Блюда из сливы рецепты быстро и вкусно на сковороде
Что сделать из замороженной сливы
А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким). Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки. На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть. Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности. Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник. Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки, я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился, первый раз ела со сливами
Что сделать из замороженной сливы А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня),
Заготовки из замороженной сливы: варенье
В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода — заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье. Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.
Варенье из замороженной сливы «пятиминутка»
Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке. В отличие от классического варенья из слив «пятиминутка», сливы предварительно надо разморозить и освободить от косточек. Мякоть положить в емкость, добавить воды, засыпать сахаром. Ставим на слабый огонь на 5 минут. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе варенье потеряет все полезные вещества. Готовый десерт распределяем по банкам, закатываем и остужаем. Затем убираем в прохладное помещение.
Варенье из замороженной сливы с косточкой
Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое. Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула. Сливы разморозить, залить водой. Прогреть до температуры 70-85 градусов (около 5 минут). Подождать пока немного остынет и слить жидкость в отдельную кастрюлю. Добавить необходимое количество сахара и приготовить сироп. Приготовленную смесь аккуратно влить в кастрюлю со сливами. Подождать до полного остывания (приблизительно 4 часа). Полученную массу снова поставить на средний огонь и довести до кипения. При первом появлении пузырьков снять с плиты и настоять около 10-12 часов. Повторить последовательность варки 2 раза. Перед распределением варенья по банкам его необходимо поварить 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Готовим варенье из замороженной сливы без косточки
Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие. Сахар залить водой и держать на огне 15-20 минут. Затем размороженные и порезанные сливы добавить в сироп, довести до кипения на медленном огне и подержать еще 5 минут. Снять пену, подождать 8-10 часов. Повторить процедуру 2 раза. Подождать около 2-3 часов, пока варенье остынет. Разложить десерт по стерилизованным банкам. Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.
Как приготовить вкусное варенье из замороженной сливы в мультиварке
В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать. Подготовленные сливы и сахар поместить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам. Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины. Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.
Такие заготовки как варенье из замороженной сливы на зиму получаются очень вкусными. Используйте наши рецепты и запаситесь полезным десертом.
Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?
Косточки от слив не отделяются. Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать. Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса. Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки. Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло. Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает. Когда остынет все протереть, удалив косточки. Добавить соль по-вкусу и чесночка. Если есть, можно добавить свежую кинзу перед употреблением. Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.
Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса. Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки. Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте
Заготовки из слив – как переработать большой урожай
Как быстро заканчивается щедрое на тепло и дары лето. У каждой хозяйки каждый год возникает вопрос – как переработать изобильный урожай, чтобы сохранить продукты и снежной зимой радовать семью разными вкусными заготовками. Ранние сливы уже отошли, зато сейчас подоспели поздние сорта. Какие заготовки из слив можно сделать. Слива – изумительный фрукт, который хорош и вкусен в любом виде. В ней содержится много витаминов, она очень полезна для здоровья и было бы грех не стараться сохранить ее. Нужно сохранить весь урожай, сделать это можно разными способами.
Что делать из слив?
Из нее можно сварить варенье, джем, сок или компот. Ее можно насушить, заморозить, сделать соус ткемали (см. http://www. domashnya-eda. ru/sous-tkemali-na-zimu/), мармелад, пастилу, замариновать или сделать вкусную настойку – сливянку. Видите, какое разнообразие дарит нам слива.
Что делать из слив — варим
Это самый популярный способ заготовки из слив. Много способов варки варенья и джемов вы, наверняка, знаете и сами, а сегодня будет очень оригинальный рецепт – который понравится и детям, и взрослым. Варенье «Слива в шоколаде» Для него вам нужно: • Какао-порошок — 40 г. Его можно заменить 100 г шоколада, но тогда сахара берите на четверть меньше – 750 г. • Ванильный сахар — 40 г.
Заготовки из слив — приготовление
• Плотные не перезревшие сливы разрежьте на половинки и удалите косточки. • Засыпьте их половиной сахара (полкилограмма) и отставьте на сутки, чтобы слива дала сок. • На следующий день добавьте к сливам вторую половину сахара, ванильный сахар, какао-порошок, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Когда варенье закипит, варите на слабом огне около часа. Длительность зависит от степени спелости слив – чем они мягче, тем быстрее варятся. • Когда варенье будет готово, в горячем виде разлейте его по подготовленным банкам и закатайте крышками. Можно сварить из слив джем. Это почти тоже варенье, только сильно уваренное до желеобразной консистенции. Рецепт сливового джема • Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки • Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности слив) • Удалите из слив косточки и порежьте из на несколько частей. • Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите полчаса на медленном огне. • Всыпьте в сливы сахар и продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку. • За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и горячим разлейте в подготовленные банки. Если ваши сливы очень сладкие сами по себе, количество сахара можно уменьшить на 200 г.
Заготовки из слив — сушка
Сушёные сливы — одно из любимых лакомств, к тому же, они очень полезны. В них содержится много витаминов и микроэлементов, в особенности калия, который необходим для сердца и сосудов. По количеству этого элементы никакой хваленый банан не сравнится с нашей скромной сливой. Для сушки отбираются спелые и неповрежденные плоды. Следует знать, что не все сорта слив подходят для этого вида заготовки. Если на вашем участке растут эти сорта: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя и яичная желтая, перерабатывайте их каким-либо другим способом, для мушки они не годятся. Как сушить сливы? • На солнце на открытом воздухе. Нужно разложить ягоды в один слой на какую-нибудь поверхность. А чтобы они не покрылись плесенью, нужно переворачивать 1-2 раза в день. Через неделю сливы будут подвялены и можно перенести их досушиваться в помещении. • В сушилках, электрических и газовых духовках. Сушку ведут первые 4 часа при температуре 40-45 градусов. В следующие 4 часа температуру нужно увеличить до 55-60 градусов. После этого температуру доводят до 75 градусов и сушат 10 часов. Если перед тем, как доставать сушеные сливы, увеличить буквально на 1-15 минут температуру до 100 градусов, ваши сливы будут красивого блестящего цвета. Готовность сушеных слив определяется так – нужно взять сливу и сильно надавить на нее пальцами. В сушеном плоде не должен выделяться сок.
Что делать со сливами — замораживаем
Промойте плоды и дайте им хорошо подсохнуть. Замораживать можно как с косточками, так и без них. Уложите сливы в контейнеры или пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру. При температуре -18 градусов они будут прекрасно хранится до следующего сезона.
Как делать сливовый сок
Это настолько известно даже самым юным хозяйкам, поэтому я не буду на этом останавливаться, а лишь напомню пропорции: • Вода кипячёная — 450 мл
Заготовки из слив для сладкоежек
Повидло, мармелад и пастила имеет одну основу — сок-пюре, который готовится по предыдущему рецепту. Вам для повидла нужно: • Пюре сливовое — 1 кг • Сахар — 500-600 г Приготовление сливового повидла Пюре вываривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на треть. Уваривать лучше сначала без сахара, а когда пюре начнет густеть, можно добавить сахар и все размешать и продолжать варить до заметного загустения. Степень готовности определяется так: капните каплю на дно блюдца и она не должна растекаться. Готовое повидло раскладывают по банкам и оставляют их слегка прикрытыми бумагой, пока на поверхности не появится корочка. После этого банки можно закрыть капроновыми крышками. • Пюре сливовое — 1 кг • Сахар — 500-600 г Сливовое пюре уваривайте в емкости с толстым дном. Когда объем уменьшится приблизительно наполовину и при помешивании начнет отставать от дна, огонь отключить. Слегка остывшую массу выкладывайте на противень, в формочки или на пергаментную бумагу и оставьте для подсушивания. Когда лакомство полностью остынет и подсохнет, его можно нарезать на куски поменьше и сложить в стеклянные банки или картонные коробки. Сливовая пастила – как готовить Сливовое пюре уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Смажьте подсолнечным маслом формочки, противень или пергаментную бумагу, выложите сливовую массу слоем в 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите в нее пастилу. Когда масса подсушится и станет плотной, нужно вынуть ее их духовки, слегка остудить и скрутить в трубочки. Полезное лакомство для семьи готово.
Как мариновать сливы на зиму
Маринованные сливы – необычайно вкусны. Попробуйте приготовить, вы убедитесь, что это великолепное украшение зимнего стола и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. • Уксус винный — 0.5 л. • Лавровый лист — 40 г. • Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — по вкусу. Маринованные сливы — приготовление Чтобы получилось вкусно, сделайте все в точности по рекомендуемому рецепту. • В эмалированное ведро насыпьте сливы, чередуя слои с лавровым листом и гвоздикой. • Приготовьте маринад: залейте 0,5 л уксуса всем сахаром, добавьте специи — у вас получится густой сироп, но это так и нужно. • Горячий маринад вылейте в сливы. • Ежедневно на протяжении трех дней сливайте маринад, доводите до кипения и снова заливайте им сливы. • На пятый день, когда зальете в очередной раз маринадом, разложите все в подготовленные стеклянные банки и закройте плотными или металлическими крышками. • Если остался маринад, не выливайте его, а в ближайший выходной замаринуйте им шашлык – получится невероятно вкусно.
Как приготовить сливовую наливку
Для сливовой наливки следует набрать только свежие неповрежденные плоды. • Слива без косточек — 10 кг. Приготовление сливового вина • Помойте сливы, дайте воде стечь, удалите косточки и сложите в стеклянную бутыль. • Добавьте сахар и воду, накройте горлышко марлей и оставьте на 3-4 дня. • Как только появятся признаки брожения, на ёмкость сразу нужно установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного сбраживания. • Когда вино будет готово, нужно тщательно, через несколько слоев марли профильтровать его, разлить в подготовленные бутылки, укупорить и поставить для выдержки еще на 2-3 месяца.
Заготовки из слив помогут вам переработать урожай. Приготовление джемов, повидла, мармелада, пастилы, сушка, заморозка, сок и сливовая наливка.
Варенье из замороженной сливы
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос что можно сделать с замороженными сливами заданный автором Надежда лучший ответ это Варенье сварить) ) Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав пополам, удалить косточки, пересыпать сахарным песком и после отделения сока поставить на огонь. Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить. Повторить это 2— 3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым. Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки и закатать Разморозить, вытащить косточки, разделить на несколько частей и приготовить сливовый пирог. Разморозить СЛИВЫ и в ФРУКТОВЫЙ СУП. Отвариваете РИС и отвариваете после разморозки сливы. (Очистить от косточек, если они есть) . И эти сливы в отвар риса. Подавать ОХЛАЖДЕННЫМ — ОХЛАЖДЕННЫМ. коктейль без алкогольный. сливовый пирог, низ — песочное тесто, выпекать минут 20, затем разложить сливы разрезом вверх (разморозить, косточки вытащить) , залить заливкой — яйца, сливки, сахар, ванилин, мука. выпекать минут 40 варенье, сливовый пирог, компот Морс. кисель, пироги, слойки и тд. Можно купить крылышки куриные, выложить их на противень смазанный маслом, сверху сливы. В духовку на 20-30 минут потом залить сверху медом и довести до готовности. простейший сливовый пирог Этот пирог представляет собой обыкновенную шарлотку, но не с яблоками, а со сливами. Делается он очень просто. Даже ребёнок может его приготовить. За счёт слив вкус пирога получается очень интересным. 500г слив без косточек можно мороженных, 3 яйца, 1/2 2/3 стакана сахара, не полный стакан муки ( 150г) , 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто. Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки. Тесто соединить со сливами любым способом: — вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы; — выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие) ; — насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму; — часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы. Духовку заранее разогреть до t=180 Поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.
На сайте 2 ОТВЕТА на вопрос что можно сделать с замороженными сливами вы найдете 11 ответа. Лучший ответ про варенье из замороженной сливы дан 30 июня автором Надежда. Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!