Французский яблочный пирог рецепт едим дома

Французский яблочный пирог рецепт едим дома

Французский тарт с яблоками

рецепт: французский тарт с яблоками Тарт из журнала «ХлебСоль» Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!

Ингредиенты для «Французский тарт с яблоками»:

Мука пшеничная / Мука — 250 г Сахарная пудра — 125 г Масло сливочное — 125 г Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л. Яблоко — 4 шт Сахар — 100 г Корица — 1 ч. л. Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3120.4 ккал белки
27.6 г жиры
123.8 г углеводы
481.6 г 100 г блюда ккал
243.8 ккал белки
2.2 г жиры
9.7 г углеводы
37.6 г

Рецепт «Французский тарт с яблоками»:

Муку и сахарную пудру просеять.
Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара. Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении) И маленькими — середину. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр. Ну очень вкусный пирог! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Французский тарт с яблоками рецепт: французский тарт с яблоками Тарт из журнала «ХлебСоль» Юлии Высоцкой. Ооочень понравился мне и моим домашним! Прост в приготовлении и вкусен! Теперь один из любимых рецептов яблочного пирога! Рекомендую!

Другие варианты рецепта

Яблочно-сливовый тарт

Яблочный тарт с медом и орехами

Похожие рецепты

Тарт татен

Пирог яблочный с брусникой «Провожаем осень»

Тарт с нектаринами

Творожный тарт «Солнечный» с ананасами и лимонным джемом

Осенний тарт

Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»

Пирог с творогом и яблоками

Заливной яблочный пирог с ягодами

Галета «Бриам» с греческим овощным рагу

Фотографии «Французский тарт с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Идея прекрасная, но.. никого не смущает количество сахара в рецепте?
Я добавила 100г сахара в тесто вместо 125.
В начинку рука дрогнула ещё столько же добавлять 🙈🙈🙈
Посыпала 1,5 ст. л. Под яблоки и стол(ко же на яблоки.
Таро получился великолепно вкусный, но есть его возможно только с несладким чаем 😁😁😁
В следующий раз убавлю сахар в тесто до 50г и по 1 ст. л. Под яблоки и на яблоки.
Ну и сливок в моем конкретном случае было маловато. пришлось добавить 5 ст. л.,иначе тесто не ушло из стадии крошки. 31 января 2020 года 0703ovvLyusya # Рецепт обалденный: песочное тесто, тающее во рту, и любимые яблочки. Огромное спасибо автору! Удачи Вам! 25 апреля 2017 года Irinka_Mu # 23 мая 2016 года ksysha irm # 8 февраля 2016 года silvermoon2005 # сделала! вкуснооо. Но с соком от яблок немного засада может случиться), но, кому интересно, на вооружение возьмите — я немного убрала аккуратно ложечкой, когда дело к концу близилось в духовке (оставив сока прям соооовесм немножко) и когда остыл тарт, он уже не был влажным излишне, а часть сиропного сока в верхний слой теста ушла (лично я охлаждала на балконе, за окнами -10, на балконе теплее естественно).
Буду делать еще с удовольствием! попробую как другой сорт яблок, так и просто, если что, скорректирую сок сама) потому что на вкус — моеее — тесто тоже обладенное) Спасибо! 20 января 2016 года kroxamari # Очень вкусно, но когда из формы вытаскивала, то поломала. Правда, дети обещали выручить и все съесть. Придется выпекать до тех пор, пока не научусь из формы вытаскивать. 27 октября 2014 года koshka-manya # Рецепт просто супер! Вчера купила стеклянную форму для выпечки и сегодня решила ее испробовать. Начала искать рецепты и наткнулась на этот. Давно искала что-то подобное)) единственное что, сливок не было и я вместо них положила две ст. л. сметаны. Плита у меня еще советская, так что пирог у меня запекался больше часа но вкус получился просто обалденный. яблочки как в карамели Добавляю рецепт в свою кулинарную книгу, буду еще экспериментировать с начинками P. S.: хотела добавить фото получившегося пирога, но что-то не найду, как это сделать.. 17 октября 2014 года Наристэшка # 11 октября 2014 года Forall # Я тоже очень благодарна за рецепт тарт спекла в мультиварке — не научилась пока печь в газовой духовке. Яблоки получились очень нежными, с кислинкой, как пюре, хотя я даже от кожицы не успела очистить — гости на пороге были Сегодня снова буду готовить, только попробую большой и в духовке. Спасибо огромнейшее 6 октября 2014 года Missflo # Спасибо большое за рецепт! Яблок много, решила попробовать что то. ну не шарлотку. ))) Какой он вкусный! Тесто очень очень. И красивый! Только я наверное, пересушила, так боялась яблоки не пропекуться. не отодрать было от формы. Может в чем другом проблема? Он вообще должен доставаться?)) А вот про повидло на дно может и стоит попробовать. ))) 10 февраля 2014 года Mioluna # 7 октября 2013 года Lancelotta # Вчера приготовила по вашему рецепту. Боялась что получится мокрый, как некоторые писали в комментариях, да к тому же перед этим два пирога были у меня недопеченые. Короче пересушила до безобразия, но даже в таком виде получилось вкускно! В следующий раз попробую все же не так высушить, надеюсь получится Спасибо за рецепт! 16 июня 2013 года Элька Дой # 15 июня 2013 года лесик28 # 12 апреля 2013 года kototo # 12 ноября 2012 года ElminaSaxon # А у меня почему-то получился он плохо. Яблоки от сахара дали много сока, а потом он ещё и карамелизировался. 22 августа 2012 года LaCostena # 25 февраля 2012 года Алесюта # 21 ноября 2011 года Ежик-Жулик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой

яблочный пирог Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются с тестом плоды сорта «антоновка». старомодный яблочный пирог от юлии высоцкой 6 шт. крупных яблок; 120 г сливочного масла; 1 ст. л. сахарной пудры; 4 ст. л. сахарного песка; 3-4 ст. л. муки; 3 куриных яйца; 1 ч. л. разрыхлителя для теста; поваренная соль на кончике ножа. Очищаю яблоки от кожуры и семян. Разрезаю на 8 долек. Разъемную, круглую форму под торт ставлю на фольгу и смазываю кусочком размягченного масла. Плотно по кругу выкладываю нарезку. Просеиваю муку, перемешиваю с разрыхлителем и солью. Масло растапливаю на водяной бане. Блендером взбиваю яйца и сахар. Не останавливая процесс, добавляю топленое масло и муку. Тестом заливаю сложенные в форму яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю полуфабрикат на полчаса. Вынимаю пирог, переворачиваю и посыпаю пудрой. Ставлю выпечку еще на 3 минуты в разогретую духовку. Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.

Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Цветаевский яблочный пирог

По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их. цветаевский яблочный пирог 1 кг антоновки (сорт яблок); 2 ст. пшеничной муки высшего сорта; 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши; 150 г сливочного масла; 1 ст. сахара; 0,5 ч. л. пищевой соды; 1 ч. л. уксуса столового 9%; 1 яйцо. Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону. На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску. Туда же вливаю один стакан молочного продукта. Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону. Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками. На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики. Сверху выкладываю нарезанные фрукты. В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком. Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю. Этим кремом заливаю полуфабрикат. Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут. Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.

Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.

Французский яблочный пирог

Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа. французский яблочный пирог 250 г муки пшеничной высшего сорта; 150 г масла (сливочного); 2 ст. л. питьевой воды; 4 желтых и 2 красных яблока; 2 ст. л. домашнего меда; 2-3 веточки розмарина; 3 ст. л. сахарного песка; 1-2 ст. л. сахарной пудры. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

Подаю к столу с шариком мороженого.

Заливной яблочный пирог (перевертыш)

Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта. заливной яблочный пирог (перевертыш) 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета; 80 г топленого сливочного масла или маргарина; 130 г белого сахарного песка; 170 г пшеничной муки высшего сорта; 70 г сливочного масла (куском); 20 г сахарного песка; 1 сырое яйцо. Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло. Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды. Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар. Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром. Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут. Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.

Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой. итальянский деревенский яблочный пирог 4 яблока любого сорта; 2 яичных желтка; 6 ст. л. сахарного песка; 50 г сливочного масла; 0,5 ст. молока; 1,5 ст. пшеничной муки; 2 ч. л. порошка для выпечки; щепотка соли поваренной. Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют. Вливаю туда молоко и размешиваю. На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе. В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль. Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто. Переливаю массу в приготовленную круглую форму. Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь. Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут. Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.

Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.

Яблочный пирог на сидре

Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении. яблочный пирог на сидре 600 г светлых яблок осенних сортов; 4 куриных яйца; 180 г сахарного песка белого цвета; 300 г пшеничной муки; 120 г сливочного масла; 180 мл яблочного сидра, можно домашнего; 15 г разрыхлителя для теста; 1 г ванилина; 1 ст. л. сахарной пудры. Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру. Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов. Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь. Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю. Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто. Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой. Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.

Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.

Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!