Чипсы из баклажанов на сковороде рецепт
Потрясающе хрустящие чипсы из баклажанов
Чипсы являются популярным продуктом, который обожают и взрослые, и дети. Однако все мы прекрасно знаем о том, что это вкусное лакомство не только не приносит пользы нашему организму, но и наносит ему колоссальный вред. А знаете ли вы, что румяные, хрустящие и ароматные чипсы можно сделать не только из картофеля. Давайте все – таки попробуем не лишать себя этого удовольствия и вместе приготовим полезные чипсы из баклажанов.
Жареные чипсы из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт.; мука – 100 г; соль – по вкусу; специи – по вкусу; растительное масло – для жарки. Приготовление Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими одинаковыми кружочками. Каждый ломтик солим с двух сторон и аккуратно раскладываем между слоями бумажных полотенец, сверху ставим доску, а на нее груз. Как только баклажаны дадут сок, вынимаем ломтики, обсушиваем, обваливаем хорошенько в муке и жарим до готовности и золотистого цвета в разогретом растительном масле. Затем перекладываем готовые чипсы на салфетки и даем стечь лишнему маслу.
Чипсы из баклажанов в микроволновке
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; растительное масло – 50 мл; соль, специи – по вкусу. Приготовление Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик снова промываем под струей холодной воды и хорошенько обсушиваем. Высыпаем баклажаны в полиэтиленовый пакет, вливаем немного растительного масла, добавляем по вкусу специи, соль, завязываем пакет и энергично все перемешиваем. Теперь выкладываем ломтики на поддон микроволновки и запекаем на высокой мощности 750 Вт в течение 5 минут. Наши чипсы в микроволновке готовы! Подаем к столу и наслаждаемся их потрясающим вкусом. В процессе приготовления можете использовать молотую паприку, прованские травы, чесночную соль, толченый сухой чеснок, куркуму и любые другие специи на ваше усмотрение и вкус.
Вкусные чипсы из баклажанов в духовке
Чипсы из баклажанов получаются невероятно вкусными и хрустящими только в том случае, если овощи заранее замочить на 12 часов в специальном маринаде, а лучше всего на всю ночь. Ингредиенты: баклажан – 2 шт. уксус бальзамический – 3 ст. ложки; оливковое масло – 3 ст. ложки; соль – щепотка; сахар – 1 ч. ложка. Приготовление Давайте разберемся, как сделать чипсы. Итак, для начала готовим маринад: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом в равных пропорциях. Затем добавляем немного соли, сахарного песка по вкусу, перемешиваем и пробуем на вкус. Маринад в результате должен получиться достаточно сладким, в противовес кислому уксусу. Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинками одинаковой толщины. Далее каждый кусочек перекладываем в чашу с маринадом, перемешиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холодильник. Периодически, через каждые 2 часа, баклажаны осторожно перемешиваем, чтобы маринад как следует, пропитал все кусочки. По истечении времени переходим к выпеканию: достаем чашу с баклажанами, выкладываем каждый ломтик на решетку или противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем сверху оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на 40 – 60 минут. Время запекания зависит от состояния баклажанов: готовые чипсы не должны быть влажными, но и передерживать их тоже опасно, так как они просто могут подгореть. По истечении указанного времени, достаем осторожно горячие хрустящие чипсы, перекладываем их в миску и наслаждаем удивительным и насыщенным вкусом блюда. Подаем с любым соусом или просто с кетчупов и сметаной. Такие чипсы в отличие от картофельных, менее калорийны, но при этом очень вкусны. Всем нам прекрасно знакомо такое итальянское блюдо, как пицца. Ее обычно делают из дрожжевого или слоеного теста, но сегодня мы предлагаем вам упрощенный вариант создания ее из батона. Читайте наши советы и готовьте простой и быстрый ужин. Огурцы с кунжутом – легкая и пикантная закуска, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Она прекрасно подойдет для праздничного или фуршетного стола. И предлагаем вам парочку новых и интересных рецептов необычной вкусности. Все мы с вами знакомы с кондитерскими конфетами «Рафаэлло». И сегодня мы с вами поговорим, как можно сделать вкусную закуску «Рафаэлло» на основе сыра и крабового мяса. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой изумительной вкусности. У кулинарного термина «тартар» на сегодняшний день существует несколько толкований. Под одним из них понимают бифштекс из сырого мяса под острым соусом. И сегодня мы предлагаем вам простой рецепт тартара из говядины. Попробуйте получится вкусно и оригинально.
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски
Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе. Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата. Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом
Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт. Ингредиенты: баклажаны без горечи — 3 шт. желтый болгарский перец — 1 шт. красный полугорький перец — 1 шт. (или сладкий и горький) репчатый лук — 0,5 шт. зеленый лук — 4 пера чеснок — 6 долек кинза — 5 г соевый соус — 3 ст. л. китайский или рисовый уксус — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. крахмал — 2,5 ст. л. соль — 1 ч. л. вода — 50 мл растительное масло — 380 мл кунжут для подачи 1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера. 2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом. 3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла. 4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст. л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст. л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара. 5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч. л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. 6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца. 7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту. 8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд. 9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты). 10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими. 11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным. https://www. youtube. com/watch? v=IAmzw-1mwDc Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!
Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт
Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.
Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!
Составляющие: баклажаны — 3 шт. средних крахмал — 3 ст. л. + 1 ч. л. вода — 1,5 л луковица — 1 шт. средняя острый перец — по вкусу сладкий зеленый перец — 1 шт. чеснок — 5-6 зубчиков сахар — 2 ст. л. вода — 50 мл сухой имбирь — 1 ч. л. бадьян — 1 звездочка соевый соус — 3 ст. л. соевый уксус — 1 ст. л. рисовое вино — 1 ст. л. кунжутное масло — 2 ч. л. растительное масло для жарки — 200-300 мл кунжут для посыпки 1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно. 2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели. 3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу. 4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды. 5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст. л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.
Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!
6.В глубокую сковороду налейте масло (300 мл) и обжарьте в нем обвалянные кусочки. Готовьте партиями, чтобы овощи лежали в один слой и плавали в масле. Огонь должен быть сильным. Не забывайте перемешивать. Когда появится золотистая корочка — вынимайте их из жира на бумажные полотенца. 7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст. л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела. 8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой. 9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. 10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту. 11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным. Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным. При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит. https://www. youtube. com/watch? v=t66m1Pci6JY Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!
Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой
В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона. Продукты: баклажаны — 2 шт. болгарский перец 2 шт. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 4-5 зубчиков зеленый лук, кинза — по вкусу холодная вода — 1/3 ст. крахмал (любой) — 3 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. уксус 9% — 1 ст. л. томатная паста — 1 ст. л. молотый имбирь — 0,5 ч. л. молотый кориандр — 1 ч. л. соль — 1 ч. л. растительное масло для жарки 1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч. л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла. 2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы. 3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте. 4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус. 5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст. л. крахмала и тщательно перемешайте. 6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир. 7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости. 8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими. 9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу. 10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев. 11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом. https://www. youtube. com/watch? v=RA9Rn3_ir1Q Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!
Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе
Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное! Ингредиенты: свинина — 300-400 г баклажан — 1 шт. крупный болгарский перец — 1 шт. лук — 1 шт. кинза — 1 пучок чеснок — 5-6 зубчиков свежий имбирь — кусочек красный перец кочукару (горько-сладкий) сухой молотый — 1 ст. л. (или по 0,5 ст. л. паприки и красного острого перца) соевый соус — 3 ст. л. + 5 ст. л. яблочный уксус — 2 ст. л. растительное масло для фритюра крахмал — 2 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ч. л. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. вода — 2 ст. л. кунжут 1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст. л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст. л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону. 2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами. 3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст. л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку. 4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст. л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. красного полугорького перца. 5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока. 6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.
Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца. 8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились. 9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты. 10.Смешайте 2 ст. л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня. Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина! https://www. youtube. com/watch? v=KMuiZ96oPnw
Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления
Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня. Набор продуктов: баклажаны — 2-3 шт. огурцы — 2 шт. лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика соевый соус — 5 ст. л. крахмал — 6 ст. л. вода — 1/3 ст. рисовое молоко — 1/3 ст. (или другое растительное молоко) томатная паста — 1 ст. л. соль — по вкусу сухой имбирь — 1 ч. л. постное масло для жарки 1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. 2.В глубокую миску налейте 3 ст. л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч. л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст. л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков. 3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут. 4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания. 5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости. 6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешайте. 7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус. 8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут. 9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье. Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким. https://www. youtube. com/watch? v=Abv3kDo6kic
Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски
Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода. Состав: баклажаны — 0,5 кг зеленый болгарский перец — 200 г репчатый лук — 1 шт. чеснок — 5-6 зубчиков картошка — 400 г соль — по вкусу гранулированный куриный бульон — 1 ч. л. сахар — 1 ст. л. имбирь — 2 пластинки крахмал — 1 ст. л. с горкой перец кочукару (средне-острый) — 1-2 ч. л. кориандр — 0,5 ч. л. бадьян — 1 звездочка рисовый уксус — 1 ст. л. соевый соус — 2-3 ст. л. растительное масло — 50 мл вода — 100 мл 1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут. 2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи. 3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой. 4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.
Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.
5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир. 6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч. л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму. 7.Готовые синие переложите на сито к картофелю. 8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности. 9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов. 10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании. 11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд. 12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения. 13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки. https://www. youtube. com/watch? v=uhH8dYRO6Po
Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой
Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку. Для приготовления возьмите: синенькие — 700 г сладкий перец — 170 г помидоры-черри — 150 г репчатый лук — 50 г соевый соус — 70 мл сахар — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. крахмал кукурузный — 70 г чеснок — 4 зубчика имбирь — 20 г красный молотый перец — 1 ч. л. томатная паста — 1 ст. л. растительное масло — 150 мл вода — 100 мл кинза — 5 г рисовый уксус — 3 ст. л. Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно! Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!