Что сделать чтобы груши дозрели в домашних условиях

Что сделать чтобы груши дозрели в домашних условиях

Твердые груши как сделать их мягкими

Как сделать мягкими «деревянные» груши из сетевых магазинов?

Почти все привозные фрукты доставляются в Россию недозрелыми. Это касается и бананов, яблок, киви, груш, а также некоторых овощей. Например, авокадо.
Авокадо тоже часто бывает дубовыми. Как ускорить процесс созревания фруктов? Есть ряд плодов, которые активно выделяют этилен (яблоки, груши, перец, помидоры), благодаря чему идёт дозревание и даже порча фруктов и овощей, если они хранятся рядом. Этилен — газ, растительный гормон (фитогормон). Самое безобидное вещество, которое научились производить искусственно. Кстати, этиленом не только обрабатывают фрукты, но и привезённые нераспустившиеся цветы. А в промышленных масштабах его применяют для быстрого дозревания плодов, буквально поливая его в помещении (распрыскивая), в которых хранятся фрукты и овощи. Поэтому зимой, когда мы покупаем зелёные бананы (сейчас уже реже, потому их принудительно «дозревают» в местах хранения), их нужно положить в пакет с яблоком, спелой грушей, чтобы выделяемый газ начал работать. Так, например, огурцы и болгарский перец не стоит класть рядом с яблоками или помидорами, чтобы первые не посветлели и не сгнили. Поэтому, если Вы купили в магазине дубовые груши, не переживайте, а возьмите спелое яблоко или банан, и поместите в пакет с первыми. Груши, естественно, должны находиться при комнатной температуре, а не в холодильнике. Для дозревания можно использовать несколько способов. Можно просто держать фрукты в тепле, но не изменяя температуру окружающего воздуха. Можно положить в бумажный пакет из тёмной бумаги вместе фруктами, помогающими плодам дозреть, либо, если не нужно скорое созревание, положить фрукты в тёмное место. Пакет лучше брать такой страшный, коричневый, в каких раньше взвешивали пастилу и зефир, продающиеся на развес. Нужно помнить, что при выборе фруктов для последующего дозревания нужно выбирать исключительно целые, неповреждённые плоды, потому что различные дырки, вмятины значительно усложняют процесс дозревания, запуская в действие совсем другие процессы — гниение, порчу. Многие плоды, особенно груши, для лучшего хранения обрабатывают антисептиками, которые нужно тщательно смывать после того, как фрукты дозрели. Мыть их перед укладкой в пакет не рекомендуется, так как плоды могут сгнить.

[эврика!]Груши

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие. После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома. Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко. Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь. Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит. Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре. Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятым с дерева (стоит отметить, что груши, спеющие на деревьях, становятся зернистыми), поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Еще одна причина, по которой вы вряд ли найдете в магазине полностью спелые груши, заключается в том, что спелые груши – это скоропортящийся товар. Поэтому лучше, если фрукты доспеют после покупки, а не на складе. Для качественного вызревания груш требуется умеренно теплое, влажное помещение. Оптимальная температура варьируется от 16 до 21 С, влажность должна достигать примерно 90%. Температура должна быть ниже 24 С для поддержания нужной скорости дозревания и предотвращения разрушения мякоти. При более высокой температуре фрукты поспеют быстро и неравномерно. Груши поспевают изнутри наружу, они становятся слаще и сочнее по мере того, как крахмал превращается в сахар. Для того, чтобы ускорить процесс созревания груш в домашних условиях необходимо: 1. Положить груши в специальный бумажный пакет или закрытую вазу для фруктов и оставить их при комнатной температуре. Пакет играет роль маленькой камеры для дозревания, обеспечивая идеальную влажность и температуру, при этом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок. 2. Каждый день проверять степень спелости груш. Для этого нужно осторожно надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая, это означает, что груша спелая и готова к употреблению (обычно процесс дозревания занимает несколько дней). Теперь грушу можно употреблять или хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике замедлит процесс вызревания, но не остановит его. Готовые к потреблению груши могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней.

Как помочь фруктам быстрее дозреть

Фрукты – продукт крайне ненадежный. Бывает, купишь килограмм киви, а они кислые: и выбрасывать жалко, и есть невозможно. Надо дать дозреть! Рассказываем, почему опасно кушать недозрелые плоды и как правильно хранить фрукты, чтобы они быстрее дозревали и не портились. Наша зима – самый сезон для многих южных фруктов. На прилавках появляется хурма, айва, сезонные, а значит более полезные и вкусные авокадо, бананы и ананасы, новые сорта яблок и груш. Чтобы фрукты смогли доехать до нас в целости, их срывают еще совсем зелеными. В результате на прилавках магазинов лежат «дубовые» незрелые плоды. И к тому же вредные!

Чем плохи недозрелые фрукты?

От них меньше пользы. Читайте также: Как выбрать свежий, спелый и вкусный ананас: предновогодняя шпаргалка для тех, кто собрался в магазин Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества. Незрелые фрукты опасны. Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита. Есть два способа погасить негативное влияние неспелых фруктов. Первый — подвергнуть их тепловой обработке. Лучше всего фрукты запекать, так вы максимально сохраните полезные вещества и вкусовые качества. Второй способ – дать плодам дозреть. Большинство фруктов прекрасно дозревают дома. При одном условии: хранить их нужно правильно. К дозревающим фруктам относятся: бананы, киви, хурма, авокадо, цитрусовые, яблоки, груши и айва. Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

Как хранить груши


Груши – полезные и вкусные фрукты. Они менее популярны, чем яблоки, но только потому, что вырастить и сохранить их сложнее.
Количество минералов и витаминов, которые прячутся в душистой груше, насчитывается десятками. В плодах много клетчатки, помогающей привести моторику кишечника в норму. Фруктоза, придающая грушам сладость, превращает их в полезный и желательный фрукт для людей, страдающих проблемами с поджелудочной железой. Специалисты утверждают, что груши повышают иммунитет. Плоды выступают также антидепрессантами, способными улучшить не только физическое, но и психическое состояние, подарить хорошее настроение. Как же, владея такой информацией, не постараться, чтобы такое сокровище как можно чаще присутствовало на столе?

Что предпринимать, если завязи груши опадают?

Чтобы не потерять урожай, нужно действовать оперативно. Но иногда, несмотря на принятые меры, больную грушу не удается спасти. Первое, что делать нужно обязательно, это проверить уровень почвенной влаги, поскольку неправильный полив чаще всего становится причиной проблем с урожайностью груши. завязи груши

Восстановление здоровья плодовых деревьев

Меры, способствующие прекращению опадания плодов у груши: Нормирование полива. Груши 3-5-летнего возраста поливают 5-8 раз за сезон, за раз под дерево выливают 10-литровое ведро воды. Груши 6-10 лет нуждаются в увлажнении 10-12 раз за сезон. Нормирование подкормки. Если опадание плодов только началось, то используют мочевину: 2 столовые ложки растворяют в 10-литровом ведре воды. Раствором опрыскивают дерево от ствола до верхушки кроны. Работу не проводят в дождливую и ветреную погоду. Если проблема обрела запущенный характер, то для спасения груши применяют следующее средство: собранную сорную траву помещают в ведро, заливают водой, добавляют 10 г суперфосфата, стакан золы. Средство оставляют настаиваться под крышкой в затененном месте 2 недели. Перед использованием разбавляют в пропорции 1 л раствора на 10 л воды. Под дерево выливают 4 ведра. Борьба с вредителями. Осенью в саду размещают липкие ловушки, приманивающие многих вредителей. Раз в сезон плодовые деревья опрыскивают фунгицидами для снижения вероятности появления грибковой инфекции: Хорус (10 мг на 10 л воды), Скор (2,5 мг на 10 л). Дважды за сезон перекапывают грунт. От насекомых используют инсектициды. Если сад атаковала плодожорка, то можно сделать раствор на основе 10 г горчицы и 1 л воды, настоять 2 суток. В 5-литровом ведре воды разбавляют 200 мл раствора, под грушу выливают 2,5 л. Лечение проводят не дольше месяца. Восстановление нормального уровня кислотности почвы. Кислый грунт нейтрализуют внесением доломита (400 г на 1 м2). Нейтрализуемый участок должен отстоять от ствола минимум на 1 м. Описание и технология выращивания груши сорта Память Жегалова

Профилактика

Садовод должен постоянно контролировать состояние плодовых деревьев. Проблемы, приводящие к опаданию плодов, проще предупредить, чем устранять. опрыскивание деревьев Опрыскивание деревьев бордосским раствором. Первый раз процедуру проводят в начале весны, используют 3%-ный раствор, второй раз – за неделю до цветения, делают 1%-ный препарат. Обработка груши в начале весны 1%-ным раствором коллоидной серы для предупреждения атаки вредных насекомых. Обработка медным купоросом после снятия урожая. На 10-литровое ведро воды берут 100 г препарата. На одно дерево расходуют 2 л раствора. Удаление травмированных побегов с заделыванием срезов для предупреждения инфекционных патологий.

Как хранить груши, чтобы дозрели

Груши, предназначенные для дальнейшего хранения, необходимо собирать в стадии технической зрелости, когда с них сходит зеленый окрас и фрукты только-только начинают покрываться румянцем или желтеть. Совсем недозревшие плоды лучше довести до нужной кондиции: Разложить груши в помещении с температурой от 18 до 20 градусов. Оставить плоды на срок от одного до пяти дней. Конкретный отрезок времени зависит от скорости созревания груш. Дважды в день проверять состояние плодов. Слегка недозревшие груши переместить в прохладное помещение с температурой не больше пяти градусов. При необходимости созревание плодов можно ускорить с помощью таких методов: Замечено, что чем дольше зеленые груши пролежат в прохладе, тем быстрее они созреют при комнатной температуре. Поэтому плоды следует подержать сутки в холодильнике и только после этого поступить с ними так, как описано выше. Поместить груши в один бумажный пакет с яблоками или бананами. Можно просто положить фрукты рядом. Этилен, выделяемый бананами и особенно яблоками, влияет на созревание груш как катализатор. Разные сорта вызревают неодинаковое время. К примеру, недозревшая груша Бартлетт (Bartlett) превратится в сочный плод через 4–5 дней, а Анжу (Anjou) понадобится неделя и больше. Проверить, готовы ли груши к употреблению, можно по состоянию мякоти возле плодоножки – кожица на ней рвется даже от небольшого прикосновения.

Можно ли варить варенье из недозрелых груш?

Бывает, что поднявшийся ветер не позволяет доспеть грушам, и упавшие с дерева зеленые плоды нельзя съесть сырыми. Но можно ли сварить из них варенье? Конечно можно! Именно из недозревших груш и получается самое вкусное варенье. Поскольку зеленые плоды твердые и плотные, при варке они не превратятся в мутную массу, а сохранят заданную форму (дольки, кубики, кусочки), и лакомство, помимо вкуса, будет иметь симпатичный вид.

Необходимые продукты для рецепта

Есть несколько вариантов рецептов варенья из недозрелых груш. Основные компоненты: Также может использоваться лимон или лимонная кислота, грецкие орехи, чернослив, корица, ваниль, гвоздика, уксус или другие добавки. варенье из груш

Особенности выбора ингредиентов

Сорт может быть любой. Подойдут даже дикие груши. Особенно ароматным получается варенье из сорта Лимонка. Очень вкусно лакомство из сортов Ангулем, осенний Бергамот, Северянка, можно использовать и другие. Фрукты не должны быть слишком побитыми, мятыми, а уж тем более гнилыми. Однако не обязательно, чтобы плод был целым – если у него есть подпорченные места, их можно вырезать. Рецепт приготовления абрикосового варенья с миндалем на зимуЧитать

Как правильно подготовить тару?

Банки готовят так: Проверить, не имеет ли тара сколов и трещин. Тщательно вымыть снаружи и изнутри с хозяйственным мылом или содой. Сполоснуть проточной водой. Поставить на чистое полотенце вверх дном, дать стечь воде. Обработать внутреннюю часть банки паром. Для этого: кипятим воду в кастрюле или кружке; банку переворачиваем горлышком вниз, ставим над кипящей водой, используя решетку или специальный ограничитель; обрабатываем так 10-20 минут, в зависимости от размера тары. Крышки тщательно промыть и прокипятить. Стерильную посуду и крышки расставить на чистом полотенце. подготовка тары Можно стерилизовать банки в духовке при температуре 100-150 градусов. Стоять они должны горлышком вверх, не прикасаясь друг к другу, минут 15. Для обработки маленьких емкостей можно использовать микроволновку: Моем и ополаскиваем тару, как было описано выше. В каждую наливаем немного воды. Ставим в микроволновую печь минут на 5, установив большую мощность.

Правила сбора груш для хранения

Насколько долго можно будет сохранить груши, зависит от правильности их сбора. Если плоды покупные – на то, как их срывали с дерева, повлиять нельзя. Но при уборке своими силами следует не забывать о таких правилах: Не нужно дожидаться полной спелости фруктов. Такие груши попросту упадут сами, и тогда повреждения неизбежны. Плоды придется употребить сразу, поскольку хранить их нельзя. Груши собираются руками. Не помешает надеть тонкие перчатки из ткани. Чтобы снять плоды, расположенные слишком высоко на дереве, подойдет специальное приспособление, называемое плодосъемником. Для груш опасно даже небольшое повреждение. От незначительного удара они начинают портиться. Чтобы уберечь целостность груш, их нужно аккуратно складывать в небольшое ведро или корзинку, дно которых застелено несколькими слоями мягкой ткани.

Длительное хранение груш – подготовка

Важная составляющая подготовки груш к хранению – выбор тары. Подойдут пластмассовые и деревянные ящики, корзины. Поверхность должна быть гладкой, а дно – мягким. Стенки тары желательно обложить бумагой. завернуть в тонкую и мягкую бумагу; разложить максимум в три слоя; укладывать по диагонали; повернуть плодоножками так, чтобы они не соприкасались, а попадали в промежутки между плодами. Каждый слой фруктов также накрывается бумагой. Ее можно заменить стружкой из мягкого лиственного дерева, кленовыми и дубовыми листьями, мхом. Читайте также: Где и как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели как можно быстрее и как сохранить надолго спелые плоды Многие предпочитают использовать песок. Делается это так: Дно тары застилается бумагой. Прогретый песок насыпается сверху небольшим слоем. Груши раскладываются по диагонали. Сверху насыпается слой песка. Затем чередуются груши и песок. Им же засыпается доверху верхний слой плодов. Песок препятствует проникновению воздуха в груши, а значит, они сохранятся дольше. Для хранения подходят фрукты недоспевшие, с плодоножкой, без царапин и вмятин. Плоды с изъяном способны сгнить не только сами по себе, но и заразить соседние. Поэтому нужно внимательно осмотреть каждый фрукт перед тем, как поместить его в ящик.

Особенности длительного хранения

Хранить груши можно в: Температура воздуха не должна превышать четыре градуса тепла и снижаться ниже нуля. Нельзя допускать ее резких перепадов. Оптимальная влажность воздуха – в пределах 85–90 %. В помещении должна быть вентиляция или возможность периодического проветривания. Желательно, чтобы груши размещались на стеллаже. В этом случае не следует забывать, что верхние слои воздуха более теплые, чем нижние. Поэтому выше разумнее размещать те груши, которые будут использоваться в первую очередь. Фрукты для более длительного хранения разумнее размещать на нижних стеллажах. Ставить тару с грушами следует подальше от остальных фруктов и овощей. При отсутствии темного помещения, ящики можно накрыть тканью, которая пропускает воздух. Состояние груш необходимо проверять несколько раз в неделю. Чуть подпорченные плоды нужно немедленно убирать из ящиков. Летние сорта груш можно сохранить максимум до октября, а зимние пролежат до января и даже февраля. Срок хранения плодов в холодильнике значительно меньше. Больше месяца их продержать не получится. Когда соблюдать все правила хранения, наслаждаться ароматными грушами можно почти до самой весны. Пока фрукты отлеживаются в ящиках, они успевают созреть, стать сочными, маслянистыми и обязательно вкусными.

Сорта, подходящие для длительного хранения

Многое зависит от сорта груш. Чаще всего устойчивость проявляют гибридные виды, выведенные для регионов с неблагоприятными погодными условиями

Осенние сорта

Период сбора начинается в сентябре, продолжается 2 недели. Сорта осеннего типа хранятся около 1,5 месяцев при соблюдении всех требований. Для груш характерно повышенное содержание сахара, что делает их более сочными и сладкими. Как сохранить яблоки до весны: 7 способов

Велес

Груши спеют к началу осени. Спелые плоды имеют оранжевый цвет, по бокам красные пятна. Средний вес достигает 150 г. На ветках располагаются по 3 или 4 плода. По показателям урожайности сорт относится к среднему типу. Деревья сорта нуждаются в ежегодной осенней обрезке. Плоды обладают высокой морозоустойчивостью.

Бере московская

Этот гибрид рекомендуют к хранению в недозрелом виде. В начале осени при легком покраснении одной из сторон плоды снимают. Деревья сорта отличаются устойчивостью к низким температурам и заражению паразитами.

Дюшес

У гибрида, полученного в результате селекционного опыления, выявлены недостатки, которые не позволяют выращивать его в регионах Сибири и Урала. Сорт неустойчив к морозам и перепадам температур. Плоды по весу достигают 200 г, содержание сахара в них не превышает 13%. Эти гибриды хорошо транспортируются, хранятся, сохраняя вкусовые качества.

Осенне-зимние сорта

Плоды этих сортов собирают позже, в конце первого осеннего месяца. Сроки могут меняться в зависимости от погодных условий. Гибриды пригодны к транспортировке, хранятся дольше, обладают толстой кожурой.

Краснобокая

Плоды зеленые, при поспевании начинают краснеть с одной из сторон. Вес плода – около 170 г. Из-за плотной структуры не имеют таких показателей сочности, как осенние сорта. Минусом при выращивании называют осыпание плодов с деревьев.

Зимние сорта

Эти виды считают самыми подходящими для сохранения. При правильном отборе и обеспечении условий содержания имеют самые длительные сроки целости. Особенностью сбора считают снятие всех плодов в середине осени и постепенное дозревание в домашних условиях.

Яковлевская

Фрукты красного цвета. Вес доходит до 300 г. При устойчивости к морозам, высоком показателе урожайности обладают существенным недостатком: плоды проявляют склонность к мельчанию на 3-й год плодоношения.

Саратовка

Гибрид выведен саратовскими учеными. При минимальных требованиях сохраняется до февраля-марта. Деревья начинают плодоносить к 5-му году роста. Фрукты ровные, плотные, зелено-желтые. Сорт устойчив к морозам, к грибковым болезням, вредителям. Показывает высокий уровень плодоношения. Груши по вкусу отличаются сладостью и винным ароматом. Как сохранить арбуз до Нового года: 7 способов

Груша: запасаемся на зиму витаминами

Груша – достаточно требовательное плодовитое дерево. Помимо ухода за ним, нужно позаботиться еще о сборе урожая, дальнейшем хранение и использовании плодов. Важно знать, когда собирать урожай, или же вы останетесь «с носом». Если вы сорвете плоды рано, то не сможете насладиться истинным вкусом груш, а если поздно – плоды быстро погниют.

Собираем долгожданные плоды груши

Когда ваш нос начнет дразнить сильный аромат груш, знайте – плоды созрели. Но не спешите их срывать, нужно убедиться в остальных признаках созревания плодов. Недоспелые груши – твердые и плотные, а переспевшие – имеют коричневую мякоть. Так что вам предстоит увидеть эту тонкую грань между недоспевшими и переспевшими грушами. Время сбора плодов конечно же зависит от сорта, климата и время посадки дерева, но период от цветения до плодоношения – одинаковый не смотря на все критерии.

Где и как хранить груши в домашних условиях?

Несомненно всем обладателям грушевого дерева хочется запастись фруктами на зиму, чтоб какого-нибудь холодного вечера выпить ароматного вкусного чая, богатого витаминами или насладиться вареньем собственного приготовления. Чтобы обеспечить зиму лакомствами и витаминами, можно сохранить оставшиеся груши в холодном месте до следующего урожая. Существуют 4 местахранения груш в домашних условиях: холодильник, подвал/погреб, балкон, грунт.

Холодильник

В холодильнике можно хранитьтолько неповрежденные груши, чтоб они не начали гнить, лучше всего, когда они твердые. Перед помещением фруктов в холодильник, отсортировать их по пакетам нужного размера (по 2 кг). В каждом из пакетов проделать несколько отверстий, чтоб поступал воздух. Готовые пакетики с грушами положить на полки, где, желательно, нет никаких других продуктов, кроме фруктов. Хранить при температуре ниже5°С.

Подвал/погреб

Если у вас слишком много груш, и вы никак не смогли утрамбовать их в холодильник, то идеальным вариантом станет подвал или погреб. Конечно же, место должно быть прохладным, с температурой не выше 5°С. Обязательно хранить груши выше земли на 20 см, подойдут стеллажи и полки. Груши нужно поместить в ящики, предварительно обмотав каждую из них мягкой бумагой. Таким способом вы сможете хранить груши дольше.

Балкон

Не все могут похвастаться наличием погреба или вместительным холодильником. Но у многих жителей квартир есть балкон, который тоже подойдет для зимнего хранения груш. Плоды нужно поместить в тару хвостиками к верху и посыпать песком или измельченным пенопластом. Емкость для хранения груш нужно выбирать с отверстиями, через которые будет поступать воздух. Во время зимы следите, чтоб на балконе не было температуры ниже 0°С. Если ваш балкон очень продувает, во время сильных морозов – перенесите груши в другое прохладное место.

Грунт

Груши можно хранить еще и в земле. Чтоб это осуществить, нужно распределить плоди по пакетах (до 5 кг) и перевязать их веревкой (один из концов соединить с палкой, воткнутой рядом). По приходу первых заморозков, поместить пакеты в грунт на глубину не меньше 20 см, и прикопать их. Это место закидать ветками елки, чтоб грызуны не съели фрукты раньше вас.

Лучше всего хранятся груши зимних сортов.

Топперы из мастики

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты Топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться! Рекомендуем прочесть: Инжир Молочко На Месте Среза Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле? Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку. Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам. Вот моя сахарная картинка. Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе. Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку. Здесь можно примерно понять толщину. Итак, изготовим топпер для детского торта! …по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится. Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше. У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая. Добавила щепотку смс. Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила. Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки). Приложила картинку. Обвела стеком по контуру. Вырезала. Это надо делать очень аккуратно! Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки. Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно. Снимаем плёнку с картинки. Аккуратно приклеиваем изображение к мастике. Наш топпер готов! Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт! Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час. А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку. Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг) А вот наши топперы из мастики на торте. Ну, и весь тортик целиком. Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки! Рекомендуем прочесть: Как Долго Нужно Держать Заготовки Под Шубой Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный! Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие! С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!

Использование груши

Пройдя длинный путь от выбора саженца до сбора урожая, соблюдая все правила ухода и сбора, советы по хранению, вы наконец-то сможете гордиться своей работой и попробовать плоды собственного труда. Груши очень сладкие, сочные и ароматные. Их можно есть не только свежими, но и готовить из них повидло, джем, варенье, варить соки и компоты, или использовать как начинку для тестовых изделий. Если вы вдруг решили сесть на диету, не отказывайте себе в грушах, ведь они малокалорийные и никак не заденут вашу талию! Помимо вкусовых качеств, груша славится многими полезными веществами, которые только улучшат ваше здоровье.

Как сварить грушевое варенье из неспелых груш?

Сначала нужно провести подготовку. Мелкие незрелые экземпляры берут целиком, крупные режут дольками. Снимают кожицу, удаляют семена. Затем варенье можно приготовить разными способами:

Способ 1

Плоды заливают водой, дают покипеть минут 5 (бланшируют), процеживают. До бланшировки можно вымочить плоды в растворе лимонной кислоты, разведенной в пропорции 1 грамм на литр воды. простое варенье Из отвара готовят сахарный сироп (на 1 кг плодов 1 л воды и 0,5-1 кг сахара). Фрукты складывают в эмалированную посуду, добавляют сироп и варят на малом огне до готовности (дольки должны стать светлыми). Складывают варенье в банки и закатывают. При приготовлении в сироп можно добавить ванилин.

Способ 2

На 1,5 кг долек груш без кожицы и семян: 1 кг сахара, лимон, палочка корицы, ванилин. Засыпать подготовленные плоды сахаром, дать настояться 3 часа. Добавить промытый и нарезанный дольками лимон, поставить на плиту и кипятить 5 минут, помешивая. Остудить, дать настояться 8 часов. Простой рецепт приготовления варенья из черемухи на зимуЧитать варенье на зиму Затем добавить корицу и ванилин, варить еще 5 минут и снова дать остыть и настояться. В третий раз поставить блюдо на слабый огонь, варить минут 15. Затем вынуть лимон, а варенье разложить по банкам.

Способ 3

Подготовить фрукты, как было описано выше. Залить водой, чтобы только покрыла плоды, и варить их до мягкости. В таз положить сахар (1,5 кг на 1 кг плодов), залить 2 ст. отвара, перемешать, дать закипеть. Поместить в сироп груши, варить до готовности.

Способ 4

На 3 кг груш: 0,65 кг сахара, 1 лимон, 1 ст. грецких орехов. Подготовленные фрукты сложить в таз, пересыпая сахаром (0,5 кг). Накрыть, дать настояться. Орехи пересыпать сахаром (150 гр), тоже дать настояться. варенье из зеленых груш На следующий день смешать груши (из них выделится сок) с орехами, добавить сок ½ лимона. Довести до кипения, выключить огонь, оставить на 2 часа. Добавить сок оставшейся половины лимона, перемешать, снова довести до кипения. Пять минут кипятить, поливая дольки выделяющимся сиропом. Дать настояться два часа, после чего снова дать закипеть.