Перец с растительным маслом на зиму рецепты приготовления
Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов
Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.
Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму
Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода. Перец болгарский 3 кг Вода 1.5 л. Чеснок 1.5 шт. Масло растительное 1 ст. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 180 мл. Соль 1.5 ст. л. Подготовим основной компонент будущей закуски – перец. Каждый плод тщательно промываем под струей воды, удаляем семенную часть и нарезаем полосками около 1 сантиметра шириной. В бурлящую смесь добавляем нарезанный перец и готовим около 4-5 минут, затем размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, а в маринад вливаем уксус и перемешиваем. Банки заливаем маринадом до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму
Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком. Время готовки – 45 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Перец сладкий – 3 кг. Чеснок – 2 головки. Помидоры – 1,5 кг. Перец черный горошком – 20 шт. Лист лавровый – 6 шт. Петрушка – ¼ пучка. Соль – ½ ч. л. Вода – 2,2 л. Сахар-песок – 450 гр. Соль – 3,5 ст. л. Уксус – 330 мл. Масло растительное – 220 мл. Процесс приготовления: Шаг 1. Для готовки данной закуски лучше всего использовать крупный перчик без видимых изъянов. Каждый плод хорошенько ополаскиваем водой и аккуратно вырезаем плодоножку и семенную коробочку. Шаг 2. Для того чтобы основной ингредиент стал более мягким и податливым – бланшируем около 2-3 минут в крутом кипятке. Шаг 3. Пока перец остывает – томаты (лучше всего брать сорт «сливка») разрезаем на 4 части. Шаг 4. Полторы головки чеснока разбираем на зубчики, очищаем и максимально мелко шинкуем (пользоваться прессом не рекомендуется, так как нужны именно кусочки). Шаг 5. В глубокой емкости соединяем чеснок, помидоры и соль – тщательно перемешиваем и ароматная начинка готова. Шаг 6. На дно чистых и сухих банок выкладываем специи: 3 листка лавра, 10 горошин перца и пару веточек петрушки. Шаг 7. Затем, бланшированные перцы начиняем томатами с чесноком и выкладываем в банку плотно друг к другу. Шаг 8. Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки. Шаг 9. Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим и «варим» еще около получаса. Шаг 10. Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!
Болгарский перец дольками в масле на зиму
Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар. Время готовки – 35 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Перец болгарский – 3 кг. Вода – 1 л. Уксус 9% — 200 мл. Масло растительное – 1 ст. Сахар-песок – 4 ст. л. Соль – 1 ст. л. Чеснок – 12-15 зуб. Лист лавровый – 6 шт. Сельдерей (зелень) – 6 веточек. Перец черный горошком – 12-15 шт. Перец черный душистый – 12-15 шт. Процесс приготовления: Шаг 1. Зубчики чеснока и зелень сельдерея хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, позволяя стечь излишкам влаги. После, выкладываем эти компоненты на дно чистой и сухой банки. Шаг 2. Займемся маринадом. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахарный песок и масло – доводим до кипения и после кладем лавровый лист и горошки перца. Как только жидкость начнет булькать – вливаем 200 миллилитров уксуса. Шаг 3. Из перца удаляем плодоножку, семенную часть и ополаскиваем под струей воды. Нарезаем небольшими дольками и отправляем в кастрюлю с маринадом. Шаг 4. Снова доводим содержимое до кипения и готовим еще около 7 минут до мягкости перца на среднем огне. Шаг 5. Горячие дольки осторожно перекладываем в банку со специями. Шаг 6. Далее, содержимое тары заливаем маринадом и сразу же закатываем. Шаг 7. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб. Приятного аппетита!
Острый перец в масле на зиму
С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру. Время готовки – 30 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Перец острый – 1 кг. Чеснок – 8 зуб. Соль – 1 ст. л. Сахар-песок – 4 ст. л. Масло растительное – 250 мл. Уксус – 250 мл. Вода – 1 л. Перец черный горошком – 10-15 шт. Процесс приготовления: Шаг 1. Стручки перца тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и срезаем кончики (хвостики по желанию можно оставить). Шаг 2. Для готовки маринада подготавливаем специи: очищаем зубки чеснока, ополаскиваем лаврушку и отсчитываем необходимое количество горошин черного перца. Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения и засыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и 250 миллилитров растительного масла. Шаг 4. После в тару отправляем уксус и чеснок – доводим заливку до кипения. Шаг 5. В кипящий маринад кладем ½ часть острого перца и готовим около 5-7 минут. Шаг 6. На дно заранее простерилизованных и сухих баночек отправляем по несколько зубков чеснока, листов лавра и горошины перца – все осторожно достаем из горячей заливки. Шаг 7. Поверх специи плотно утрамбовываем острый перец и заливаем бурлящим маринадом. Наполненные банки сразу закатываем и переворачиваем для проверки герметичности. После полного остывания храним в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Перец в масле и уксусе в банке на зиму
Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный. Время готовки – 25 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Перец сладкий (в очищенном виде) – 1,5 кг. Вода – 100 мл. Масло подсолнечное – 100 мл. Уксус 9% — 65 мл. Сахар-песок – 150 гр. Соль – 1 ст. л. Перец душистый горошком – 5 шт. Лист лавровый – 1-2 шт. Процесс приготовления: Шаг 1. Подготавливаем продукты: овощи тщательно промываем и даем время обсохнуть, а при помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество сыпучих компонентов. Шаг 2. Перец разрезаем пополам и удаляем хвостик и семенную часть. Шаг 3. Режем на крупные кусочки. Шаг 4. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахарный песок, соль, горошки перца и пару листочков лаврушки, масло подсолнечное и уксус. Шаг 5. При постоянном помешивании даем заливке закипеть. Шаг 6. В кипящий маринад выкладываем кусочки перца – размешиваем, во второй раз доводим до кипения и продолжаем готовку еще около 5 минут. Шаг 7. Готовность легко проверить – делаем прокол вилкой и если стенки стали мягкими – снимаем с огня. Шаг 8. Осторожно раскладываем перец по заранее простерилизованным баночкам. Шаг 9. Содержимое тары заливаем горячим рассолом по самые «плечики». Шаг 10. Банки закатываем при помощи специальной машинки, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания (примерно на одни сутки). Шаг 11. Готовые заготовки храним в погребе либо подвале. Приятного аппетита!
Сладкий перец на зиму в масле с медом
Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно. Время готовки – 55 мин. Время приготовления – 35 мин. Ингредиенты: Перец болгарский – 6 кг. Вода – 2 л. Соль – 2 ст. л. Мед – 2 ст. л. Сахар-песок – 1 ст. Уксус 6% — 1 ст. Масло подсолнечное (рафинированное) – 1,5 ст. Чеснок – 2 головки. Перец горький горошком – 10-15 шт. Перец душистый горошком – 10-15 шт. Лист лавровый – 5-7 шт. Гвоздика – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Главный ингредиент тщательно ополаскиваем под струей воды и даем пару минут обсохнуть. Рекомендуется использовать разноцветные овощи – так закуска будет смотреться гораздо интереснее. Шаг 2. Каждый плод очищаем от семечек и хвостика, а затем режем на 4 части. Шаг 3. В кастрюле готовим маринад: для его приготовления с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и шестипроцентный уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Шаг 4. В булькающую заливку осторожно выкладываем разноцветные дольки и варим на сильном огне примерно 10 минут, до мягкости. Шаг 5. Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики. Шаг 6. Аккуратно раскладываем перец по банкам и заливаем горячим рассолом – закрываем завинчивающимися крышками либо закатываем. Шаг 7. Тару переворачиваем дном вверх, укутываем пледом и оставляем в таком положении до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более одних суток. Шаг 8. Заготовки храним в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Приятного аппетита!
Жареный перец на зиму в масле
Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола. Время готовки – 35 мин. Время приготовления – 20 мин. Ингредиенты: Перец сладкий – 4-5 шт. Чеснок – 2-3 зуб. Перец острый – 1 шт. Соль – 1 ч. л. Сахар-песок – 1 ст. л. Уксус – 50 мл. Масло подсолнечное – 3-4 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Займемся подготовкой продуктов: два вида перца хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем. Стручок острого овоща очищаем от семечек и нарезаем колечками, а несколько зубчиков чеснока режем на тонкие пластины. Шаг 2. сковороде хорошо разогреваем несколько ложек масла и обжариваем болгарский перец со всех сторон до румяности под крышкой. Шаг 3. В чистую и сухую банку перекладываем золотистый перчик и колечки острого стручка, вместе с чесночными пластинками. Засыпаем нужным количеством соли, сахарного песка и уксуса. Шаг 4. Наполненную тару заливаем крутым кипятком и закатываем при помощи специальной машинки. Банку ставим на крышку и, прикрыв полотенцем, оставляем на столе на одни сутки. Шаг 5. Храним заготовки на балконе, в погребе либо подвале. Приятного аппетита!
Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью
Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом! Время готовки – 3 ч. Время приготовления – 25 мин. Ингредиенты: Перец болгарский – 3 шт. Масло оливковое – 4 ст. л. Чеснок – 3 зуб. Уксус винный (красный) – 2 ст. л. Петрушка – ½ пучка. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Для готовки данной закуски необходимо использовать крупные, спелые и максимально «мясистые» плоды». Шаг 2. Перчики промываем, обсушиваем и смазываем оливковым маслом со всех сторон. Выпекаем около получаса при температуре 180-190 градусов. Шаг 3. Пока перцы запекаются – займемся ароматной заправкой: зелень измельчаем, а чеснок режем на тонкие пластинки. Шаг 4. В глубокой пиале соединяем следующие ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, уксус, соль по вкусу и нарезанную зелень с чесноком – хорошенько перемешиваем и заправка готова. Шаг 5. Перцы вынимаем из духовки и остужаем под крышкой до комнатной температуры. Шаг 6. Остывшие плоды очищаем от плодоножки, семенной коробочки и нарезаем дольками. Шаг 7. Кусочки болгарского перца перекладываем в блюдо, поливаем заправкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки. Шаг 8. Запеченные и промаринованные дольки раскладываем на плоской тарелке и по желанию украшаем веточками свежей петрушки и любым рассольным сыром. Шаг 9. Так же отметим, что если переложить перец в баночку и залить большим количеством маринада – срок хранения в холодильной камере доходит до двух месяцев. Приятного аппетита!