Что можно приготовить с сельдереем стеблевым рецепты

Что можно приготовить с сельдереем стеблевым рецепты

Блюда из сельдерея стеблевого для похудения: рецепты

Всем желающим снизить массу своего тела, стоит попробовать блюда из сельдерея стеблевого для похудения, например, салат, заправленный соусом из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, его богатый витаминный состав, а низкая калорийность растения поможет легко избавиться от лишних килограмм. Кроме салата, из селеры можно приготовить много других блюд, которые разнообразят любое диетическое меню.

Что такое сельдерей стеблевой

Обычный сельдерей ­– это не трава, а овощ с большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, благодаря чему он один из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, как и петрушка, на которую овощ сильно похож. Существует несколько сортов стеблевого сельдерея. В пищу употребляют все части овоща: листья; стебли; корнеплоды; семена.

Чем полезен сельдерей

Слегка горьковатый вкус растения отталкивает большинство людей, но узнав, насколько стеблевой сельдерей полезен для здоровья, многие стараются ввести овощ в свой рацион. В нем содержится большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D, аминокислоты, содержащиеся в стеблевом овоще, способны полностью насытить организм недостающими элементами, укрепить иммунитет. Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К – ускоряет заживление ран. Одним из самых важных качеств селеры для людей, желающих похудеть, является ее отрицательная калорийность. На переваривание стеблевого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает при его потреблении. Благодаря такому свойству растения можно без особых усилий похудеть, и оздоровить свой организм.

Как употреблять сельдерей для похудения

Есть много вариантов, как употреблять сельдерей для похудения: есть сырым, делать салаты, соки, варить супы, тушить. Полезнее всего употреблять селеру в сыром виде, когда все полезные свойства, витамины сохраняются полностью. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр. стебли сельдерея

Что можно приготовить из сельдерея

Попробовав однажды что-нибудь приготовить из сельдерея, вы станете часто добавлять овощ в свои блюда. Растение прекрасно сочетается со всеми видами мяса, поэтому может использоваться в качестве гарнира. Вкус растения созвучен со всеми овощами, благодаря чему есть возможность приготовить различные блюда из сельдерея для похудения. Это важно для людей, сидящих на диете, рацион которых сильно ограничен в продуктах. Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения позволяют приготовить первые, вторые блюда, запеканку и фреш. Делайте каждый день что-то новое из стеблевого растения, балуйте себя и своих близких новыми необычными вкусами, обогащайтесь витаминами, микроэлементами. Пройдет немного времени, и вы поймете, что худеть можно легко, вкусно, с пользой для здоровья. Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 32 ккал / 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Суп из сельдерея для похудения в России еще называют «боннским». Благодаря овощам, входящие в состав, блюдо является низкокалорийным, а отсутствие масла делает его еще и очень полезным. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея для похудения с разными специями: имбирем, карри, чесноком, душистым перцем. С ними блюдо приобретет неповторимый аромат и пикантный вкус. корень селеры стеблевой – 300 г; листья селеры – 1 пучок; свежая капуста – 1 небольшой вилок; морковь – 1 шт.; помидоры – 4 шт.; болгарский перец – 2 шт.; зелень, специи – по вкусу. Морковь и помидоры мелко нашинкуйте. Селеру промойте, удалите жесткую часть, нарежьте кубиками. У перца удалите плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте. Залейте все овощи водой, варите после закипания на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавьте и продолжайте варить бульон до полной готовности всех овощей. Укроп, петрушку, соль и другие специи лучше добавлять каждому в тарелку. По желанию блюдо можно превратить в крем-суп с помощью блендера и подавать с гренками, ломтиком лимона. крем-суп из сельдерея

Сельдерей с медом и лимоном

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность блюда: 118 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Сельдерей с медом и лимоном давно используется в качестве лечебного средства. Ежедневное употребление такого блюда поможет провести чистку почек, печени, системы мочеиспускания, обогатить организм витамином С, Е, калием, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой, нормализовать работу ЖКТ, пищеварительной системы, наладить функционирование всего организма в целом. сельдерей – 0,5 кг; лимон – 2-3 шт.; мед – 130 г. Лимоны освободите от кожуры, косточек. Соедините их с овощем, взбейте в блендере. Добавьте к полученному пюре мед, тщательно перемешайте. Настаивайте полученную массу 3 суток. Ешьте 3 раза в день по 1 столовой ложке. Обычный фреш из сельдерея стеблевого является прекрасным лечебным средством, которое улучшает кровообращение, зрение, нормализует уровень гемоглобина, работу системы пищеварения. Систематическое употребление такого сока поможет вывести камни из почек, очистить кровеносную систему, предотвратить инсульт, инфаркт, нормализовать давление. Для его приготовления возьмите любое количество селеры, можно использовать любую часть растения: корни, стебель, листья. Пропустите овощ через соковыжималку и наслаждайтесь свежевыжатым соком. Если нет соковыжималки, натрите селеру на терке, а затем отожмите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Во фреше сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, поэтому радуйте себя и своих близких таким напитком каждый день. Беременным, кормящим мамам, людям с проблемами кишечника, мочевой системы стоит воздержаться от употребления сока. сок из стеблей сельдерея в стакане

Салат­

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Чтобы разнообразить свое диетическое меню, попробуйте приготовить салат из сельдерея стеблевого для похудения. Такое блюдо не только полезное благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, но еще и необыкновенно вкусное. Обычный салат с сельдереем для похудения может стать настоящим украшением любого праздничного стола. филе куриное – 1 шт.; корень селеры – 1 шт.; зеленое яблоко – 1 шт.; яйца вареные – 2 шт.; огурец свежий – 2 шт.; грецкие орехи – 50 г; сок лимона – 1 ст. л.; нежирный йогурт – по вкусу. Куриное филе отварите, порежьте небольшими кусочками. Селеру, очищенное яблоко, яйца, огурец нашинкуйте соломкой. Соедините все компоненты. Добавьте орехи, заправьте соусом из йогурта с лимонным соком, перемешайте. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 65 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса. селера – 500 г; грейпфрут – 2 шт.; мед – 1 ч. л. Пропустите селеру и очищенный грейпфрут по отдельности через соковыжималку. Для такого рецепта можно использовать, как стебли сельдерея для похудения, так и остальные части овоща. Смешайте соки в равных пропорциях. Добавьте мед (сахар), перемешайте. сельдереево-грейпфрутовый сок в стакане

Рецепт котлет

Время приготовления: 60-80 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения на одном не заканчиваются. Из овоща можно приготовить не только первые, но и вторые блюда. Например, заслуживает отдельного внимания рецепт котлет из сельдерея стеблевого, они быстро готовятся, обладают низкой калорийностью и очень полезны для организма. Ингредиенты, входящие в состав котлет, способствуют быстрому утолению голода, очищению кишечника от шлаков. сельдерей – 300 г; овсяные хлопья – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; молоко – 250 мл; лук – 1 шт.; соль, черный перец – по вкусу; Хлопья залейте молоком, оставьте на 30-40 минут. Селеру, луковицу измельчите, соедините с хлопьями, яйцом. Добавьте к фаршу цедру и 1 чайную ложку сока лимона. Посолите, поперчите, перемешайте, сформируйте котлеты, внутрь каждой можно положить кусочек сливочного сыра. Далее готовьте по желанию: обжарьте на растительном масле, потушите в томатном соусе, либо посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и запеките в духовке. Заправьте сметаной, подавайте с горошком, кукурузой, тушеными овощами.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Стебель сельдерея — рецепты

рецепт: суп с фасолью лима и потрошками Фасоль лима маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная, она хороша для приготовления многих блюд. Сегодня я с ней приготовлю суп с потрошками и овощами. Фасоль Вода Потроха Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Картофель Сельдерей черешковый Орегано Петрушка Порошок чесночный Соль Лук зеленый Перец черный рецепт: салат с нутом и тунцом

Салат с нутом и тунцом

рецепт: салат с нутом и тунцом Вкусный и питательный салат с турецким горохом Нут. Ешь и худей. Нут Сельдерей черешковый Оливки черные Помидоры черри Тунец Лук репчатый Зелень Сок лимонный Чеснок Масло оливковое Перец черный Соль рецепт: французский салат с сельдереем

Французский салат с сельдереем

рецепт: французский салат с сельдереем Простой и вкусный салатик-пикантное дополнение к семейному застолью. рецепт: яичный салат с сельдереем

Яичный салат с сельдереем

рецепт: яичный салат с сельдереем Свежий, почти весенний салат. Простой, вкусный, с доступными ингредиентами и нехлопотный. Самое сложное — сварить яйца.))) Угощайтесь! Лук зеленый Укроп Сельдерей черешковый Огурец соленый Майонез Горчица Паприка сладкая Перец кайен Перец черный Яйцо куриное рецепт: пот пай с курицей

Пот пай с курицей

рецепт: пот пай с курицей Пот пай — знаменитый американский пирог. Дословно переводится «пирог в горшочке». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Часто его пекут без нижнего слоя теста, как запеканку. Это блюдо можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент отправить в разогретую духовку и запечь. Мука пшеничная Соль Масло сливочное Яйцо куриное Вода Уксус Грудка куриная Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Сливки Горошек зеленый Перец черный Вино белое сухое Тимьян Желток яичный Масло растительное рецепт: овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

рецепт: овощной суп с фрикадельками Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости. Бульон Морковь Сельдерей корневой Фенхель Сельдерей черешковый Перец сладкий красный Картофель Чеснок Макаронные изделия Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Соль Перец черный рецепт: овощные бульонные кубики

Овощные бульонные кубики

рецепт: овощные бульонные кубики Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних условиях, чтобы обогатить ваши блюда еще более богатым, ярким и насыщенным вкусом. Ведь так удобно достать из морозильной камеры кубик и бросить его в суп или в любое другое блюдо. 10071 435 156 Кабачок Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Сельдерей листовой Чеснок Помидор Перец болгарский Масло растительное Зелень Соль Перец черный рецепт: чикагский «мусорный» салат

Чикагский «мусорный» салат

рецепт: чикагский «мусорный» салат Серьезно, скажете вы? Неужели кто-то хочет приготовить что-то под названием «мусорный салат»? Задайте этот вопрос любому жителю Чикаго и вы услышите в ответ громкое «да»! Пусть вас не пугает странное название, салат получается богатым и очень вкусным. Его не стыдно поставить и на праздничный стол. Рекомендую! Листья салата Огурец Перец болгарский Сельдерей черешковый Лук красный Редис Помидоры черри Сыр твердый Салями Нут Оливки зеленые Пармезан Петрушка Уксус Вода Порошок горчичный Горчица Сахар Чеснок Масло оливковое Базилик Орегано Соль Перец черный Перец красный жгучий Хлеб рецепт: чечевичный суп по-итальянски

Чечевичный суп по-итальянски

рецепт: чечевичный суп по-итальянски В Латвии холодный август, по ночам +8-10*, мёрзнем. Настала пора горячих супчиков. Это быстросуп с итальянского сайта. Морковь Лук репчатый Перец болгарский Помидор Вода Чечевица Макаронные изделия Пармезан Масло оливковое Картофель Чеснок Сельдерей черешковый Лист лавровый Соль Перец черный Базилик рецепт: курица загородный капитан

Курица «Загородный капитан»

рецепт: курица загородный капитан Итак, мы думали — думали, и решили напоследок посетить Америку. Вместе с Поллианной Уиттиер, героиней книги Элеанор Портер. Чудесная, позитивная история, в которой всего лишь пара фраз о еде, но они в корне меняют целую жизнь одного человека. — Странно, — удивленно сказала Поллианна, — а мне говорили, что, когда вам приносят студень, вам хочется цыпленка. В общем-то это не имеет никакого значения, что за чем идет. Просто Нэнси сказала, что обычно, когда от нас приносят студень, вам хочется цыпленка, а когда приносят цыпленка, вам хочется бараний бульон. Но, может быть, Нэнси просто спутала. (с.) В следующий визит к миссис Сноу девочка берет с собой все три блюда, чтобы дама могла при любом раскладе получить то, что хочет. Я решила приготовить возможный вариант «цыпленка» и выбрала Country captain. Куриных блюд в американской кухне не счесть, но про конкретно это во многих источниках сказано, что оно прекрасно переносит многократный разогрев и хорошо хранится. Идеально для человека, который не знает, перекусить ему сейчас или отложить на потом. Бульон Смородина черная Бедро куриное Карри Гарам масала Перец черный Бекон Морковь Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Помидор соленый Сельдерей черешковый Миндаль Петрушка Имбирь Соль Сахар рецепт: суп соуз

Суп «Соуз»

рецепт: суп соуз Грузинская кухня славится своими блюдами с насыщенным, ярким вкусом. Традиционное грузинское гостеприимство не обходится без множества вкусных блюд. В блюдах отражается самобытность и традиции этого народа. По приданию Бог решил устроить обед и, переходя через горы Кавказа, он обронил кусок мяса и хлеб. На этом месте и появилась Грузия. Эта легенда отражена в национальной кухне, где присутствует много мясных продуктов и хлеб. Предлагаю вам, друзья мои, приготовить очень вкусный, насыщенный яркими ароматами, суп «Соуз» из говядины и картофеля. Говядина Картофель Сельдерей черешковый Морковь Лук репчатый Перец болгарский Кинза Укроп Лук зеленый Соль Перец черный Перец красный жгучий Перец сладкий красный Паприка сладкая Лист лавровый Вода Томатная паста Масло растительное Чеснок рецепт: фасолевый суп с вермишелью и грибами

Фасолевый суп с вермишелью и грибами

рецепт: фасолевый суп с вермишелью и грибами Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда! Фасоль Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Перец душистый Соль Сельдерей корневой Кабачок Шампиньоны Вермишель Масло оливковое рецепт: тушеный картофель с фасолью и овощами

Тушеный картофель с фасолью и овощами

рецепт: тушеный картофель с фасолью и овощами Тушеный картофель с овощами и белой фасолью. Замечательное во всех отношениях блюдо. Сытное и вкусное, густое, насыщенное. Может быть и гарниром, и полноценным обедом или ужином. Попробуйте! Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Сельдерей черешковый Сок томатный Вода Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый рецепт: постный айнтопф с фасолью и чили

Постный айнтопф с фасолью и чили

рецепт: постный айнтопф с фасолью и чили Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью. Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню. Фасоль Картофель Перец болгарский Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Томаты в собственном соку Масло растительное Перец чили Соль Зелень Вода рецепт: суп из фасоли и жареных овощей

Суп из фасоли и жареных овощей

рецепт: суп из фасоли и жареных овощей Это насыщенное по вкусу, полезное блюдо поможет разнообразить ваше питание в пост. Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Масло растительное Помидор Смесь перцев Соль Приправа Лист лавровый Зелень Вода