Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно
Выпечка и десерты с морковью: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Самый популярный десерт, который можно приготовить с морковью, — это, конечно же, торт с нежной кремовой прослойкой. Но с этим сезонным плодом будет вкусной и другая выпечка: кексы, пироги, печенье, коврижки. Также можно сделать полезные сладости, используя сушеные ягоды, семечки, орехи. Десерты с морковью получаются влажными и насыщенными, удачно сочетаются со сливочным кремом или топингом. Они хороши в качестве праздничного угощения и просты настолько, что приготовить аппетитные маффины или кекс можно за 30–40 минут. В нашей подборке вы найдете рецепты на любой вкус, а еще вас ждет знаменитый морковный торт от Юлии Высоцкой.
Сочный морковный кекс
Сочный морковный кекс готовим на миндальной и кукурузной муке с добавлением рубленых орехов, корицы и меда. Как вкусно и ароматно будет!
Мой морковный торт
Для бисквита используйте миндаль и фундук, а крем приготовьте на основе сливочного сыра. Это беспроигрышное сочетание! Торт получится пышным и в меру влажным.
Морковно-миндальный творожник
«Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара», — советует Юлия Высоцкая в своем рецепте.
Морковные кексы с физалисом и корицей
Такие яркие сочные кексы понравятся детям, это удачная выпечка на завтрак или полдник. И, конечно, очень полезная, ведь в составе много моркови! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад.
Морковная халва
Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.
Морковное печенье
Морковь для такого печенья лучше подготовить с вечера. А утром вы потратите всего 40 минут на эту солнечную выпечку.
Маффины из полбяной муки с яблоком, морковью и тыквенными семечками
Для этого рецепта понадобится полбяная мука и тыквенные семечки. Яблоки можно заменить на груши или сливы. Экспериментируйте!
Морковно-яблочная коврижка
Яркая ароматная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, обед или как перекус! Список ингредиентов очень простой, обязательно приготовьте!
Морковный торт с фундуком
Многие кулинары уже оценили морковный торт по рецепту Юлии Высоцкой. Присоединяйтесь!
Кекс с тыквой, морковью и орехами
Что может быть лучше рассыпчатого ароматного орехового кекса? Только кекс, в который добавили еще и тыкву с морковью. Не бойтесь предложить его самым ярым ненавистникам моркови — выпечка с ней очень хороша! Вкусная домашняя выпечка не всегда требует необычных ингредиентов. Морковь, тыква, яблоки — это прекрасная основа для десертов. Если шарлотка и тыквенный пирог стали частыми гостями в вашем доме, дайте шанс другим блюдам и не обделяйте вниманием морковь. Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»! Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается спорным вопросом. Однако сегодня мы не будем подробно Среди десертов, которые одинаково вкусны в любое время года, чизкейк занимает лидирующие позиции. Ведь для его приготовления нужен стандартный набор Ароматный медовик наверняка у многих ассоциируется с детством, потому что этот торт был очень популярен в советские годы. Сейчас его готовят с
ТОП-7 морковных десертов
Кто сказал, что раз морковь — овощ, то из неё нельзя приготовить десерт? Помимо того, что морковь невероятно полезная, она добавляет в десерты приятную сладость и необычное послевкусие. Попробуйте прямо сегодня приготовить один рецепт из семи предложенных, вы останетесь довольны.
Морковный рулет со сливочным кремом
Сладкий сочный бисквит с прекрасной нежной структурой и ароматом корицы и нежный сливочный крем отлично дополняют друг друга. Вкусное лакомство подойдет к чашечке чая как за праздничным столом, так и в будний день и понравится даже тем, кто не любит морковь. морковь средняя 2 шт.; яйцо 3 шт.; мука 100 грамм; разрыхлитель теста 1 ч. ложка; сахар 130 грамм; растительное масло 2 ст. ложки; лимонный сок 1 ст. ложка; корица щепотка; соль щепотка; ванильный сахар щепотка; сахарная пудра 2 ст. ложки для посыпки полотенца. сливочный сыр (маскарпоне, альметте) или незернистый творог 300 грамм; сливки от 30% 150 мл; сахарная пудра 3 ст. ложки или по вкусу. Морковь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке и хорошо (!) отжать. Соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар и взбить с помощью миксера до получения однородной пышной массы. Взбивать минимум 5 минут. Добавить в полученную массу растительное масло, лимонный сок и ещё раз взбить. Аккуратно вмешать в полученную массу морковь. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Противень (размер 35 на 40) застелить пергаментом, вылить морковное тесто и разровнять лопаткой. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Полотенце, размером как противень, просыпать сахарной пудрой. Готовый морковный бисквит достать из духовки, сразу перевернуть на полотенце и аккуратно снять пергамент. Срезать подсохшие края бисквита. С помощью полотенца скрутить рулет. Дать рулету полностью остыть в полотенце. Соединить сливочный сыр с сахарной пудрой и взбить до однородности с помощью миксера. В отдельную миску влить охлаждённые сливки и взбить их холодными венчиками миксера. Вмешать в сливочный крем взбитые сливки. Аккуратно развернуть полотенце и смазать бисквит половиной крема. Завернуть бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться. Выложить рулет на блюдо или поднос швом вниз и смазать верх и бока оставшимся кремом. Поставить рулет в холодильник на 4 часа для пропитки. Украсить готовый морковный рулет кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты либо декорировать по вкусу. Подавать к чаю или кофе.
Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
Очень необычное угощение для всей семьи. Морковь 600 гр. Масло грецкого ореха или любое на ваш вкус 30 мл. Молоко 1,5% 200 мл. Грейпфрут 300 гр. Мед 30 гр. Миндаль (дробленый) 20 гр. Кардамон (молотый) 0,5 ч. л. Орехи (арахис) 50 гр. Морковь натереть на средней терке. С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок. Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха. Добавить масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин. Поместить в кастрюлю молоко, мед, сок и цедру грейпфрута. Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость. Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150С духовке 30 мин. Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
Морковно-яблочная запеканка
Морковно-яблочная запеканка – вкуснейшее блюдо для завтрака. грецкий орех – 10 г яблоко – 1 шт. морковь – 1 шт. йогурт натуральный – 100 мл изюм – 20 г Морковь чистим, натираем. Яблоко моем, чистим, режем кубиками. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орехи. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке минут 20.
Морковные кексы с имбирем и корицей
Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной! 3 яйца 1 стакан белого/коричневого сахара ½ стакана растительного масла 2 моркови 1,5 стакана муки в/с или ц/з 1ч. л. корицы 1/4ч. л. мускатного ореха 1/2ч. л. имбиря 1ч. л. разрыхлителя 1/2ч. л. ванильного сахара 3/4ч. л. соли сливочное масло для смазывания формочек Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены Добавить тертую на мелкой терке морковь Добавить половину муки и перемешать Всыпать специи и перемешать Добавить оставшуюся муку и замесить тесто Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто Запекать заготовку в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!
Вкуснейшее морковное суфле
Яркий и необычный десерт растительное масло для смазывания формы; морковь 1 кг; пшеничная мука 1,5 стакана; коричневый сахар 1 стакан; сливочное масло 250 г; яйцо куриное 4 штуки; разрыхлитель 2 столовые ложки; соль по вкусу; сода 0,125 чайной ложки Начинаем готовить морковное суфле по самому вкусному рецепту: разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом глубокую форму для запекания. Морковь чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанную морковь в сотейник, заливаем её водой, доводим до кипения и варим примерно 35 минут до мягкости. Затем воду сливаем, морковь разминаем толкушкой до состояния пюре. Перекладываем морковное пюре в миску и добавляем к нему муку, коричневый сахар, яйца, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько всё взбиваем и выкладываем в форму для запекания. Выпекаем суфле в духовке до готовности около 1 часа. Вкуснейшее морковное суфле по домашнему рецепту готово.
Морковный торт с грецкими орехами
Правильно приготовленный морковный торт может стать произведением искусства. Чтобы ваш торт был именно такой, следуйте нашему пошаговому рецепту. Морковные коржи, пропитанные сметанным кремом, создадут идеальную вкусовую композицию. Детки будут в восторге от такого десерта, а взрослые даже не поймут, из чего приготовлены коржи. Размягченное масло 175 гр; Сахар 175 гр; Яйца 3 шт; Мука 225 гр; Разрыхлитель 2 ч. л; Молотая корица, имбирь и мускатный орех 1-2 ч. л; Грецкие орехи 75 гр; Морковь, мелко натертая 200 гр; Изюм 75 гр. Сметана 20% 320 гр; Сахарная пудра 75-100 гр; Ванильный сахар 1 ч. л; Загуститель для сливок 1 упаковка. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех и взбиваем миксером. Добавляем измельченный орех, морковь и изюм. Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40-50 минут до готовности. Даем полностью остыть. Корж разделяем на два круга. В миске смешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок. Все взбиваем миксером. Смазываем коржи кремом и верхушку пирога. Украшаем грецкими орехами по желанию и отправляем в холодильник на 2 часа.
Аппетитные морковные оладьи
Морковные оладьи — это отличный вариант овощного гарнира. Благодаря дрожжам в составе оладьи получатся пышными, с тонкой хрустящей корочкой. Если ваши детки не любят морковь — не беда. Они точно слопают эти оладушки и попросят добавки.
Морковный торт
La torta con carote di nonna Anna. Однажды моя итальянская соседка угостила меня морковным тортиком, от которого, признаюсь, я пришла в восторг, но о том что в состав теста входит морковь я и не подозревала, пока не получила от нее рецепт. Торт получается нежный, сладкий и ароматный, просто таящий во рту. А главное его преимущество — легкость, быстрота приготовления и доступность продуктов.
Морковный торт
На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится еще вкуснее. Проверено! А еще — этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама. Мука пшеничная Маргарин Морковь Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Изюм Сода Ром Молоко Какао-порошок Масло сливочное
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно! Мука пшеничная Разрыхлитель теста Морковь Масло растительное Сахар Яйцо куриное Цедра апельсина Ванилин Шоколад темный Молоко Масло сливочное Мед
Ароматный морковный торт
Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких! Мука пшеничная Сахарная пудра Сода Разрыхлитель теста Орех мускатный Корица Гвоздика Соль Перец душистый Яйцо куриное Масло оливковое Морковь Ананас Орехи грецкие Сыр сливочный Сметана Ваниль Ликер
Морковный торт
Этот рецепт из серии «проще не бывает». Все смешать, вылить в форму, поставить в разогретую духовку и. сидеть, ничего не делать! А в результате — ароматный, нежный, слегка влажный торт! Интересно? Заходите, угощаю. Сахар Яйцо куриное Масло подсолнечное Морковь Сок апельсиновый Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Корица Изюм Орехи
Домашний морковный торт «Ах»
Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной. Мука пшеничная Сахар Морковь Майонез Яйцо куриное Сода Сливки Сироп лимонный Загуститель для сливок Сироп фруктовый Апельсин Стружка кокосовая
Идеальный морковный торт
Морковные тортики это наваждение, такие ароматные, пряные и вмиг исчезающие! Один раз попробовав, хочется возвращаться к этому вкусу вновь и вновь! Я готовила разные морковные пироги и торты и на данный момент, кажется, нашла идеальный для себя рецепт, как в Старбаксе. Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Орехи грецкие Корица Разрыхлитель теста Сахар коричневый Цедра апельсина Масло сливочное Сахарная пудра Ванильная эссенция Сыр сливочный
Торт морковный «Беатрисс»
Торт от Катерины Katelig. Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Представляю на ваш суд! Сахар гранулированный Масло подсолнечное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль Корица Орех мускатный Морковь Молоко Ваниль Желток яичный Желатин Сыр сливочный Сливки Мед Орехи грецкие Вода Сироп глюкозы Молоко сгущенное Шоколад белый Краситель пищевой
Морковный торт с соленой карамелью
Полет кондитерской фантазии не знает границ. Нетривиальность на кухне — это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою «изюминку» — это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем? Морковь Сахар Масло подсолнечное Масло сливочное Вода Мука пшеничная Сода Сок лимонный Орех мускатный Корица Яйцо куриное Молоко Маскарпоне Сахарная пудра Сливки Желатин Крахмал Соль
Морковный торт по-скандинавски
Морковный торт — одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте «Скандинавская кухня». Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия «фика» и «хюгге», означающие общение с выпечкой и домашний уют. Стакан=250 мл Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло растительное Морковь Соль Орехи Разрыхлитель теста Ванилин Специи Сыр сливочный Сахарная пудра Масло сливочное Цедра лимона Сок лимонный Цукаты Морковный торт. Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Как продукт, содержащий муку и сахар, морковный торт не желательно переедать, чтобы не перенасытить организм калориями и получить дополнительный вес, однако, небольшими порциями такое лакомство может стать полезным для него. Морковный торт готовят в виде пудинга, который следует выпечь из жидкого теста, затем остудить и нарезать вдоль на 2-3 части. Все части морковного торта смазываются кремом, обычно это сметанный крем из сахара и сметаны. Затем торт следует поставить в холодильник для охлаждения и после подать к столу, нарезав на порции. Сам пудинг для торта состоит по различным кулинарным рецептам из таких ингредиентов, как сметана или другой кисломолочный продукт, яйца, сахар или сахарная пудра, тертая морковь, пищевая сода или разрыхлитель, сливочное масло (либо растительное, маргарин), мука, иногда манная крупа. Тесто делают как на густые оладьи, затем выливают его в смазанную маслом форму, ставят в разогретую духовку и выпекают до золотистого пропеченного вида. Это невероятное тающее во рту лакомство придется по вкусу детям и взрослым. Подавать его можно на завтрак, как десерт к обеду, к чаепитию для гостей.