Как правильно жарить сырники из творога
Вкусные рецепты сырников из творога: полезный завтрак на каждый день
Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – Отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.
Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога
Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.
Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла
Процесс готовки настолько легок, что с ним Справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки. При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.
Какой творог лучше для сырников на завтрак
Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать Самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, Если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит. Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления. Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.
Общие принципы приготовления классических сырников
В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты: творог; мука или манка; куриные яйца; соль и сахар. Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.
Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми
Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин. Фото классических сырников
Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога
Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов: 300 гр. творога; 3 ложечки пшеничной муки; 1 куриное яйцо; 1 ложечка сахара; две ст. л. растительного масла. Процесс приготовления: В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты. Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем. Идеальные нежные творожники со сметаной
Вариации сырников из магазинного творога
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки. Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять: Процесс приготовления: Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.
Подавать банановые сырники лучше с медом
Несладкие сырники
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски. Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять: 530 гр. творога; 50-60 гр. сыра; два яйца; ложечка карри; соль; сухой зеленый лук; пара ложек муки; сливочное масло. Процесс приготовления: Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.
Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом
Сырники на сковороде
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты: 500 гр. творога; столовую ложку сахара; 15 столовых ложек муки; мед, сметана, ягоды, джем – для подачи; одно яйцо; щепоть соли; растительное масло для обжаривания. Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде: В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика. Добавить творог и руками растереть его с яйцом. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом. Фото жареных сырников
Сырники в духовке с изюмом
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится: 440 гр. творога; парочка столовых ложек манки; горсть замоченного изюма; четыре столовые ложки муки; яйцо; 3 столовые ложки сахара; немного разрыхлителя. Процесс приготовления: Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса. Подавать к чаю со сметаной. Фото печеных сырников с изюмом и сметаной
Диетические сырники
Для тех, кто соблюдает диету, существует Рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять: 380 гр. творога; 3 столовые ложки хлопьев овсяных; 1 столовую ложку кукурузного крахмала; одно яблоко; яичный белок; соль и корицу. Процесс приготовления: С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре. Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок. Диетические сырники с овсяными хлопьями
Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога
Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.
Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными
Чтобы их приготовить, потребуется: килограмм домашнего творога; два яйца; 3-4 столовые ложки муки; соль; столовая ложечка сахара; полстакана растительного масла; 180 гр. сметаны; столовая ложечка сахарной пудры; джем из клубники. Процесс приготовления: Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут. Сметану размешать с сахарной пудрой. Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю. Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом
Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога
Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты: 260 гр. домашнего творога; четыре ложки сахара; соль; пять столовых ложек муки; парочка яиц; горсть лимонных цукатов; полчайной ложки соды; 5 столовых ложек сметаны; щепоть ванилина. Процесс приготовления: Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку. Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.
Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром
Сырники с манкой из деревенского творога
Сырники с добавлением манной крупы Получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты: 600 гр. творога; ложечка сахара; щепоточка соды и соли; семь ст. л. манки; пакетик ванильного сахара; Процесс приготовления: Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а Сырники обсыпать сахарной пудрой. Фото сырников с манкой
Как стряпать обычные сырники из козьего творога
Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся: 400 гр. козьего творога; пара яиц; 3 ст. л. сметаны; две ст. л. сахара; 4 -5 ложек муки; соль; растительное масло. Процесс приготовления: Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут. Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.
Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными
Сырники на пару из козьего творога
Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится: 240 гр. творога; три столовые ложки муки; 1 столовую ложку сахара; щепотка соли и ванилина; яйцо; Процесс приготовления: В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать. По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него. Сырники из козьего творога на пару
Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении: Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими. Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда Сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся. Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты. Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать. Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников: *Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.