Форум инкубация куриных яиц в домашних условиях

Форум инкубация куриных яиц в домашних условиях

Инкубация куриных яиц.

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста. Добрый день! У меня такой вопрос, я начал инкубировать куриные яйца, а заложил их в 2 этапа с разницей в 5 дней. Как быть с охлождением, подскажите пожалуйуста. С охлаждением ничего, уменьшите время проветривания, не ждите, пока яйцо остынет. Другое плохо. Во время вылупа первой партии придется снизить Т на пол градуса. И частое ныряние в инкубатор за птенцами и просто посмотреть, приведет к охлаждению остальных яиц второй закладки. Возможен затяжной вылуп, слабые, недоразвитые птенцы как итог. Сколько у вас заложено в первой и второй партии? Так, что можно и сейчас уже проветривать? По 2-3 минуты, но чаще 5-6 раз, или это не правильно? Первая партия 1000,а вторая 2000,но у меня есть выводная, я 1000 затем перенесу. Так, что можно и сейчас уже проветривать? По 2-3 минуты, но чаще 5-6 раз, или это не правильно? Первая партия 1000,а вторая 2000,но у меня есть выводная, я 1000 затем перенесу.

Огого! тут я советовать боюсь, чтоб не навредить! Столько маленьких жизней и немалых денег.
Кирилл, порыскайте по форуму, очень много тем подобных. Здесь еще от инкубатора многое зависит, сколько воздуха циркулирует, как быстро он набирает температуру и влажность. По небольшому опыту скажу, что лучше не перегуливать, не переохлаждать. Проветривайте, но не охлаждайте. аватар пользователя валерия юрова Ваш вопрос как раз подойдет для этой темы: https://fermer. ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/161013 . Там Валентина как раз выводила партии куриных яиц в инкубаторах «РЭМИЛ2 вместимостью 3000 куриных яиц с промежитками между закладками в 5 дней. Для того что бы в выводной нормально было закладывать. Так как выводной был один и его вместимость только половина от трехтысячного. Спасибо за совет. Пока доливаю воду в ваночку, температура за 10 минут востанавливается, в инструкции пишут, что это нормально, а там не знаю. Валерия спасибо за сылку! Хочу разобраться в чем причина. Було заложено в томский инкубатор ифх 140 куриных и 200 перепелиных яиц. t 37,8 влажность 48-50 держал хорошо ртутным термометром постоянно проверяла. Перепалки перешли в выводной шкаф и все дружно выскочили. Куры перешли в выводной, t 37,5-37,6 влажность70-80 на 21 день тишина 22 день пошёл наклев. Итог 5 шт самостоятельных на ноги так и не встали лежали на спине. Некоторым пыталась помочь но толку с них не было остальные так и остались наклюнутые. Вся проблема в не доборе температуры куриных яиц.
Проблема может быть и в момент перехода на выводной —
Выводной до перехода яиц надо прогреть до 38 гр т. к до перехода а потом по норме, иначе вовремя процедуры все остынет
Да и помещение в это время хорошо бы прогреть 25 — 30 гр если время перехода занимает свыше 20 мин.
Яйца перепелиные мелкие и прогреются быстрее куриных. в выводном. В помещение где стоят инкубаторы стабильно 25t возможно яйцо старое оно проводное 3 дня дороги подскажите с режимом инкубации куриных яиц. до закладки осталось несколько дней а уже голова кругом. Есть опыт в инкубации перепелов, а кур пробовал один раз и то неочень. Есть таблица
Где первые 12 часов прогрев при температуре 41гр, первый переворот через 12 часов
Следующие 12 часов 39,5гр
2-10й день 39,5, переворот через 3 часа
С 11 по 14 39.5, охлаждение до 30гр. 2 раза в сутки
15 по 19й день 39гр
20й день 38.5 не поворачивать и не охлаждать
21й день вывод инкубатор у меня самодельный из сэндвичь-панели для холодильных камер, температуру держит отлично.
Выводил в нем перепелов-из 118 яиц 106 вылупились
Есть также купленный из пенопласта из 21 выход 20 это тоже перепела, но куры в нем выходили почти неделю и много было инвалидов.
Вопрос о температурном режиме и закрытии вентиляционных отверстий?
Много написано что температура должна быть 38.2- 38, но ведь температура тела курицы 41 гр. ща прочитал(и сохранил ) таблицу выложенную выше пришёл в недоумение
На 7число вывод намечен, яйки в инке и читая это незнаю даже. что делать
Чьи это графики инкубации и оттестированы ли они?

Колдую по такому:
А может яйца еще и сварить на всякий случай.?
Температуру курицы обычно измеряют в клоаке и там до 41гр.
Но на поверхности пера температура ниже и яйцо не греется до 40 гр
Яйцо греется только с одной стороны.
И кто нарисовал такой режим
Это наверно был 1 апрельский черный юмор. Другого оправдания нет. может и так. но в прошлом году я пробовал инкубировать при такой температуре в пенопластовом инкубаторе-выход 70 процентов
Хотелось бы узнать кто и как размещает датчик температуры: на яйцах или в воздухе? kamen161, вы дали таблицу, но там ничего не о проветривании или охлаждении.
Так же интирисует закрытие и открытие вентиляционных отверстий kamen161, вы дали таблицу, но там ничего не о проветривании или охлаждении.
Так же интирисует закрытие и открытие вентиляционных отверстий

ну вот такой у меня висит на рабочей стене около инка в настоящий момент Этот режим читал еще 2000 годах все старье и не верно,
Хотя из генофонда.
Что здесь спорно ;
Охлаждение с 4 сутки
Влажность 75% на 14 сутки
По температуре нет нареканий. до 10 сутки Датчик не должен находится ближе к стенкам и яйцам
Расстояние не менее 5 см. от яиц и стенок.
Когда датчик ближе то на него влияет температура яйца а она всегда выше чем в самом инкубаторе.
Хотя многие пишут что датчик в нескольких мм от яиц находиться в инкубе, думаю поэтому каждый и предлагает свои варианты как опытные.
У меня пром инкуб и три бытовых И. П.Х.-10 на 100 яиц каждая, маленькая копия промышленных в основном для пробных выводов.
Для моих инкуб для КРОСС-308 поздравляю
Режим «примерный»
И для пенопластовых инков
Может, что и не так особо не вникаю
Время покажет, да и процен риска у меня меньше т. к. инкубатор на 36 яиц Здравствуйте. Столько инфо аж голова кругом. Так лучше пользоваться инструкцией к инкубатору или опытом бывалых птицеводов. Планирую впервые заняться инкубацией, не очень бы хотелось расстроиться по гибели птенцов из-за моей неграмотности. Посоветуйте пжл, инкубатор «Золушка» аватар пользователя аллаюгроссии Инкубатор пк 60, 20 день 48 яиц и тишина! !! Вчера слышал тихое поскребывание, а сегодня и его нет, что может быть? Может застудил при проветривании? Или рано паникую? Температура правда скачет к концу периода между проветриваниями 7-8 часов до 38.5, а иногда не выше 38, прогревается долго до 30 минут. Короче бардак. Инкубатор пк 60, 20 день 48 яиц и тишина! !! Вчера слышал тихое поскребывание, а сегодня и его нет, что может быть? Может застудил при проветривании? Или рано паникую? Температура правда скачет к концу периода между проветриваниями 7-8 часов до 38.5, а иногда не выше 38, прогревается долго до 30 минут. Короче бардак.

терпение, все равно кто-то вылезет, если яйцо хорошее, влажность подняли? Инкубатор пк 60, 20 день 48 яиц и тишина! !! Вчера слышал тихое поскребывание, а сегодня и его нет, что может быть? Может застудил при проветривании? Или рано паникую? Температура правда скачет к концу периода между проветриваниями 7-8 часов до 38.5, а иногда не выше 38, прогревается долго до 30 минут. Короче бардак.

терпение, все равно кто-то вылезет, если яйцо хорошее, влажность подняли? Добавил 2 емкости, гигрометра нет к сожалению. Жду, завтра 21 день. Я закладывал в полночь, может это вызвать задержку? если все нормально, то на двадцатый день, писк слышен, наклев намечается, на двадцать первый лезут, если недогрев, то могут и попозже, яйцо светили? если все нормально, то на двадцатый день, писк слышен, наклев намечается, на двадцать первый лезут, если недогрев, то могут и попозже, яйцо светили?

Светил, все 48 хорошие на просвет, воздух до 1/3 объема правда края ровные по контуру с разным уклоном по линии, есть несколько больших яиц с маленькой вод. камерой, но в пределах допустимого, если верить книжке, острый конец без просветов это все вечер 18 дня. Сейчас жена пишет, что яйца запищали, может все будет хорошо! Ох, как до вечера дотерпеть, нервничаю. если запищали, то полезут, влажности побольше только, что бы на выходе им легче было, хороших цып Вам если запищали, то полезут, влажности побольше только, что бы на выходе им легче было, хороших цып Вам

аватар пользователя аллаюгроссии Во время наклевывания для увеличения влажности можно даже сбрызгивать теплой водой из пульвирезатора — легче будут выходить. А то, что поднимается температура выше 38 — это хорошо. Будет дружный выход. Я всегда под конец повышаю температуру, иногда бывает случайно поднимается до 40 градусов из-за самосогренания. Главное не застудите еще не вышедших цыплят при выемке уже вышедших и слегка подсохших, своевременно удаляйте пустые скорлупки, чтоб не помешали выходу других цыплят. Уже слегка обсохших цыплят хорошо вынять из инкубатра, не дожидаясь полного высыхания. Высыхающим очень жарко, а вылупляющимся — прохладно из-за интенсивного испарения влаги. В этот момент я у каждого цыпленка обрезаю острыми ножницами (каждый раз дезенфицирую в водке или одеколоне ножницы) кровеносный волосок — пуповину, отступив 3-5 мм от кожицы. И сразу смазываю зеленкой пуповину. Убираю цыплят в теплое темное место — коробка, в которой снизу подложены пластиковые бутылки с горячей водой или водяная аптечная грелка, а сверху в несколько слоев махровое полотенца (грелку заматываю внутрь полотенца), а еще поверх него несколько слоев х/б пеленок от старого пастельного белья (они будут одноразовые). Надо немного подождать и проверить рукой температуру на поверхнсти, чтоб не была сильно горячей (иначе еще добавляю под низ х/б ткани слой махрового полотенца). Сверху цыплят накрываю в 2-3 слоя одноразовой х/б пеленки и, если надо, то и одной байковой. Цыплят помещаю внутрь между Х/Б пеленками на срок полного обсыхания и полного отхождения оболочек пуха. Когда они находятся в таком контакте с тканью, то быстро обсыхают и очищаются. После этого через некоторое время уже переношу в коробку с подсветкой. В это время пуповина уже подсохла и проблем с ее заживлением и инфицированием не будет. Как будет много шелухи от пленок, один слой разовых пеленок убираем, аккуратно перекладывая еще сохнущих цыплят.
Прислушивайтесь. Если пищат, то требуется помощь кому-то. Особенно которые в темноте обсыхают — может жарко или вылез сбоку и ему холодно. А в инкубаторе никогда не делайте больших отверстий, тогда совершенно здоровый птенец нормально не сможет выйти и будет угроблен, потому что для нормального выхода ему необходимо упираться лапками о скорлупу, чтоб сделать круг надсечек скорлупы перед выхдом. Можно только сделать малюсенькую дырочку, где птенец уже подбил изнутри яичную скорлупу и прорвать подскорлупную пленку для доступа воздуха, повернуть этой дырочкой вверх и остается только сбрызгивать и ждать.
При каждой выемке очередной порции вышедших цыплят, оставшихся надклюнутых цыплят сбрызгиваю из пульвирезатора теплой водой и один — два раз в день мираместином из аптеки.
Всем удачи! а если 300 цып вылазит? зачем такие сложности? они и в инкубаторе очень хорошо сохнут, просто не надо туда лазить постоянно, вывелось половина, подсохли и в брудер их под лампу, все живы и здоровы Ураааа, началось! Первые 6 цыплят вылупились, куча проклюнувщихся.

Страницы

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

Подписывайтесь на наши обновления: Информация должна быть ДОСТУПНОЙ, поэтому перепечатка материалов портала приветствуется с обязательным указанием ссылки на ФЕРМЕР. RU ®
Контактная информация I Реклама
Fermer. ru — зарегистрированный товарный знак
На портале предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя ФЕРМЕР. RU ® вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Здесь могут содержаться материалы 18+ и ГМО
QR-код не нужен. Заходите!

Инкубация куриных яиц в домашних условиях: правила и опыт пользователей FORUMHOUSE

В статье собраны проверенные рекомендации пользователей FORUMHOUSE по инкубации куриных яиц. В этом вопросе много тонкостей, к каждому периоду инкубации предъявляются свои требования. Надеемся, наша шпаргалка поможет выводить здоровых цыплят.

Оглавление

Условия инкубации куриных яиц

В инкубатор отправляют подготовленные яйца. Не сразу из-под курицы: их нужно остудить до комнатной температуры. Хранят яйца в прохладном и достаточно влажном помещении с температурой около +20 градусов; если воздух сухой, можно накрыть емкость с яйцами влажным полотенцем. Яйцо выходит из курицы покрытым естественной смазкой, защищающей от проникновения инфекций. И если яйцо на вид чистое, хочется сохранить это защитную смазку. Но даже микроскопическое пятнышко куриного помета на скорлупе может привести к потере цыпленка. От помёта на скорлупе, да ещё и в тепле за время инкубации эмбрион точно погибнет от заражения. Поэтому, если на яйце есть хоть малейшие загрязнения, его нужно вымыть в слабом растворе марганцовки температурой не менее +30 °C. Мыть нужно осторожно, деликатно, не встряхивая. Сильные загрязнения легко удалить старой зубной щеткой. Инкубатор должен стоять в теплом помещении (около +20 — +24 градуса), недоступный для прямых солнечных лучей. Важно, чтобы температура воздуха в помещении была стабильной.

Температура инкубации куриных яиц

Самый важный показатель для нормального развития зародыша в яйце – температура скорлупы (или поверхности яйца). Не надо путать ее с температурой инкубатора, это разные показатели. Задача инкубатора – создать условия, максимально близкие к природным. Считается, что для нормального развития зародышей и вывода здоровых цыплят нужна температура скорлупы 37.6-37.9°С в первые две трети срока инкубации, и 38.1-38.8°С в последние дни. Но яйца у разных пород и кроссов кур разные, поэтому и режим инкубации может несколько меняться – опытные птицеводы начинают чувствовать его интуитивно. Многое зависит и от того, где находится источник тепла. Если сверху, как в природе (наседка сидит на яйцах), то возле верха температура воздуха вполне может быть повыше; если яйца обогреваются равномерно, то ниже. Особенно важен для будущих цыплят температурный режим инкубатора в первые сутки. В это время у зародыша еще нет своей постоянной температуры, и на любое повышение внешней температуры он откликается ускоренным обменом веществ и быстрым ростом. Перегрев яиц всегда приводит к патологиям развития эмбриона. Это не так уж и страшно в первые 12 часов инкубирования, но потом перегрев очень опасен. Он приводит к преждевременному выводу цыплят, жутким деформациям головы, челюстей, клюва и глаз. Опытные птицеводы всегда предостерегают от «ныряния в инкубатор» в первые 12 часов. В это время не нужно ничего охлаждать и проветривать. Яйцо переворачивают только через 12 часов после закладки. На более поздней стадии перегрев уже не так страшен, он не вызывает уродств, и уже не разгоняет, а замедляет рост эмбриона. А недогрев тормозит развитие зародыша всегда, на любой стадии его развития. Недогрев на любой стадии инкубирования – основная причина, по которой зародыши гибнут в яйце, а цыплята вылупляются с незажившей пуповиной и увеличенным животом. Но небольшой недогрев в течение очень непродолжительного времени большой беды не принесет, и в природе, например, квочка встает с гнезда чтобы попить воды. Поэтому важны не только температура и влажность, но и вентиляция. Яйцо охлаждается, при этом скорлупа его сжимается слабее, чем содержимое, и зародыш начинает дышать интенсивнее.

Какой должна быть влажность в инкубаторе

Влажность важна так же, как и температура – если она недостаточна, размеры воздушных камер в яйце увеличиваются, зародыши сильно отстают в развитии – иногда безвозвратно. Мелкие цыплята, вылупившиеся раньше срока – почти всегда следствие недостаточной влажности. Правильная температура в сочетании с правильной влажностью – это главное условие нормального развития зародыша. Многие пользователи нашего портала придерживаются такого режима: Первые три дня влажность, соответственно, 60-70-80%; потом не менее 50%; последние три дня нужно снова повышать влажность, чтобы размягчать скорлупу: до 70 и даже 80% и даже 90%.
Для повышения влажности используют разные методы: опрыскивание яиц, или поддоны с водой, которые ставят под пенопластовые корпусы инкубаторов (воду в поддонах необходимо нагревать аквариумным водонагревателем). Вот проверенный режим инкубации куриных яиц (вывод цыплят из яиц – около 90 %).