Люда изи кук новые рецепты на ютубе последние видео
Пасхальный кулич краффин. Рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день! Совсем скоро наступит праздник Христова Воскресенья или Пасха. Самые предусмотрительные хозяйки уже составляют список блюд на праздничный стол. Разумеется, выпечка в этих списках стоит на первом месте. Сегодня я хочу испечь пасхальный кулич краффин. Приглашаю всех желающих принять участие в этом кулинарном мероприятии. В отличие от классических сдобных куличей, наш сегодняшний рецепт будет несколько сложнее в изготовлении. Но и на вкус он будет совсем другой. У него более слоистая, нежная структура теста. Непременно, порадуйте таким угощением своих родных и друзей в великий праздник Пасхи. Как всегда, добавки и начинки в тесто кладите на свой вкус. Шоколад, карамель или сухофрукты приветствуются. У меня это будет изюм и вяленая вишня.
Пошаговый рецепт самых вкусных куличей с апельсиновым соком и изюмом
Заведём мы тесто на молоке и сырых, так называемых, живых дрожжах. Опара придаёт выпечке особую, упругую пышность. Если такой кекс слегка сжать рукой и отпустить, то изделие вновь принимает свою форму. Ингредиенты для теста: Мука — 350 гр. Молоко — 80 мл. Яйцо — 1 целое + 2 желтка Сахар — 100 гр. Сырые дрожжи — 15 гр Сливочное масло — 50 гр. Сок апельсина — 2 ст. ложки Цедра апельсиновая — 1 ст. ложка Соль — щепотка Сливочное масло — 80 гр Изюм — 2 ст. ложки Вяленая вишня — 2 ст. ложки
Как заводить тесто для кулича
Шаг 1. В тёплом молоке разводим две чайных ложечки (без горки) сырых дрожжей. И столько же сахара. Уберём миску в тёплое место на пять минут. Шаг 2. Оставшийся сахар смешаем с одним яйцом и двумя желтками. Взбиваем до побеления смеси. Далее всыпаем соль и растопленное сливочное масло. Сюда же добавляем две столовых ложки апельсинового сока и одну ложку цедры.
Цедру можно наскоблить с кожуры апельсина ножом или мелкой тёркой.
Шаг 3. За это время дрожжевая опара уже поднялась. Её надо влить в общую массу. Конечно, всё это добро тщательно перемешивается. Шаг 4. Наконец, начинаем заводить тесто. Засыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем руками. Сначала делаем это в миске, а потом на столе. До тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
Колобок накрываем пищевой пленкой. Пусть он полежит в тепле около получаса.
Шаг 5. За это время промываем и ошпариваем кипятком изюм или другие сухофрукты. И обсушиваем их на салфетке. Когда тесто подойдёт, вы увидите как оно поднялось. Шаг 6. Колобок обминаем, выкладываем на стол и делим на 3-4 части. Зависит от размера ваших форм для выпечки. Все кусочки снова формируем в шарики. С одним из них мы будем работать, а остальные накроем полотенцем.
Как делать куличи
Шаг 7. Один колобок раскатываем в прямоугольный пласт. Примерно, толщиной как на пельмени. Смазываем его сливочным маслом. А сверху раскладываем равномерно по всей поверхности сухофрукты. Шаг 8. Переходим к очень важному моменту. Будем сворачивать прямоугольник в рулончик по всей ширине.
Именно это обеспечит готовым изделиям слоёность и воздушность.
Прежде всего, подгибаем тонкую полоску с одного края. Затем, аккуратно продвигаясь вперед, скатываем весь пласт в трубочку. Шаг 9. Готовый рулет режем вдоль на две части, не доходя до конца. Примерно, пять сантиметров трубочки остаётся не разрезано. Шаг 10. Одну половинку трубочки скатываем улиткой. Не разрезанную часть прячем в серединку. Шаг 11. Вторую половинку трубочки закручиваем поверх первой. Чтобы получилась пирамидка. Помещаем изделие в формочку. Точно так же делаем остальные заготовки. Формы у меня бумажные, покупные. Можно взять силиконовые для кексов. Шаг 12. В это время печь уже включена на 180 градусов. Около 10 минут даём тесту расстояться и отправляем в духовку на 30- 35 минут.
Обязательно наблюдайте за выпечкой. Ведь каждая духовка печёт по-своему.
Проверяем деревянной шпажкой. Готовые куличи вынимаем из форм и посыпаем сахарной пудрой. Вот такие получились у нас пышные, слоёные красавчики! Говорят, что кулич этот изобрели, когда соединили тесто для круассанов и маффинов. Но существует и другая версия.
Авторское видео от канала Люды «Изи Кук» о том как готовить пасхальный кулич краффин
Именно Людмила в 2017 году первая опубликовала видео рецепт кулича краффин на своём канале «Позитивная кухня». И многие считают её автором этого необыкновенного рецепта. Смотрите, повторяйте эти простые действия и ваш результат будет таким же аппетитным. А я на этом прощаюсь с вами до будущих вкусных встреч. Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной! И поздравляю вас с наступающим светлым праздником Пасхи! Если вам понравились эти рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своих страничках!
Топ ютуб каналов со вкусными рецептами. Коллекция лучших видео рецептов
Смотрим ютуб рецепты приготовления пищи. Подборка топовых каналов с видео рецептами простых и вкусных угощений. Еда на любой вкус. Готовим легко и быстро, повторяя не сложные инструкции.
Кухня наизнанку
Автор канала молодая мама Оксана. Любит готовить и экспериментировать. По заявлениям владельца канала у неё нет кулинарного образования, поэтому она не скована какими-либо правилами и рамками. Смело экспериментирует со старыми рецептами и вносит улучшения. Аудитория канала более 3,9 млн. подписчиков. Существует с 2018 года и за это время накопилась большая база видео рецептов на любой вкус. Популярные рубрики ютуб канала – недорогие и простые рецепты, салаты, рецепты и эксперименты с картофелем, рецепты из рыбы, закуски за 5 минут и другие.
Webspoon PLUS
Авторы канала превратили обычный процесс приготовления пищи в красивое зрелище. Каждый видео рецепт снят на профессиональную камеру с использованием современных техник монтажа. Если вам хочется чего-то оригинального и вкусного с необычным методом приготовления, наверняка здесь вы найдёте интересный рецепт.
Мамины рецепты
Аудитория канала более 1,6 млн. подписчиков. Большая коллекция ютуб рецептов различных блюд. Пироги, выпечка, закуски, салаты, варенье, супы, каши, котлеты, рулеты, блюда из картофеля, баклажанов, кабачков, идеи на завтрак, обед, ужин и много других полезных видео уроков. Также на канале забытые рецепты из прошлого, советские рецепты, новые методы готовки и куча всего интересного на тему еды.
Вкусная минутка
Особенность ютуб рецептов, представленных на канале – простота и быстрое приготовление блюд за минуты. Завтраки, обеды и ужины из недорогих ингредиентов. Также на канале имеются рецепты на праздничный стол.
Шеф-повар Константин Ивлев
Ютуб канал известного шеф-повара Константина Ивлева. На площадке есть рецепты популярных блюд: супы, мясные блюда, рыба, морепродукты, десерты, напитки, выпечка, салаты, закуски и оригинальные идеи от шефа Ивлева. Дополнительно автор снимает «влоги», обзоры, тесты и то, что осталось за кадром. Аудитория канала более 1,4 млн. подписчиков.
Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук
Каждую неделю новые видео рецепты. Простые и вкусные блюда на все случаи жизни. Канал ведётся с 2015 года и набрал большую базу рецептов разнообразной еды. Представлены идеи приготовления тортов, закусок, первых и вторых блюд, напитков, салатов, десертов, а также меню на праздники, на масленицу, на пасху, новый год и много других. Более 2,5 млн. подписчиков.
Щи да Каша
Простые ютуб рецепты, которые может повторить каждый человек. На канале можно найти рецепты на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу. Большое количество рецептов из овощей, круп, рыбы, мясных блюд и др. Автор любит пробовать новые рецепты и рассказывать о результатах.
Alina FooDee
Ютуб рецепты простых и вкусных блюд от Алины. Для автора кулинария это хобби. Она обожает готовить и делиться результатами. На канале разнообразные видео рецепты повседневных блюд из простых и недорогих ингредиентов.
Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!
Канал изобилует видео рецептами русской кухни, Центральной и Юго-Восточной Азии и грузинской кухней. Автор особо подходит к мясным рецептам. Здесь есть отдельные плейлисты по приготовлению блюд из баранины, говядины, свинины, птицы и др. Культовые рецепты разных стран. Таджикские и узбекские рецепты плова, шашлыка, шурпы и др.
Шеф-повар Василий Емельяненко
Разнообразные видео рецепты от шеф повара Емельяненко. Имеет опыт работы в ресторанном бизнесе. И охотно делиться оригинальными идеями приготовления популярных блюд. На канале можно найти методы готовки самых разнообразных угощений. От мясных сытных обедов до простых и быстрых перекусов. Иногда автор приоткрывает секреты, как обработать или подготовить какой-либо продукт, чтобы он был вкуснее.
Узбекская кухня
Ютуб рецепты различных узбекских блюд и угощений. Национальная узбекская кухня. На данном канале для вас разнообразные закуски, супы, плов, салаты, выпечки, мясные блюда, быстрые обеды и рецепты за минуты.
Георгий Кавказ
Брутальные видео рецепты от известного кавказского повара. Здесь и рецепты из медведя, страуса, бизона, кабана и др. Мясо на мангале, в тандыре, в казане, на костре, в деревенской печи. И много других вкусных идей.
Вкусная еда с Хадиджей
Простые и сложные ютуб рецепты разнообразных блюд. Много рецептов выпечки, закусок, десертов, оригинальных угощений. Есть грузинская, азербайджанская, дагестанская, турецкая кухня. Аудитория канала более 600 тыс. подписчиков.
Дастархан — вкусные рецепты
Восточная кухня, корейская, казахская. Сладкая выпечка, рецепты для лентяев, первые блюда, горячие блюда из мяса, фарша, птицы и рыбы. Много рецептов выпечки из пресного, слоёного, и дрожжевого теста. Восточные сладости и заготовки на зиму. А также торты, крема и десерты. Ютуб канал существует с 2016 года. И уже имеет аудиторию более 1,4 млн. человек.
Пасхальный кулич Краффин [По авторскому рецепту Люда Изи Кук]
Скоро Пасха и на этот светлый праздник я всегда пеку куличи сама, потому что они всегда получаются очень вкусными и мои близкие всегда рады от меня получить такой вкусный сдобный подарок. В этом году я уже начала готовиться к празднику и впервые решила испечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необычным видом и красотой, поэтому я решила краффинам быть. Рецепт я выбрала на канале Люда изи кук, так как мне показалось, что рецепт там то что нужно и по составу и по видео. Рецепт этот автор вывела сама на новый уровень и поэтому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook). Далее я укажу рецепт, по которому получились куличи именно у меня, так как мне потребовалось немного больше муки, чем указано в рецепте и я использовала немного другую начинку — вместо сушеной черники я взяла вишню, а так же автор использовал песочную крошку для начинки, её я тоже исключила. В остальном я полностью придерживалась авторского рецепта. На выходе у меня получилось 4 больших кулича-краффина и вы не представляете, какие они вкусные. Вкусные и мягкие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е сутки, так на следующий день мы попробовали второй краффин, а на 3-й день съели оставшиеся 2, поделившись со своей семьей и все были в полном вкусовом восторге, а так же все спрашивали, как получился кулич таким красивым? Ах, этим секретом, поделилась на своей канале автор Люда изи кук, которой я очень за это благодарна.
Ингредиенты
мука (+ — 150 г.) 750 г молоко 200 мл дрожжи (быстродействующие) 12 г яйцо куриное 2 шт желток яичный 3 шт сахар тростниковый 120 г соль 1/4 ч. л. сок апельсиновый (свежевыжатый) 50 мл экстракт ванили 1 ч. л. цедра лимона 1 ст. л. цедра апельсина 1 ст. л. мед 2 ст. л. масло сливочное 130 г вишня сушеная 100 г цукаты 100 г изюм 100 г
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка. В глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы. В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать. Дальше вымешивать тесто на столе, до тех пор пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким, у меня ушло на это 30 минут (автор указывает 15 минут) и так как я изначально добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( автор указывает, что муку добавлять не надо после, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не получилось) и не смотря на то что муку я подсыпала, тесто получилось супер. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в результате получилось тёплое и влажное место, в котором моему тесту очень понравилось ) тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза. Промыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать. И разложить по тарелочкам. Подготовить формочки для выпекания. Я использовала бумажные формочки. ( Автор предлагает смазать их маслом и удлинить их с помощью пергаментной бумаги, но я этого не делала) Подошедшее тесто я разделила на 4 равных части ( у меня получились не совсем равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Именно по этому куличи у меня получились разных размеров) Скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут. Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм. Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулетик, и каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтоб слоями наружу. Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму. Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и отправить на расстойку на час. Выпекать при температуре 200•С первый 5 — 7 минут, далее накрыть верхушки фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут. Вкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сахарной пудрой. Очень рекомендую приготовить такие куличики, теперь это мой любимый рецепт) Желаю всем здоровья и светлого праздника Пасхи! Любите друг друга и готовьте с любовью)