Готовим в духовке просто и вкусно рецепты
Духовка – рецепты на Поварёнок. ру
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу. Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин. Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Разрыхлитель теста Соль Мясо Лук репчатый Картофель Масло сливочное Лист лавровый Перец черный
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать! Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный
Пряник «Тульский»
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Техасские булочки из придорожного кафе
Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!
Рулет фруктовый по ГОСТу
Сейчас имеется огромное количество рулетов и тортов, но порой самые вкусные из них — это те, что попроще. Данный рецепт из такой категории. Готовится очень просто, к вечернему чаю лучше не придумать!
Творожный пирог «Зебра»
345186 3523 788 Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Творог Крахмал Ванильный сахар
Быстрый луковый пирог с сыром
Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса. Всегда идет на «ура». Попробуйте! Лук зеленый Сыр полутвердый Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Сода Кунжут Масло подсолнечное
Запечённые овощи «Мясо отдыхает»
Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт. Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове «баклажан» аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт — это Что-то. причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать — не пожалеете! Кабачок Цуккини Баклажан Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Морковь Сыр твердый Сметана Масло оливковое Чеснок Соль Перец черный Хмели-сунели Паприка сладкая
Голубцы ностальгические
Перед тем, как загрузить рецепт, я себя спросила: «Можешь ли ты сказать что-то новое?» «Нет!» — сразу ответила честно. Однако, рецепт все же загружаю, ведь широко известные и любимые блюда — это не только пища в физиологическом смысле, это символ, воспоминание, а они у каждого свои. Одну или две порции голубцов никто не готовит, их делают много, поэтому для меня голубцы ассоциируются с большой дружной семьей. Дети давно выросли, разъехались по всему миру. Но вот наступает счастливый день, когда вся семья собирается в родительском доме. Сыновья, дочери, зятья, невестки сидят за обеденным столом, мать вынимает из печи чугунок с голубцами, тушенными в сметане, запах добротной домашней еды витает в воздухе. Семья обедает. 355686 5699 660 Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Томатная паста Сметана Лист лавровый Перец черный Соль
Самса татарская
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь! Мука пшеничная Масло сливочное Вода Соль Яйцо куриное Уксус Баранина Лук репчатый Картофель Перец черный Желток яичный
Горбуша, запеченная в лаваше
Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему. Предлагаю приготовить горбушу, запечённую в лаваше. Рыбка получается очень вкусной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, соус с пикантно-сладкой «Баварской» горчицей, овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу. Горбуша Лук репчатый Морковь Лаваш Сметана Горчица Масло растительное Масло сливочное Соль Перец черный
Котлеты «Хасан-паша»
Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
Шашлык в духовке на луковой подушке
Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: eda-land. ru Если ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!
1. Запеченная брокколи в яйце
Для цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец. Тебе понадобится: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст. л. оливкового масла, специи и травы. Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
2. Тыквенные оладьи в духовке
Быстрое, полезное блюдо и почти без масла. Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соды. Приготовление: Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
3. Люля-кебаб в духовке
Рекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст. л. соевого соуса, специи. Приготовление: Перемешай фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и убери на час в холодильник. Пару минут отбей его об стол и сформируй люля-кебаб на палочках. Влей в форму воду с вином, и сверху подвесь мясные заготовки. Выпекай полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.
4. Ребрышки в вине
Даже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся! Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи. Приготовление: Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.
5. Ароматная свинина в духовке
Сложно найти рецепт блюда для духовки еще проще и быстрее! Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 ч. л. соли, орегано, черный перец, кориандр. Приготовление: Промой свинину, сделай надрезы сеточкой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и потом еще час – при 170 градусах. Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Запеченный кабачок в панировке
Самая полезная и оригинальная закуска. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 ст. л. муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари. Приготовление: Нарежь кабачки крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.
7. Баклажаны с ветчиной в духовке
На подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут. Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, 100 г сыра. Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой. Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
8. Йогуртовое пирожное в духовке
Очень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла. Приготовление: Взбей яйцо с сахарно пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
9. Тушеная капуста с яблоками в духовке
Да, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками. Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 ст. л. сахара. Приготовление: Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовку на час при 150 градусах.
10. Запеченный томатный суп
Удивительное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет твоим любимым! Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба. Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, туда же добавь очищенные и порезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Туда же добавь кубики мяса, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах. Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
11. Запеченная ячневая каша
Необычный гарнир прямиком из Прибалтики. Если ты до сих пор не имеешь понятия, что делать с ячневой крупой – рассказываем! Тебе понадобится: 180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи. Приготовление: Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 л воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.
12. Пончики в духовке
Классические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются куда полезнее. Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 ст. л. корицы, 1 ч. л. соли, щепотка мускатного ореха. Приготовление: Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.
13. Воздушные творожные лепешки без муки
Всего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы. Тебе понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли. Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.
14. Куриные окорочка на капустной подушке
Лучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше. Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, специи. Приготовление: Обваляй окорочка в специях и оставь полежать на полчаса. Нарежь капусту крупными шайбами и выложи в форму. Смешай масло со специями и давленым чесноком, и смажь капусту. Сверху выложи окорочка и запекай все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.
15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке
По такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу. Тебе понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика. Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, сбрызни соком половины лимона, а в брюхо вложи рубленый базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертиком и 25 минут выпекай при 200 градусах. 12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
16. Фаршированные помидоры
Используй крепкие и упругие помидоры покрупнее. Тебе понадобится: 12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. булгура, зелень, 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. оливкового масла, специи. Приготовление: Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью. Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.
17. Сырники с фруктами в духовке
Фрукты или ягоды подойдут любые, например – персик. Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. меда, 1 персик, 1 ст. л. кунжута. Приготовление: Разомни творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и порезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и выпекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
18. Запеканка из отварной курицы с помидорами
Если у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее! Тебе понадобится: 500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. панировочных сухарей. Приготовление: Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.
19. Рулеты из лаваша с картофелем
Добавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени. Тебе понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток. Приготовление: Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
20. Куриный паштет в духовке
Чтобы блюдо было сочнее, замени половину куриного филе на индюшиное или используй филе бедра. Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст. л. растительного масла, специи. Приготовление: Взбей в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавь специи по вкусу, вылей смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекай в духовке при 190 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!