Что за салат из помидоров картошки грибов сыра

Что за салат из помидоров картошки грибов сыра

15 вкусных и простых салатов с картофелем, которые украсят любой стол

Картошку не зря называют «второй хлеб». Сытный и достаточно калорийный продукт способен легко утолить любой голод. Представить себе питательный салат без картофеля очень сложно, ведь этот продукт легко выступает связующим звеном между совершенно разными ингредиентами. Салаты с картофелем готовят во многих странах и везде они пользуются просто сумасшедшей популярностью. Мечтаете побывать в разных уголках света, но по какой-то причине ваши планы пришлось отложить? Предлагаем сегодня отправиться в кулинарное путешествие. Осуществить это будет достаточно легко, просто приготовив картофельные салаты из нашей сегодняшней подборки. Содержание:

1. Немецкий картофельный салат


Несмотря на то, что салат имеет название «немецкий» родом он из Австрии. Ведь именно там впервые придумали этот сытный и несложный в приготовлении рецепт. Кстати говоря, это блюдо — очень популярный гарнир к знаменитым сосискам, которые подают в западноевропейских пабах вместе с пенными напитками. Хотя этот салат можно подать в качестве основного блюда. Копченое мясо может быть любое, начиная от куриной грудки и заканчивая сыровяленым беконом – выбирайте то, что по вкусу лично вам. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Два клубня картофеля. Копченая куриная грудка – 100 г. Один маринованный огурчик. Средняя луковица-репка. Несколько веточек петрушки. Специи и соль – по вкусу. Приготовление: 1. Картофель лучше отварить заранее, вообще отлично, если вареные клубни остались после вчерашнего ужина. Если нет – то можно в течение десяти минут отварить картофель в микроволновке. Для этого используется обычный целлофановый пакет и таймер. Готовый картофель следует накрошить соломкой. 2. Куриное или индюшачье филе измельчить в форме соломки и добавить к картошке. Если мясо слишком сухое, то его можно слегка обжарить. 3. Огурец измельчить и добавить к будущему салату. Важно брать именно маринованный продукт, так он придаст пикантность и яркий вкус блюду. 4. Луковицу-репку можно успешно заменить фиолетовым луком. Нашинковать как можно мельче и добавить к ингредиентам. Если вы не любитель лукового аромата, или же опасаетесь устойчивого запаха, то рекомендует залить нарезанный лук кипятком на пару минут. Такая процедура избавит лук от горечи, но оставит вкус. Также в салат нужно добавить измельченную петрушку и специи. 5. В оригинальном рецепте не присутствует никакой заправки, но все же хозяйки рекомендуют добавить в салат растительное или льняное масло. Подавать к столу украсив листьями петрушки.

2. Картофельный салат с маринованными грибами


Салат достаточно прост в приготовлении и не требует каких-то специальных навыков. Продукты в списке ингредиентов самые простые, как правило, их можно обнаружить в любом холодильнике. Если говорить о грибах, то можно выбрать любые. Идеально подойдут маринованные шампиньоны, продающиеся в любом магазине, но и домашние бычки или опята также прекрасно дополнят нейтральный картофельный вкус. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Две картофелины. Пара куриных яиц. Один средних размеров маринованный огурец. Луковица репка. Маринованные грибы – 70 г. Масло подсолнечное – для заправки. Свежая зелень – 3-4 веточки. Щепотка соли, специи. Приготовление: 1. Если у вас в холодильнике остался вареный картофель после вчерашнего ужина – отлично, возьмите его. Если же нет, то клубни следует отварить в течение четверти часа. Готовую картошку измельчить удобным вам способом, но лучше отдать предпочтение форме кубиков. 2. Для приготовления любых салатов стоит выбирать перепелиные яйца, в них меньше калории, но гораздо больше полезных минералом. Яйца отварить и нашинковать аналогично клубням картофеля. 3. В традиционном рецепте присутствуют маринованные огурцы, засоленные с добавлением уксусной кислоты. Но вполне можно добавить обычные соленые огурчики, которые следует нарезать ровной соломкой. 4. Грибы следует нарезать слайсами, если же у вас мелкие грибы, например, опята, то их можно оставить целыми. Луковицу измельчить, залить горячей водой, чтобы она перестала горчить. После пары минут ожидания лук отжать и всыпать в миску. 5. Для заправки используйте любое растительное масло, а для декора – свежую зелень.

3. Картофельный салат «Минутное дело»


Как понятно из самого названия, салат готовится очень быстро. А если основной ингредиент – картофель – отварить заранее, то готовка займет и того меньше. Белокочанную капусту, распространенную для приготовления пищи в нашей стране, стоит заменить на пекинскую или, на крайний случай, на краснокочанную. Так ваш салат будет мягче по ощущениям и нежнее на вкус. Особо хочется отметить заправку: горчица зернами придает восхитительный терпкий аромат и вместе с тем небольшую остроту. Необыкновенно вкусно и сытно! Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Пара клубней картофеля. Один соленый огурец. Капуста – 50-70 г. Половина репчатой луковицы. Соль и черный перец – по вкусу. Масло растительное – для заправки. Зерненая горчица – 1 ч. л. Приготовление: 1. Для нарезки капусты стоит использовать специальный шинковочный нож. С ним процедура шинковки займет немного времени и будет совершенно нетрудозатратна. Готовую капусту стоит слегка помять до выделения сока. 2. Соленый огурец должен быть твердый на ощупь и без белого налета – такой продукт безнадежно испорчен. Огурчик лучше брать из домашней консервации, его следует измельчить и высыпать к капусте. 3. В списке ингредиентов вы не найдете репчатого лука, ведь он не является обязательным в этом салате. Тем не менее, многие хозяйки не представляют себе закуски без головки луковицы-репки, поэтому и мы вслед за большинством решили добавить его в салат. 4. Отваренный в течение четверти часа, картофель мелко нарезать и добавить в миску. Сюда же высыпать мелко нашинкованные укроп, кинзу или другие ваши любимые травы. 5. Посолить, всыпать свежесмолотый перец и немного растительного – оливкового или подсолнечного масла. Последний штрих – ложка французской зерненой горчицы. Салат перемешать и можно ставить на стол, украсив зеленью.

4. Салат «Метелица»


Очень сытный и питательный салат подойдет как в качестве угощения для гостей, так и на повседневный стол. Нежный вкус и интересное сочетание сыра и грибов не оставит равнодушным никого. При выборе сыра, остановитесь на продукте без добавления растительных жиров – такой сыр гораздо вкуснее своих дешевых собратьев. Грибы можно взять любые, это не обязательно могут быть именно шампиньоны. Лесные тоже имеют яркий аромат и придадут закуске изюминку. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3. Ингредиенты: Картофель – 200 г. Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г. Половина луковицы-репки. Сыр Российский – 80 г. Три перепелиных яйца (либо одно куриное). Майонезный соус – 3 ст. л. Растительное масло – для обжаривания. Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Грибы очистить и вымыть, нашинковать небольшими кубиками. Луковицу также очистить и мелко нарезать. 2. Сковороду разогреть, добавив немного масла, затем высыпать грибы с луком и пассеровать в течение трех-пяти минут. 3. Картофель следует сварить в течение пятнадцати-двадцати минут. Если у вас есть микроволновая печь, то отварить картофель можно в ней используя целлофановый пакет. Картошку натереть на мелкой терке. Аналогично поступить с яйцами и сыром. Если ваш сыр мягких сортов, то можно поместить его в морозилку перед тем как натереть. 4. Так как салат выкладывается слоями, то удобнее использовать сервировочное кольцо для выкладки. Также оригинальной является подача в порционных креманках. Первым слоем необходимо выложить жаренные грибы, затем нанести майонез. Вторым слоем идет тертый картофель, который тоже важно смазать соусом. 5. Третий слой состоит из тертых яиц. Важно каждый слой перемежать майонезом, так салат не будет сухим и быстро пропитается. Тертый сыр выкладывают последним, для того чтобы он не примялся и красиво выглядел при подаче. Сверху добавить капли майонеза в качестве украшения, а также свежую зелень.

5. Салат «Чафан» с курицей


Этот поистине замечательный салат может стать самым настоящим украшением стола. Дело в том, что здесь все составляющие не смешиваются, а просто кладутся по кругу. В этом случае ваши гости могут попробовать каждую часть закуски отдельно, или же – перемешать с соусом уже в своей тарелке. За счет ярких и красочных цветов у составляющих салата, в целом блюдо тоже получается очень красивым. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Одна небольшая картофелина. Капуста белокочанная (пекинская) – 100 г. Куриная мякоть – 70-100 г. Небольшая луковица-репка. Одна средняя морковка. Масло подсолнечное – 3 ст. л. Уксусная кислота – 2 ст. л. Соль, перец свежесмолотый и сахар – по вкусу. Приготовление: 1. Куриное мясо разделать на небольшие кусочки, которые обжарить в растительном масле. Картошку очистить и разрезать соломкой и также обжарить. 2. Репчатую луковицу нашинковать и мелко нарубить. Чтобы лук потерял свою горечь, его следует замариновать. Для этого смешайте в одинаковых количествах воду и уксус и залейте лук. 3. Капусту необязательно брать белокочанную. Подойдет также и пекинская – она мягче своих аналогов. Для шинковки лучше брать специальный нож. Морковь можно добавлять, как вареную, так и свежую. На наш взгляд, как раз свежая сочетается с капустой и другими ингредиентами лучше всего. Любители острой пищи могут заменить тертую морковь – салатом «морковка по-корейски» 4. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить на круглое блюдо равными долями. 5. Сверху насыпать немного соли и приправ, и слегка сбрызнуть растительным маслом. Подавать можно со сметанными соусами или майонезом.

6. Салат «Московский» классический


Московский салат – младший брат знаменитого салата «Оливье». Все дело в том, что Оливье готовится только с вареной колбасой. Но во времена тотального советского дефицита появились такие салаты как «Столичный» — все тоже самое, но с курицей, и «Московский» — используется полукопченая колбаса. Наверное, некоторые из вас сейчас сделали открытие – половина хозяек готовит на Новый год салат «Московский» и не подозревает об этом. Те же, кто еще не пробовал этот восхитительное блюдо – самое время его приготовить. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Копченая колбаса – 80-100 г. Одна средняя картофелина. Два куриных яйца. Одна свежая морковь. Один огурец. Горошек консервированный – 2 ст. л. Майонезный соус – 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Полукопченую колбасу можно брать любого производителя, главное, чтобы это был качественный продукт. Для того, чтобы определить хороший продукт или нет нужно запомнить одно – колбаса не может стоит дешевле, чем стоит мясо. Для нашего салата колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца следует отварить, а затем нарезать такими же кубиками, как это было проделано с колбасой. 3. Картофель и морковку сварить и накрошить аналогично остальным продуктам. Некоторые любят добавлять луковицу-репку, но в традиционном рецепте такого ингредиента нет. 4. Если огурец попался слишком твердый или горчит, то стоит снять с него кожуру. Измельченный огурец добавить к остальным составляющим. Также к будущему салату необходимо высыпать консервированный горошек. 5. Заправить следует майонезом. Для любителей здоровой пищи есть альтернатива в виде сметаны. Не забудьте посыпать салат солью. Перед тем как подать на стол можно украсить любой зеленью.

7. Салат «Коко Шанель»


В интернете с легкостью можно отыскать несколько вариаций приготовления этого салата, названного именем известной мадмуазель. Сегодня для вас – легкий и простой рецепт, основа всех других вариантов. Если хочется, то можно также добавить яблоки или капусту, как делают многие хозяйки. Готовится закуска очень просто, и с помощью наших фотошагов вы запросто сможете повторить кулинарный подвиг лучших поваров Франции. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Куриная мякоть – 180 г. Картофельные клубни – 100 г. Один небольшой томат. Сладкий болгарский перец – 70 г. Сыр Российский– 60 г. Оливковое масло – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Куриную мякоть можно заменить мясом индейки, это отличный вариант вдохнуть новую струю в старый проверенный рецепт. Мясо отварить и разделать на небольшие кусочки вручную. 2. Помидоры следует брать плотные на ощупь, лучше сливовидной формы. Сладкий перец тоже выбирайте ярких цветов, лучше красный. Так ваш салат будет ярким и аппетитным внешне. Овощи необходимо нарезать тонкими пластинками. 3. Картофель сварить и измельчить кубиками. Чтобы сократить время на варку, можно воспользоваться микроволновкой и при помощи пластикового пакета приготовить картофель в ней. 4. Сыр стоит выбрать проверенных производителей. Лучше брать Российский сыр или другой твердый, такой сыр лучше всего дополняет остальные составляющие. 5. Все подготовленные продукты выложить в посуду с высокими бортами и перемешать с добавлением оливкового масла. Теперь салат осталось только выложить в салатник и подать гостям.

8. Салат «Шуба в стакане»


Салат «Сельдь под шубой» традиционно считается новогодним и его вкус всем давно знаком. Сегодня мы предлагаем вам попробовать интересную вариацию этого салата. Кроме порционной подачи в стаканчиках, «шуба» непременно запомнится наличием в составе…яблока. Кажется, это очень необычно, но тем не менее сочетание кислого яблока, сладкой свеклы и соленой рыбы дарит яркий и насыщенный вкус. Многие, кто попробовал «Шубу в стакане» просто не представляют себе, как можно готовить этот салат иным способом. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Ингредиенты: Сельдь – 200 г. Одна небольшая свекла. Половинка луковицы-репки. Два куриных яйца. Два клубня картофеля. Одна средняя морковка. Одно кислое яблоко. Растительное масло -2 ст. л. Майонезный соус – 40 мл. Соль, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Вместо стаканов можно брать любые креманки или даже бокалы на ножке. Такая подача позволит вам выделиться и обратить внимание гостей на блюдо. Сельдь разделать, удалить все косточки и нарезать филе кубиками. Можно также приобрести уже готовое филе, такое решение сократит время на готовку. 2. На рыбу следует выложить небольшое количество нашинкованного лука. Кстати, можно взять красный лук – у него не такой ярко выраженный вкус. Яблоко натереть и ровным слоем нанести на лук, а затем слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Три готовых слоя покрыть небольшим количеством майонеза. 3. Отваренную до состояния мягкости картошку натереть и выложить в креманку. Не забудьте полить картофель майонезом, иначе салат будет сухой и не пропитается. 4. Куриные яйца можно с легкостью заменить на перепелиные. В этом случае салат получится более диетический и полезный. Яйца натереть и добавить в стакан, сверху полить майонезом. 5. Морковь и свеклу лучше не отваривать, а запечь в духовке на протяжении сорока минут в фольге. Так овощи сохранят все витамины. Натертую морковь нанести ровным слоем в креманку и полить соусом. 6. Для завершения приготовления нужно выложить тертую свеклу и полить ее майонезом. Чтобы салат был готов для приготовления в пищу ему стоит охладиться пару часов в холодильнике. Украсить зеленью, а также можно грецкими орешками.

9. Салат «Граф»


Этот салат как нельзя лучше подходит для праздника или застолья, ведь это тот случай, когда хочется именно тяжелых и сытных блюд. Калорийность этого блюда целых 195 ккал и это – с низкокалорийным майонезом, представляете, что будет с калорийностью, если взять высокожирный? Кстати, такой лучше, как раз и выбирать. Он отлично пропитает все слои и не растечется Салат Граф легко займет центральное место на вашем столе и удивит гостей не только внешним видом, но и отменным вкусом. И это при всем при том, что продукты для закуски потребуются самые обычные. Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4. Ингредиенты: Отварное филе курицы – 150 г. Две вареные картофелины. Половинка луковицы-репки средних размеров. Одна свекла: вареная или запеченная. Два крупных куриных яйца. Уксусная эссенция – 40 мл. Майонез – 3-4 ст. л. Чернослив и грецкий орех – по вкусу. Соль – по вкусу. Приготовление: 1. Фильтрованную воду нужно перемешать с уксусом, что важно – в равных пропорциях. Этим раствором залить мелко нашинкованный лук. Способ позволит избавиться от неприятной горечи. 2. Если позволяет время, то куриное мясо можно отварить заранее. Остывшую мякоть разделать вручную на мелкие кусочки. Так как салат слоеный, то при сборке следует пользоваться сервировочным кольцом или кольцом формы для выпечки. На дно формы положить куриное мясо и сверху выложить отжатый от маринада лук. 3. Картошку отварить и, когда остынет, натертым овощем выложить следующий слой. Свеклу лучше запечь в духовке, чем варить, так как в этом случае сохраняются полезные вещества и витамины. 4. На картофельный слой выложить тертую свеклу и обмазать майонезом. Грецкий орех измельчить и произвольно положить на этот слой. 5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь покупать фермерские яйца – так салат внешне будет гораздо аппетитнее. Сначала на салат выложить тертые белки, затем смазать майонезом и только потом – нанести тертые желтки. Дать немного настояться в холодильнике и после этого, предварительно декорировав зеленью, можно подать на стол.

10. Салат «Блондиночка»


Своим названием салат обязан внешнему виду. Ведь и, правда, на первый взгляд салат похож на светловолосую девушку с кудрявыми волосами. На самом деле, все эти локоны – просто тертый и обжаренный картофель. Эффектная подача не позволит гостям пройти мимо этого салата. Сытная закуска особенно понравится мужчинам, ведь в составе – колбаса, сыр и картошка. Колбасу необходимо брать высокого качества, главное правило при выборе мясных изделий: продукт не должен стоит дешевле, чем стоит мясо. Томаты берите сливовидные и плотные по текстуре, они не выделят слишком много влаги и это хорошо. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Один клубень картошки среднего размера. Полукопченая колбаса ( ветчина) – 100 г. Один свежий томат. Сыр Гауда ( Российский) – 70 г. Зубчик чеснока. Майонез – 2 ст. л. Масло растительное – 150 мл. Приготовление: 1. Картошку очистить и измельчить посредством терки для корейских салатов. Затем в достаточно глубокой миске требуется разогреть масло и обжарить ингредиент. Степень готовности следует определять на глаз в зависимости от цвета. 2. Салат выкладывается слоями, поэтому важно либо выбрать прозрачный салатник, либо использовать кулинарное кольцо. Первый слой состоит из тонких томатных слайсов. Его нужно покрыть майонезом с добавленным измельченным чесноком. 3. Колбасу нарезать соломкой. Не секрет, что вкус салата зависит от того насколько аккуратно нарезаны его составляющие. Нарезанные кусочки распределить по поверхности и смазать соусом. 4. Сыр можно взять любой, в зависимости насколько пикантные вкусы вы предпочитаете. Российский более нейтральный и отлично трется. Поверх нанести чесночный майонез. 5. Сверху выложить жареный картофель, причем выложить его следует, сохраняя пышность и ни в коем случае не прижимать. Перед подачей удалите сервировочное кольцо и украсьте укропом либо листиком базилика.

11. Салат «Марго»


Когда привычные салаты уже порядком приелись, можно попробовать угостить своих домашних салатом, приготовленным по этому рецепту. Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой, кроме этого салат получается очень сытным и не требует никаких гарниров. Курицу лучше для блюда запекать в духовом шкафу, так она получится более нежной и ароматной. Тем не менее, в случае варки у вас останется отличный бульон для приготовления первых блюд. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Отварное куриное филе – 200 г. Два куриных яйца. Одна картофелина. Сыр твердых сортов – 50-70 г. Грибы (например, шампиньоны) – 70 г. Масло растительное – для обжаривания. Майонез нежирный– 3-4 ст. л. Соль – щепотка. Приготовление: 1. Если у вас нет сервировочного кольца, то можно просто вырезать сердцевину из пластиковой бутылки. В крайнем случае, можно просто взять прозрачный салатник – так слои тоже будет видно очень хорошо. Первый слой – картофельный. Клубни отварить, можно даже при использовании микроволновки – это займет всего десять минут, затем мелко нарезать или натереть. Важно помнить, что тертые слои пропитываются куда быстрее нарезанных. 2. Каждый слой важно смазывать майонезом, это не позволить закуске быть сухой. Также некоторые хозяйки добавляют в майонез тертый чеснок, так салат выходит более ароматным. Курицу следует запечь – лучше это сделать предварительно, затем порезать кубиками или соломкой. 3. Если есть возможность, то замените куриные яйца на перепелиные. В них больше витаминов в несколько раз. Продукт натереть и нанести на остальные составляющие в кольце, сверху выдавить майонез. 4. Если ваши грибы лесные, то перед тем как чистить позвольте им немного полежать в воде. Шампиньонам же столько внимания не нужно, просто вымойте и обжарьте грибы. Если плоды достаточно крупные их следует измельчить. 5. Сырный слой идет следом за всеми остальными. Если ваш сыр слишком мягкий, то лайте ему полежать в морозилке. Как вариант – использовать плавленый сырок без яркого вкуса. 6. Для декора используйте грибы и зелень, также интересно смотрится украшения в виде морковных «роз».

12. Салат «Влажский»


Кто-то говорит, что этот рецепт родом из Чехословакии, другие уверены, что родина салата – Польша. Спорить не будем, важно одно – салат и вправду очень вкусный. Он чем-то напоминает популярный Оливье, но отсутствие моркови и замена соленого огурца свежим несомненно дарит совершенно новый вкус. А как насчет того, что вареную колбасу нужно заменить ароматным карбонадом? Интригует, согласитесь. Этот тот самый рецепт, который без сомнений обязательно нужно попробовать на своей кухне. Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Карбонад (буженина, ветчина) – 200 г. Картофель – 200 г. Свежие огурцы – 150 г. Консервированный горошек – 150 г. Майонез – для заправки. Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Если у вас есть вчерашняя вареная картошка – то это идеальный вариант. В противном случае необходимо отварить клубни в микроволновой печи предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет. Когда картошка остынет, измельчите ее на кубики. 2. Если у вашего огурца слишком твердая кожура, то ее следует очистить. Затем нашинковать овощ аналогично картофелю 3. Мясо измельчить и высыпать к ингредиентам. 4. При выборе в супермаркете горошка, изучите дату изготовления. Самый вкусный продукт получает с датой консервацией в начале осени, это время сбора горошка. Добавьте ингредиент в салат и перемешайте. 5. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. После того как все составляющие соединили, поставьте закуску на четверть часа в прохладное место. Подавать с зеленью, а на гарнир отлично подойдут спагетти или крупы.

13. Салат «Киевский»


В какой-то мере Киевский салат — это тоже вариация всем известного Оливье. Но за счет такого ингредиента как горчица, закуска становится пикантной и слегка острой. Дополнительные яркие краски придает и сладкий перчик, его лучше брать желтого или даже красного цвета. Ветчину с лёгкостью можно заменить карбонадом, или другой копченой вырезкой. Важно, чтобы мясо было качественным и свежим. Некоторые берут мясо, приготовленное в домашних условиях, такой вариант тоже допустим. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2. Ингредиенты: Ветчина – 150 г. Сметана любой жирности – 3-4 ст. л. Одна средняя картофелина. Небольшая морковка. Половинка болгарского перца. Зеленый горошек – 100 г. Горчица столовая – 1,5 ч. л. Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нужно отварить, вместе с морковью. Обычно варка занимает двадцать минут. Можно вдвое сократить это время, отварив овощи в пакете в микроволновке. Готовые корнеплоды измельчить так, как удобно вам. 2. Ветчину можно брать куриную или из индейки, это не самые дорогие продукты, но вместе с тем они идеально подходят для салата. 3. К остальным ингредиентам также необходимо добавить измельченный перец. Его предварительно важно вымыть и удалить внутренности. 4. При выборе горошка, оставьте свой выбор на проверенных производителях. Горох не должен быть слишком мягким и терять форму при перемешивании. 5. Для заправки нужно предварительно соединить горчицу и сметану и тщательно перемешать. Готовым соусом заправить салат и можно ставить на стол.

14. Салат «Карнавал»


Этот салат очень красив внешне и прекрасно впишется в ваш повседневный рацион. Своему названию салат обязан корейской моркови. Именно она, лентами серпантина окутывает остальные ингредиенты, придавая закуске яркий праздничный вид. При выборе моркови, можно выбрать приготовленную в домашних условиях. Для этого не нужно особых знаний кроме тех, что из специй используется кориандр и перец. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3. Ингредиенты: Копченая курица – 150 г. Три картофелины. Горошек консервированный – 150 г. Сыр твёрдый Гауда– 150 г. Майонезный соус – для заправки. Корейская морковка – 150 г. Укроп и зеленый лук – 2-3 веточки. Соль и перец – по вкусу. Приготовление: 1. Копченое мясо отделить от косточек и нарезать кубиками. 2. Картошку после того как сварили, нужно измельчить на ровные кубики. 3. Яркой особенностью этого салата является то, что сыр не нужно тереть. Важно нарезать его кубиками. 4. Общеизвестно, что самый качественный горошек консервируют в конце августа, поэтому при покупке внимательно изучите дату консервации. Морковчу можете брать любую, в зависимости от того насколько острый салат вы хотите приготовить. 5. Последним штрихом является заправка майонезом. Обязательно добавьте мелко порубленную зелень, она придаст свежий и нарядный вид закуске. К салату можно подать любую крупу или пасту с сыром.

15. Салат «Полное лукошко»


Этот грибной салат несомненно украсит приготовленный для гостей стол. Вкус копченостей прекрасно дополняет аромат маринованных опят, а вареный картофель придает сытность. Хотя в салате нет лука-репки, его можно добавить предварительно, избавив от горечи заварив кипятком. Картофель стоит отварить заранее, если вы не планируете тратить длительное время на создание блюда. Что касается грибов, то можно брать как магазинные, так и маринованные в домашних условиях. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5. Ингредиенты: Копчёное куриная грудка – 300 г. Три картофелины. Горошек консервированный – 300 г. Опята маринованные – 200 г. Два небольших яйца. Майонез для заправки– 100 г. Соль и свежесмолотый перец– по вкусу. Зелень петрушки для декора. Приготовление: 1. Копченое мясо курицы можно легко заменить на любое другое мясо с ароматом копчения. Мясо измельчить и высыпать в кастрюлю, где будет замешиваться салат. 2. Вареные яйца измельчить посредством яйцерезки. Очень хорошим решением будет заменить куриный продукт на перепелиный. 3. Картошку необходимо сварить и намельчить некрупными кусочками. 4. Опята выложить в сито и позволить стечь рассолу. Затем добавить в кастрюльку к остальным продуктам. 5. Всыпать зеленый горох и заправить майонезом. Последний можно также заменить сметаной. Важно посолить и не забыть про перец. Подавать, декорировав петрушкой или другой зеленью.

Заключение и ссылки

Картофельные салаты запросто разнообразят ваше меню, и уж тем более легко украсят любой стол. Вчерашний отварной картофель легко может превратиться в десяток новых блюд. И хотя в нашей стране этот корнеплод появился лишь при Петре Первом, сейчас представить свой стол без картошки можно с трудом. Обязательно попробуйте приготовить салаты из нашей подборки и вы убедитесь: этот неказистый клубень запросто может претендовать на титул Царского корнеплода. Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: