Цветное сало как приготовить в домашних условиях
Сало с чесноком — 97 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось поддержать организм сытным и очень полезным яством – приготовь сало с чесноком. Пересмотри красочные фото рецепты, узнай об удивительной пользе и недостатках уникального продукта, калорийность и многообразие рецептуры старейшего популярного кушанья. Читай дальше…
Сало с чесноком – уникальное лакомство с международным признанием.
Выбирай надёжные последовательные рецепты сала с чесноком на онлайн-площадке 1000.menu. Приготовь различные варианты сала с чесноком. Оцени сытность блюда и заманчивую простоту приготовления. Запеки, засоли или просто перекрути уникальный продукт. Удивись поразительному разнообразию блюд, включающих в себя всего лишь два ингредиента! Требований к подбору продуктов всего два: чесночок должен быть ядрёным, а сало – вкусным. Сало с самых давних времён любят и с охоткой включают в рацион многие народы в мире. И не смотря на не иссякающие споры учёных, оно остаётся одним из самых известных и популярных продуктов в мире.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сала с чесноком:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСало7972.4890Перец горошком255113.338.3Лук репчатый411.4010.4Перец красный молотый3180.70.34.6Свинина2591621.60 Интересный рецепт:
1. Нарезать сало на достаточно крупные бруски.
2. В воде для рассола растворить крупную каменную соль. Додать перчик молотый и горошком, несколько листиков лавра.
3. Куски сала полностью погрузить в рассол. Сверху поместить небольшой гнёт.
4. Через 3-4 дня извлечь и слегка обсушить полу готовый продукт.
5. Натереть свежевыдавленным чесноком и перцем. Присыпать мелконарезанным укропом и петрушкой.
6. Выдержать сутки.
Пять самых быстрых рецептов сала с чесноком:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейКанапе Закусочные5 мин 20+107Бутерброды Погоны на 23 Февраля10 мин 254+3Паштет из сала15 мин 707+49Рулет из свиного сала без термообработки20 мин 797+94Сало с чесноком через мясорубку20 мин 757+40 Полезные советы:
• Специалисты не рекомендуют брать сало с нижней части живота туши. Оно получится жестковатым и не вкусным.
• Для процесса приготовления идеально подойдут эмалированная или стеклянная гастроёмкости.
• В морозилке сало лучше содержать в пакете. Этот способ хранения замедлит процесс его старения.
• Перед покупкой сала обязательно необходимо удостовериться. Что свиная туша прошла ветеринарную проверку.
• Шкура должна быть без щетинок, мягкая, ровная. Замечено, чем толще шкурка, тем более жестким оказывается сало.
Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке
Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно. Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску. Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое. Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять. Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.
Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт
Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях. Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом. Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете? Нам понадобится: вода — 1 л соль крупного помола — 8 ст. л сало шейной части свиньи — кусок 1-1,5 кг прец черный молотый чеснок — 2 головки лавровый лист — 4 шт. Этапы: 1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить. 2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст. л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.
Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.
3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.
Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.
4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.
Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.
5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.
Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.
6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом. Источник https://youtu. be/_G4dQpJXQgU
Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт
Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело. Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка. Нам понадобится: сало шейки — 500 г вода — 500-600 мл лаврушка чеснок — 4 зубка перец черный и душистый горошком кориандр соль — 3-4 ст. л Этапы: 1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут. 2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте. 3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи! Источник https://youtu. be/2YSkAgsc_pw
Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях
Необычный способ приготовления сала будет рассмотрен ниже. Готовится очень быстро, а получается вкусно и во рту так и тает. Благодаря тому, что продукт варится в кастрюле целых 5 минут, и за счет этого и название — пятиминутка. Волокна мяса становятся нежными и довольно легко кусаются. Вообщем секретная рецептура под названием Бомба этого года. Нам понадобится: Сало-грудинка — 2,5 кг Вода питьевая — 2,5 л Соль — 250 г Чеснок — 12 зубков Сладкая молотая паприка — 1 ч. л Черный молотый перец — 1 ст. л Чили-0,5 ч. л Растительное масло-1 ст. л Черный перец горошком — 1 ст. л Лавровый лист — 5 шт. Этапы: 1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта. В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки. 2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике. 3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем. 4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат. 5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон. 6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее. 7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья. Источник https://youtu. be/LD0_NpBa4L4
Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения
Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете? Нам понадобится: вода — 1 л соль поваренная — 4 ст. л сало — кусок лаврушка — 4 шт. перец душистый — 10 шт. перец черный горошком — 0,5 ч. л чеснок Этапы: 1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее. Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки. 2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.
Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.
Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите. 3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки. 4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда. 5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее. 6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня. А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита! Источник https://youtu. be/poluLViHl-8
Сало в рассоле холодным способом
Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча. Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться. Нам понадобится: на 1,5 л воды — 200 г соли сало чеснок — 12 зубчиков перец черный горошком — 1 ч. л специи для сала, шпика и копченостей Приправыч Этапы: 1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см. 2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика. 3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало. 4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником). Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий! Источник https://youtu. be/AdJNjrkHtfY
Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму
Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.
Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко
Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени. Нам понадобится: шпик или сало — 2 куска чеснок — головка соль — 300 г красный перец молотый — 1 ч. л черный молотый перец — 2 ч. л чабрец — 100 г Этапы: 1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске. 2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем. 3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.
Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.
4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита! Источник https://youtu. be/z4ekVu56RPU На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом. Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.