Что приготовить с грибами на второе быстро и просто
Как приготовить грибы вкусно — 16 простых рецептов грибных блюд
Что приготовить из грибов вкусное и доступное, ведь грибы доступны круглый год, они также богаты питательными веществами, поэтому вам, несомненно, нужно добавить их в свой рацион. Мы можем подавать их как в горячем, так и в холодном виде. Они действительно вкусные, поэтому стоит знать рецепты, чтобы приготовить их. Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком Грибы фаршированные в духовке с сыром Грибы со шпинатом, луком-шалот, помидорами и сыром Жареные грибы с чесноком и зеленью на сковороде Грибы тушеные с капустой и помидорами на сковороде Грибы тушеные с мясом в сливках Котлеты с грибами из домашнего фарша Бигос с грибами и черносливом: классический рецепт Как сделать грибное лечо с перцем, чесноком и лесными грибами Макароны со шпинатом, консервированной фасолью и грибами Спагетти с грибным соусом и помидорами Курица с грибами на сковороде без сливок и сметаны Ризотто с грибами и овощами: рецепт постный без мяса и вина Грибной суп-пюре со сливками Грибной суп из шампиньонов с картофелем Брускетта с грибами и сыром рикотта Что еще можно приготовить из свежих грибов Грибы можно подавать по-разному, но при приготовлении важно сохранить аромат. Сначала грибы чистят, моют и сушат. Затем заливают все водой и варят в кастрюле под крышкой. Время приготовления зависит от сорта грибов — в случае с лисичками, белыми грибами хватит около получаса. Вареные грибы можно заправлять черным молотым перцем, душистым перцем, майораном, лавровым листом или петрушкой.
Во время приготовления регулярно снимайте пену и солите в самом конце.
Наконец, слейте воду с грибов и обсушите их. Приготовленные таким образом, они идеально подходят для приготовления соуса, который хорошо сочетается с пастой, картошкой или с курицей. Вы найдете рецепты фаршированных, жареных, тушеных и вареных грибов. Вкусные грибы можно подавать в качестве гарнира к основному блюду или отдельной закуской. Также полезно знать, что грибы способствуют похудению: они низкокалорийны, содержат мало жиров, подавляют их всасывание и снижают аппетит.
Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком
Жареные грибы с луком могут стать отдельным блюдом или дополнением к сложному гарниру или жареному мясу. 60 — 80 грамм грибов (подберезовики, белые, шампиньоны); 10 грамм жира (сало, растительное или сливочное масло); немного зеленого лука; соль и перец для вкуса. Сначала очистите и вымойте грибы, большие можно нарезать дольками, а более мелкие — обжарить целиком. Разогрейте жир на сковороде, затем порциями выложите очищенные грибы и обжарьте их с двух сторон на довольно сильном огне. В конце жарки посолить и приправить луком — подавать горячими, заправленными жиром для жарки.
Грибы фаршированные в духовке с сыром
Начинку для грибов можно приготовить с мясным фаршем, блюдо получится сытным и очень вкусным. Рекомендуется подавать к столу горячим, сразу из духовки. 200 г мясного фарша; 500 г шампиньонов; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. нарезанной петрушки; 2 ст. л. панировочных сухарей; 1/2 стакана тертого желтого сыра; 1 столовая ложка соевого соуса; по 1/4 чайной ложки острого и сладкого перца; 1 чайная ложка сушеного орегано. В миску положить фарш. Разогреть духовку до 180 градусов С. Отрезать ножки шампиньонов. Ложкой вычистить части шляпки, сделав как можно больше места для начинки. Ножки шампиньонов и части шляпок нарезать на доску, положить в сковороду. Добавьте нарезанный кубиками лук, столовую ложку масла и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем, в конце добавить тертый чеснок и петрушку. Переложить в миску с мясом, добавить немного панировочных сухарей, специи и перемешать. Очищенные шляпки шампиньонов заправить начинкой. Выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут. За 8 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром. После запекания посыпать рубленой петрушкой. Не менее вкусными грибы получаются с другой начинкой, например из картофеля с сыром, майонезом и чесноком. Готовить аналогично предыдущему рецепту, а начинку готовят следующим образом: Берем: 16 шампиньонов 3 вареных картофеля; 250 г желтого сыра (моцарелла и пармезан); 3 зубчика чеснока; свежие травы по вкусу (петрушка, кинза); 3 столовые ложки майонеза; соль и перец по вкусу. Готовим начинку для фаршированных грибов. От шампиньонов открутить ножки. Картофель и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчить, смешать с картофелем. Добавить майонез, соль и перец, перемешать до однородной массы. Шляпки шампиньонов заправить начинкой и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 мин. Перед подачей на стол грибы посыпать свежей зеленью петрушки.
Грибы со шпинатом, луком-шалот, помидорами и сыром
16 больших грибов; 1 пакет замороженного шпината; 6 вяленых помидоров с маринадом; 4 зубчика чеснока; 4 лука-шалота (мелко нарезанный); 1/2 стакана тертого твердого сыра; соль и перец; мускатный орех; Шампиньоны вымыть, обсушить и отрезать ножки. Шпинат разморозить и слить в ситечко. Лук нарезать и зажарить до прозрачности на сковороде. Чеснок мелко нарезать и добавить вместе со шпинатом к луку. Добавить специи: соль, перец и мускатный орех. Все жарить на слабом огне, постоянно помешивая. Сушеные помидоры нарезать тонкими полосками и добавить в конце жарки. Шампиньоны заправить шпинатной массой, посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Жареные грибы с чесноком и зеленью на сковороде
500 г любых грибов, лучше лесных; 3-5 зубчиков чеснока; 4 столовые ложки масла и масла для жарки; зелень петрушки; соль и перец по вкусу. Грибы очистить и нарезать ломтиками. В сковороду с маслом добавить грибы и обжарить, постоянно помешивая, на большом газе.
Обратите внимание, грибы должны жариться в масле, а не тушиться и пускать сок. Для этих целей их лучше выкладывать на предварительно разогретую сковороду.
Очистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень петрушки нашинковать. В конце жарки добавить чеснок и еще пару столовых ложек растительного масла. Через несколько секунд выключить. Посыпать зеленью.
Грибы тушеные с капустой и помидорами на сковороде
Тушеная молодая капуста с грибами — оригинальное блюдо для недорогого обеда. Вкус тушеной капусты обогащен колбасным и грибным ароматом, а также подчеркнут помидорами. кочан капусты; 0,5 кг грибов; 2 средних помидора; 1 луковица; 1 стакан бульона ( по желанию — овощного или мясного) 2 тонких ломтика колбасы; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. пшеничной муки; пучок укропа, соль, специи; по желанию — немного молотого тмина и лимонный сок. Вымойте капусту, нашинкуйте и залейте бульон в кастрюлю. Тушить на слабом огне до размягчения. Очистить и нарезать лук и грибы, обжарить в горячем масле. Наконец, добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Выложите ингредиенты из кастрюли в кастрюлю и перемешайте, добавьте нарезанную кубиками колбасу. Готовьте, пока не испарится лишняя вода, затем приправьте солью, перцем, тмином и лимонным соком. Наконец, аккуратно посыпьте мукой, размешайте и подавайте со свежим хлебом.
Проследите, чтобы в готовом блюде не было комочков от муки.
Грибы тушеные с мясом в сливках
80 г говядины; 1/2 кг шампиньонов; 40 г лука репчатого; 2 бульонных кубика зелень петрушки; 3 ст. л. муки; масло для жарки; 2 ст. л. сливок или жирной сметаны; лавровый лист, душистый перец. Говядину разделить на более мелкие кусочки и отбить кухонным молоточком. На сковороде разогреть масло и обжарить кусочки говядины, посыпанные мукой. Когда мясо станет золотистым, переложите его в кастрюлю. В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные кубиками, и лук, нарезанный перьями. Все обжарить несколько мин. Добавить к мясу. В кастрюлю влить бульон, добавить специи и тушить мясо около 20 минут на среднем огне. Соус заправить сметаной или сливками и влить в мясо. Все тщательно перемешать и варить, пока соус не загустеет и мясо не станет совсем мягким. В самом конце варки добавить нарезанную петрушку.
Котлеты с грибами из домашнего фарша
300 г свиного и говяжьего фарша; приправа к фаршу; 1 яйцо; немного белого хлеба; 10 шампиньонов; зелень петрушки; 7 столовых ложек панировочных сухарей; черный перец; масло; 50 г желтого твердого сыра. Хлеб замочить в молоке, зелень нарезать. Мясо переложить в миску и соединить с хлебом и яйцом. Приправить специями и перемешать до однородной массой. Грибы и сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарить тертые грибы. Приправить перцем по вкусу, дать остыть, затем добавить тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Мясо разделить на четыре части, на каждую положить порцию шампиньонов. Тщательно обвалять мясом и сформировать котлеты, с грибным фаршем внутри.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом жире до злотого цвета через 6-8 мин. каждая сторона, в зависимости от размера.
Бигос с грибами и черносливом: классический рецепт
1 кг белокочанной капусты свежей; 1 кг квашеной капусты; 1 яблоко; 1 чашка чечевицы; горсть чернослива; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1/2 кг грибов; 3 столовые ложки томатного пюре 0,5 л овощного бульона; несколько зерен душистого перца, несколько лавровых листьев, 3-4 гвоздики, 1 чайная ложка тимьяна, несколько горчичных зерен, соль, перец. В большой кастрюле бланшируйте нарезанный кубиками лук и чеснок в большом количестве масла. Добавить измельченную белую и квашеную капусту и натертое на крупной терке яблоко. Залить 1/2 л овощного бульона и тушить. Добавьте чернослив, специи и томатное пюре. Наконец, добавьте чечевицу и нарезанные ломтиками или кубиками грибы. Готовьте бигос, пока ингредиенты не станут мягкими. Наконец, приправить по вкусу.
Как сделать грибное лечо с перцем, чесноком и лесными грибами
3 больших перца разных цветов; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 4 средних помидора; 1/2 кг лесных грибов; 1/2 кг копченой колбасы; небольшой пучок петрушки; 200 мл томатного пюре; 1 чайная ложка орегано, 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка копченого перца, 1/2 чайной ложки чили, 1 чайная ложка перца, 2 чайные ложки соли, 2-3 столовые ложки рапсового масла или сала. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Затем добавить нарезанные четвертинками лесные грибы и обжарить около 5 мин. Колбасу нарезать полукольцами и обжарить вместе с шампиньонами ок. 7 мин. К колбасе добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Жарить 10 мин. Затем добавьте нарезанный кубиками перец и томатное пюре, специи и обжарьте около 7 минут, пока перец не станет достаточно мягким. В конце лечо смешать с рубленой петрушкой и больше не варить. Подавать со свежим хлебом.
Макароны со шпинатом, консервированной фасолью и грибами
400 г макаронных изделий; 1/2 кг грибов; 1 банка красной фасоли; 400 г замороженного шпината (может быть свежим); 100 г твердого сыра; 1 луковица; масло для жарки, свежемолотый черный перец, морская соль, зелень петрушки для украшения. Макроны приготовить по рецепту на упаковке. Лук очистить и нарезать полукольцами, слегка подрумянить в масле. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку, обжарить и приправить по вкусу. Затем добавьте шпинат. Обжарить и добавить консервированную фасоль. После перемешивания добавьте тертый сыр. После того, как сыр растворится, добавьте приготовленную пасту. Все немного разогреть. Приправить.
Спагетти с грибным соусом и помидорами
макароны для спагетти; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 лук-шалот, нарезанный; 4 зубчика чеснока, молотый; 1 стакан красного вина; помидоры; горсть свежей петрушки, нарезанной; соль и перец по вкусу. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте полстакана воды для варки макарон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-коричневого цвета около 5 минут. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту, добавить грибы и тушить 8-10 минут. Добавьте вино, помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до консистенции густого соуса около 5 минут. Переложите спагетти в сковороду с томатным соусом, добавьте воды, если соус слишком густой.
Курица с грибами на сковороде без сливок и сметаны
1 кг куриной грудки; 1 столовая ложка оливкового масла; 1/4 стакана универсальной муки; 1 столовая ложка маргарина; грибы; черный перец; бальзамический уксус (около 1/3 стакана); 1/2 стакана куриный бульон. Куриную грудку положить в полиэтиленовый пакет и взбить кухонным молоточком. Нагрейте оливковое масло, обваляйте курицу в муке и обжарьте около 5 минут со всех сторон. Выложите на тарелку. Растопить маргарин, добавить грибы, посыпать перцем и жарить около 5 минут. Добавьте бальзамический уксус и тушите около 3 минут. Добавить куриный бульон и варить еще 2 минуты. Добавить куриную грудку и тушить 5 минут.
Ризотто с грибами и овощами: рецепт постный без мяса и вина
4 веточки петрушки; 90 г сыра Пармезан; 250 г грибов; 1 лук-шалот; 3 зубчика чеснока; 60 г растительного масла; 400 г риса; 1,2 л куриного или овощного бульона; 5 веточек тимьян, соль и перец, щепотка молотого чили, сок лимона. Петрушку вымыть, стряхнуть и нарезать ломтиками. Сыр пармезан натереть на терке, а очищенные грибы нарезать ломтиками. Очищенный лук-шалот и чеснок мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить измельченные ингредиенты около 2 минут. Добавить рис и варить 1 минуту. Выложить в бульон рис с луком и чесноком, варить 10 минут. Тимьян вымыть и обсушить, удалить листья. Добавьте к рису грибы, петрушку и листья тимьяна. Варить 8 минут, приправить солью, перцем, чили и лимонным соком. Добавьте тертый пармезан и оставшееся масло. Перемешайте ризотто и подавайте.
Грибной суп-пюре со сливками
500 г лесных грибов или шампиньонов; 600 мл овощного бульона; 200 мл сливок 18%; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; базилик, орегано, эстрагон, морская соль, молотый черный перец. В кастрюле растопить половину масла, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарить, периодически помешивая. Грибы тщательно вымыть, нарезать толстыми дольками, добавить к обжаренному луку и чесноку, обжарить до испарения воды из грибов. Добавить бульон и сушеные травы, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Взбейте суп до однородной массы, затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Вкуснее всего грибной суп будет, если подать на стол его со сметаной или гренками.
Грибной суп из шампиньонов с картофелем
1 луковица; масло для жарки; 400 г шампиньонов; 3-4 моркови; 2-3 картофелины; 1/2 л овощного или куриного бульона; По 1 пучку кинзы и тимьяна; 100 мл цельного молока; соль и перец. В глубокую сковороде обжарить нарезанный лук на оливковом масле, добавить нарезанные кубиками грибы, очищенную и измельченную морковь и картофель. Влить бульон кастрюлю, добавить содержимое сковороды и варить 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте измельченную зелень и перемешайте суп блендером до однородной массы. Вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте молоко и медленно доведите до кипения. Приправить солью
И перцем. Подаем с гренками.
Брускетта с грибами и сыром рикотта
1 чиабатта; горсть грибов (лисички, белые грибы); 2 столовые ложки сливочного масла; 10 г сыра рикотта; тертый мускатный орех; масло, соль перец. Режем чиабатту на 8 частей. Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета (на сковороде-гриле). Очищенные и нарезанные грибы кусочками обжарить на сливочном масле 5 минут. Намажьте сыр рикоттой на хлеб и разложите на нем жаренные грибы. Непосредственно перед подачей посыпьте брускетту небольшим количеством тертого мускатного ореха, слегка сбрызните хорошим оливковым маслом, приправьте солью и перцем.