Что приготовить с маринованными зелеными помидорами
Помидор соленый — рецепты
Постные котлеты из кус-куса, картофеля и репчатого лука — прекрасное разнообразие постного стола. Можно есть как основное блюдо, а можно — как гарнир. Отлично сочетается с домашними солёностями: огурцами и помидорами — пальчики оближешь! Кус-кус Картофель Лук репчатый Крахмал картофельный Чеснок Масло подсолнечное Соль Огурец соленый Помидор соленый Зелень
Баклажаны по-грузински
Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов. Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо. Мама поделилась им со мной, а я с вами. Баклажан Орехи грецкие Масло сливочное Помидор соленый Чеснок Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Кинза Соль Сахар Хмели-сунели Кориандр Перец чили
Перловка со свининой «Армейская»
Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было. Кто не ел — попробует, а другие может быть вспомнят. Когда приехал домой из армии — попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала. Перловка сейчас конечно уже не та, что в наши добрые 80-е. Можно купить и быстрого приготовления, но попробовать «кирзу» (не пропаренную или как то еще обработанную) ради интереса можно. Крупа перловая Масло сливочное Свинина Лук репчатый Смесь перцев Соль Масло растительное Помидор соленый
Зразы «Русские разносолы»
Очень пикантные яркие зразы с вкусным ярким соусом. Рецепт с характерными для русской кухни рассольными вкусами. Угощайтесь. Фарш мясной Яйцо куриное Молоко Крупа манная Соль Перец черный Чеснок Горчица Сок томатный Томаты в собственном соку Бульон Мука пшеничная Лук репчатый Помидор соленый Каперсы Рассол Сумах Паприка сладкая Перец красный жгучий Зелень Масло сливочное Масло растительное Огурец маринованный
Куриная печень с солёными помидорами
Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!
Рассольник с солёными помидорами
Давно не готовила рассольник, а стала доставать банку вкуснейших зелёных помидоров, приготовленных по Юриному xmxm рецепту и на ум пришло, что вот с ними-то очень даже стоит попробовать. И не зря! Бульон Помидор соленый Крупа перловая Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Укроп Петрушка Майоран Орегано Базилик Рассол Масло сливочное Масло оливковое
Биточки «Прощай, зима»
Вот опять у меня блюдо по уничтожению домашних заготовок. Но, не смотря на такую атаку — это блюдо выше всяких похвал.
Соус «Ядрёный» без уксуса
В этом соусе только два продукта — перец и помидоры. Но помидоры не простые, а. солёные! Которые уже вобрали в себя всё, что им надо, во время засолки: ароматы трав, соль, кислоту во время соления. Осталось только перчиком добавить остроту на свой вкус. Думаю, многим знаком такой соус. А кто не знал — познакомится. Соус будет очень кстати в новогодние праздники. Ведь с этим ядрененьким соусом станут ещё вкуснее ваши холодец, пельмени и другие блюда! А ещё на таком соусе получается очень вкусный борщ!
Суп с солёными зелёными помидорами
Люблю зеленые соленые помидоры, а в этом году впервые попробовала сама засолить. Вкусно! Предлагаю приготовить суп с такими помидорами. Намеренно не называю этот суп рассольником, т. к. у классического рассольника все-таки есть свои правила. Бульон Картофель Рис Помидор соленый Лук репчатый Томатная паста Сахар Рассол Соль Перец черный Масло растительное
Курица «Загородный капитан»
Итак, мы думали — думали, и решили напоследок посетить Америку. Вместе с Поллианной Уиттиер, героиней книги Элеанор Портер. Чудесная, позитивная история, в которой всего лишь пара фраз о еде, но они в корне меняют целую жизнь одного человека. — Странно, — удивленно сказала Поллианна, — а мне говорили, что, когда вам приносят студень, вам хочется цыпленка. В общем-то это не имеет никакого значения, что за чем идет. Просто Нэнси сказала, что обычно, когда от нас приносят студень, вам хочется цыпленка, а когда приносят цыпленка, вам хочется бараний бульон. Но, может быть, Нэнси просто спутала. (с.) В следующий визит к миссис Сноу девочка берет с собой все три блюда, чтобы дама могла при любом раскладе получить то, что хочет. Я решила приготовить возможный вариант «цыпленка» и выбрала Country captain. Куриных блюд в американской кухне не счесть, но про конкретно это во многих источниках сказано, что оно прекрасно переносит многократный разогрев и хорошо хранится. Идеально для человека, который не знает, перекусить ему сейчас или отложить на потом. Бульон Смородина черная Бедро куриное Карри Гарам масала Перец черный Бекон Морковь Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Помидор соленый Сельдерей черешковый Миндаль Петрушка Имбирь Соль Сахар
Постный борщ с баклажанами «Летний»
«Летний»- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры сладкие, мясистые; зелень — ароматная и душистая; картошка с капустой — молоденькие; морковь с перцем — грунтовые, просто так поесть уже вкусно, а всё в купе — просто наслаждение гастрономическое! Свекла Капуста белокочанная Фасоль Баклажан Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Перец сладкий красный Помидор соленый Чернослив Зелень Чеснок Сельдерей черешковый Сок лимонный Сахар Соевый соус Орегано Базилик Соль Смесь перцев Масло растительное Лист лавровый
Рисовый суп с зимними помидорами
Этот вариант супа из серии: » куда применить соленья — варенья «. т. е. наши зимние консервированные запасы. В рассольник мы добавляем соленые огурцы. а почему не использовать так же и помидоры. Картофель Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль Перец черный Лист лавровый Укроп Петрушка Мясо Рис Помидор соленый Простой рецепт борща небольшие нюансы приготовления которого дают отличный вкус, вид и цвет. Капуста белокочанная Картофель Бульон Морковь Лук репчатый Свекла Помидор Помидор соленый Масло растительное Чеснок Лист лавровый Соль
Курица на лаваше
Хрустящий лаваш, много соуса и ароматная нежная курочка. Отличная закуска не оставит никого равнодушным.
Салат из свежих и солёных помидоров
В прошлом году впервые сама засолила зеленые помидоры и осталась очень довольна и вкусом, и широким спектром применения. В этом году опять солила. Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но яркий и вкусный салат из свежих и соленых помидоров.
Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления
Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой. В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати. Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов. Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.
Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления
В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток. Ингредиенты: зелёные помидоры — 2 кг. чеснок — 1,5−2 головки укроп, петрушка — по 1 пучку соль — 2 ст. л. сахар — 100 гр. уксус 9% — 100 мл. растительное масло — 100 мл. перец острый по желанию Как приготовить: 1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать. 2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец. 3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились. 4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.
Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.
Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами
Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.
Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.
Набор продуктов: зелёные помидоры — 1,5 кг. репчатый лук — 2 шт. крупного размера крупная морковь — 1 шт. болгарский перец 2-3 шт. горький перец — 1 шт. чеснок — 1 головка соль — 1 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи для овощей — 1 ч. л. растительное масло — 0,5 стакана фруктовый уксус 4% — 50 мл. вода — 1 стакан Способ приготовления: 1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску. 2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать. 3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. 4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре. 5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.
В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.
Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь
Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Вам понадобится: зелёные томаты — 2 кг болгарский перец — 0,5 кг морковь — 0,5 кг репчатый лук — 0,5 кг спелые помидоры — 1 кг чеснок — 1 головка соль, сахар по вкусу красный молотый перец (острый) — 1 ч. л. нарезанная петрушка — 4 ст. л. нарезанный базилик — 2 ст. л. растительное масло
В рецепте указано количество обработанных овощей.
Готовим по рецепту: 1. Зелёные помидоры нарезать небольшим кубиком. Сложить их в глубокую сковороду без масла. Поставить на плиту и тушить. Поскольку масло пока не добавляли, томаты нужно постоянно перемешивать до того момента, когда они начнут выделять сок. 2. Болгарский перец нарезать кубиками, положить к помидорам. Тушить вместе, периодически помешивая, пока полностью не выпарится вся жидкость. 3. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить тёртую морковь. Жарить вместе до готовности. 4. Спелые помидоры нарезать кубиками небольшого размера и немного потушить в отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя влага. 5. Пассивированные овощи положить к помидорам с перцем. Перемешать и при необходимости добавить немного растительного масла. 6. Добавить тушёные помидоры, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, молотый острый перец. Хорошо перемешать и добавить немного сахара. Он нейтрализует кислинку томатов и сделает закуску более приятной на вкус. Обжарить вместе, чтобы все составляющие подружились между собой. 7. В конце положить мелко нарезанные петрушку и базилик, подержать на плите ещё 5 минут. 8. Для еды эту закуску можно использовать сразу, в горячем виде она послужит хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. На хранение её надо разложить в чистые, стерильные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Закусочные зелёные помидоры «армянчики»
К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола. Продукты для рецепта: томаты зелёные — 5 кг. перец чили — 3−5 шт. Для начинки: чеснок — 200 гр. морковь — 3 шт. кинза, укроп, базилик — по одному пучку для маринада из расчёта на 1 литр воды: соль — 1,5 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус 9% — 100 мл. перец горошком, лавровый лист, семена горчицы Как сделать: 1. Смешать в чашке мелко нарезанную зелень и чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь. 2. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведёрко. Тонкими колечками нарезать острый перец чили. На дно посуды положить несколько колечек острого перца. 3. У томатов сделать крестообразные надрезы, но не до конца, овощ должен сохранять свою форму. Раскрыть помидор и положить начинку, слегка уплотняя. 4. Уложить в посуду фаршированные овощи в один ряд, положить колечки острого перца, выложить следующий ряд. Так заполнить посуду до конца. 5. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить в неё сахар, соль, положить несколько листиков лаврового листа, перец горошком и семена горчицы. Довести до кипения, проварить 5−7 минут, добавить уксус. 6. Горячим маринадом залить помидоры. В рецепте указан расчёт на 1 литр воды, но маринада надо сделать столько, чтобы он полностью покрыл помидоры. 7. Посуду либо закрыть плотной крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой. Оставить при комнатной температуре на 2−3 дня. За это время «армянчики» просолятся и закуску можно подавать к столу. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.
Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.
Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса
Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать. Ингредиенты: зелёные помидоры – 4 кг. петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пуску чеснок – 1 головка жгучий красный перец – 3 шт. соль – 2 ст. л. с горкой Готовим по рецепту: 1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками. 2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки. 3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате. 4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.
Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.
Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно
Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте! Что потребуется: помидоры зелёные — 4 кг. капуста — 2 кг. чеснок — 3 головки острый перец — 5−6 шт. укроп — 1 пучок соль — 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать. 2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль. 3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать. 4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.
Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»
Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом. Вам понадобится: зелёные помидоры — 1 кг. морковь — 1 шт. крупного размера болгарский перец — 5 шт. острый перец — 1 шт. корень хрена — 100 гр. чеснок — 1 головка соль — 50 гр. сахар — 50 гр. растительное масло — 50 мл. яблочный уксус — 50 мл. зелень по вкусу Как приготовить: 1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть. 2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром. 3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.
Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации
В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки. Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок. Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора