, которое содержит в себе кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность этой сладости составит всего лишь 126 Ккал на 100 г.
Как сделать мороженное из молока – фото-рецепт
По предлагаемому рецепту можно сделать целый килограмм мороженого, не потратив при этом много средств. В жаркую погоду или когда просто хочется полакомиться холодным сладким десертом, мороженое способно насытить большую компанию.
Ингредиенты
Молоко: 900 г Яйца: 3 шт. Мука: 3 ст. л. с небольшой горкой Сахар: 250 г Ванильный экстракт: несколько капель Лимонная кислота: щепотка
Инструкция приготовления
Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть. Влить немного молока (примерно 100 мл). Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков. Теперь можно добавить остальное молоко. На огне довести состав до загустения, не забывая часто мешать его. Влить ванильный экстракт. Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и дать ему там остыть.
Чтобы сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для ускорения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.
Из оставшегося сахара, лимонной кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.). Продолжая работать миксером, медленно влить в них горячий сироп, стараясь не попасть на венчики. Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить. В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу. Все перемешать и отправить лоток в морозилку как минимум на 4 часа. Шарики застывшего мороженого украсить орешками, сладким сиропом, тертым шоколадом. Теперь никакая жара не страшна с таким десертом!
Рецепт мороженого из сгущенного молока
Сахар ванильный; Молоко сгущенное – 400 г; Сливки жирные – 0,5 л. Заранее ставим жирные сливки в холодильник на пару часов. По истечении этого времени, достаем их и добавляем ванильный сахар. Берем миксер и на самой высокой скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными. После чего понемногу выливаем сгущенное молоко в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой минимальной скорости. Выливаем массу в форму и накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Время от времени открываем и проверяем свой десерт, немного помешивая, чтобы он не переморозился и не превратился в комок льда. Классическое мороженое перед подачей можно украсить фруктами либо тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.
Для тех, кто следит за своей фигурой, есть специальный рецепт диетического мороженого из сгущенки без применения жирных сливок.
Из сухого молока
Молоко – 500 мл; Молоко сухое – 100 г; Крахмал – 20 г; Сахар – 100 г; Какао – 15 г; По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов. Для начала перемешать сахар и сухое молоко. Затем эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков желательно воспользоваться миксером. Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения. Оставшиеся 50 мл холодного молока отдельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю. Закипевшее молоко, постоянно помешивая, подержать на огне еще минуты три до тех пор, пока оно по консистенции не будет напоминать застывший кисель. Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое металлическое сито. После добавить в смесь какао и пробить ее миксером. При использовании грецких орехов (можно взять любые другие), измельчить их и обжарить на сковороде без масла. После чего высыпать в молочный коктейль. Когда подготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут. Как пройдет указанное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером еще раз. Убрать обратно в холодильник на 30-40 минут. Эти действия необходимо повторять до тех пор, пока мороженое не станет мягким и нежным, без комочков льда. Вот и весь рецепт. После готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.