Что приготовить из творога и кабачков

Что приготовить из творога и кабачков

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров. Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами Рулетики из кабачков с творожным сыром Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой. кабачки — 2 шт.; плавленый сыр — 100 гр; чеснок — 2 зубчика; помидоры — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень — по вкусу; сметана — 2 ст. л.; растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон. Жарим до золотистого цвета и мягкости. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором. Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой. мягкий творожный сыр — 100 г; помидоры черри — 5 шт.; кабачки — 1 шт.; базилик — 2 веточки; ядра орешек — 1 ст. л.; растительное масло для жарки; соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими. Сворачиваем все пластинки в рулетики. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой. Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт. кабачок — 1шт; плавленый сырок — 1шт; яйцо — 1шт; майонез — 1ч. л.; чеснок — 1-2 зубчика; подсолнечное масло. В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком. Автор: Виктория С. Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник. «Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Смешала кабачки и творог: результат удивил, а рецепт разобрали уже все подруги

Очень люблю кабачки за универсальность. У них нет ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе и с творогом. Они просты в приготовлении и доступны по цене, что позволяет накормить семью вкусно, быстро и без лишних затрат.

Кабачковые оладьи с творогом

Очень часто готовлю оладьи из кабачков. Чтобы они не приедались, каждый раз добавляю для вкуса грибы с зеленым луком, вареную курицу, кукурузу, сыр или творог. Всегда кладу много зелени.

Кабачки можно использовать любые, только у старых придется удалить семена и твердую кожицу.

Готовится блюдо очень быстро. Для этого понадобятся: 2 кабачка; 200 г творога (5 или 9 %); яйцо; средняя морковь; пара зубчиков чеснока; 1/2 пучка укропа; несколько веточек базилика; масло для жарки; 1/2 ст. муки; 1/2 пучка петрушки; соль по вкусу. Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе. Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать. В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.

Кабачки, фаршированные творогом

Муж у меня творог не очень жалует, а такое блюдо ест с удовольствием. Люблю это блюдо за быстроту приготовления (время запекания не считаю). Надо только все смешать, нафаршировать кабачки и отправить в духовку примерно на полчаса.

Блюдо очень выручает, когда вечером после работы нет сил, чтобы стоять у плиты.

пара кабачков средних размеров; 1 помидор; 2 пачки 5 % творога; 100 г твердого сыра; 2 яйца С0; 1/2 пучка укропа; 2-3 зубчика чеснока; перец и соль по вкусу; 1/2 пучка петрушки; стебель сельдерея; 2-3 веточки тархуна. Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком. Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами. Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Форму достать, убрать фольгу, уложить на половинки кабачков кольца помидора, присыпать сырной стружкой и отправить обратно в духовку минут на 10. На поверхности должна образоваться аппетитная корочка из расплавленного сыра.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Бутерброды с такими котлетами обычно готовлю для пикника или даю мужу на работу в качестве обеда. В сочетании с небольшими круглыми булочками, несколькими листьями салата и помидорами получаются диетические бургеры.

Котлеты можно не только жарить, но и приготовить в пароварке или запечь в духовке.

700-800 г куриного фарша; небольшой кабачок; пачка творога (5 или 9 %); крупный стручок болгарского (красного) перца; яйцо С0; масло для обжарки; 2-3 средних зубчика чеснока; пучок укропа; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 2 ст. л. (с горкой) крахмала; перец и соль по вкусу. Измельчить кабачок на средней терке, отжать лишний сок. Его можно выпить или приготовить с ним фруктово-овощной коктейль. Смешать массу с измельченным чесноком, добавить болгарский перец, порезанный на кубики, и куриный фарш. В творог вбить яйцо и перемешать с нашинкованным укропом. Объединить творожную массу и мясную, всыпать крахмал, мускатный орех, перемешать, поперчить, чуть подсолить. Из полученного фарша, смачивая руки маслом или холодной водой, сформовать небольшие округлые котлетки. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до румянца на большом огне. Затем уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Рулетики из кабачка с творогом

Мои домочадцы очень любят такую простую закуску. В сезон готовлю ее и для праздничного стола, только добавляю еще ломтики семги.

Вкус творожной начинки можно менять за счет различных добавок: огурец, болгарский перец, всевозможные виды зелени, курица, приправы.

молодой кабачок среднего размера; небольшой стручок сладкого перца (красного); маленький помидор; пачка 9 % творога (или творожный сыр); 1-2 зубчика чеснока; масло для жарки; куркума, соль, паприка, мускатный орех, молотый черный перец по вкусу. У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем. Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками. На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам. яндекс.дзен Подписаться на наш канал в Яндекс. Дзен

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет Рецепты блюд с творогом и кабачками. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Приготовление в домашних условиях оладий, рулетиков, запеканки и фаршированных кабачков. Секреты поваров и видео-рецепты. готовые блюда из творога и кабачков Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

творог с кабачками — секреты приготовления Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица. У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте. Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении. Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок. Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока. В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда. Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл. Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

оладьи из кабачков с творогом Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак. Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки. Калорийность на 100 г — 186 ккал. Количество порций — 2 Время приготовления — 30 минут Кабачки — 1 шт. Яйца — 1 шт. Укроп — несколько веточек Творог — 100 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — для жарки Мука — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок. Творог разомните вилкой. Укроп помойте и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку. Добавьте к продуктам соль и яйца. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

фаршированные кабачки запечённые с творогом Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт. Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр — 100 г Зелень (любая) — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка». соедините с яйцами и перемешайте. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок. Творожную начинку хорошо перемешайте. Заполните кабачковые заготовки начинкой. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

рулетики из кабачков с творогом Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт. Творог — 120 г Чеснок — 1 зубчик Кинза — несколько веточек Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

запеканка из творога и кабачков На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

Творог — 400 г Кабачок — 400 г Яйца — 3 шт. Рыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу Укроп — несколько веточек Мука — 250 г Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

Муку просейте через мелкое сито. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом. Кабачки запечённые с творогом. Пирог из кабачков и творога. Статья по теме: Рецепт мясной запеканки с кабачками Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! горячие бутерброды с грушей и сыром Горячие бутерброды с грушей и сыром рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью запеченные ребра в духовке в пряном маринаде Запеченные ребра в духовке в пряном маринаде сладости при похудении: что можно есть Сладости при похудении: что можно есть чечевица Чечевица лазерное отбеливание зубов Лазерное отбеливание зубов розовая вода в косметологии: польза, рецепты, применение Розовая вода в косметологии: польза, рецепты, применение удаление волос в зоне бикини Удаление волос в зоне бикини © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские) Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. Все материалы на сайте tutknow. ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. ru обязательна и не закрыта от индексации. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Что приготовить из творога и кабачков

Что приготовить из творога и кабачков

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров. Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами Рулетики из кабачков с творожным сыром Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой. кабачки — 2 шт.; плавленый сыр — 100 гр; чеснок — 2 зубчика; помидоры — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень — по вкусу; сметана — 2 ст. л.; растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму. Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить. Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон. Жарим до золотистого цвета и мягкости. Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу. Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез. Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу. Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски. Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором. Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.

Рулетики из кабачков с творожным сыром

Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой. мягкий творожный сыр — 100 г; помидоры черри — 5 шт.; кабачки — 1 шт.; базилик — 2 веточки; ядра орешек — 1 ст. л.; растительное масло для жарки; соль, черный молотый перец.

Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

Плоды вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Края кабачка отсечем и нарежем плод вдоль на тонкие полоски. Чтобы легче скручивать, будем придерживаться ширины полосок не более 5 миллиметров. Посолим, поперчим. Можно оставить на минут 20, чтобы слить выделившийся сок. Сковороду смажем растительным маслом (много наливать не надо). Обжарим пластинки кабачков до золотистой корочки. Переложим на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир. Возьмем любые орешки — лесные, арахис или грецкие. Очищенные ядра подсушим на сковороде или в духовке. Они нужны будут при подаче закуски. Помидоры вымоем, обсушим. Черри маленькие, поэтому делим их на 2 части. Пока мы занимались орехами и помидорами, пластинки кабачков остыли: можно заворачивать. Творожный сыр посолим своему вкусу, добавим молотый перец, перемешаем. На край кабачка положим ложечку творожного сыра. Скрутим полоску. Из одного плода получается 10 рулетиков. Три из них получились узенькими. Сворачиваем все пластинки в рулетики. Осталось украсить закуску базиликом и помидорами. На каждый рулетик выкладываем листочек базилика и половинку помидора черри. Скрепим зубочисткой или шпажкой. Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт. кабачок — 1шт; плавленый сырок — 1шт; яйцо — 1шт; майонез — 1ч. л.; чеснок — 1-2 зубчика; подсолнечное масло. В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком. Автор: Виктория С. Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник. «Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.

Смешала кабачки и творог: результат удивил, а рецепт разобрали уже все подруги

Очень люблю кабачки за универсальность. У них нет ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе и с творогом. Они просты в приготовлении и доступны по цене, что позволяет накормить семью вкусно, быстро и без лишних затрат.

Кабачковые оладьи с творогом

Очень часто готовлю оладьи из кабачков. Чтобы они не приедались, каждый раз добавляю для вкуса грибы с зеленым луком, вареную курицу, кукурузу, сыр или творог. Всегда кладу много зелени.

Кабачки можно использовать любые, только у старых придется удалить семена и твердую кожицу.

Готовится блюдо очень быстро. Для этого понадобятся: 2 кабачка; 200 г творога (5 или 9 %); яйцо; средняя морковь; пара зубчиков чеснока; 1/2 пучка укропа; несколько веточек базилика; масло для жарки; 1/2 ст. муки; 1/2 пучка петрушки; соль по вкусу. Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе. Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать. В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.

Кабачки, фаршированные творогом

Муж у меня творог не очень жалует, а такое блюдо ест с удовольствием. Люблю это блюдо за быстроту приготовления (время запекания не считаю). Надо только все смешать, нафаршировать кабачки и отправить в духовку примерно на полчаса.

Блюдо очень выручает, когда вечером после работы нет сил, чтобы стоять у плиты.

пара кабачков средних размеров; 1 помидор; 2 пачки 5 % творога; 100 г твердого сыра; 2 яйца С0; 1/2 пучка укропа; 2-3 зубчика чеснока; перец и соль по вкусу; 1/2 пучка петрушки; стебель сельдерея; 2-3 веточки тархуна. Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком. Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами. Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Форму достать, убрать фольгу, уложить на половинки кабачков кольца помидора, присыпать сырной стружкой и отправить обратно в духовку минут на 10. На поверхности должна образоваться аппетитная корочка из расплавленного сыра.

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Бутерброды с такими котлетами обычно готовлю для пикника или даю мужу на работу в качестве обеда. В сочетании с небольшими круглыми булочками, несколькими листьями салата и помидорами получаются диетические бургеры.

Котлеты можно не только жарить, но и приготовить в пароварке или запечь в духовке.

700-800 г куриного фарша; небольшой кабачок; пачка творога (5 или 9 %); крупный стручок болгарского (красного) перца; яйцо С0; масло для обжарки; 2-3 средних зубчика чеснока; пучок укропа; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 2 ст. л. (с горкой) крахмала; перец и соль по вкусу. Измельчить кабачок на средней терке, отжать лишний сок. Его можно выпить или приготовить с ним фруктово-овощной коктейль. Смешать массу с измельченным чесноком, добавить болгарский перец, порезанный на кубики, и куриный фарш. В творог вбить яйцо и перемешать с нашинкованным укропом. Объединить творожную массу и мясную, всыпать крахмал, мускатный орех, перемешать, поперчить, чуть подсолить. Из полученного фарша, смачивая руки маслом или холодной водой, сформовать небольшие округлые котлетки. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до румянца на большом огне. Затем уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Рулетики из кабачка с творогом

Мои домочадцы очень любят такую простую закуску. В сезон готовлю ее и для праздничного стола, только добавляю еще ломтики семги.

Вкус творожной начинки можно менять за счет различных добавок: огурец, болгарский перец, всевозможные виды зелени, курица, приправы.

молодой кабачок среднего размера; небольшой стручок сладкого перца (красного); маленький помидор; пачка 9 % творога (или творожный сыр); 1-2 зубчика чеснока; масло для жарки; куркума, соль, паприка, мускатный орех, молотый черный перец по вкусу. У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем. Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками. На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам. яндекс.дзен Подписаться на наш канал в Яндекс. Дзен

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет Рецепты блюд с творогом и кабачками. ТОП-4 пошаговых рецепта с фото. Приготовление в домашних условиях оладий, рулетиков, запеканки и фаршированных кабачков. Секреты поваров и видео-рецепты. готовые блюда из творога и кабачков Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

творог с кабачками — секреты приготовления Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица. У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте. Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении. Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок. Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока. В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда. Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл. Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

оладьи из кабачков с творогом Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак. Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки. Калорийность на 100 г — 186 ккал. Количество порций — 2 Время приготовления — 30 минут Кабачки — 1 шт. Яйца — 1 шт. Укроп — несколько веточек Творог — 100 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — для жарки Мука — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок. Творог разомните вилкой. Укроп помойте и мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку. Добавьте к продуктам соль и яйца. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

фаршированные кабачки запечённые с творогом Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт. Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр — 100 г Зелень (любая) — несколько веточек Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка». соедините с яйцами и перемешайте. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок. Творожную начинку хорошо перемешайте. Заполните кабачковые заготовки начинкой. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

рулетики из кабачков с творогом Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт. Творог — 120 г Чеснок — 1 зубчик Кинза — несколько веточек Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

запеканка из творога и кабачков На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

Творог — 400 г Кабачок — 400 г Яйца — 3 шт. Рыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу Укроп — несколько веточек Мука — 250 г Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

Муку просейте через мелкое сито. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом. Кабачки запечённые с творогом. Пирог из кабачков и творога. Статья по теме: Рецепт мясной запеканки с кабачками Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! горячие бутерброды с грушей и сыром Горячие бутерброды с грушей и сыром рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами, сыром и зеленью запеченные ребра в духовке в пряном маринаде Запеченные ребра в духовке в пряном маринаде сладости при похудении: что можно есть Сладости при похудении: что можно есть чечевица Чечевица лазерное отбеливание зубов Лазерное отбеливание зубов розовая вода в косметологии: польза, рецепты, применение Розовая вода в косметологии: польза, рецепты, применение удаление волос в зоне бикини Удаление волос в зоне бикини © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские) Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. Все материалы на сайте tutknow. ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. ru обязательна и не закрыта от индексации. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.