Домашний лимонад с мятой и лимоном без варки
Домашний лимонад с мятой: полезная вкуснятина
Домашний лимонад — отличная альтернатива покупным напиткам. Он не только намного полезнее, но и на порядок вкуснее вредных газировок. Предлагаем приготовить охлаждающий напиток в домашних условиях из лимона и мяты. Если захочется разнообразить этот вкусный дуэт, то достаточно добавить к нему апельсин. Вкусно будет в любом случае, а кроме того, это очень просто и быстро! Классический лимонад из мяты и лимона Лимонад из лимона, апельсина и мяты Как сделать полезный и натуральный напиток в домашних условиях несколькими способами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Классический лимонад из мяты и лимона
Лимонад получается очень приятным на вкус, свежим и ароматным. Он дарит прохладу, быстро освежает и, в отличие от сладких газировок, напичканных всевозможными красителями и ароматизаторами, готовится из натуральных продуктов. Обычно для приготовления лимонада используют газированную минеральную воду. Но можно взять и простую питьевую, хорошо охладив ее в холодильнике, или минеральную без газа, если не хотите, чтобы у лимонада был резкий вкус. лимон – 0,5 шт.; вода – 1 литр; мята – 4-5 веточек; сахарный песок – по вкусу (примерно 100 г); лед – несколько кубиков (по желанию). Количество: 4 порции Время приготовления: 10 мин.
Как из лимона и мяты приготовить лимона в своих домашних условиях
Половинку лимона делим на две части. Одну режем ломтиками, вторую нарезаем помельче, кусочками или сегментами. Высыпаем в разные емкости. Высыпаем половину сахара в емкость с лимонными ломтиками, оставшуюся половину добавляем к мелко нарезанным лимонам. Листики мяты отделяем от стебельков. Промываем под проточной водой. Собираем в пучок и рвем руками или режем ножом на несколько частей. Высыпаем к измельченному лимону (мелко нарезанному). Погружным блендером измельчаем кусочки лимона, мяту и сахар в кашицу. Однородности добиваться не нужно, в данном случае достаточно все измельчить. Перекладываем лимонно-мятную кашицу в емкость с ломтиками лимона и сахаром. Смешиваем и заливаем очень холодной водой. Разбалтываем ложкой, накрываем и убираем в холодильник минимум на час. За это время лимонад хорошо охладится, настоится и наберет вкус. Процеживаем лимонад, жмых выбрасываем. Ломтики лимона можно обдать проточной водой и добавить в стаканы. Подаем лимонад из лимонов и мяты хорошо охлажденным. При желании или если напиток недостаточно охладился добавляем в каждый стакан несколько кубиков пищевого льда. Автор Елена Литвиненко
Лимонад из лимона, апельсина и мяты
Апельсин делает вкус менее резким, придает ему дополнительную сладость и новые вкусовые нотки. Старайтесь использовать для напитка, сделанного в домашних условиях, сочный, сладкий апельсин, и тогда вкус будет идеальным. апельсин крупный — 2 шт.; лимоны — 4 шт.; мята — 1 пучок (30-35 веточек); сахарный песок — 2 ст.; вода очищенная — 4 л. Количество: 16 порций. Время приготовления: 15 мин.
Как из мяты, апельсина и лимона сделать вкусный лимонад в домашних условиях
Цитрусы хорошо помнем в руках, прежде чем приступать к приготовлению. Это позволит извлечь из них больше сока. Мятые цитрусы очищаем от кожуры, а мяту тщательно промываем под проточной водой и отделяем листочки от веточек. Кожуру мелко режем, из мякоти выдавливаем сок в отдельную посуду. Из остатков извлекаем мякоть цитрусовых. В кастрюлю с кипящей водой отправляем сахарный песок, кожуру и мякоть цитрусовых, листья мяты. Перемешиваем и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня. Дожидаемся полного остывания, после чего вливаем в него заранее выжатый сок. Такой подход позволит сохранить больше витаминов, и сделает вкус еще ярче. Охлаждаем напиток, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике, по желанию добавляем лед, и наслаждаемся его замечательным вкусом! Напиток можно разнообразить пикантной ноткой имбиря. Для этого корень очищают, нарезают тонкими пластинками, и заливают стаканом крутого кипятка. После имбирь должен настояться около 20-30 минут. Получившийся настой смешивают с напитком из цитрусовых и мяты (последнюю в этом случае можно не добавлять). Количество имбиря зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Для приятного привкуса хватит 25 г корня на 1 л воды. Лимоны в рецептах можно заменить лаймами, или же использовать и то, и другое. Результат будет еще лучше.
Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты
Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.
Полезные свойства лимона
Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся: пектин, пищевые волокна; кислоты органического происхождения; антиоксиданты, кальций, железо; калий, натрий, марганец, бор. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>
С добавлением клубники
Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты: меда 200 граммов, 850 мл воды; 220 граммов спелой клубники; 180 мл сока лимона; колотый лед, мятные листья. Процесс приготовления напитка представлен ниже: В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.
Освежающий лимонад
Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты: 3 литра воды, 2 Лимона; пучок мяты; 200 граммов сахара. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут: лимонную цедру; мякоть цитрусового фрукта; сахарный песок, мяту. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.
Безалкогольный «Мохито»
Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят: половина лайма, 2 веточки перечной мяты; 450 мл минеральной газированной воды; сахар – по вкусу, 7 кубиков льда. Пошаговые инструкции: Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда. Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).
Лимонад с апельсинами
Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты: 7 стаканов чистой воды; 20 мятных листьев, 1 апельсин; 1 лимон, стакан сахарного песка. Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления: Нужно тщательно вымыть основные ингредиенты. Сначала измельчают фрукты, потом листья мяты (поочередно ножом и деревянной толкушкой). В полученную смесь добавляют мед или сахар. После этого аккуратно вливают нужное количество воды. Напитку дают настояться не менее 30 минут. После этого можно наслаждаться его богатым вкусом. При желании можно добавить в лимонад домашнего приготовления немного имбиря. Напиток мята, лимон и имбирь обладает необычным вкусом с пикантными нотками.
Секреты и особенности лимонада
При приготовлении домашнего лимонада могут быть полезны и простые советы: В сладкий сироп для домашнего лимонада можно добавить корицу или ваниль. Это придаст напитку незабываемый аромат. Если под рукой нет лимона, можно приготовить лимонад из лимонной кислоты. Он тоже прекрасно утоляет жажду. Домашний лимонад не рекомендуется употреблять при повышенной кислотности желудочного сока. Напиток может причинить вред здоровью и при язве желудка. Важно! В домашнем лимонаде не должно содержаться большое количество сока цитрусового фрукта. Он оказывает разрушающее воздействие на зубную эмаль. Домашний лимонад с мятой и лимоном, способствует укреплению иммунитета. Напиток отлично утоляет жажду и несложен в приготовлении. Он имеет приятный вкус и хорошо освежает в жаркую погоду. К слову, в домашний лимонад можно добавлять не только мяту, но и тархун. Подобные напитки имеют приятный зеленый цвет. Лимонад с тархуном подарит отличное настроение. Он помогает зарядиться положительной энергией. Из-за наличия в составе напитка лимона он ошеломляет своим необычным послевкусием.
Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях
Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении. Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов. Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.
Домашний цитрусовый лимонад
Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона. Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л; Апельсины средние по размеру – 2 шт.; Лимон небольшого размера – 1 шт.; Сахар – 1 стакан. 1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть. 2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса. 3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре. 4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав. 5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха. 6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку. Пробуйте, останетесь довольны!
Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.
Безалкогольный клубничный мохито
Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.
На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.
Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции. Лайм – 1 шт.; Клубника – 10 шт.; Листья мяты или базилика – 10 шт.; Сахар – 2 ч. л; Вода газированная – 300 мл; Измельченный лед. 1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики. 2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем. 3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика. 4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой. Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!
Рецепт бразильского лимонада
Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.
Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.
Лаймы – 4 шт.; Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов; Сахар – 1 стакан; Сгущенное молоко ½ стакана. 1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать. 2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок. 3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.
Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.
Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л; Лайм – 3 шт.; Мята – 70 г; Сахар – 60 г; Лед – по желанию. 1. Тщательно моем лайм и мяту. 2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей. 3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок. 4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов. Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.
Мохито с яблочным соком
Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу. Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.
Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.
Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними. Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей. Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной. Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом. Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки. При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах. Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам. Ром белый – 50 мл; Сок яблочный – 100 мл; Сок лайма – 10 мл; Сахар – 2 ч. л; Лайм – 2 дольки; Мята – 5 листиков; Яблоко, веточка мяты – для украшения; Лед. Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.
Малиново-мятный мохито
Малина – 1 горсть; Мята свежая – 4 листика; Сок лайма– 1 ст. л; Сахар – 3 ст. л; Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана; Ром белый – 3 ст. л; Лед; Лайм и веточки мяты – для украшения. Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.
Персиковый мохито – безалкогольный
Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций. Персики – 3 шт; Лайм – 2 шт; Лимон – 2 шт; Мята – 6 листиков; Сахар – 4-5 ст. л; Вода газированная – 1 л; Лед. 1. Персики моем и режем на небольшие кусочки. 2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито. 3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем. 4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина. Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!