Что готовить из стручковой фасоли замороженной
Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день
Зеленая стручковая фасоль — невероятно полезный и простой в приготовлении продукт, который давно прижился на наших кухнях. Но много ли блюд с фасолью вы знаете? Предлагаем семь интересных и легких рецептов, с которыми семейный рацион станет разнообразным и привлекательным!
Почти ризотто
Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы. длиннозерный рис — 1 стакан вода — 1,5 стакана стручковая фасоль — 200 г зеленый горошек — 100 г кукуруза — 100 г красный болгарский перец — 1 шт. половина луковицы чеснок — 1 зубчик растительное масло, соль и перец по вкусу любимые специи — по вкусу Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут. Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут. Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными. Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!
Красное и зеленое
Тушеная фасоль с помидорами луком, красным перцем и зеленью готовится почти мгновенно, так что это идеальная закуска или гарнир для ужина после сложного рабочего дня. Впрочем, тушеные овощи могут подаваться и самостоятельно. Кстати, зеленая фасоль помогает нормализовать гормональный фон и наладить работу внутренних органов, поэтому ее стоит почаще включать в ежедневное меню. стручковая фасоль — 300 г помидоры — 400 г красный сладкий перец — 300 г луковица — 1 шт. чеснок — 2 зубчика растительное масло, зелень, соль, черный перец по вкусу Нарежьте зеленую фасоль кусочками и варите 3–5 минут до полуготовности (замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно). Выложите ее в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы она сохранила свой яркий естественный цвет. Мелко порубите лук и чеснок, нарежьте кубиками перец, обжарьте немного овощи на растительном масле, после чего положите в сковороду фасоль и обжаривайте, помешивая, все ингредиенты еще несколько минут. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, и взбейте их в блендере до состояния пюре. Добавьте получившуюся томатную смесь к фасоли, посолите и поперчите. Тушите овощи около пяти минут на среднем огне и обязательно под закрытой крышкой. Такая закуска отлично подходит к мясу, рыбе, картофелю, грибам и овощным салатам. Нежный вкус стручковой фасоли в этом блюде прекрасно гармонирует с легкой томатной кислинкой, сладостью болгарского перца и пикантностью лука и чеснока. Подавайте ее как в горячем, так и в охлажденном виде со свежей зеленью.
Диетический гарнир
Стручковая фасоль — идеальное блюдо для поста, поскольку в ней есть белок, столь необходимый организму, и медленные углеводы, надолго сохраняющие ощущение сытости. Этот уникальный овощ обладает сильнейшими противовоспалительными свойствами и является природным иммуномодулятором, верным помощником в борьбе с простудами. Стручковую фасоль можно приготовить даже с минимумом дополнительных ингредиентов — только с зеленью и приправами — у вас получится аппетитный гарнир, в котором нет ничего лишнего. зеленая фасоль — 500 г кинза и петрушка — по половине пучка чеснок — 3 зубчика соль — по вкусу оливковое масло — для жарки Отварите промытую фасоль в течение 10 минут, предварительно подсолив воду. Выложите стручки на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и немного потомите овощи на медленном огне, не дожидаясь, пока фасоль подрумянится. Выключите огонь, бросьте к фасоли измельченную зелень, и все хорошо перемешайте. При подаче блюдо можно украсить ломтиками ароматного красного или желтого перца, томатами или кружочками свежей моркови.
Ореховое настроение с брынзой
Это очень легкий и свежий салат, идеальный для диеты. В классическом рецепте стручковую фасоль советуют готовить на пару, чтобы она получилась хрустящей и не потеряла насыщенный цвет. Кроме того, варка на пару сохраняет все микроэлементы, особенно витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и полноценного усвоения кальция. зеленая фасоль — 400 г брынза — 200 г ядра грецких орехов — 40 г коричневый кунжут — по вкусу Для бальзамического соуса: бальзамический уксус — 120 мл коричневый сахар — 1 ст. л. гвоздика — 1 шт. бадьян — 1 шт. горошина перца — 1 шт. Отварите на пару стручковую фасоль, остудите и выложите ее на блюдо. Раскрошите брынзу, грецкие орехи поломайте на четвертинки, после чего выложите оба ингредиента сверху на фасоль. Для приготовления бальзамического соуса залейте уксус в сотейник, дополните его сахаром и специями, хорошо перемешайте и варите около 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Затем его следует процедить и остудить — в процессе остывания он станет еще гуще. Конечно, лучше приготовить заправку заранее, чтобы побыстрее подать теплую закуску на стол, удивив гостей и домочадцев столь необычным и приятным блюдом. Сбрызните закуску соусом и посыпьте коричневым кунжутом, солить же ее не стоит, ведь соус и брынза сами по себе достаточно соленые.
Стручки в беконе
Неординарное сочетание мяса и овощей порадует любителей изысканной кухни. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака как альтернатива наскучившей яичнице с беконом. Конечно, это закуска калорийная, но весьма полезная — не случайно питательную ценность сала признают некоторые сторонники здорового питания. Стручковая фасоль с беконом — аппетитное сопровождение для стейков и картофельного пюре. зеленая фасоль — 500–700 г (количество может варьироваться) бекон — 100 г лук-шалот — 20 г соевый соус — 3 ст. л. коричневый сахар — 2 ст. л. сливочное масло — 2 ст. л. черный перец — по вкусу Начинать готовить это блюдо лучше с соуса. Смешайте все ингредиенты и прокипятите их в течение 3 минут, после добавьте в соус масло и перемешайте. Отварите фасоль в течение 5 минут и остудите, поджарьте бекон до нежно-румяного оттенка. На каждую полоску бекона выложите по 4–5 стручков и заверните их, формируя пучок. Выложите фасоль на противень, смажьте соусом и запекайте 5 минут при температуре 200°С. Как вы уже убедились, блюда из стручковой фасоли не требуют долгих приготовлений, но могут быть оригинальными!
Суп по-средиземноморски
Рецепт супа-пюре со стручковой фасолью — классика средиземноморской кухни. Для питательности и сытности его можно сварить с курицей, говядиной или бараниной, а вегетарианский вариант блюда удачно дополнит летнее меню. Нежный и бархатистый суп нравится даже детям, к тому же фасоль богата железом, кальцием, цинком, калием, магнием, медью и другими ценными микроэлементами, так что попробуйте сделать обед со средиземноморским акцентом. зеленая стручковая фасоль — 700 г картофель — 500 г молоко — 500 мл вода — 1 л сливочное масло — 2 ст. л. соль — по вкусу Нарежьте картофель кубиками и поставьте варить в литре воды. Через 20 минут бросьте в кастрюлю зеленую фасоль и варите овощи до мягкости. Влейте молоко и взбейте суп в блендере до консистенции пюре. Доведите его до кипения, посолите и приправьте ароматное блюдо сливочным маслом. Подавайте с гренками и свежей зеленью.
Оригинальная выпечка с фасолью
Аппетитный фасолевый пирог с зеленым горошком можно приготовить в выходные, поскольку на тесто потребуется дополнительное время. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Для начинки можете использовать не только свежие, но и замороженные овощи. кефир — 150 мл вода — 70–80 мл растительное масло — 100 мл мука — 300 г соль — ½ ч. л. сода — ½ ч. л. картофель — 5 шт. стручковая фасоль — 200 г зеленый горошек — 100 г любые специи — по вкусу сливочное и растительное масло — по вкусу Смешайте сначала все жидкие ингредиенты, затем добавьте сухие и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на столе на 20 минут. Для начинки заранее отварите картофель, остудите его и пюрируйте в блендере. Потушите стручковую фасоль с зеленым горошком в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Раскатайте тесто в виде большой лепешки диаметром чуть больше посуды, в которой будет выпекаться пирог. После того, как вы поместите тесто в смазанную сливочным маслом форму, сделайте бортики и наполните основу пирога картофельным пюре. Поверх пюре разложите фасоль с горошком. Выложите на овощи небольшие кусочки сливочного масла и выпекайте пирог около получаса при температуре 200°С. Эту вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Зеленая стручковая фасоль, богатая антиоксидантами, продлевает молодость, обеспечивает здоровье и долголетие. Рецептов приготовления этого продукта — множество, поэтому вам легко удастся разнообразить меню и найти подход даже к тем членам семьи, которые не очень любят овощи.
Фасоль стручковая замороженная — рецепты
Льежский салат — бельгийское блюдо, родом из региона Льеж. Это тёплый салат из зелёной стручковой фасоли, картофеля и бекона. Может быть предложен как закуска, но часто используется в качестве основного или отдельного блюда. В Бельгии, считается типично зимним кулинарным специалитетом (специалитет — это местный деликатес, блюдо, которым известен определенный регион, город или даже деревушка). Картофель Фасоль стручковая Лук красный Бекон Тимьян Соль Петрушка Соус Желток яичный Горчица Масло растительное Уксус Помидор
Говядина с картофелем и двумя видами фасоли
Рецепт из книги» Айнтопфы моей бабушки» Айнтопф-это значит все в одном горшочке. Очень сытное и вкусное кушание, лёгкое в приготовлении. Говядина Картофель Фасоль Фасоль стручковая Лук репчатый Перец чили Масло растительное Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый Можжевельник
Борщ с зелёной фасолью
Любителям предлагаю ещё один рецепт вкусного борща. Готовьте на доброе здоровье. Говядина Грудинка Свекла Картофель Фасоль стручковая Лук репчатый Морковь Перец болгарский Томатная паста Чеснок Зелень Лист лавровый Сок лимонный Сахар Соль Масло растительное Коренья
Картофельно-мясной пирог
Отличный вариант сытного праздничного угощения. Нежная картофельная запеканка и мясные рулетики, с сочной и разнообразной начинкой, порадуют и удивят гостей. Свинина Горчица Яйцо перепелиное Морковь Лук репчатый Баклажан Перец болгарский Фасоль стручковая Специи Перец черный Соль Петрушка Картофель Желток яичный Масло сливочное Мука пшеничная
Картофельный салат с пикантным соусом
Вкусный и сытный овощной салат с интересным соусом. Картофель Яйцо куриное Лук красный Горошек зеленый Фасоль стручковая Листья салата Каперсы Смесь перцев Соль Йогурт Масло растительное Горчица Мед Лайм Чеснок Пармезан Анчоусы
Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
Цибулячки — это вкусное, сочное и сытное мясное блюдо закарпатской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Традиционные цибулячки готовят с начинкой из маринованного лука. Я предлагаю приготовить их со стручковой фасолью и с добавлением копченой паприки, которая добавить свою «копченую» изюминку этому мясному блюду. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром : картофельным пюре, макаронами или рисом. Свинина Фасоль стручковая Лук репчатый Паприка сладкая Сметана Масло растительное Мука пшеничная Укроп Соль Перец черный Уксус
Капуста с говядиной и стручковой фасолью
Белокочанная капуста, пожалуй, самый распространённый овощ на наших столах — ведь из неё можно приготовить закуски и салаты, первое и второе, горячее и гарнир, начинки в пироги и блинчики и т. д и т. п.. Она хороша свежая и после термической обработки. Сегодня приготовим жареную с говядиной и стручковой фасолью, и, даже это блюдо можно подать в двух вариантах — как основное или, остывшее, на закуску. Рекомендую. Говядина Капуста белокочанная Фасоль стручковая Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Укроп Чеснок Аджика Сахар Соль
Фасоль с овощами «Теплая Осень!»
Острое, с большим количеством чеснока и перца, просто огонь — это блюдо превращается, превращается блюдо.. в диетическое, если вы уменьшите раз в 90- 100 указанные выше специи! Это сытное, полезное, богатое растительным белком и необычайно вкусное угощение разнообразит Ваш рацион питания. Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. Фасоль Фасоль стручковая Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Чеснок Перец красный жгучий Специи Соль Масло растительное Томатная паста
Закуска из баклажанов и стручковой фасоли
Предлагаю вам закуску из баклажанов и стручковой фасоли. Это блюдо можно использовать, как гарнир или холодную закуску. Сейчас, в сезон заготовок к зиме, рекомендую вам приготовить, как консервацию. Хотя, конечно, можно есть и сразу. Баклажан Фасоль стручковая Морковь Помидор Перец сладкий красный Масло растительное Чеснок Соль Сахар Уксус Перец красный жгучий Перец черный
Салат «Грузинский»
Это не аутентичный рецепт, а скорее «по мотивам». Салат получается не особо фотогеничный, но ароматный, сытный и очень вкусный! Фасоль Фасоль стручковая Перец болгарский Чеснок Соль Орехи грецкие Соус Хмели-сунели Масло грецкого ореха Кинза
Плов с фасолью «Лобию поле»
Разновидностей плова очень много. Хочу познакомить вас с иранским откидным пловом с фасолью и мясом очень вкусным и пикантным. Фарш мясной Лук репчатый Рис Фасоль стручковая Томатная паста Помидор Соль Перец черный Перец красный жгучий Куркума Чеснок Картофель Масло растительное Сахар
Морковный заливной пирог с цветной капустой
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт морковного заливного пирога с цветной капустой и курицей. Большими плюсами таких пирогов является простота приготовления и доступность ингредиентов. Кефир Сметана Яйцо куриное Сахар Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Мука пшеничная Морковь Филе куриное Фасоль стручковая Капуста цветная Сыр твердый Помидоры черри
Суп с овощами и фрикадельками «Жареный»
Предлагаю вкусный, ароматный и бархатистый суп с овощами. Вариация турецкого блюда «Кызартма», только с чуть иной технологией приготовления. Жареный-потому что все ингредиенты предварительно обжариваются, а потом вместе варятся короткое время. Фарш мясной Фасоль стручковая Лук репчатый Перец болгарский Помидор Морковь Чеснок Перец чили Соль Перец черный Орегано Базилик Масло растительное Петрушка Мята Картофель Сахар Баклажан
Рагу с копчёными рёбрами
Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее. Ребра свиные Картофель Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Перец болгарский Чеснок Соль Петрушка Перец черный Масло растительное