Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов — все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т. д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см для теста вода или молоко 100 мл кефир или простокваша 100 мл дрожжи свежие 10-15 г мука 2,5 стакана яйцо 1 шт сливочное масло 15 г сметана 1 ст. л. сахар 1/3 ч. л. щепотка соли для начинки свекольная ботва 250 г сыр осетинский (или сулугуни) 200 г щепотка соли сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 1 Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 2 Приготовить Начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 3 Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 4 Сыр натереть на крупной терке. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 5 Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 6 Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 7 Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 8 «Шар» из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри «шара» аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 9

Совет

Совет. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется — ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! 🙂
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом — попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части — раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.

Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла. осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой фото к рецепту 10 Чем больше масла — тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга — стопкой.
Подавать осетинские пироги нужно горячими (хотя, при необходимости, можно разогреть).

Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы)

Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекольные листья могут стать для вас вкуснее самой свеклы — излюбленного овоща в России. Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

Белки 44 гЖиры 63 гУглеводы 82 г Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. зелень рубленая Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. опара Особенность приготовления дрожжевого теста заключается в том, что перед выпеканием ему необходимо провести некоторое время в тепле, чтобы подняться. сливочное масло Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. свекольные листья Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.

Фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/14

промываем листья свеклы и даем стечь воде.

# шаг 2/14

мелко их рубим.

# шаг 3/14

разминаем сыр до пастообразного состояния, без комочков. сыр в этом рецепте необходим осетинский. это белый коровий сычужный сыр, достаточно часто встречающийся в продаже, не вареный, и как можно более свежий и слабосоленый. из гибридных вариантов допускаются сыры типа брынза или фета не слишком соленые, или адыгейский. немолодые типы сыров могут уничтожить вкус данной выпечки. Разминаем сыр до пастообразного состояния, без комочков. Сыр в этом рецепте необходим осетинский. Это белый коровий сычужный сыр, достаточно часто встречающийся в продаже, не вареный, и как можно более свежий и слабосоленый. Из гибридных вариантов допускаются сыры типа брынза или фета не слишком соленые, или адыгейский. Немолодые типы сыров могут уничтожить вкус данной выпечки.

# шаг 4/14

вмешиваем в сыр нарезанные листья, с усилием, давая возможность «подружиться» ингредиентам.

# шаг 5/14

вопрос зелени категоричен. или никакой не класть, или вмешать именно нарезанные перья зеленого лука, свежую кинзу (кориандр) и укроп. сочетание именно этих трав может обогатить вкус бурачных листьев, или же сами свекольные листья дадут приятный вкус и отличный цвет выпечке. Вопрос зелени категоричен. Или никакой не класть, или вмешать именно нарезанные перья зеленого лука, свежую кинзу (кориандр) и укроп. Сочетание именно этих трав может обогатить вкус бурачных листьев, или же сами свекольные листья дадут приятный вкус и отличный цвет выпечке.

# шаг 6/14

немного муки в начинку, соль. при сухости смеси — пару ложек сметаны, и начинка готова.

# шаг 7/14

на один пирог требуется колобочек дрожжевого теста весом 350 грамм. тесто делайте или выбирайте в магазинах классическое, не слишком крутое, иначе пирог категорически откажется пластаться под вашими пальцами, а скалка при раскатке данного пирога неприменима технически. На один пирог требуется колобочек дрожжевого теста весом 350 грамм. Тесто делайте или выбирайте в магазинах классическое, не слишком крутое, иначе пирог категорически откажется пластаться под вашими пальцами, а скалка при раскатке данного пирога неприменима технически.

# шаг 8/14

пальцами, равномерно распластайте тесто в толщину 1,5 — 2 см и в диаметре сантиметров 25-30.

# шаг 9/14

скатанную в шар начинку разместите в центре теста.

# шаг 10/14

мешочком, аккуратно без разрывов спрячьте начинку внутри теста,

# шаг 11/14

сведите края теста и переверните клубок швом вниз для раскатки пальцами. используем только лишь припыленные мукой поверхности. сведите края теста и переверните клубок швом вниз для раскатки пальцами. Используем только лишь припыленные мукой поверхности.

# шаг 12/14

раскатав пальцами тесто с диаметр обычной пиццы, и толщиной всего лишь 0,8-1,0 см, легким и быстрым движением переворачиваем пирог к себе на ладони и переносим в форму или на противень, предварительно немного припыленный мукой. в центре, там, где ранее был стык «мешочка», делаем отверстие, чтоб пирог «дышал» в духовке, разнося по вашей кухне аромат своих вкусностей и полезностей. это позволит избежать деформации пирога. Раскатав пальцами тесто с диаметр обычной пиццы, и толщиной всего лишь 0,8-1,0 см, легким и быстрым движением переворачиваем пирог к себе на ладони и переносим в форму или на противень, предварительно немного припыленный мукой. В центре, там, где ранее был стык «мешочка», делаем отверстие, чтоб пирог «дышал» в духовке, разнося по вашей кухне аромат своих вкусностей и полезностей. Это позволит избежать деформации пирога.

# шаг 13/14

выпекаем минут 15 — 20, при температуре 230°с до желтовато-золотистой корочки. вытащив из духовки, первым делом смахиваем с пирога остатки муки. Выпекаем минут 15 — 20, при температуре 230°С до желтовато-золотистой корочки. Вытащив из духовки, первым делом смахиваем с пирога остатки муки.

# шаг 14/14

перекладываем аккуратно на тарелку и в горячем виде обмазываем кусочком сливочного масла, которое уже через пять минут сделает корочку пирога гораздо мягче. при правильном распластывании, пирог должен получиться без разрывов и правильной круглой формы, не толстым, и со слегка растекающейся начинкой в разрезе уже испеченного пирога. в качестве соуса к пирогу рекомендуется ложечка сметаны. и приятного аппетита! Перекладываем аккуратно на тарелку и в горячем виде обмазываем кусочком сливочного масла, которое уже через пять минут сделает корочку пирога гораздо мягче. При правильном распластывании, пирог должен получиться без разрывов и правильной круглой формы, не толстым, и со слегка растекающейся начинкой в разрезе уже испеченного пирога. В качестве соуса к пирогу рекомендуется ложечка сметаны. И приятного аппетита! йоркширский пудинг Всего три ингредиента для приготовления идеально пышных булочек. Традиционный английский пудинг готовят из кляра и подают с ростбифом и подливой. Пудинг получается нейтральным по вкусу, чем-то дрожжевое тесто для жареных пирожков Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими слойки с черникой и мороженым Слойки с черникой и мороженым. Готовить очень быстро и просто. печенье из теста на сметане Домашнее печенье — символ уюта. Я предлагаю испечь это простое, но очень вкусное печенье у себя дома и угостить им всех близких. Тесто на сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Формировать

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

какой кофе полезен для пищеварения: мнение эксперта Какой именно кофейный напиток положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и когда его в россии снизилось производство сладостей Выпуск только одной категории продуктов питания снизился с начала года в России — это кондитерские прямой эфир во «вконтакте» с шеф-поваром: готовим английский завтрак с колбасками! Друзья, сегодня в 19:00 по Москве в нашей группе во «Вконтакте» пройдет очередной прямой эфир. В врач назвал неожиданные свойства базилика и кинзы Как употребление в пищу базилика и кинзы влияет на здоровье, рассказал врач-диетолог, доктор синюшка Elona, спасибо большое за рецепт. знаю, что осетинские пироги готовят с очень разными начинками. Могли бы Вы поделиться своими? еще вопросы по тесту. Если готовите его сами, то какую муку предпочитаете? Тесто ставите на воде или сыворотке молочной. у меня к Вам еще несколько вопросов. хотелось бы связаться не через открытое обсуждение вкус москвы осетинские пироги Отличный рецепт! Спасибо! Мы тоже печём такой пирог, но рецепт немного другой — можете найти его на нашем сайте пекарни Вкус Москвы — http://mosvkus. ru/osetinskij-pirog-s-botvoj-svekly/ — осетинский пирог с ботвой свеклы! анна Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт ☺️ Конечно, толстовато получилось, но это дело сноровки уже, мне кажется :)) elona plaeva tsmp Elona, спасибо за рецепт! У меня 2 вопроса — почему так категорически нельзя раскатать скалкой? Хотя бы, когда уже начинка внутри и надо тонко раскатать лепешку? И второй — можно ли взять рыночный слабосоленый сыр сулугуни? Он, конечно, не такой мягкий, но его можно натереть. elona plaeva 1. Начинка немного жиже и менее пластичнее теста, и с гарантией 98% половина вашей начинки вылезет из дыр в боках пирога, как только вы приблизитесь к пирогу со скалкой )) И даже сомкнутыми пальцами нельзя, только слегка растопыренными, чтоб начинка разбегалась между пальцев, плавно растягивая тесто ) Это на самом деле легко и просто, нужно просто уловить настроение дрожжевого теста под пальцами ).
2. Да, можно, но добавьте в него хотя бы 30% любого белого не варёного сыра ( сулугуни слегка варёный). А лучше возьмите чистый белый сыр без всякой рецептурной варки, и раскройте для себя его новый вкус в этом пироге 🙂 елена Обожаю осетинские пироги. Это такая вкуснятина (моя подруга их готовит всегда к моему приезду). Теперь вот и я попробую приготовить!!Благодарю за рецепт 💐

Осетинский пирог Картофджын

рецепт: осетинский пирог картофджын Пироги тесно связаны с обрядом «Три пирога» — застольной литургией — праздничным пиром, который совершается по большим религиозным, национальным и семейным праздникам. Здесь читаются в определенном порядке молитвы, и подаются пироги с сыром и мясом, а также свекольной ботвой и картофелем. Три пирога, помимо трех стихий — земли, солнца и воды — олицетворяют Божественную Троицу — Бога-Отца, Бога-Сына и Бога — Духа Святого, и сам пир приближается по своей значимости к Тайной Вечере. Названия и начинки Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и суффикса — джын, который указывает на обладанием чем-либо и на содержание чего-либо. Вот некоторые из них: Давонджин — пирог с листьями черемши и осетинским сыром. Кабускаджин — с капустой и сыром. Картофджин — с картофелем и сыром. Уалибах ( о нем будет речь ниже)- пирог с сыром. Фыджин — с рубленым мясом ( с говядиной). Кадурджин — с фасолью. Цахараджин — со свекольной ботвой и сыром.

Ингредиенты для «Осетинский пирог Картофджын»:

Тесто Мука пшеничная / Мука — 600 г Вода (теплая) — 380 мл Дрожжи — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Соль — 1.5 ч. л. Начинка Картофель — 1.5 кг Сыр адыгейский (Осетинский(можно брынзу, адыгейский или сулугуни) — 200 г Масло сливочное — 100 г Молоко (теплое) — 200 мл Соль (По вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5790.8 ккал белки
133.3 г жиры
240.7 г углеводы
759.6 г 100 г блюда ккал
185.6 ккал белки
4.3 г жиры
7.7 г углеводы
24.3 г

Рецепт «Осетинский пирог Картофджын»:

В 380 мл. воды растворить 2 ч. л. сух. и 1 ч. л. соли.
В 600 г. муки делаем лунку и тонкой струйкой вливая получившуюся опару замешиваем мягкое, эластичное тесто, не бойтесь если тесто будет прилипать к рукам, это так и должно быть.
Лишний раз вы при формировании пирога будете подпылять мукой рабочий стол и руки.
Тесто месим 5-7 мин.
В конце замеса подливаем масло и еще немного месим.
Тесто готово, накрываем его полотеничком и даем приподняться в 2 примерно 1 час в теплом месте.
Готовим начинку.
Сварить картофель и превратить в гладкое пюре.
Натереть на терке на крупной терке Осетинский сыр (можно заменить брынзой, адыгейским или сулугуни) и отправить к нашему пюре.
Туда же мы кладем 100 г. сл. масла и наливаем 200 мл. теплого молока.
Перемешиваем до однородной массы и наша начинка готова.
Наше тесто подошло.
Формируем кружочки в размер большого апельсина, разминаем в лепешку и кладем в середину начинку.
Очень важный сикрет! Начинки вы должны положить столько-сколько теста вы взяли, т. е. какого размера кружочек теста такое количество начинки вы должны положить. В Осетии считается что толстая и пышная лепешка выдает неопытность хозяйки.
Собираем тесто в своеобразный мешочек разминаем в тонкую лепешку и выпекаем.
Еще один секрет-Температура в духовке должна быть высокая какая только у вас есть.
Не пеките пирог по принципу сдобного сладкого пирога. Осетинский пирог должен находиться в духовке не больше 5-7 мин. За это время он уже должен быть готов, не то он у вас подсохнет и будет твердым как камень!
Следущий секрет-Противень не смазывают ни маслом, ни посыпают мукой! Чтобы пирог не прилип к форме-форму надо как следует нагреть!
И последняя тонкость Осетинского пирога-Выложив пирог из духовки стряхните лишнюю муку с поверхности пирога чистым сухим полотеничком и щедро промажьте его сл. маслом или сл. топленым маслом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Осетинский пирог Картофджын рецепт: осетинский пирог картофджын Пироги тесно связаны с обрядом «Три пирога» — застольной литургией — праздничным пиром, который совершается по большим религиозным, национальным и семейным праздникам. Здесь читаются в определенном порядке молитвы, и подаются пироги с сыром и мясом, а также свекольной ботвой и картофелем. Три пирога, помимо трех стихий — земли, солнца и воды — олицетворяют Божественную Троицу — Бога-Отца, Бога-Сына и Бога — Духа Святого, и сам пир приближается по своей значимости к Тайной Вечере. Названия и начинки Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и суффикса — джын, который указывает на обладанием чем-либо и на содержание чего-либо. Вот некоторые из них: Давонджин — пирог с листьями черемши и осетинским сыром. Кабускаджин — с капустой и сыром. Картофджин — с картофелем и сыром. Уалибах ( о нем будет речь ниже)- пирог с сыром. Фыджин — с рубленым мясом ( с говядиной). Кадурджин — с фасолью. Цахараджин — со свекольной ботвой и сыром.

Другие варианты рецепта

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Осетинские пироги «Картофыджын»

Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с фасолью «Хъадурджин»

Осетинские пироги с сыром и творогом

Тесто на осетинские пироги

Олибах, осетинский пирог

Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»

Осетинский пирог Картофджын

Осетинские пироги по-домашнему

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Лепешки «осетинские» все проще простого

Осетинские пироги

Пирог со свекольной ботвой и сыром

Похожие рецепты

Вишнёвый пирог из слоёно-дрожжевого теста

Бананово-морковный пирог

Пирог с яблоками и сметанным соусом

Пирог «Яблочко»

Пироги с курагой

Заливной пирог с грибами и картофелем

Пирог с творогом и клубникой «Кусочек лета»

Шоколадно-вишнeвый пирог

Пирог «Сливы на снегу»

Фотографии «Осетинский пирог Картофджын» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2021 года Sulfija # Пироги понравились. Тесто податливое, хорошо растягивается, но надо быть осторожным чтобы не порвать. В начинку добавила твердый сыр и мягкий страчиттеллу ( что было в холодильнике) уж очень захотелось вкусных пирогов! Спасибо за рецепт! 10 июня 2020 года Lady_Blond # Очень вкусные пироги! Но 1.5 соли многовато. 1ч. л. достаточно, на мой вкус. Рецепт очень простой! Справился подросток. Конечно, не такие красивые получились, но очень вкусные! 11 декабря 2019 года топиарий # Тесто получилось восхитительное. сыр у меня адыгейский и сулугуни. пироги очень вкусные. Теперь на очереди начинка со свекольной ботвой. Спасибо за прекрасный рецепт. 13 декабря 2019 года fatika72 # (автор рецепта) 21 марта 2017 года gazin 1 # Спасибо за рецепт! Но пришлось додумывать. Вы забыли указать сахар в описании и у Вас в одном месте написано, что 1,5 ч. л. Соли, а в другом что 1. И ещё меня удивило количество масла! Мне кажется это ооочень много. Сколько не вмешивала оно все не вошло. Исправьте пожалуйста и цены не будет этому рецепту. Я делала постный вариант: с яблочным пюре, с капустой и грецкими орехами, а также с капустой, зеленью и грибами. Очень вкусно, а главное не сложно! 2 апреля 2016 года nataliyal # 2 апреля 2016 года fatika72 # (автор рецепта) 2 июня 2016 года jeen20 # Спасибо большое! Очень хороший рецепт, сегодня у нас будет очень вкусный ужин Тесто мягкое, эластичное, с ним легко работать. 3 июня 2016 года fatika72 # (автор рецепта) 26 марта 2016 года Lady_Blond # Спасибо! Уже два раза готовила. С картошкой, с капустой, с фасолью и с мясом. Очень вкусно! С капустой маме подошло для поста, смазывала ей маргарином растопленным. Еще раз спасибо 27 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта) 16 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта) Сегодня ждём гостей, вчера целый вечер ломала голову, что же приготовить. Прошерстила всю свою КК и выбор снова пал на ваш пирог. Теперь уже буду готовить не из 1\2 продуктов, а целую норму, потому как тот пирог даже остыть толком не успел, как его и след простыл) ещё раз вас благодарю! 28 августа 2015 года fatika72 # (автор рецепта) Как я рада что наши национальные осетинские пироги ужились в стольких семьях и стали любимыми.
А ваши дорогие и любимые знают настоящий толк осетинского пирога — т. к.их действительно надо есть горячими и не ждать когда они остынут
Всех Вам благ. Вам и всем Вашим дорогим и любимым 11 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта) Как здорово что мои рецепты будут жить долго и долго.
Пеките на здоровье
Очень красивый и аппетитный пирог у вас получился что я вам хочу сказать.
Изначально я не была уверена, что у меня все получится, думала. что тесто непременно порвется, ну или еще чего произойдет. Но приготовить сие блюдо очень хотелось.
И что же в итоге? Да я просто не могу выразить степень своего восхищения этим пирогом! В частности — вашим рецептом. Тесто просто божественное в работе, в начинку использовала тертый на мелкой терке слабосоленый сулугуни (и все остальное по рецепту). Какой аромат, какой вкус. У меня просто нет слов!! Очень очень удачный рецепт! Спасибо вам огромное. фото прикрепляю Забыла указать, что делала половину порции, получилось два больших круглых пирога, каждый из которых с трудом умещался на противень. Однако улетают они еще быстрее, чем выпекаются в духовке. выпекала 6 минут при температуре 240град. Максимальная у меня. Противень предварительно прокалила, как вы и советовали 11 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта) Как же я рада таким комментариям вы даже не представляете
Вы видите как говорится все гениальное просто
В рецепте обычные простые продукты которые всегда есть в доме, ничего придумывать не надо, обычно в моем доме пеклось 5 пирогов каждое воскресенье, это обычай такой, т.к. воскресенье это божий день и можно попросить у бога что то очень важное.
По моей просьбе мы с мамой рассчитали ингредиенты на 3 пирога и я их выложила, не у всех же семья большая
Еще раз спасибо за теплые отзывы Пеките на здоровье. И кстати вы тоже можете за обычай взять печь каждое воскресенье, так как в этот день бог слышит всех, и не обязательно что то просить, хотя бы просто поблагодарить, или о том что у Вас все хорошо 3 июня 2015 года Низабутка # 3 июня 2016 года fatika72 # (автор рецепта) 24 марта 2015 года Елена 1974 # Делала полпорции на пробу, в начинку положила в равных пропорциях картофель и брынзу (у меня была слабосоленая). Это очень вкусно. Буду печь еще! Большое спасибо за рецепт! 25 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта) Леночка умница! Очень красивые и аппетитные они у тебя получились Так держать, осетинские пироги ни у всех получаются с первого раза, опыт приходить с готовкой со временем. Спасибо что поделилась фото. В видео готовлю не я, а мой зять и невестка, у меня никогда не получилось тесто — если в я сухие ингредиенты вливаю жидкость, я в жидкие сыплю сухие и тогда я чувствую сколько еще муки нужно. А другие в сухие льют жидкие. Так что как пробуй и в итоге найдешь свой лучший способ! Удачи тебе и крепкого здоровья 3 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта) 3 июня 2015 года Елена 1974 # 4 июня 2015 года fatika72 # (автор рецепта) Если у вас есть форма 28 см. то пеките в ней, пирог получится тоньше и на вкус изменится, будет более вкусным, вы прочувствуете и начинку и хлеба в пироге будет по меньше. А в общем Вы умничка, если печете первый раз! У вас для первого раза получилось супер! Когда я в первый раз пекла свой первый в жизни пирог-он у меня был весь разорванный
Ну после набранного навыка и пройденных ошибок мои пироги хвалят.
Желаю вам удачи, пусть ваша кухня пахнет вкусными пирогами и обедами, готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей 5 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта) Извините за мое упущение конечно же сахар тоже, обязательно, я просто не озвучила, в опаре соль, сахар и немного муки. Спасибо вам огромное! Приготовила все строго по рецепту за исключением замеса теста, сделала это в хлебопечке. Но тесто получилось настолько живое и эластичное. Вообщем одни восхищения! И кстати в электр. духовке, на 240 градусов и режиме конвекции готовились по 8-9 минут! Единственное я готовила в чугунной форме, сссровской)))) в след раз сделаю с мясом! Думаю вообще не успею испечь как съедят))))))) 26 декабря 2014 года fatika72 # (автор рецепта) Я так этому рада, да на счет «Успею»я тоже иногда не успеваю 3 пирог класть как остальных уже нет С НАСТУПАЮЩИМ ВАС! ВСЕХ ВАМ БЛАГ В НОВОМ ГОДУ. 13 ноября 2014 года Marinne # я не дождалась ответа) и уже сделала по вашему рецепту! тесто первый раз сделала — простое!
В связи с тем, что муки не было 600гр — сделала полпорции, оказалось что на двоих это самое оно!))) 2 пирога вышло не маленьких! один сделала тонко очень, второй чуть потолще. Тесто, как я поняла, нужно чувствовать. нужно сделать так чтоб оно прилипало. и вымесить его так, чтоб стало отлипать!))) все легко. ваши видео посмотрела, очень полезное, простое и доступное видео! вкусно. думала будет хлопотно — а сделалось все быстро и легко! теперь буду экспериментировать с начинками! вопрос остался только, в чем разница теста по вашим вариантам. 15 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта) Здравствуйте! В Осетии обычно пользуются простым тестом не сдобренным ничем, изначально оно и было с древних времен, сдобренное делали на праздники, мне нравится и то и другое, у сдобренного конечно вкус по богаче 600 г. муки идет традиционально на 3 пирога,2 пирога делают на траурные мероприятия, если вы делаете 2 пирога то подавайте их раздельно, т.е. не кладите стопкой а в разные тарелки. Да тесто надо чувствовать, не делайте его крутым, просто лишний раз подсыпьте муку при формировании, да тесто липнет, не очень приятно с таким тестом работать, но это того стоит. Не смотрите в точности на пропорции, мука у всех разная и как она себя поведет кто знает, так что в начале ложите муки чуть меньше и смотрите.
На счет духовки, перед тем как печь разогрейте хорошо духовку, положив туда пустой противень где будет печься пирог, выпекайте по середине на режим низ-верх, температура самая высокая, пирог не должен находится в духовке долго — тогда он сохнет а не печется. Вот вроде на все ваши вопросы ответила, извините что с опозданием. Всего вам доброго! 13 ноября 2014 года Marinne # добрый день! решила сделать пирог по вашему рецепту. у меня есть вопросы: 1) у вас тут ещё выложен рецепт теста! для пирога, какой порекомендуете делать (т. е попроще вариант или с яйцами, какая разница во вкусе) 2) если я сделаю полпорции — хватит для двоих поужинать и позавтракать? 3) какая температура желательна для выпечки? 4) у меня в духовке есть несколько режимов, конвекция, нижний подогрев, верхний подогрев, нижний+верхний — на каком режиме порекомендуете? 12 ноября 2014 года Ksunich # В качестве сыра юрала брынзу. Очень соленая. Поэтому когда будете солить при варке картошку обязательно учитывайте насколько у вас соленый сыр. 12 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта) 12 ноября 2014 года Ksunich # Спасибо большое за такой замечательный пирог. Делала впервые, получилось все. Муж ел и нахваливал. Получилось 4 пирога, угощала соседей. Вместо сухих дрожжей использовала свежие, брала 25 грамм ( 1/4 бруска). НА моей духовке самая максимальная температура 240 градусов. Пекла гдето каждый пирог около 30 мин. В выходные приготовлю с разными начинками по вашим рецептам и приглашу гостей. 12 ноября 2014 года fatika72 # (автор рецепта) Умничка, в идеале конечно лучше свежие дрожжи, но сейчас стало удобнее сухими, а чтобы пирог долго не пекся в духовке — включите духовку заранее пусть она хорошо нагреется, тогда ваш пирог по времени будет печься меньше и не будет потом жестким его тесто, чем меньше он печется тем он нежнее, это тесто просто тает во рту. В Осетии специально приглашают мастера чтобы он подгонял духовку на осетинские пироги. Да и не забывайте накалять противень пока нагревается духовка, чтобы пирог когда положите на противень не прилип. Удачи вам и крепкого здоровья. 9 ноября 2014 года Бурундучка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: