Что можно приготовить из баклажанов и грибов

23.05.2022 0 Comments

Что можно приготовить из баклажанов и грибов

Баклажаны в духовке с грибами – рецепты на любой вкус

Когда наступает летний сезон, большинство овощей становятся намного дешевле обычной стоимости, и мы думаем, чего бы такого вкусненького приготовить? Можно запечь баклажаны в духовке с грибами, причем способов приготовления этого ароматного блюда довольно много и об этом мы подробно расскажем Вам в данной статье.

Основные рекомендации и советы

Чтобы баклажан не горчил, перед началом приготовления посолите его, затем промойте холодной водой. Рекомендуется использовать свежие, молодые овощи, так как их шкурка тонкая и ее можно не счищать. Чаще всего с баклажанами запекают шампиньоны (свежие, консервированные или мороженые), но также можно использовать лесные грибы (подберезовики, белые, лисички и т. п.). Для этого блюда не требуется очень много специй, если хотите, чтобы вкус получился насыщенным и пикантным, лучше добавьте чеснока.

Простая запеканка из грибов, томатов и баклажанов

Данный способ приготовления хорош тем, что он не требует много времени на подготовку ингредиентов. Все делается очень легко, быстро и просто. Нам потребуется следующий набор продуктов: Баклажан молодой – 2 шт.; Свежие шампиньоны – 350 г; Томат – 3 шт.; Сыр твердый – 200 г; Масло растительное; Смесь прованских трав; Соль. Все овощи тщательно вымойте, со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы. Помидоры и баклажаны нарежьте колечками, толщиной 7-10 мм. Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками. Колечки баклажан посолите с каждой стороны, через 10-15 минут промойте под холодной проточной водой. кольца баклажан и помидор в емкости для запекания На сковороде нагрейте немного растительного масла. Кольца баклажан обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем переложите их на дно емкости для запекания. Сверху выложите ломтики помидоров, как показано на фото. запеканка из грибов и баклажанов под сыром Следующим слоем рассыпьте нашинкованные грибы, смесь прованских трав, посолите, засыпьте всё тертым сыром. подача грибов и баклажанов, запеченных с помидорами под сыром Запеканка готовится в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 мин. Подавайте к столу в горячем виде с листьями свежего салата. Приятного аппетита!

Лодочки из баклажанов с грибами в духовке

Этим великолепным блюдом можно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Причем оно может выступать как в роли основного горячего блюда, так и закуски. Для 6 лодочек приготовления нам потребуется: Баклажаны молодые – 3 шт.; Грибы свежие – 250 г; 1 средняя головка репчатого лука; Томат – 2 шт.; Болгарский сладкий перец – 1 шт.; Чеснок – 2 дольки; Сыр – 100 г; Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки; Свежий укроп – несколько веточек; Соль. Грибы очень хорошо промойте водой, почистите, нашинкуйте небольшими ломтиками, проварите в подсоленной кипящей воде около 20 мин. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 5-10 мин. Тем временем на сковороду налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, разогрейте, обжарьте грибы до золотистого оттенка. С краев баклажанов отрежьте по 2 см, затем разрежьте вдоль каждый плод пополам. Десертной или чайной ложкой удалите сердцевину, посолите каждую «лодочку», через 15-20 минут промойте их водой. Противень застелите листом плотного пергамента, разложите на нем половинки баклажанов. Запекаем пустые «лодочки» при температуре 180-200 градусов около 15 мин. Тем временем можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки. Измельчите репчатый лук, перец и томаты нарежьте небольшими кубиками. Очищенные дольки чеснока пропустите через чеснокодавку. На сковороде нагрейте немного растительного масла, сначала 4-5 минут потушите луч, затем к нему добавьте перчик и помидоры, постоянно помешивая, обжаривайте еще около 5-7 мин. Потом закидываем чеснок, перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. К овощам добавляем обжаренные грибы, всё еще раз перемешиваем – начинка готова. лодочки из баклажанов с грибной начинкой Зарумяненные лодочки наполняем подготовленной смесью, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем еще 12-15 мин. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с грибами и перцем в духовке «летний день»

Летом все мы стараемся больше питаться легкой, нежирной пищей, чтобы было легче переносить жару. Данное блюдо как раз получается низкокалорийным, но при этом довольно питательным. Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов: Баклажан – 2 шт.; Шампиньоны свежие – 300 г; Перец болгарский – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Сыр – 100 грамм; Сливки (10% жирности) – 150 мл; Масло растительное; Свежий укроп, петрушка; Соль, специи по вкусу. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, поместите в миску с соленой водой на 15 минут. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На эту операцию необходимо 10-15 мин. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте его 1-2 минуты, затем добавьте подсушенные кубики баклажанов. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушите не более 10 мин. В емкость для запекания выложите первым слоем баклажаны, затем рассыпьте болгарский перец, нашинкованный соломкой, посолите, добавьте специй. Далее распределите обжаренные грибы, еще немного посолите. В стакан влейте сливки, туда же добавьте измельчённой свежей зелени, специй, взбейте вилкой, равномерно полейте этой смесью овощи. запеченные баклажаны в духовке с грибами и перцем Последним слоем рассыпьте тертый сыр, установите емкость с содержимым в духовку на 30-40 мин. Оптимальная температура приготовления 180-200 градусов.

Нежные баклажаны с шампиньонами, запеченные в духовке со сметаной

Данное блюдо можно смело отнести к диетическому питанию, поскольку его калорийность составляет всего около 42 ккал на 100 грамм. Наш вариант приготовления довольно простой, при желании можно добавить и других овощей, например томатов. Баклажан – 500 г; Шампиньоны (свежие или мороженые) – 350 г; Сметана (15%) – 200 мл; Лук репчатый – 1-2 небольшие головки; Соль, перец по вкусу. Плоды баклажанов вымойте, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте их солью, оставьте на 15-20 минут в сторонке. Тем временем измельчите репчатый лук, нашинкуйте грибы ломтиками. Замороженные шампиньоны обычно продаются уже в нарезанном виде, поэтому их достаточно просто разморозить при комнатной температуре. На антипригарной сковороде без масла обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы и баклажаны, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин. Если все-таки овощи начинают немного пригорать, влейте немного теплой кипячёной воды. баклажаны с шампиньонами, запеченные в сметане Овощи с грибами перекладываем в форму для запекания, заливаем сметаной. Готовить блюдо необходимо при температуре 180°C не более получаса. Итак, в завершение нашего материала, хотелось бы отметить, что блюда из грибов и баклажанов в духовке довольно разнообразны, зачастую готовятся быстро и легко, что не может не радовать людей с недостатком свободного времени. А главный плюс такого кушанья, это, конечно же, огромный запас витаминов и низкая калорийность. Если Вам интересно, какие еще блюда из баклажанов и овощей можно приготовить в духовке, переходите по этой ссылке, где Вы найдете еще пять подробных и интересных рецептов.

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет ТОП-4 рецепта с фото приготовление баклажанов с грибами в домашних условиях. Тонкости приготовления. Видео-рецепты. готовые баклажаны с грибами Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

тонкости приготовления Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками. У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка. Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет. Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся. Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла. С баклажанами сочетаются любые сорта грибов. Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить. Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре. Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде. Калорийность на 100 г — 189 ккал. Количество порций — 4 Время приготовления — 40 минут Баклажаны — 2 шт. Петрушка — несколько веточек Свежемолотый черный перец — щепотка Репчатый лук — 1 шт. Соль — по вкусу Шампиньоны — 400 г Растительное масло — для жарки Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

баклажаны с грибами в сметане на сковороде Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

Баклажаны — 700 г Лук репчатый — 3 шт. Грибы — 350 г Яйца — 3 шт. Сметана жирностью 15% — 5 ст. л. Перец красный острый — 2 шт. Сок лимона — 1 ст. л. Вода — 4 ст. л. Уксус виноградный — 2 ст. л. Масло растительное — 6 ст. л. Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

пирог с баклажанами и грибами Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

Маргарин — 100 г Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки Мука — 1 ст. Баклажаны — 2 шт. Грибы — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Сливки — 150 мл Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

маринованные баклажаны с грибами Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Уксус — 2 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Кориандр молотый — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами. Шампиньоны с баклажанами. Жареные баклажаны с грибами. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! омлет с кабачками Омлет с кабачками варенье из черешни: топ-5 рецепта Варенье из черешни: ТОП-5 рецепта заливное из языка Заливное из языка вишнёвая диета: меню и правила Вишнёвая диета: меню и правила натсудайдай — японский цитрус Натсудайдай — японский цитрус анисовое масло: свойства и применение в косметологии Анисовое масло: свойства и применение в косметологии парафинотерапия для лица и тела. как делать в домашних условиях Парафинотерапия для лица и тела. Как делать в домашних условиях польза кератиновых масок для волос Польза кератиновых масок для волос © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские) Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. Все материалы на сайте tutknow. ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. ru обязательна и не закрыта от индексации. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.