Салат с грибами соленым огурцом и сыром
Салат с солеными грибами
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости. При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Как приготовить салат с солеными грибами — 15 разновидностей
Салат из соленых грибов с картофелем
Салат из соленых грибов с картофелем — замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин. Ингредиенты: Грибы соленые — 200 гр Картофель вареный в мундире — 200 гр Огурец консервированный — 80 гр Лук репчатый — 60 гр Горький перец — 1 шт Масло растительное — 3ст. л Черный перец по вкусу Зелень Приготовление: Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами. Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком. Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку. Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами. Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см. Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Слоеный салат с солеными грибами
Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои. Ингредиенты: Грибы — 300 г соленые Картофель — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. большой Говядина — 250 г отварная Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр полутвердый — 100 г Майонез — 200 г Масло растительное — 3 ст. л. Приготовление: В первую очередь отварить говядину.
Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину
Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками. Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке. С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть. Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке. Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке. Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол. Приступаем к сборке салата. На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом. Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом. Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом. Далее выложить слой тертой моркови и майонез. Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза. Последним слоем добавить натертый сыр. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Салат с солеными грибами «Аппетитный»
Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями «Русское застолье» заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо. Ингредиенты: Грузди — 300 гр Картофель отварной — 4 шт Яйца — 2 шт Морковь — 1 шт Свежий огурец 1- шт Майонез Сметана Соль по вкусу Зелень Приготовление: 4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.
Салат с солеными грибами и сыром
Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Ингредиенты: Соленые грибы — 200 гр Яблоки — 2 шт Твердый сыр — 200 гр Майонез Зеленый лук Листья салата Приготовление: На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.
Винегрет с солеными грибами
Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто! Ингредиенты: Свекла — 2 шт Картофель — 2 шт Лук красный — половина луковицы Петрушка — 1 пучок Соленые грибы — 4-5 ст л Огурец соленый — 1 шт Масло подсолнечное — 1 ст л Уксус бальзамический Перец черный молотый Соль Приготовление: Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики. Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать. Соленый огурец нарезать кубиками. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить. В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты. Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук? Ингредиенты: Грибы соленые — 170 гр Картофель вареный в мундире — 170 гр Яйцо вареное — 3 шт Репчатый лук — 100 гр Зеленый лук — 25 гр Майонез — 3 ст. л. Растительное масло — для жарки Приготовление: Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать. Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой — картофель с жареным луком, 2 слой — грибы с зеленым луком, 3 слой — яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.
Салат с кукурузой и солеными грибами
Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям. Ингредиенты: Грибы соленые — 200 гр Куриное филе — 200 гр Репчатый лук — 1 шт Кукуруза консервированная — 1 банка Яйца — 3 шт Майонез — 2 ст л Соль по вкусу Приготовление: Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками. С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.
Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев. Ингредиенты: Соленые грибы — 500 гр Крабовые палочки — 200 гр Отварной картофель — 200 гр Яйца — 4 шт Морковь — 1 шт Лук — 1 шт Майонез Зеленый лук Приготовление: Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью. Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.
Салат с жареными креветками и солеными грибами
Креветки — удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья. Ингредиенты: Масло растительное для жарки Рукола — 30 гр Креветки крупные — 900 гр Соленые грибы — 1,5 кг Масло оливковое — 1 ст л Уксус бальзамический — 1 ч л Перец черный молотый Соль Приготовление: Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.
Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства
Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея. Ингредиенты: Куриная грудка – 300 гр Соленые грибы – 200 гр Консервированный зеленый горошек – 200 гр Картофель – 100 гр Сыр – 100 гр Корень петрушки, лавровый лист Специи Майонез Приготовление: В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.
Салат с солеными грибами «Мельник»
Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра. Ингредиенты: Грибы соленые — 400 гр Ветчина — 400 гр Сыр твердый — 300 гр Картофель 4 шт Морковь — 3 шт Яйца — 4 шт Лук — 1 шт Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу Приготовление: Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь. Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.
Слоеный салат с солеными грибами и рисом
Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот — легкий и воздушный. Ингредиенты: Рис — 4 ст л Бульонный кубик — 1 шт Крабовые палочки — 250 гр Яйца — 3 шт Соленые грибы — 300 гр Луковица — 1 шт Майонез — 150 мл Морковь — 1 шт Приготовление: Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Грибной салат «Преображенская застава»
Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером. Ингредиенты: Соленые грибы — 300 гр Соленые огурцы — 300 гр Квашеная капуста — 300 гр Лук репчатый — 250 гр Картофель — 1 кг Масло подсолнечное Зелень Сахар Уксус Приготовление: Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим. Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 400 гр Грибы соленые — 500 гр Фасоль белая консервированная — 400 гр Морковь корейская — 100 гр Майонез постный (или обычный) — 250 мл Помидор черри — 200 гр Соль по вкусу Приготовление: Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать. Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.
Икра из соленых грибов
Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.
Для икры лучше использовать соленые грузди
Ингредиенты: Соленые грузди — 500 гр Лук репчатый — 1 шт Масло растительное — 3 ст л Зелень, соль, перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.