Кабачки баклажаны перец помидоры в духовке запеченные

Кабачки баклажаны перец помидоры в духовке запеченные

Запеченные овощи в духовке: ТОП-4 рецепта (в фольге, в рукаве, в горшочках, на противне)

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет ТОП-4 рецепта запеченных овощей в духовке. Полезные блюда в фольге, в рукаве, в горшочках, на противне. Особенности и секреты приготовления. Видео-рецепты. готовые запеченные овощи в духовке Овощи — продукт, который придает силу, энергию и здоровье. Однако, чтобы получить от них максимум пользы, важно выбирать правильную термическую обработку. Так, запеченные овощи в духовке во время приготовления использует меньшее количество масла и сохраняют все полезные вещества. Овощные кулинарные творения из духового шкафа отличаются легкостью приготовления, низкой калорийностью и быстро усваиваются организмом. Поэтому приготовление овощей в духовке — это одно из самых полезных блюд, которое станет идеальным вариантом для желающих похудеть и тех, кто придерживается правильного питания или диеты. К тому же запекание не требует особого внимания и регулярного помешивания. Да и приготовление овощей в духовке дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов. Поскольку готовить их можно по-разному, меняя набор продуктов и форму нарезки овощей. А чтобы полезное кушанье было еще и вкусным, следует знать проверенные рецепты и учитывать некоторые советы поваров.

Овощи в духовке — особенности и секреты приготовления

овощи в духовке — особенности и секреты приготовления Овощи, приготовленные в духовке — подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам. А несколько советов по работе с ними пригодятся, чтобы приготовить их с насыщенным вкусом и ароматом. Для запекания покупайте продукты без внешних повреждений и признаков гнили. После покупки храните овощи в темном помещении, т. к. в светлом месте они приобретут горький привкус, и в них разрушится часть каротина. Корнеплоды перед готовкой тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарезайте и очищайте плоды непосредственно перед приготовлением. В духовке овощи можно тушить, запекать в рукаве или фольге, готовить в горшочках в собственном соку, их фаршируют мясопродуктами и крупами. Запекать овощи можно по отдельности или комбинировать между собой в зависимости от сезона. Корнеплоды готовят одним большим блюдом или порционно. Запеченные овощи комбинируют с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами и всеми специями. Специи добавляйте до запекания, а соль непосредственно перед отправлением в духовку или солите уже готовое кушанье. Поскольку соль способствует быстрому выделению сока из овощей, от чего блюдо получится без корочки и сухим. Овощи потеряют натуральный вкус и станут не аппетитными, если будут запечены со смальцем или куриным жиром. В качестве специй используйте шалфей, тимьян, карри, паприку, куркуму, лавровый лист, розмарин, все виды перца. Придадут блюду изюминку и подчеркнут вкус ароматные добавки: чеснок, имбирь, лимон, соевый соус, вино. Заправляйте корнеплоды маслами: подсолнечным, оливковым, кукурузным, кокосовым. Улучшит нежный вкус блюда свежая зелень, которую лучше добавлять в готовое кушанье. Также подчеркнет вкус готовых продуктов мёд, кленовый сироп, орехи, молотые сухари, уксус, цитрусовые соки. Оптимальная температура для запекания в духовке — 200-250 градусов. Однако для разных овощей время приготовления отличается. Поэтому проверяйте готовность, проткнув плоды ножом или зубочисткой. Среднее время запекания овощей в духовке — 40 минут при t 200°С. Запекайте плоды в среднем положении духовки. Употребляйте овощи сразу после приготовления, т. к. спустя 3 часа в них останется всего 20% витамина С. Этот витамин разрушается и при подогревании. Поэтому не готовьте овощные блюда с запасом. Для запекания подходят все овощи: обычная и цветная капуста, тыква, морковь, картофель, болгарский перец, кабачок, баклажан, репчатый лук, цукини. Помидоры для запекания лучше всего подходят сорта Сливка. У них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не будет водянистым. Сладкий перец выбирайте толстостенный и яркий. После запекания он будет мягким, сладким и сохранит свой цвет. О готовности перцев и помидоров укажет треснутая кожица, однако общее время их готовки обычно не превышает 15 минут. Баклажаны обычно запекают кружочками или дольками. Цветная капуста запекается разобранная на соцветия. почистите и готовьте целиком или крупно нарежьте кольцами/дольками.

Запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге

запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в фольге Если не хочется кушать тушеные или паровые овощи, либо стоять у плиты и готовить гарнир к мясу, приготовьте запеченные помидоры со сладким перцем и шампиньонами в духовке. Для запекания овощей в духовке вам не потребуется много сил и времени. Калорийность на 100 г — 34 ккал. Количество порций — 4 Время приготовления — 1 час 30 минут общего времени готовки, из них 20 минут активного времени Баклажан — 1 шт. Помидор — 5 шт. Кабачок — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Шампиньоны — 5 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Перец сладкий — 2 шт. Петрушка — 2 веточка Соль — 1 ч. л. без горки или по вкусу Прованские травы — 1 ч. л.

Приготовление запеченных помидоров со сладким перцем и шампиньонами:

1. Все овощи помойте и вытрите полотенцем. 2. Баклажан и кабачок разрежьте крупными полукольцами. 3. Сладкий перец очистите от семенной перегородки, удалите плодоножку, срежьте перегородки и нарежьте дольками. 4. Крупные шампиньоны разрезать на 4 части, мелкие — на 2 половинки или оставьте целыми. 5. Помидоры разрежьте на четыре или две части в зависимости от размера. 6. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. 7. Сложите все овощи в глубокую большую миску. 8. Овощную смесь приправить черным перцем и прованскими травами. Затем налейте растительное масло. Хорошо все перемешайте, чтобы овощи покрылись ароматным маслом. 9. Форму для запекания застелите пищевой фольгой и равномерным слоем выложите все овощи. 10. Закройте форму еще отрезом фольги и отправьте ее запекаться в нагретый духовой шкаф до 210°С на 20 минут. Затем уберите фольгу и оставьте их еще на 10 минут, чтобы подрумянились.

Запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках

запеченная цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь в горшочках Богатый выбор доступных летних корнеплодов позволяет ежедневно менять рацион питания разнообразными и вкусными блюдами. Это угощение подойдет для праздничного стола и порадует родных в будний день.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 шт. Спаржевая фасоль — 300 г Морковь молодая — 2 шт. Острый перец — 1 стручок Соевый соус — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Чеснок — 1 зубчик

Приготовление запеченной цветной капусты, спаржевой фасоли и моркови в горшочках:

1. Цветную капусту разберите на соцветии среднего размера. Предварительно можете кочан выдержать 10 минут в холодной подсоленной воде, чтобы из плодов вышли букашки и насекомые. 2. Спаржевую фасоль помойте, высушите и порубите стручки на 2-3 части. 3. Морковь помойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. 4. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. 5. Острый перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и мелко нарежьте. 6. В миске соедините растительное масло, соевый соус, чеснок и горький перец. Все хорошо перемешайте. 7. В маринад поместите овощи и перемешайте, чтобы они все покрылись соусом. 8. Выложите овощи в порционные горшочки вместе с маринадом. Так они будут готовиться на пару, получатся более ароматными и диетическими. Плотно закройте горшочек крышкой или фольгой. 9. Отправьте их в холодную духовку и включите 180°С. После нагревания жаровни готовьте блюдо 30 минут. Если в процессе запекания потребуется в горшочек налить жидкость, добавляйте ее в небольшом объеме и только в горячем виде. 10. Готовую запеченную цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь в горшочках вынимайте из духовки на деревянную подставку. Не ставьте их на холодную поверхность, т. к. горшочек может треснуть.

Запеченные баклажаны с кабачками под сыром

запеченные баклажаны с кабачками под сыром Запечь баклажаны с кабачками под сыром в духовке — очень просто и быстро. Буквально час времени и на столе идеальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Угощение можно сервировать и на повседневный стол, и праздничное мероприятие.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Твердый сыр — 100 г Кунжут — 1 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л. Лимонный сок — из половины лимона Чеснок — 1 зубчик Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление запеченных баклажанов с кабачками под сыром:

1. Баклажан и кабачок помойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 1 см. 2. Соединить все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, прованские травы, лимонный сок, измельченный мелко чеснок и соль. 3. В маринад погрузите овощи, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. 4. Пармезан натрите на крупной терке и смешайте с кунжутом. 5. Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, и выложите овощи. 6. Посыпьте баклажаны и кабачки смесью из сыра и кунжута. 7. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться баклажаны с кабачками под сыром на 15 минут.

Запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве

запеченное овощное ассорти в духовке в рукаве В данном рецепте с фото, можно использовать любые овощи по вкусу, причем, чем больше разнообразие, тем вкуснее блюдо. Запеченные овощи в духовке в рукаве, получаются более ароматными, чем отваренные или приготовленные на пару.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт. Цуккини — 2 шт. Помидоры черри — 10 шт. Стручковая фасоль — 1 пучок Морковь молодая — 1-2 шт. Молодой картофель — 3 шт. Оливковое масло — 4 ст. л. Итальянские травы — 1 ч. л. Базилик — несколько веточек Соль — 1 ч. л. или по вкусу Молотый перец — щепотка или по вкусу Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление запеченного овощного ассорти в духовке в рукаве:

1. Картофель помойте, высушите и нарежьте дольками, как готовите картошку по-селянски. Если используете старый картофель, его предварительно очистите от кожуры. 2. Помидоры помойте, высушите и разрежьте пополам. 3. Морковь помойте и нарежьте кольцами. 4. Баклажаны и цуккини помойте, высушите и нарежьте полукольцами. 5. Стручковую фасоль вымойте и разрежьте на несколько частей. 6. Соедините оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, мелко измельченный базилик, соль и черный молотый перец. 7. В маринад добавьте овощи и перемешайте, чтобы они равномерно им покрылись. 8. Выложите овощи в рукав для запекания и зафиксируйте его с двух сторон. 9. Уложите овощи в рукаве на противень или другую термостойкую посуду с плоским дном, но ни в коем случае не на решетку. 10. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте овощное ассорти в духовке в рукаве до мягкости, около 40 минут. Поскольку рукав при запекании может раздуться, размещайте его так, чтобы он не соприкасался со стенками духовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось с корочкой, за 10-15 минут до готовности сверху разрежьте пленку и раздвиньте ее края.

Видео-рецепты.

Как правильно запекать овощи. Запечённые овощи в фольге к мясу. Овощное рагу в духовке.

Как в духовке запечь баклажаны и кабачки


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров. Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин. Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо. Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

2 баклажана. 2 кабачка. 3 помидора. 100 гр. сыра. Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Ингредиенты Пошаговое приготовление Видео-рецепт Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов. Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом. Калорийность на 100 г — 89 ккал. Количество порций — 4 Время приготовления — 45 минут Ингредиенты: Баклажаны — 1 шт. Кабачки — 1 шт. Помидоры — 4-5 шт. Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм. Баклажаны применяйте молодые, т. к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т. е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите. Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить. Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу. 2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом. 3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное. Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин. По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

Кабачок – 1 штука Баклажан – 1 штука Лук белый – 1 штука Растительное масло – для жарки Паприка молотая – по вкусу Соль – по вкусу Чёрный перец – по вкусу Кунжут – для подачи Петрушка – для украшения

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.

2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.

3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.

5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.
При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

Кабачки и баклажаны в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ. Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Ингредиенты: 600 г кабачков; 600 г баклажанчиков; 300 г болгарского перчика; 300 г свеженьких помидор; 200 г репчатого лука; 80 мл растительного масла; 55 г свежей зелени; соль, приправы. Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке: Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет. Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом. Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа. Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол. Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела. Ингредиенты: 0,5 кг кабачков 150 г сметаны 15% жирности; 0,5 кг баклажанчиков; красный репчатый лучок; 2 свежих томата; 3 зубчика чесночка; соль, специи; 50 мл сливок 20% жирности; небольшая часть сливочного масла. Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу. Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут. Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
Вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным. Ингредиенты: 1 кабачок; 2 баклажана среднего размера; 3-4 картофелины; 150 г сыра мягкого сорта; 400 мл молока; 2 куриных яйца; 40 мл растительного маслица; соль, специи; мускатный орех. Как приготовить Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм. Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
Мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию. Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С. Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем. Ингредиенты: 2 кабачка; 2 баклажана; 300 г свинины; 300 г говядины; 300 мл молока; 2 репчатых луковицы; 40 г томатной пасты; 20 г маргарина; 1 ст. л. сахарного песочка; соль, специи; свежая зелень. Пошаговый рецепт Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш. Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями. Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм. Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С. Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла. Ингредиенты: пара кабачков среднего размера; пара баклажанов среднего размера; 170 г сыра твердого сорта; 2 крупных куриных яйца; 1 упаковка панировочных сухарей; 150 г пшеничной муки высшего сорта; соль. Как приготовить Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления. Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла. Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса. Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.