Что можно приготовить из сосисок какое блюдо
Что приготовить из сосисок на ужин, обед. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке
Технология, по которой делают современные сосиски, была открыта в 1805 году мясником Иоганном Ланером. Его «Франкфуртские» сосиски, названные в честь его родного города, в других городах именовались венскими. Они являются прародителями современных колбасных изделий, с ними можно приготовить рагу, домашнюю шаурму, омлет, пироги, запеканку, бутерброды.
Сосисочное рагу с картофелем и другими овощами к обеду
Современные сосиски, выпускаемые на фабричном производстве, изготавливают из мизерного количества мяса, мясных заменителей, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей. В составе таких изделий содержится большая концентрация стабилизаторов, консервантов, вредных для человеческого организма. Если нет возможности самостоятельно приготовить сосиски, рекомендуется использовать готовые изделия высокого качества.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сосисочного рагу необходимо запастись: луком 1 шт.; морковкой 1 шт.; болгарским перцем 1 шт.; картофелем 0,5 кг; томатной пастой 1,5-2 ст. л.; укропом 1 пучок; сосисками 5 шт.; паприкой, молотым тимьяном по 1 ч. л.; солью, черным молотым перцем.
Пошаговый процесс
Рагу готовят в несколько этапов: овощи моют, нарезают квадратиками. Сковороду раскаляют вместе с подсолнечным маслом;
измельченные овощи обжаривают 2-3 мин. Картошку моют, нарезают кубиками среднего размера; картофель присоединяют к овощной поджарке, солят, перчат, смешивают с паприкой и тимьяном; воду (4 ст. л.) разводят с томатной пастой, выливают в картошку, размешивают и накрывают. Рагу готовят на среднем нагреве, постоянно перемешивают овощи. Спустя 20 мин. овощную массу смешивают с нарезанными сосисками, тушат на протяжении 5-10 мин.
Что можно добавить
При желании в рагу можно добавить кабачки, зеленый горох, кукурузу, спаржу.
Правила подачи блюда
Горячее рагу насыпают в тарелку, украшают веточкой укропа, подают к столу со сметаной.
Сосиски с горчицей и сыром в мультиварке
Приготовить из сосисок вкусное блюдо можно при помощи мультиварки. В данном варианте для готовки будет использоваться слоеное тесто. Пищевая ценность 100 г молочных сосисок: Калорийность 261 кКал Белки 11 Жиры 23,9 Углеводы 0,4 Пищевые волокна 0 Вода 62 В колбасных изделиях в незначительном количестве содержится витамин В1, РР, фосфор.
Какие ингредиенты понадобятся
Блюдо готовят из: муки 470-500 г; теплого молока 220 мл; сливочного масла (маргарина) 60 г; сухих дрожжей 1 ст. л.; яиц 2 шт.; сосисок 10 шт.; сахара 1 ст. л.; соли 1 ч. л.
Пошаговый процесс
Приготовление сосисок в мультиварке происходит поэтапно: первым делом необходимо заготовить тесто – подогретое молоко смешивают с солью, сахаром, яйцом. Молочную массу соединяют с размягченным маслом (маргарином); дрожжи смешивают с мукой, высыпают в молочно-яичную жидкость. Тесто вымешивают, кладут в емкость, накрывают, ставят в тепло на 40 мин.; тесто обминают, повторно ставят в тепло на 35 мин. Рабочую поверхность стола посыпают мукой, кладут тесто, раскатывают пластом, режут полосками; сосиски очищают от пленки, оборачивают тестом. Чашу мультиварки устилают пергаментом, выкладывают сосиски, смазывают взбитой яичной массой. Чашу загружают в мультиварку, готовят в режиме «Выпечки», установив таймер на 45 мин. Через указанное время булочки переворачивают и выпекают 25 мин. В чашу мультиварки вмещается 4-5 булочек, большую партию придется выпекать в несколько подходов.
Правила подачи
Горячие булочки выкладывают на тарелку, подают к столу с кетчупом, горчицей.
Колбасная шаурма в лаваше в микроволновке
Приготовить из сосисок домашнюю шаурму можно при помощи духовки, плиты, но для быстрого приготовления подойдет и микроволновка. Что приготовить из сосисок? Простой рецепт — шаурма в лаваше. Домашнюю шаурму делают с мясом, овощами, сардельками, сосисками, колбасой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шаурмы рекомендовано запастись: капустой шинкованной 130 г; кетчупом 5 ч. л.; лавашем 2 шт.; луком 1 шт.; майонезом 5 ч. л.; сосисками 5 шт.; горчицей 0,5 ч. л.; сыром твердым 120 г; укропом 1 пучок.
Пошаговый процесс
Действия кулинара должны быть последовательными: сосиски необходимо предварительно сварить или поджарить на сковородке; капуста шинкуется соломкой, лук измельчают тонкими полукольцами, укроп мелко режут, сыр нарезают тонким пластом; в емкости смешивают майонез с кетчупом и горчицей. Лаваш достают из упаковки, намазывают одну сторону соусом, выкладывают измельченные овощи; далее идет очередь сосисок, капусты, сыра. Продукты заворачивают лавашем, выкладывают на плоскую поверхность микроволновки и готовят 2-4 мин.
Шаурму смазывают соусом и сразу подают к столу. Шаурма с сосисками или мясом служит сытным перекусом, готовится быстро и просто при помощи микроволновки.
Сосиски в слоеном тесте к ужину
Для приготовления сосисок рекомендовано использовать слоеное бездрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно, но предпочтительней выбирать готовое покупное тесто – это сэкономит время на приготовление булочек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сосисок в тесте необходимо запастись: готовым слоеным тестом 900 г; сосисками 10 шт.; свежими грибами 350 г; луком й шт.; майонезом 3 ст. л.; сухим гранулированным чесноком 1 ч. л.; яйцами 1 шт.; кунжутом 1 ч. л.; перцем, солью.
Пошаговый процесс
Приготовление булочек начинается с размораживания теста. Далее готовку проводят поэтапно: тесто вечером достают из морозильной камеры, кладут в холодильник для разморозки – так оно лучше размягчится. Мягкое тесто раскатывают пластом на столе, посыпанном мукой. Из пласта вырезают полоски, оборачивают ими сосиски; далее приступают к варке сосисок – они должны успеть охладиться. Длинные сосиски разрезают на 2 части. Оставив их остывать, необходимо приступить к подготовке начинки; луковицу чистят, нарезают квадратиками среднего размера, поджаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом; при выборе грибов рекомендовано отдать предпочтение шампиньонам. Их нарезают средними кубиками, смешивают с луком, обжаривают. Овощную зажарку солят, перчат по вкусу, оставляют охлаждаться; соус делают из майонеза, кетчупа, гранулированного чеснока. Массу размешивают, оставляют до набухания чеснока; тесто разворачивают, нарезают на квадраты среднего размера, добавляют соус и наполняют начинкой. Далее необходимо положить сосиску, завернуть прямоугольник тестом и скрепить по краям; на противне расстилают пергаментную бумагу, выкладывают булочки. Взбитым сырым яйцом смазывают каждую булку – это придаст им аппетитной румяной корочки. Для привлекательного аппетитного вида булки посыпают кунжутом. Слойки помещают в предварительно разогретый до 190 о С духовой шкаф, выпекают 12 мин. до поднятия теста. Затем нагрев необходимо уменьшить и выпекать булки 30-40 мин.
Тушеная капуста с сосисками на ужин
Из-за современного ритма жизни хозяйки не обладают достаточным количеством времени для приготовления кулинарных шедевров. В таком случае оптимальным решением будет затушить капусту с сосисками – это бюджетное, вкусное и простое блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись: белокочанной капустой 0,5 кг; морковкой 1 шт.; луком 1 шт.; томатной пастой 2-3 ст. л.; сосисками 4 шт.; солью, перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Действия кулинара должны быть последовательными: морковку моют, измельчают при помощи крупной терки. С луковицы удаляют шелуху, нарезают ее мелкими кубиками; для измельчения капусты используют специальную шинковку. Сковороду разогревают с подсолнечным маслом, поджаривают лук в течение 5 мин.; далее необходимо обжарить морковку на протяжении 6 мин., постоянно размешивая ее; шинкованную капусту перекладывают в сковороду, размешивают с зажаркой. Капусту необходимо протушить 20-30 мин., заливая периодически водой; в чашке смешиваю 2-3 ст. л. воды, томатной пасты, по 0,5 ч. л. соли и специй; овощи тушат в течение 25 мин. и параллельно подготавливают сосиски. Их очищают от пленки, нарезают кольцами, поджаривают до румяности. Жареные сосиски высыпают к овощам, размешивают, снимают с плиты и подают на стол.
Сосиски с картошкой и сыром в духовке
Приготовить из сосисок вкусное блюдо под силу каждой хозяйке. Сосиски с картошкой и сыром отлично подойдут в качестве ужина или обеда. При выборе сосисок следует отдать предпочтение качественным продуктам.
Какие компоненты понадобятся
Блюдо готовят из: картошки 0,5 кг; сосисок 250 г; ветчины 100 г; лука 1 шт.; жирных сливок 160 г; сметаны 4 ст. л.; яиц 2 шт.; сыра твердого 100 г; соли, перца, специй.
Пошаговый процесс готовки
Во время готовки кулинар должен действовать последовательно: картошку с луком очищают, моют. Сосиски и ветчину очищают от пленки. Далее необходимо приготовить подливу – яйца смешивают с жирными сливками, сметаной; массу солят, перчат, взбивают при помощи венчика до однородности. Для измельчения сыра понадобится крупная терка. Тертый сыр смешивают с подливой до однородности; картошку нарезают кусками среднего размера, кладут в кастрюлю с водой, солят, варят в течение 10-15 мин. Далее ее кладут в чугунную сковороду, смазанную маслом; лук нарезают на 2 части, режут мелкими дольками. Сосиски режут на кружочки, ветчину на квадратики. Все ингредиенты высыпают в сковороду, размешивают, подсаливают. Поверх овощей и колбасных изделий выливают сливочную заливку с сыром. Духовой шкаф разогревают до 190 о С, ставят чугунную сковороду, запекают 50-60 мин.
Перед окончанием готовки включают режим верхнего гриля или конвекции для румяной корочки (если в духовке имеется подобный режим).
Что можно добавить
Разнообразить рецепт можно копченой колбасой или мясом, варенкой – они усилят вкус и аромат блюда.
Правила подачи блюда
Готовые сосиски с картофелем подают в качестве самостоятельного блюда, под него отлично подходят овощные салаты. Для украшения используют свежую зелень. Картофель насыпают в тарелку, приправляют соусом.
Сосиски в томатном соусе к макаронам
Макароны считаются универсальным гарниром, их подают с мясом, колбасой, сосисками. Они особенно выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Для приготовления вкусного ужина необходимо запастись свежими помидорами, их можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Какие требуются компоненты
Блюдо готовят из: сосисок 7 шт.; томатной пасты 3 ст. л.; лука 1 шт.; мясного бульона 250 мл; сыра 70 г; макарон 450 г; укропа 1 пучок.
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления необходимо подготовить все емкости и продукты. Действия кулинара должны быть последовательными: для оригинальности можно добавить к блюду томатную пасту, зелень и сыр. Бульон можно заменить водой; сосиски очищают от пленки, нарезают кружками, выкладывают на раскаленную сковороду и прожаривают с подсолнечным маслом; далее необходимо приготовить зажарку – лук очищают от шелухи, нарезают мелкими квадратиками, прожаривают до золотистого цвета; воду/бульон разводят с томатной пастой, солят, проваривают с сосисками. После закипания в сковороду высыпают 450 г макарон; при необходимости воду подливают, промешивают до повторного закипания, накрывают и снижают огонь. Массу проваривают 15-20 мин. Укроп моют, измельчают, смешивают с макаронами, тушат 5-7 мин. Сыр натирают при помощи крупной терки, посыпают сосиски, дожидаются его плавления. Затем плиту выключают, настаивают блюдо 9-12 мин. и подают к столу. Сосиски, фаршированные сыром и грибами
Из сосисок можно приготовить ароматный, сытный обед или ужин, особенно если добавлять в блюдо сыр или грибы. Оригинальным и вкусным блюдом является фаршированная сосиска. Чтобы нафаршировать сосиску, ее мякоть необходимо удалить при помощи ножа с острыми зазубренными краями.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись: сосисками 3-4 шт.; грибами 80 г; луком 1 шт.; сыром 80 г; майонезом 1-2 ст. л.; солью, перцем черным молотым.
Пошаговый процесс готовки
Приготовление начинается с подготовки продуктов: сосиски очищают от пленки, грибы моют и нарезают тонкими пластами. С лука удаляют шелуху, моют, нарезают мелкими кубиками; измельченные овощи выкладывают на раскаленную сковороду, прожаривают на подсолнечном масле. Массу постоянно помешивают, солят, перчат по вкусу; сосиски нарезают напополам, мякоть удаляют ножом с острыми зазубренными краями, оставляя своеобразную «лодочку». Оставшуюся мякоть необходимо мелко измельчить, протушить вместе с овощами 5-10 мин.; в каждую «лодочку» выкладывают начинку, капают 0,5 ч. л. майонеза, посыпают тертый сыр. Заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставят в разогретый до 190 о С духовой шкаф. Выпекают сосиски при 210 о С на протяжении 17 мин.
Сосиски в картофельной шубке на второе
В данном рецепте картошка выступает в роли гарнира и панировки для сосисок. Для приготовления рекомендовано отдавать предпочтение качественным продукта известных марок. Качественный продукт можно определить по его составу и цене.
Какие компоненты потребуются
Для создания блюда кулинару рекомендовано запастись: картофелем 1 кг; сосисками 9 шт.; яйцами 1 шт.; мукой 5 ст. л.; соль. 0,5 ч. л.; маслом 80 мл.
Пошаговый процесс готовки
Перед началом готовки необходимо подготовить картошку, сосиски, куриные яйца, соль, муку. Далее необходимо действовать последовательно: картошку чистят, моют, нарезают средними дольками, отваривают. Для ускорения готовки воду предварительно кипятят в чайнике, заливают в кастрюлю и после кипения опускают картошку; жидкость сливают, разминают картофель до состояния кашицы. Картофельную массу солят, перчат, смешивают с мукой, яйцом; размяв картофель до гладкого, однородного пюре его оставляют охлаждаться. Картофельную массу делят на 9 шт., чтобы хватило на каждую сосиску; сосиски предварительно очищают от пленки. Картофельные шарики разминают в руках, формируют плоский пласт. В центр укладывают сосиску и заворачивают картофельным тестом – должно получиться подобие продолговатого пирожка;
приготовив аналогичным образом остальные сосиски, их посыпают мукой для панировки. Сковороду раскаляют, обжаривают сосиски в шубе из картофельного пюре на подсолнечном масле. После приготовления каждую заготовку обсушивают бумажным полотенцем – это устранит излишек жира.
Правила подачи блюда
Сосиски в шубе из картофельного пюре подают в горячем виде с овощным салатом, украсив веточкой укропа или петрушки.
Маринованные сосиски
Многие хозяйки знают рецепты маринованных огурцов, помидоров, баклажанов. Существует еще рецепт маринованных сосисок. Их маринуют для того, чтобы разнообразить блюдо новым, оригинальным вкусом и ароматом. Маринованные сосиски считаются классической закуской в немецком, чешском пивном баре, их подают с пенным пивом.
Какие ингредиенты потребуются
Для приготовления маринованных колбасных изделий необходимо запастись: сосисками 8 шт.; светлым пивом 250 мл; чесночными зубчиками 4 шт.; растительным маслом 3 ст. л.; медом 2 ст. л.; специями 0,5 ч. л.; красным острым перцем, солью.
Пошаговый процесс
Приготовление маринованных сосисок происходит в несколько этапов: чеснок очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса для чеснока;
в отдельной емкости смешивают мед с перцем, пивом, маслом, чесноком, специями; сосиски очищают от пленки, погружают в пиво на 3-3,5 ч. Длительное маринование сделает вкус сосисок более ярким, насыщенным.
Сосиски достают из маринада, обжаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Через 15 мин. добавляют немного пивного маринада, тушат 5-8 мин. и подают к столу в горячем виде.
Пирог с начинкой из сосисок
Приготовить из сосисок пирог может каждая хозяйка, это не займет много времени и сил. Тесто получается воздушное, легкое, слоистое. Сосиски допускается заменять закусочными колбасками, сардельками.
Какие компоненты необходимы
Пирог готовят из: сливочного масла 100 г; молока 0,5 л; яиц 1 шт.; муки 900 г; сухих дрожжей 5 г; сахара 5 г; сосисок 1 кг; сыра 160 г.
Пошаговый процесс готовки
Приготовление пирога происходит в несколько этапов: для создания дрожжевого теста взбивают яйцо с теплым молоком, сахаром, дрожжами. Все тщательно размешивают при помощи венчика, солят, перчат;
100 г сливочного масла заранее выкладывают из холодильной камеры, оно должно согреться в комнатных условиях. Его мелко режут, смешивают с остальными компонентами; муку необходимо вводить постепенно, тесто должно получиться плотным. Его замешивают до того, как масло начнет таять; тесто оборачивают полиэтиленовой пленкой, кладут в холодильную камеру на 40 мин.; из сосисок удаляют пленку, для измельчения сыра используют крупную терку; тесто режут пополам, одну долю раскатывают тонким пластом толщиной 1,5 мм и нарезают полосками. Оставшуюся долю раскатывают пластом, выкладывают в формочку, устеленную пергаментной бумагой; все сосиски нарезают на 2 части, половину из них оборачивают полосками из теста, защепляют края. Остальную часть нарезают еще на 4 части, оборачивают полосками из теста. В центр запеканки кладут несколько нарезанных сосисок. Для измельчения твердого сыра используют крупную терку. Полученной массой посыпают пирог, закрывают его оставшимися полосками теста. В емкости взбивают яйцо, смазывают пирог яичной массой при помощи кулинарной кисточки. Духовку прогревают до 190 о С, выпекают пирог 40-45 мин.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусного блюда из сосисок рекомендовано следовать нижеуказанным рекомендациям: Разнообразить вкус сосисочной заготовки можно сметанно-чесночным или томатным соусом – он придаст блюду насыщенный запах и вкус. При использовании кляра каждую сосиску накалывают на деревянную палочку, окунают в яйцо и муку – так их будет удобней есть. Палочки можно заменить двумя вилками: одной нанизывают сосиску, опуская ее в кляр, а другой снимают и опускают ее в сковороду с кипящим маслом. Найти для себя идеальный рецепт можно при помощи экспериментов – можно готовить блюда не только из молочных или докторских сосисок, но и из копченых охотничьих сосисок, толстых сарделек, тоненьких венских (франкфуртских) сосисок. К сосискам в тесте часто присоединяют дополнительные компоненты вроде твердого сыра, укропа, петрушки. Для придания булке пикантной нотки используют кетчуп или томатный соус.
Завернув сосиску беконом – получится отличная закуска к пиву. Гурманам придется по душе добавление грушевых или яблочных слайсов к сосискам. Сочетание сосиски с тыквой или морковкой не только вкусно, но и полезно для организма. При приготовлении классической сосиски в тесте, верх заготовки ничем не присыпают. Но если присыпать булку семенами мака или кунжута, можно изменить ее вкус, сделать его ярче и насыщеннее. Для заправки сосисок прибегают к использованию карри, красного горького молотого перца, итальянских трав. Корейские повара готовят сосиски с рисовыми брусочками ток-поки, в качестве приправы они используют молотую паприку. Не рекомендовано делать большие порции сосисок в тесте или пирога – такое блюдо подают горячим. При остывании оно утрачивает свой аромат и вкусовые качества. На крайний случай булку можно заморозить в морозильной камере. Они не нуждаются в разморозке, их можно сразу помещать в сковороду с подсолнечным маслом. Приготовить ароматное и сытное блюдо с сосисками можно приготовить за 30-40 мин, поскольку их варка занимает 10-15 мин. К сосискам подают картофельное пюре, яичницу-глазунью, белую фасоль, с ними также можно сделать запеканку или пирог. В качестве подливы используют помидоры, кетчуп, томатный соус или пасту, сметанный, сливочный или сырный соус. Из сосисок можно придумать множество разнообразных рецептов, все зависит от фантазии кулинара и наличия необходимых продуктов.