Что приготовить на обед из куриной грудки в духовке
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
Фото: menunedeli. ru Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные грудки в соевом соусе
Фото: mircooking. ru Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи. Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
2. Куриные грудки под сыром
Фото: top10a. ru Не только вкусно, но и очень красиво! Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи. Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.
3. Куриные грудки с медом и горчицей
Фото: pl. pinterest. com Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, специи. Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.
4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами
Фото: pinterest. ru Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст. л. соевого соуса. Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах. 20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
5. Куриные грудки в сливочном соусе
Фото: samolepka. ru Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи. Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.
6. Куриные грудки в майонезе
Фото: kurica2.ru Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная. Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст. л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок. Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.
7. Куриные грудки, запеченные с овощами
Фото: mykaleidoscope. ru Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сметаны. Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.
8. Куриные грудки с рисом в духовке
Фото: shnyagi. net Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи. Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
9. Куриные грудки с картошкой в духовке
Фото: zen. yandex. ru Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.
10. Куриные грудки, запеченные с грибами
Фото: pinterest. ru Такое блюдо невозможно испортить или пересушить! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст. л. кефира, 1 ч. л. горчицы, специи, зелень. Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
11. Запеченные куриные грудки со шпинатом
Фото: lakegenevacountrymeats. com Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей. Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
12. Куриные грудки в томатном соусе
Фото: ok. ru Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно? Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи. Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком. Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах. Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
13. Куриные грудки с капустой духовке
Фото: youtube. com Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо. Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи. Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.
14. Запеченные куриные грудки с кабачками
Фото: uccellomaria. ru Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой. Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра. Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
15. Куриные грудки со стручковой фасолью
Фото: irina-levitan. livejournal. com Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную. Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 отличных рецептов куриного филе в духовке
Фото: Weyo, AdobeStock Обычно блюда из мяса готовятся долго и сложно. Но с куриным филе все гораздо проще! Попробуй приготовить его в духовке по одному из 20 следующих рецептов. Пока филе будет запекаться — ты сможешь спокойно нарезать салат, почитать книгу или выпить чая!
1. Куриное филе с итальянскими травами в духовке
Фото: productosdeldia. com Простой рецепт аппетитного блюда. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. итальянских трав, соль. Приготовление: Куриное филе присыпь со всех сторон солью и прованскими травами. Смажь маслом и выложи на противень. Накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 5 минут.
2. Куриное филе, запеченное в рукаве
Фото: foodsguy. com Мясо в рукаве всегда получается более сочным! Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст. л. растительного масла, молотый базилик, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе натри со всех сторон солью и специями. Смажь маслом, выложи в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут при 190 градусах.
3. Куриное филе с овощами в духовке
Фото: ivona. ua Используй любые овощи на свой вкус. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 150 г моркови, 2 картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Овощи и куриное филе нарежь кусочками примерно одинакового размера. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло. Выложи заготовку на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 5-7 минут.
4. Куриное филе с картошкой в духовке
Фото: vrutmilife. com Чтобы мясо и картофель получились мягче, накрой их фольгой. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 350 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль. Приготовление: Филе и картофель нарежь кубиками, смешай. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, масло, соль и специи. Перемешай и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Выложи на смазанный противень и запекай полчаса при 190 градусах.
5. Куриное филе на луковой подушке в духовке
Фото: lrytas. lt Просто и очень вкусно! Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 крупные луковицы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, лимонная цедра, прованские травы, соль. Приготовление: Лук нарежь толстыми кольцами, промой и смешай с лимонным соком. Добавь цедру, кориандр и половину масла. Куриное филе хорошенько натри солью и молотым перцем. Смажь противень маслом, выложи лук, сверху разложи филе. Сбрызни остатками масла и отправь на 30-40 минут в духовку. 20 рецептов нежного филе минтая в духовке
6. Запеченное куриное филе с грибами в духовке
Фото: zen. yandex. ru Можно готовить с вешенками, шампиньонами или лесными грибами. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г грибов, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь куриное филе и грибы, смешай. Добавь масло, соль и молотый перец. Выложи заготовку на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 35-40 минут при 190 градусах.
7. Сочное куриное филе в духовке
Фото: pinterest. co. uk С этим рецептом справится абсолютно каждый! Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, паприка, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу, масло, специи и соль. Залей куриное филе подготовленным маринадом и поставь на 2-3 часа в холодильник. Заверни филе в фольгу и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
8. Куриное филе со шпинатом и сыром в духовке
Фото: home-cooker. ru Шпинат на сковороде должен лишь слегка привянуть. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г шпината, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Шпинат измельчи и слегка обжарь на растительном масле. Филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и смажь маслом. Выложи куриное филе в смазанную форму. Сверху выложи шпинат и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Пикантное куриное филе в духовке
Фото: zen. yandex. ru Мариновать мясо можно от получаса до четырех часов. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, молотый имбирь, соль. Приготовление: Натри куриное филе со всех сторон солью и специями. Смешай соевый соус, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Полей филе маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре. Плотно заверни в фольгу и запекай 25 минут при 200 градусах. Разверни фольгу и продолжай готовить 5-7 минут.
10. Куриное филе, запеченное с беконом и сыром
Фото: domochozyayki. ru Для этого рецепта понадобится бекон, нарезанный полосками. Тебе понадобится: 400 г куриного филе 150 г твердого сыра, 200 г бекона, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами толщиной 2 сантиметра и слегка отбей молотком. Присыпь с обеих сторон солью и перцем. На каждый кусочек выложи немного сыра, сверни рулет и заверни в полоску бекона. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. 20 отличных рецептов котлет в духовке
11. Куриное филе с ананасами и сыром в духовке
Фото: fan-female. ru Удобнее использовать ананасы кружочками. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 80 мл майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей с обеих сторон молотком, посоли и поперчи. Выложи заготовки на смазанный противень, смажь майонезом, добавь ананас и присыпь сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.
12. Куриное филе со специями в фольге
Фото: czwetochek. ru Запеченное куриное филе получается нежным, сочным и очень ароматным! Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. хмели-сунели, молотый черный перец, соль. Приготовление: Смешай специи, соль и оливковое масло. Куриное филе натри полученной смесью и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи филе на смазанный противень, накрой фольгой и запекай 30 минут при 200 градусах.
13. Куриное филе с майонезом и сыром в духовке
Фото: shahter. by Подавай с легкими салатами, овощной нарезкой или солениями. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной около 2 сантиметров. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Выложи заготовки в смазанную форму, смазывая каждый новый слой майонезом. Присыпь тертым сыром и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
14. Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
Фото: zen. yandex. by Удиви семью оригинальным блюдом на ужин! Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 крупное яблоко, 150 г твердого сыра, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Филе нарежь пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Яблоко и сыр натри на крупной терке. Выложи куриное филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажь майонезом, выложи яблоки и присыпь сыром. Запекай при 180 градусах 30-35 минут.
15. Куриное филе с черносливом в духовке
Фото: tekhnolog. com Сворачивать рулет легче с помощью фольги. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г чернослива без косточки, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе нарежь пластинами, отбей молотком с обеих сторон, посоли и поперчи. Чернослив промой кипятком и обсуши. Сыр натри на терке. Противень застели фольгой, выложи отбитые кусочки так, чтобы образовался сплошной пласт. Смажь майонезом, присыпь сыром, равномерно разложи чернослив. Сверни рулет и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. 20 рецептов очень сочного мяса в духовке
16. Запеченное куриное филе со спаржей в духовке
Фото: kartinkin. net Побалуй себя изысканным блюдом! Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г спаржи, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Спаржу подготовь, срежь грубые краешки. Куриное филе нарежь кусочками среднего размера, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Застели противень фольгой, выложи спаржу, сбрызни лимонным соком и растительным маслом. Выложи на спаржу куриное филе. Накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
17. Куриное филе с рисом, морковью и луком в духовке
Фото: 440022.ru Не переваривай рис, он «дойдет» при запекании. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 150 г вареного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе натри солью, молотым перцем и убери в сторону на полчаса. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай рис с жареными овощами, добавь соль и молотый перец. Смажь форму маслом, выложи рис с овощами, сверху выложи куриное филе. Накрой крышкой или фольгой и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
18. Куриное филе с баклажанами в духовке
Фото: cookpad. com Отличный рецепт для летнего меню. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Слей воду, баклажаны обсуши салфетками. Куриное филе нарежь крупными брусочками. Смешай баклажаны, куриное филе, пропущенный через пресс чеснок, соль, растительное масло и молотый перец. Выложи массу в смазанную форму и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
19. Куриное филе с лимоном и базиликом в духовке
Фото: yalove. ru Такое блюдо надолго утолит голод! Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина лимона, 20 г базилика, 2 ст. л. оливкового масла, соль. Приготовление: Лимон нарежь толстыми кружочками. Натри куриное филе солью и лимоном, выложи на смазанный противень и сбрызни оливковым маслом. Выложи на филе базилик и оставшийся лимон. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.
20. Куриное филе с брокколи в духовке
Фото: pulsepad. ru Можно подавать с ароматной зеленью. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 250 г брокколи, 3 ст. л. сливок, 150 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, прованские травы, молотый черный перец, соль. Приготовление: Куриное филе нарежь небольшими кусочками, смешай с прованскими травами, молотым перцем и солью. Брокколи раздели на небольшие соцветия и обдай кипятком. Сыр натри на терке и смешай со сливками. Выложи в смазанную форму филе и брокколи. Добавь сливочно-сырную массу и плотно накрой фольгой. Запекай 30-35 минут в духовке при 190 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!