Что будет если сделать омлет из кислого молока

Что будет если сделать омлет из кислого молока

Лучшие рецепты омлета на кефире: в мультиварке, на сковороде и в духовке

Яичный омлет — идеальный, быстрый завтрак для всей семьи. Если молоко заменить кефиром, то блюдо получится более: Для придания интересных ноток вкусу, можно дополнить состав различными продуктами: сыром; овощами; колбасными изделиями; зеленью.

Полезные качества омлета на кефире

Кефир гораздо полезнее молока, а привычный омлет на его основе получается пышнее. Регулярное употребление в пищу этого блюда приведет к заметным положительным изменениям в организме. Благодаря кисломолочному продукту: организм борется с инфекциями; костная структура становится крепче; улучшается работа пищеварительного тракта; проходят аллергические реакции; снижается вероятность развития раковых заболеваний; успокаивается нервная система; укрепляется иммунитет. В классическом рецепте в состав омлета входит минимальный продуктовый набор: Для улучшения вкусовых качеств можете в любой рецепт добавлять:

Варианты приготовления

По классическому рецепту можно готовить омлет разными способами. В духовке и мультиварке в блюдо не добавляют масло, поэтому оно получается более полезным и диетическим.

На сковороде

Омлет приготовленный на сковороде обладает аппетитной поджаристой корочкой. Зеленый лук можно заменить укропом или петрушкой. куриные яйца — 2 шт.; соль; мука — 20 г; растительное масло — 20 мл; кефир 2,5% — 60 мл; черный перец; сыр — 20 г; зеленый лук — 10 г. Яйца перелить в миску. Подсолить. Взбить венчиком. Нашинковать лук. Перемешать с кисломолочным продуктом. Соединить две массы. Расколотить вилкой. Добавить муку и перец. Размешать венчиком. Прогреть сковороду. Влить масло и подготовленную смесь. Присыпать, натертым на средней терке, сыром. Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить — 7 минут. Сложить омлет пополам. Подавать на большой тарелке, украсив зеленью.

В духовой печи

Духовку прогревайте заранее, чтобы процесс приготовления прошел быстрее. яйца — 2 шт.; перец; кефир 2,5 % — 60 мл; зеленый лук — 20 г; соль; мука — 20 г; растительное масло; твердый сыр — 30 г. Подсолить яйца. Добавить перец и любимые специи. Влить кефир. Перемешать венчиком. Муку насыпать в сито и просеять в яичную смесь. Тщательно размешать. Комков быть не должно. Если не получается их разбить, то следует воспользоваться миксером. Нашинковать лук. Засыпать в омлетную массу. Перемешать. Перелить в жаропрочную емкость. Чтобы омлет было легче достать, промазать форму маслом. Прогреть духовку до — 180 °С. Запекать — 20 минут. Присыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 3 минуты.

Как запечь в мультиварке

Классический вариант наиболее востребован у кулинаров. Минимальный набор продуктов позволяет быстро приготовить вкусный и сытный завтрак.

Мультиварка поможет омлету стать более воздушным.

сливочное масло; куриные яйца — 3 шт.; соль; кефир — 120 мл. Яйца перемешать венчиком. Влить кефир. Подсолить. Размешать венчиком. Чашу промазать сливочным маслом. Залить омлетную массу. Закрыть крышку. Включить режим «Жарка». Таймер — 10 минут. Разделить силиконовой лопаткой на порционные куски и переложить на тарелку. Подавать, посыпав зеленью.

Оригинальные рецепты

С разнообразными добавками омлет станет гораздо насыщеннее по вкусу, ароматнее и вкуснее. В зимнее время можно использовать замороженные овощи, которые предварительно нужно оттаять при комнатной температуре.

С колбасно-сырной начинкой

Колбасу используйте любую: вареную или копченую. Можно заменить ее ветчиной или кусочком поджаренного мяса. блюдо с колбасой и сыром яйца — 4 шт.; соль; сыр — 30 г; кефир — 120 мл; перец черный молотый; зеленый лук — 30 г; колбаса — 90 г; специи; сливочное масло — 50 г. Взбить венчиком яйца. Масса должна стать однородной. Влить кисломолочный продукт. Подсолить. Перемешать. Нарезать мелкими кубиками колбасу. Соединить с омлетной массой. Добавить натертый на средней терке сыр. Перемешать с порубленной зеленью. Сковороду поставить на минимальный огонь. Растопить кусочек сливочного масла. При желании можно заменить любым маслом, но вкус тогда получится менее нежным. Влить омлетную смесь. Накрыть крышкой. Переключить режим конфорки на средний режим. Тушить под закрытой крышкой. Омлет должен подняться и стать густым.

Если вам не нравится легкая кефирная кислинка, то в момент взбивания смеси добавьте немного сахара.

Овощной

Овощи помогают сделать блюдо: витаминным; сытным; полезным.

Обязательно используйте помидоры, чтобы омлет получился более сочным.

яйца — 2 шт.; репчатый лук — 80 г; кефир — 60 мл; болгарский перец — 120 г; томаты — 180 г; зелень — 20 г; масло. Нашинковать лук. Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Яйцо залить кефиром. Подсолить. Соль сыпать надо аккуратно, лучше недосолить. Размешать. Зелень мелко порубить. В раскаленную сковороду с небольшим количеством масла насыпать луковые кубики. Потомить до легкого румяного оттенка. Добавить оставшиеся овощи. Жарить, пока влага практически полностью не испарится. Залить омлетной массой. Накрыть крышкой. Огонь переключить на минимум. Потомить, пока поверхность не станет полностью застывшей. овощной омлет

Детский вариант

Яйцо и кефир — полезные продукты, которое необходимо регулярно включать в рацион питания детей. Если ребенок отказывается от классического омлета, то попробуйте приготовить ему сладкий вариант в мультиварке. Подавать можно с ягодным сиропом или джемом. яйца — 1 шт.; сливочное масло — 20 г; кефир — 100 мл; мука — 40 г; сахарная пудра — 10 г. Сахарную пудру соединить с яйцом. Взбить миксером. Влить кисломолочный продукт. Добавить муку. Тщательно перемешать до однородности. Половину сливочного масла растопить в чаше прибора. Влить омлетную массу. Сверху поместить оставшееся сливочное масло. Закрыть крышкой. Включить программу «Выпечка». Время приготовления — 25 минут.

Муку можно заменить картофельным крахмалом.

Омлет на кефире — универсальный завтрак. Можете готовить его с различными компонентами. Ограничений нет никаких. Включайте свою фантазию и радуйте семью ежедневно новым вкусом любимого блюда.

Что делать со скисшим молоком? 9 беспроигрышных идей

Если забыть пакет с молоком, то оно очень быстро скиснет, даже если стояло в холодильнике. Выкидывать его жалко, но можно найти полезное применение. Правда, нужно, чтобы это было пастеризованное молоко. Оно, конечно, хранится дольше, чем сырое, но все равно скисает за несколько дней. Мы предлагаем несколько отличных способов применения скисшего молока.

Оладьи или блины

2 яйца 1 стакан кислого молока 5-6 ст. л. муки 3-4 ст. л. сахара Щепотка соли ½ ч. л. соды 100 мл горячей воды Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку. Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны. Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков. Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

Омлет

Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны. 3 яйца ½ стакана кислого молока Соль Немного твердого сыра Топленое масло Шаг 1. Взбить яйца и добавить в них кислое молоко. Шаг 2. Масло разогреть на сковороде, вылить омлетную массу. Шаг 3. Потереть сыр и посыпать им сверху омлет. Шаг 4. Готовить под крышкой, выложить на подогретую тарелку и подавать.

Маринад для шашлыка

Вместо кефирного или уксусного маринада можно использовать кислое молоко. Нужно просто разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы, если любите ее. В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Достаточно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа перед жаркой. 1 л скисшего молока 1 куриное яйцо Соль Шаг 1. Взбить яйцо с солью до пышной пены. Шаг 2. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения, когда отделится сыворотка. Шаг 3. Когда молоко закипит, помешивая, влить в него яичную массу. Довести все до кипения. Шаг 4. Слить сыр в дуршлаг, застеленный марлей. При желании можно добавить в сыр зелень. Шаг 5. Оставить сыр в дуршлаге, подождать, пока стечет сыворотка, завязать сыр в марлю и поставить под гнет.

Кекс с кислым молоком

300 г муки ½ пакетика разрыхлителя 2 яйца 1 стакан сахара 250 мл кислого молока Ванилин Изюм Шаг 1. Яйца растереть с сахаром, взбить миксером. Шаг 2. Добавить кислое молоко, еще раз взбить. Шаг 3. Просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и все размешать, чтобы не было комочков. Шаг 4. Изюм промыть, замочить в горячей воде, слить и обсушить на полотенце. Шаг 5. Добавить изюм в тесто. Шаг 6. Тесто вылить в силиконовую форму для кекса (можно взять другую, но тогда нужно ее смазать растительным маслом и обсыпать мукой) Шаг 7. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить сахарной пудрой.

Освежающий напиток из кислого молока

1 л кислого молока 500 мл минеральной столовой воды Укроп Мята Соль и перец Шаг 1. Промыть зелень, мелко нарезать ее. Шаг 2. Смешать молоко и воду, подсолить. Добавить в зелень. Шаг 3. Охладить, заправлять овощные салаты

Суп из кислого молока

800 мл кислого молока 2 огурца 4-5 небольших редисок Несколько веточек укропа 2 ст. л. растительного масла 2 зуб. чеснока 100 г грецких орехов Соль Шаг 1. Нарезать зелень, провернуть зелень и орехи через мясорубку. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать его с орехами и зеленью, посолить. Шаг 3. Нарезать небольшими кубиками огурец, мелкой соломкой — редиску. Шаг 4. Разложить овощи по тарелкам, добавить немного ореховой заправки, залить все молоком.

Маска для лица

Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.

Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде

13 Сентября 2020 14:39 1 тыс 0

Фото блюда

омлет с овощами на кислом молоке на сковороде 2 порции 20м Печать Жалоба

Описание

Если у вас дома осталось немного простокваши, то можно приготовить с ней вкусный завтрак. Как оказывается, омлет с кислым молоком получается нежнее, чем с пресным молоком. Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде порадует вас своей легкостью, сочностью, нежной консистенцией и быстротой приготовления.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Омлет с овощами на кислом молоке на сковороде»

омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 1 Овощи для салата: правила подготовки омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 2 Лук, перец и помидоры мелко нарежем. На сковороду выливаем масло, выкладываем все овощи и тушим их на небольшом огне минут 15-ть. Помешиваем. омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 3 омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 4 омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 5 омлет с овощами на кислом молоке на сковороде - фото шаг 6 Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1473 рецепта. Вот один их моих последних: Сладкий мандариновый соус для блинчиков с цедрой и сливочным маслом. Написать комментарий (0) Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник