Что можно приготовить из вареных яблок от компота

Что можно приготовить из вареных яблок от компота

Яблоки из компота

Что можно приготовить из резанных яблок из компота?

Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно! А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте? Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота? Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи. Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль, красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла. А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками. Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей. Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно! Нашла в интернете рецепт Шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.
Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота? Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи. Можно зделать острый яблочный с

Сдобный пирог с яблоками из компота

Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие! пшеничная мука — 700-800 г. пакетик сухих дрожжей – 1 шт куриное яйцо — 4 шт сливочное масло — 100 гр дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло яблоки из компота трехлитровой банки сметаны 15% — 400 гр. ванилин — 1 пакетик корица по вкусу Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20. Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час. Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином. Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом. Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики. Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот. Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей. Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом. Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности. Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита! Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!
Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты,

LiveInternetLiveInternet

25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П. Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего. Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К. «Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот. Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка. Поиск по дневнику Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки. 3 ст. л какао, 3 ст. л молока, 6 ст. л сахара, 1 ст. л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать. 1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст. л меда, 0, 5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!
Источник:http://www. schastlivydom. com/2010/10/blog-post_21.html Счастливый Дом Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.     Для начала анекдот: "Нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Св…

Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт. Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы. Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн. Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы. В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером. Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой) Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения! Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать. А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г. А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности. Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Количество порций: 10 Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут. Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо. Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса. Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся. Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.
А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности. Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Кекс из фруктов от компота

рецепт: кекс из фруктов от компота Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак. Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л. Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак. Крупа манная — 1 стак. Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1648.2 ккал белки
46.7 г жиры
13.4 г углеводы
334.1 г Порции ккал
274.7 ккал белки
7.8 г жиры
2.2 г углеводы
55.7 г 100 г блюда ккал
242.4 ккал белки
6.9 г жиры
2 г углеводы
49.1 г

Рецепт «Кекс из фруктов от компота»:

Сначала ставим на разогрев духовку, потому что тесто делается очень быстро. 180 С подойдёт.
1. Измельчаем блендером наши фрукты, остатки вкусного компотика. Не сильно мелко. Я даже шкурку от лимона бросаю иногда для запаха. Тоже прекрасно идёт в тесто.
2. Добавляем яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Помешивая, вводим манную крупу.
4. Добавляем что в доме найдём: ванильный сахар или корицу, орешки, шоколадную крошку, изюм, цукаты. На что фантазии хватит. У меня была шоколадная глазурь, покупная, она кусочками в пакете. Её обычно на водяной бане растапливают, а потом поливают изделие сверху. Можете сделать и так, но уже в конце. Я просто бросила в тесто.
5. Заполняем форму или формочки.
6. Выпекаем при 180 С минут 40. Смотрите по своей духовке. Я со своей старенькой выпекала чуть больше часа.
7. Достаём! Даём немного остыть. Украшаем опять же чем найдём: глазурь, сахарная пудра. Можно полить сгущёнкой или сиропом, они хорошо впитаются. Это для совсем сладкоежек.
8. Угощаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Кекс из фруктов от компота рецепт: кекс из фруктов от компота Мой десятимесячный малыш раньше просыпался кушать, а готовить смесь ночью и долго, и утомительно, и не высыпался никто. Вот мы решили варить ему компотик, заливать сразу в термос и поить. Таким образом каждый день у нас остаются фрукты и сухофрукты из компота. Дабы не выбрасывать, пришлось придумывать, что с них можно сделать. Думаю, многим мамам ситуация знакома. И так, вариант №1 — кекс.

Похожие рецепты

Новогодние капкейки «Зимняя сказка»

Кекс мраморный

Кексы «Зимний лес»

Морковные кексики с сухим пшеном

Маффины с беконом

Карамельно-банановый кекс-перевертыш

Лимонные капкейки

Морковные маффины с вишневым конфитюром «Веселые грибы»

Кексы ванильные

Фотографии «Кекс из фруктов от компота» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года ahlag # 30 сентября 2019 года ahdpeu44 # Кексик действительно получился хорош! Я делала с грушей от компота. Спасибо автору, я бы сама не догадалась о таком её использовании😁 2 января 2019 года sfk 67 # Кексик получился изумительный. Вкус волшебный. Не ожидала. Буду пробовать и другие рецепты с компотными ягодами. 25 марта 2018 года smogal # Сегодня сделала по вашему рецепту. Подсолнечное масло закончилось. Пришлось добавить кунжутное. Выпекала в силиконовых формочках для маффинов. Добавило в тесто ещё кунжут. вышло шикарно. Вкус великолепный. Кунжут похрустывает. Очень благодарна вам за рецепт. 9 октября 2016 года maffuly # У нас всегда остаются фрукты от компота и обычно скрепя сердцем выкидываю это добро. Ваш рецепт очень пригодился. В наличии были яблоки со сливами в тесто ещё орехов грецких добавила, домашним понравился кекс. Особенно оценил пятилетний привереда, которому иногда сложно угодить. Спасибо за рецепт. Забрала в КК. 7 мая 2016 года владаша # Вчера увидела рецепт, люботыпство взяло верх! Попробовала испечь. Даже не знаю что и сказать все получилось, пропеклось, вроде даже и на вкус неплохо. Вобщем вам плюсик за необычность и смелость! Спасибо! 7 мая 2016 года Анна Луиза # (автор рецепта) И Вам спасибо! Да, рецепты у меня для экономных мамочек Дитё пило компоты часто, выбрасывала фрукты каждый день. А жалко-то было! Вот, придумала куда их девать. 23 сентября 2015 года tev05 # 23 сентября 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 23 сентября 2015 года tev05 # Ну о-о-о-очень вкусный кекс, спасибо за рецепт. Я компоты не варю сама, ягодки беру у сестры, и её угощаю, всем нравиться. 31 августа 2015 года пичаль # сделала кекс, что-то он у нас не пошёл дома.
Слишком сильно чувствовалось масло подсолнечное. так что на любителя
Коврижка — вот это наш вариант! 31 августа 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) Попробуйте оладики ещё! А в кекс можно сливочное масло растопить. Я когда готовлю его, всегда что-то разное с ним делаю. Больше всего всем нравится когда его режу кусочками, добавляю вишни и заливаю кефиром с желатином. Получается желейный торт. Ещё очень вкусно перемазывать его любимым кремом или даже просто сгущёнкой. Очень много раз делала. С ягодами, однозначно, вкуснее, чем с фруктами. Короче, зависит от того, из чего у вас компот и какое масло используете. Спасибо за внимание к моим рецептам! 25 октября 2019 года Наташенька-2019 # 25 октября 2019 года Наташенька-2019 #

Сделала кекс, что-то он у нас не пошёл дома.
Слишком сильно чувствовалось масло подсолнечное. так что на любителя
Коврижка — вот это наш вариант!

30 июня 2015 года Qwery # Мой кекс синий, потому что компот был из свежей шелковицы, а вот та она расцветила Кекс из такого бюджетного набора продуктов вкус очень даже! Рекомендую! 30 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 13 июня 2015 года самогон # Отнеслась с недоверием. но любопытство победило. Вместо манки, т. к. не люблю манники в принципе, положила муку — 4 ст. л. и 1 ст. л. крахмала + горсть изюма. Получилось изумительно! В следующий раз думаю муку заменить овсяными хлопьями. Автору спасибо за рецепт! 13 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) И Вам спасибо! Попробуйте мой рецепт оладиков из компотных фруктов, они тоже всегда вкусненькие получаются и быстро делаются! Или коврижку, она с овсяными хлопьями 12 июня 2015 года Маффинка # 12 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 2 июня 2015 года lelikloves # Анюта, принимай отчетик Я пекла на муке (90г), добавляла соду (разрыхлителя нет) и растопленное сливочное масло 50г. Сверху на кексики я укладывала арахис, грецкие орехи и очищенные семечки Получились очень вкусные кексики У меня кексики поднялись. И на муке не такие влажные получились, хотя может это и от смеси сухофруктов зависит Конечно я с удовольствием их буду выпекать еще и еще, но сначала испробую остальные твои рецептики по утилизации компотных сухофруктов Спасибо тебе огромное за такие чудесные идеи 2 июня 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 28 мая 2015 года Anastasia_f # Вот такой вот вышел кексик Нормально к чаю, но не сказать, что прямо сильно понравился. в следующий раз попробую другой ваш рецептик из фруктов от компота)) 28 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) Спасибо Вам за красивое фото! Попробуйте в следующий раз оладьи или овсяную коврижку! Надеюсь, они Вам придутся по душе! 27 мая 2015 года Anastasia_f # 27 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 20 мая 2015 года Feya60 # 20 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 19 мая 2015 года Galinka1705 #

— администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при «ликвидации» продуктов, которые «завалялись» в холодильнике и надо было срочно их «спасать», либо подобные рецепты «из того, что было». Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход — удаление рецепта;

19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 18 мая 2015 года cook2011 # У меня оставалась вишня без косточек от компота. И тоже не захотелось выбрасывать. Ещё нашла остатки коньяка — ложки две столовые. Залила вишню. Пару дней все это дело постояло (встряхивала периодически, т. к. коньяка было не много) — получилась коньячная вишня. Закину её так в тесто, не перемалывая в блендере. Но такой вариант выпечки уже для взрослых детей Автору рецепта любви и терпения в воспитании подрастающего поколения 18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 19 мая 2015 года cook2011 # Сегодня только испекла. Получилось нормально. С коньячным ароматом ))
К сожалению, нет возможности сфотографировать, угостила бы ) 19 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) 20 мая 2015 года cook2011 # 17 мая 2015 года lelikloves # Интересный способ утлизации фруктовой смеси Судя по фото, кекс получается очень влажный! Думаю стоит попробовать, а то я всегда выбрасываю 18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) Да, сухим такой кекс не сделать точно! У меня к тому же компот был из свежих яблок и груш. Они много воды набирают во время варки. Даже если хорошенько дать им стечь — всё равно мокренькие. Если Вы варите компот из сухофруктов, будет чуточку суше. 18 мая 2015 года lelikloves # 18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) Вот и я так же решила. Каждый день-то фрукты выбрасывать совсем не охота! Разрыхлитель бросаю домашний, самодельный. Поливаю немного либо кленовым сиропом, либо сгущёнкой. Очень вкусно с цукатами! Прямо ну совсем очень! При чём и с самодельными, и с магазинными. У меня просто в этот раз не было Мы с мужем такое уплетает за обе щеки, потому что сладкоежки. Куда лучше покупных магазинных кексов — знаем, из чего делали, никаких вредных добавок. А вообще, мне кажется, такое правильнее было бы назвать «манником», да? 18 мая 2015 года lelikloves # 18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) Я делала этот же рецепт, только на муке. Не такое рассыпчатое тесто получается. Не пористое, не поднялось у меня. При чём и в большой форме, и на следующий день в маленьких тоже. Там нужно что-нибудь придумать, чтоб оно лучше поднялось. Я поэксперементирую на днях, напишу. 18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта) https://www. povarenok. ru/recipes/show/108181/
У меня получилось! Белки взбивала отдельно, вводила в последнюю очередь. Тесто приятное. Но, увы, тоже не сухое. 18 мая 2015 года lelikloves # 18 мая 2015 года Анна Луиза # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: